Благодарность всяческая...
1665
16
Вот бывает человеку сделаешь чего хорошего, или услугу какую необыкновенную окажешь, он тебе спасибо скажет. Другой скажет спасибо и принесет бутылку коньяка. Третий сделает вид, что он одолжение сделал, приняв услугу.
А есть такие , которые места себе не найдут, чтобы отблагодарить за мелочь даж незначительную.
Что людьми движет? Кто-то ведь осознанно. а кто нет...
Что людьми движет?
Воспитание.

Спасибо.
***Воспитание.***

или его отсутствие.
или его отсутствие.
Кстати, это очень интересный вопрос...
Мне кажется, что не бывает отсутствия воспитания. Просто воспитание разное.
Спасибо.
Filimon
степень неловкости той просьбы и услуги которую тебе оказали, особенно если это мелочь, особенно, если сам мог сделать, а попросил)))...
да и просто приятно благодарить)))
Filimon
А есть такие услуги, которые тебе на фиг не нужны. Однако тот, кто её «оказал» навечно о ней запомнил и тебе не дает забыть. :dnknow:
McBurns
эт другое... но тож имеет место быть частенько...
Filimon
О! Ключевое здесь слово «имеет»!

Задалбывают наглухо подобные вещи. И стараешься в результате как можно меньше общаться с этим человеком делать вид, что одолжение сделал, приняв услугу:миг:
Filimon
коньяк за сделаный втихую аборт...шоколадка - за справку о доходах...и так бывает, Андрюха...и где предел?
Filimon
Я там тебе ничего, случаем, не должен??? :umnik:

А то у меня прогрессирующий алко-склероз начался.. Так что не обессудь..

:улыб:
Бывает. Как-то мне одна мамаша заявила - "Мне его некогда воспитывать, я его одеть-обуть-накормить и то не всегда успеваю".
iddqd
Серик, знаешь, я думаю что делать что то для другого человека заведомо ожидая благодарности за сделанное....пошло и глупо как то :а\?:
Cимафор
Канешно глупо... но иногда некоторые так глупо навязываются со своей благодарностью, что деваца некуда...
ЗЫ. эт филимон... тока я попасть " в себя" не могу чот..
Filimon
Благодарным нужно уметь быть.
И благодарить нужно уметь.
И не ждать благодарности нужно уметь.
Если есть перекос, то это создает напряг и для благодарящего, и для принимающего благодарность...:улыб:
Пилюля
чувство неловкости называется
мышь
ага, этак неловко принять благодарность при этом едва ее не разбив...
wox
э...
:ха-ха!: в таком случае значит не от всей души было... или еще какой умысел был сокрыт от глаз человеческих, может яду там насыпано было)))
рука раз дрогнула)))) и человек сильно стремился по любому отблагодарить
ну как я, например)))