Elle Driver
v.i.p.
Вот еще зацепило. Вы так все перечислили, в один ряд поставили.
В кучу я свалила, чтобы продемонстрировать определённую крайность. Исключительно для наглядности.
В кучу я свалила, чтобы продемонстрировать определённую крайность. Исключительно для наглядности.
Elle Driver
v.i.p.
Яклич, какой же ты ууумный.
Вот я ничерта не поняла
Вот я ничерта не поняла
Вот только думаю, плохо или хорошо то, что врагов не имею..
---
Если Вам хорошо, что нет врагов, то это хорошо. Никому не мешаете ни жить, ни работать. Да и Вам никто не мешает - это еще лучше.
Вот когда станет плохо от того, что все хорошо, то все... капец - началась проблема. Вот тогда надо че-то с этим делать.
---
Если Вам хорошо, что нет врагов, то это хорошо. Никому не мешаете ни жить, ни работать. Да и Вам никто не мешает - это еще лучше.
Вот когда станет плохо от того, что все хорошо, то все... капец - началась проблема. Вот тогда надо че-то с этим делать.
Почему некоторым (вопрос к Элле Драйвер и Светтик преимущественно) враги именно необходимы? Боретесь с недостатками, как предположил СамуилЯковлевич, или самоутверждаетесь...
------
Борюсь.. с недостатками, … но не своими. Иначе уж слишком много чего потом мне исправлять приходится – боком эти недостатки для всех выходят. Надо ж и профилактику делать, иногда очень жестко. Тем и самоутверждаюсь. А че делать? Работа такая.
По поводу значимости врага. Вопрос в принципе не в самом враге, а в тех проблемах которые с его помощью поднимаются. Это, конечно, зависит и от личности врага, от его компетентности и от умения решать проблемы - причем с диаметрально противоположным результатом для своих целей. Поэтому о силе врага и можно делать выводы и о свой силе. То, что враг помогает жить, это вовсе не то, что через него ощущаешь эмоциональный подъем, или его негативная энергия каким-то образом отражается на себе - это скорее показывает недостатки своего характера (о чем и говорят многие). Основная же помощь врага заключается в том, что через него выявляются многие проблемы, которые незаметны в кругу друзей. Вот глубина этих проблем говорит о ценности врага.
------
Борюсь.. с недостатками, … но не своими. Иначе уж слишком много чего потом мне исправлять приходится – боком эти недостатки для всех выходят. Надо ж и профилактику делать, иногда очень жестко. Тем и самоутверждаюсь. А че делать? Работа такая.
По поводу значимости врага. Вопрос в принципе не в самом враге, а в тех проблемах которые с его помощью поднимаются. Это, конечно, зависит и от личности врага, от его компетентности и от умения решать проблемы - причем с диаметрально противоположным результатом для своих целей. Поэтому о силе врага и можно делать выводы и о свой силе. То, что враг помогает жить, это вовсе не то, что через него ощущаешь эмоциональный подъем, или его негативная энергия каким-то образом отражается на себе - это скорее показывает недостатки своего характера (о чем и говорят многие). Основная же помощь врага заключается в том, что через него выявляются многие проблемы, которые незаметны в кругу друзей. Вот глубина этих проблем говорит о ценности врага.
Основная же помощь врага заключается в том, что через него выявляются многие проблемы, которые незаметны в кругу друзей.
Вооот, теперь я поняла о чем вы. Тоже есть доля истины в этом, мне кажется...
Вооот, теперь я поняла о чем вы. Тоже есть доля истины в этом, мне кажется...
pamela
guru
Ага, понятно. Спасибо.
Какие же все все-таки разные!
Какие же все все-таки разные!
нпп.
А вот еще что интересно.
Может ли друг стать врагом? Или настоящий враг - только пришелец извне, так сказать, из чего-то чужого и неприемлемого?
И какой враг страшнее?
А вот еще что интересно.
Может ли друг стать врагом? Или настоящий враг - только пришелец извне, так сказать, из чего-то чужого и неприемлемого?
И какой враг страшнее?
Сейчас читают
Всем врунишкам
51333
380
Дневной базар (в пику Ночному Дозору)
75131
503
Следствие ведут колобки
39209
318
Если исходить из того, что враг есть продолжение тебя, то он не намного отличается от друга.
"Лучше идеть достойного врага, чем недостойного друга"
восточная мудрость
"Лучше идеть достойного врага, чем недостойного друга"
восточная мудрость
Может ли друг стать врагом?
---
Легко, как только найдется еще один 'нехороший человек' для обоих. Вообще это большое искусство найти в противоположности единство и дружить без конфликта.
И какой враг страшнее?
----
Тот, о котором не знаешь.
---
Легко, как только найдется еще один 'нехороший человек' для обоих. Вообще это большое искусство найти в противоположности единство и дружить без конфликта.
И какой враг страшнее?
----
Тот, о котором не знаешь.
IgorOK
old hamster
>А стоит на людях появиться - у бОльшей половины женщин глаза превращаются в узкие щёлочки.....
-------------
Стоп. Дальше не надо. Все дело в том, что Вы появляетесь в таком обществе. Надо сменить общество.
>не показывай своё счастье - врагов наживёшь. А я не могу, во мне же всё светится !
---------------
Тем более - такой светлый человек! И такие свиньи кргугом неблагодарные! С этим надо что-то делать, нельзя этого так оставлять!
-------------
Стоп. Дальше не надо. Все дело в том, что Вы появляетесь в таком обществе. Надо сменить общество.
>не показывай своё счастье - врагов наживёшь. А я не могу, во мне же всё светится !
---------------
Тем более - такой светлый человек! И такие свиньи кргугом неблагодарные! С этим надо что-то делать, нельзя этого так оставлять!
Elle Driver
v.i.p.
На эти вопросы рука не поднимается отвечать самойВсё уже сказано давным-давно
Если знаешь о человеке больше, чем ему хотелось бы, ты ему больше не друг. (Эрик Берн)
Иногда врагами становятся из-за победы одного из друзей. (Георгий Александров)
Иной друг хуже врага - умеет "дружить против" (с)
Когда друзей я позабыл, врагов я больше не нажил...(с)
Нет более преданного врага, чем продажный друг. (с)
Нет вражды более злобной, чем та, которую порождает любовь. (Проперций Секст, римский элегик)
И какой враг страшнее?
Вражда между близкими бывает особенно непримирима. (Тацит)
Из врагов наших часто следует бояться больше всего самых малых. (Ж. Лафонтен)
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам. (Обрегон)
Если знаешь о человеке больше, чем ему хотелось бы, ты ему больше не друг. (Эрик Берн)
Иногда врагами становятся из-за победы одного из друзей. (Георгий Александров)
Иной друг хуже врага - умеет "дружить против" (с)
Когда друзей я позабыл, врагов я больше не нажил...(с)
Нет более преданного врага, чем продажный друг. (с)
Нет вражды более злобной, чем та, которую порождает любовь. (Проперций Секст, римский элегик)
И какой враг страшнее?
Вражда между близкими бывает особенно непримирима. (Тацит)
Из врагов наших часто следует бояться больше всего самых малых. (Ж. Лафонтен)
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам. (Обрегон)
Вообще это большое искусство найти в противоположности единство и дружить без конфликта.
Я это делаю с легкостью. Мои подруги всегда были моей полной противоположностью. И конфликт, когда возникал, был обусловлен совсем не этим, а иными обстоятельствами. ..
Я это делаю с легкостью. Мои подруги всегда были моей полной противоположностью. И конфликт, когда возникал, был обусловлен совсем не этим, а иными обстоятельствами. ..
Конфликт всегда обусловлен противоположностью либо отношений, либо взглядов, либо каких-то целей. Но одни противоположности могут дополнять друг друга, тогда конфликт может перерасти в дружбу, другие же противоположности невозможно объединить - они существуют каждый сам по себе (самодостаточны) по принципу замещения, но вместе никогда не могут быть. В этом случае и нужно искусство найти условия взаимного существования.
А вот интересно, Памела ,как ты считаешь, бывают ли абсолютные враги? ну типа непримиримые не при каких обстоятельствах? И что это за обстоятельства могут быть?
Отвечаю: я не верю ни во что абсолютное, в том числе и врагов. Все течет, все изменяется. И трудно представить себе этакого непримиримого противника, который сквозь все жизненные обстоятельства и перепетии не перестает быть врагом.
Скорее, он станет просто пофигу. В этой жизни рулят самодостаточность, дипломатичность и гибкость. Да, и доброжелательность вкупе с гуманизмом, конечно.
Скорее, он станет просто пофигу. В этой жизни рулят самодостаточность, дипломатичность и гибкость. Да, и доброжелательность вкупе с гуманизмом, конечно.
Я надеюсь Памела вот щас это сказала не подумав?
Безобидная фраза: "Я не верю ни во что абсолютное, в том числе и врагов. Все течет, все изменяется. И трудно представить себе непримиримого противника, который сквозь все жизненные обстоятельства не перестает быть врагом"
Чем-то древним веет от сей фразы, как от черепахи Тортиллы. Ну, типа, всё пройдет, враги и друзья-это преходящее, сегодня смертный враг или друг навеки, а завтра всё перевернётся на 180 градусов и Памела к этому готова.
Не знаю, мне вот фраза Лао-Цзы "Уступи, даже если не можешь уступить" нравится и я стараюсь жить по этому принципу, но всё же, всё же если жить по принципу "ВСЁ течёт, ВСЁ изменяется", то получается и чувств никаких нет настоящих, растения мы...
Чем-то древним веет от сей фразы, как от черепахи Тортиллы. Ну, типа, всё пройдет, враги и друзья-это преходящее, сегодня смертный враг или друг навеки, а завтра всё перевернётся на 180 градусов и Памела к этому готова.
Не знаю, мне вот фраза Лао-Цзы "Уступи, даже если не можешь уступить" нравится и я стараюсь жить по этому принципу, но всё же, всё же если жить по принципу "ВСЁ течёт, ВСЁ изменяется", то получается и чувств никаких нет настоящих, растения мы...
Elle Driver
v.i.p.
но всё же, всё же если жить по принципу "ВСЁ течёт, ВСЁ изменяется", то получается и чувств никаких нет настоящих, растения мы...
Так всё же течёт и всё изменяется
Так всё же течёт и всё изменяется
Скорее, он станет просто пофигу.
-----------
Да, в этом плане "время лечит"
-----------
Да, в этом плане "время лечит"
враги и друзья-это преходящее, сегодня смертный враг или друг навеки, а завтра всё перевернётся на 180 градусов и Памела к этому готова.
На самом деле, я так и считаю. Как это не прискорбно, враги и друзья - действительно преходящее.
На самом деле, я так и считаю. Как это не прискорбно, враги и друзья - действительно преходящее.
НПП
Вот интересно, в свете появившегося топика про друзей, что лучше (или хуже)--когда нет врагов или когда нет друзей?
Вот интересно, в свете появившегося топика про друзей, что лучше (или хуже)--когда нет врагов или когда нет друзей?
типасерьезный
guru
Надо и того, и того понемногу... Для вящей полноты ощущений от жизни.
Спасибо.
Спасибо.
мал-да-удал
old hamster
лучше, ИМХО когда нет врагов...
еще бы, конечно, было бы хорошо, чтобы не было друзей, которые легко могут себе позволить стать врагами
еще бы, конечно, было бы хорошо, чтобы не было друзей, которые легко могут себе позволить стать врагами
Если вообще нет друзей - не знаю, тоскливо это, наверное...
А без врагов чувствую себя нормально.
А без врагов чувствую себя нормально.
pamela
guru
чтобы не было друзей, которые легко могут себе позволить стать врагами
Вот объясните мне, как это может быть? Искренне не понимаю.. Когда отношения портят зависть, "разбег по разным дороженькам" и т.д. почему человек не переводится в стан "никаких", а имено в стан "врагов"?
Я вот подумала и вспомнила, как одна моя лучшая подружка в школе вдруг стала вражиной проклятою. Ну так это ж в детстве было. )) Спустя некоторое количество лет мы обе смеялись.
Вот объясните мне, как это может быть? Искренне не понимаю.. Когда отношения портят зависть, "разбег по разным дороженькам" и т.д. почему человек не переводится в стан "никаких", а имено в стан "врагов"?
Я вот подумала и вспомнила, как одна моя лучшая подружка в школе вдруг стала вражиной проклятою. Ну так это ж в детстве было. )) Спустя некоторое количество лет мы обе смеялись.
мал-да-удал
old hamster
я такого, честно говоря, сам не понимаю...
но, видимо, детство в области мягких тканей, окружающих прямую кишку еще играет, как это тут умно называлось? инфантилизм???
излишняя гордыня в совокупе с неразрушимыми комплексами???
возможно все именно так.
мне подобные перемены в людях чужды и пугают.
ясно одно, что надо себя в дальнейшем по-серьезной оградить от общения с этим человекам, потому как неадекват - налицо.
но, видимо, детство в области мягких тканей, окружающих прямую кишку еще играет, как это тут умно называлось? инфантилизм???
излишняя гордыня в совокупе с неразрушимыми комплексами???
возможно все именно так.
ясно одно, что надо себя в дальнейшем по-серьезной оградить от общения с этим человекам, потому как неадекват - налицо.
pamela
guru
Прямо вредят и портят жизнь?
Грустно...
Может, им так тяжело было потерять своего друга? А может, наоборот, все это в нем сидело всегда и просилось наружу...
Прямо вредят и портят жизнь?
Грустно...
Может, им так тяжело было потерять своего друга? А может, наоборот, все это в нем сидело всегда и просилось наружу...
мал-да-удал
old hamster
не...
мне не до рефлЕксий,
было как, стало не так :)))
вот и все .к сожалению
мне не до рефлЕксий,
было как, стало не так :)))
вот и все .к сожалению