На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ogonek
guru
Навеяло топом про Родину, плюс мы сейчас верстаем *книжку призывника*, потому мысли вокруг и вертятся.
Как вы относитесь к срочной военной службе вообще? Служили ли вы? Хотели бы служить по контракту? Отправите своих сыновей или будете *отмазывать*? Женщина в армии - надо ли? А то может как в Израиле всеобщая воинская повинность?
И ещё - Признавайтесь быстро все, кто бы из вас РЕАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО пошел защищать страну, если не дай бог война? К девочкам тоже относится!
Как вы относитесь к срочной военной службе вообще? Служили ли вы? Хотели бы служить по контракту? Отправите своих сыновей или будете *отмазывать*? Женщина в армии - надо ли? А то может как в Израиле всеобщая воинская повинность?
И ещё - Признавайтесь быстро все, кто бы из вас РЕАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО пошел защищать страну, если не дай бог война? К девочкам тоже относится!
Я бы пошла, но уже не возьмут, поэтому в партизаны - однозначно. А если серьезно - я хорошая сиделка, поэтому в госпиталь меня, в госпиталь - чтобы все выживали, кто ранен.

ну Израиль, если че, находится в состоянии войны, - вялотякущей и, походу, бесконечной, так что всеобщая воинская повинность там совершенно оправдана.
про военнообязанность я в общем в том топике отписала. защищать ту страну, в которой живешь по своей воле, в случае нападения на нее извне - обязательно. и нет тут деления на мальчиков-девочек и больных плоскостопием. участвовать в аккупации или устраиваться наемником и воевать за чьи-то чужие, на самом деле глубоко корыстные интересы - НЕТ. ни за какие деньги
насчет срочной службы... ну я конечно уже трижды перекрестилась, что срок службы сократили до года - и дедовщины меньше будет, и "косить" меньше станут
про военнообязанность я в общем в том топике отписала. защищать ту страну, в которой живешь по своей воле, в случае нападения на нее извне - обязательно. и нет тут деления на мальчиков-девочек и больных плоскостопием. участвовать в аккупации или устраиваться наемником и воевать за чьи-то чужие, на самом деле глубоко корыстные интересы - НЕТ. ни за какие деньги
насчет срочной службы... ну я конечно уже трижды перекрестилась, что срок службы сократили до года - и дедовщины меньше будет, и "косить" меньше станут
Я за службу по контракту, однозначно.
Но ничего не имею против того, чтобы начальную подготовку проходили все. Только не в военной форме метлами махать, разумеется...
Но ничего не имею против того, чтобы начальную подготовку проходили все. Только не в военной форме метлами махать, разумеется...
типасерьезный
guru
Не служил.
Воевать не пойду.
Спасибо.
Воевать не пойду.
Спасибо.
Очень сложный вопрос.
С одной стороны, если не дай бог война, - по-любому пойду защищать родную страну.
Но пока наши ВС не привели в порядок, даже не знаю, отпустила бы я сына своего туда.
С одной стороны, если не дай бог война, - по-любому пойду защищать родную страну.
Но пока наши ВС не привели в порядок, даже не знаю, отпустила бы я сына своего туда.

Сейчас читают
Тип авто для дальних путешествий при бюджете не более 800 000 тыс.
26015
122
Авто девушке до 200 т.р.
5941
30
Первая машина, лимит 360
4338
23
К военной службе отношусь хо-ро-шо! Надо пацанам служить, надо - и Маме-Родине хорошо, и для выработки характера полезно.
Служил. Понравилось.
По контракту не хочу - старый ужо и деньгов мало платют.
Сыновей в армию пихать не буду, но и отмазывать тоже. Пускай сами решают и военкомат.
Женщина в армии - хорошо! Потому что женщина - везде хорошо!
В Израиле все дураки - че воевать то постоянно?...
Будет война против нас и на нашей территории - пойду РЕАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО (с)
Служил. Понравилось.
По контракту не хочу - старый ужо и деньгов мало платют.
Сыновей в армию пихать не буду, но и отмазывать тоже. Пускай сами решают и военкомат.
Женщина в армии - хорошо! Потому что женщина - везде хорошо!
В Израиле все дураки - че воевать то постоянно?...
Будет война против нас и на нашей территории - пойду РЕАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО (с)
Я на амбразуру,точно,буду бросаться!
Страсть как люблю спасать...хоть кого!
Главное спасти и сохранить,а там уж разберусь кто был прав.
Страсть как люблю спасать...хоть кого!
Главное спасти и сохранить,а там уж разберусь кто был прав.

отпустила бы я сына своего туда.
------------------------
А чтобы вы преприняли, чтобы военкомат забыл про вашего сына?
------------------------
я время от времени вякала,что не пущу,что через мой труп...бред несла всякий.
А вот недавно сын так спокойно мне заявляет : пойду обязательно.
Я ему - чего ж ты раньше молчал??
Он усмехнулся - я же решил,чего зря обсуждать??
Я так и села....!
А вот недавно сын так спокойно мне заявляет : пойду обязательно.
Я ему - чего ж ты раньше молчал??
Он усмехнулся - я же решил,чего зря обсуждать??
Я так и села....!
угу...угу... все ясно
а я бы вот не пошла добровольно на фронт
а вот в госпиталь - леХко!
а я бы вот не пошла добровольно на фронт

а вот в госпиталь - леХко!
после универа что ли в армию попрется? 
патриот прям!

патриот прям!

==а вот в госпиталь - леХко! ==
А с фронта как раз легко туда и отправляют...
(черный юмор типа)
А с фронта как раз легко туда и отправляют...
(черный юмор типа)не знаю ,как это он вообще себе представляет!
Но говорит - год отслужу.(я тайно храню надежду,что если после универа попадёт в следственные органы - то и армия его ...накроется!!!)
На медкомиссию ходит исправно и как - то прям весь гордится,что здоров.
Но говорит - год отслужу.(я тайно храню надежду,что если после универа попадёт в следственные органы - то и армия его ...накроется!!!)
На медкомиссию ходит исправно и как - то прям весь гордится,что здоров.
афииигеть.... *тихо афигела*
а я вот сижу и с тоской думаю что реально Сане грозит офицером таки год отрубить. Ну ему-то это уже нахрена?
а я вот сижу и с тоской думаю что реально Сане грозит офицером таки год отрубить. Ну ему-то это уже нахрена?

Денег бы дала... а что еще можно предпринять? Справки липовые всякие...
Денег бы дала... а что еще можно предпринять? Справки липовые всякие...
Elle Driver
v.i.p.
Наконец-то пошли подряд топики "о чём-то", хоть есть о чём подумать и есть что сказать.
У меня перед глазами пример "ответственных" родителей, которые не стали "мазать" сына, и этим его погубили.
Пока не буду уверена, что вернутся мои сыновья здоровые и физически, и психически - не отдам.
У меня перед глазами пример "ответственных" родителей, которые не стали "мазать" сына, и этим его погубили.
Пока не буду уверена, что вернутся мои сыновья здоровые и физически, и психически - не отдам.
твоему - то Сане отсрочку дадут...да и возраст у него почти что не призывный!
Так что ты это....нефигей зря!
Если Саня не захочет - и не пойдёт!
Во Франции будете сидеть...и всё.
Так что ты это....нефигей зря!
Если Саня не захочет - и не пойдёт!
Во Франции будете сидеть...и всё.
я тайно храню надежду,что если после универа попадёт в следственные органы - то и армия его ...накроется!!!)
-----------------------------
ты считаешь...кхе.. это будет хорошо? Я об органах...
-----------------------------
ты считаешь...кхе.. это будет хорошо? Я об органах...
Ogonek
guru
у порога ляжете, со словами *только через мой труп* ?
что значит *не отдам*? а если они, вон как шлендрин, спрашивать не будут?
у порога ляжете, со словами *только через мой труп* ?
Да, действительно. Можно во Франции отсидеться годик. 

wsoroka
старый храпун
>Пока не буду уверена, что вернутся мои сыновья здоровые и физически, и психически - не отдам.
Дорогу-то отпускаете одних переходить?
Что значит хорошо или не хорошо!??
Он выбрал специальность себе...юрист.
После универа надо будет идти работать.
Прокурором области его не возьмут.
Пойдёт в милицию или ещё куда.
Прокурором области его не возьмут.
всю жизнь на службе, да-с, воевать пойду обязательно
Прокурором области его не возьмут
Наталья Павловна, ты думаешь юристом только там можно работать???
Прокурором области его не возьмут
Наталья Павловна, ты думаешь юристом только там можно работать???

Пусть в прокуратуру хотя бы пытается.
Работа в милиции - это же работа без выходных и праздников и с утра и до утра. И за 3 копейки в месяц.
Работа в милиции - это же работа без выходных и праздников и с утра и до утра. И за 3 копейки в месяц.
ясно...
Я не делала и не собираюсь делать. Если мозгов хватит учиться, значит третий будет студентом, а после в армию. Старший у меня офицер правда уже запаса. А вот второму армия уже не грозит, к сожалению... Как говорится, справка есть, и не липовая. Младший еще мал, но если учесть, что в нашей семье с уважением относятся к службе в армии, у него тоже будет шанс потосить камуфляж))
Я уверена, что мальчишки должны побывать в армии, но на реальной службе, а не на генеральских дачах.
Я не делала и не собираюсь делать. Если мозгов хватит учиться, значит третий будет студентом, а после в армию. Старший у меня офицер правда уже запаса. А вот второму армия уже не грозит, к сожалению... Как говорится, справка есть, и не липовая. Младший еще мал, но если учесть, что в нашей семье с уважением относятся к службе в армии, у него тоже будет шанс потосить камуфляж))
Я уверена, что мальчишки должны побывать в армии, но на реальной службе, а не на генеральских дачах.
рожай быстрее, эта отсрочка еще действует))
вооо советов уже кучу надавали как *отмазаться* от армии
и это в топе, призванном воспитать уважительное отношение к службе в армии
и от кого??? от дамы которая сыновей в армию прочит?
полная биздуховность
и это в топе, призванном воспитать уважительное отношение к службе в армии
и от кого??? от дамы которая сыновей в армию прочит?
полная биздуховность

Получишь щас...по шее.
Я знаю где юристом можно работать.
Памеле: и знаю,что в милиции 3 копейки.
Но рвётся человек "в бой",хочет (ПОКА!!!!),мож юношеский максимализм,пойти с самого начала.
Что ж делать? Пусть...
Конечно,я в надежде ,что к окончанию универа у него всё изменится в голове.
Я знаю где юристом можно работать.
Памеле: и знаю,что в милиции 3 копейки.
Но рвётся человек "в бой",хочет (ПОКА!!!!),мож юношеский максимализм,пойти с самого начала.
Что ж делать? Пусть...
Конечно,я в надежде ,что к окончанию универа у него всё изменится в голове.
Elle Driver
v.i.p.
Если захотят, а к тому времени ситуация не изменится - максимально их проинформирую, что там происходит.
А решают пусть сами. Они у меня умные.
Если захотят, а к тому времени ситуация не изменится - максимально их проинформирую, что там происходит.
но на реальной службе
Что в ней хорошего-то, в реальной службе?
Вы про марширование на плацу или про сидение в окопах с автоматами?
Давать мальчишке в руки оружие и на матах выгонять на передовую - почти преступление. Бесполезное распевание песен да снашивание сапог на парадах -тоже занятие, несущее сомнительную пользу.
Дедовщина, неуставные отношения....
Горемычная страна.. Что же сделали с твоей армией?
Что в ней хорошего-то, в реальной службе?
Вы про марширование на плацу или про сидение в окопах с автоматами?
Давать мальчишке в руки оружие и на матах выгонять на передовую - почти преступление. Бесполезное распевание песен да снашивание сапог на парадах -тоже занятие, несущее сомнительную пользу.
Дедовщина, неуставные отношения....
Горемычная страна.. Что же сделали с твоей армией?

Неа, не действует такая отсрочка, если муж уже офицер... Их берут на службу вместе с женой и ребенком и выделяют комнату в общежитии... А офицеры иначе служат: они как на работу ходят, с 9 до 18, а потом к себе в комнатку!
Elle Driver
v.i.p.
Им шесть лет. Отпускать в этом возрасте переходить дорогу - безответственость родителей. Водителей в нетрезвом состоянии и "гонщиков" - пруд пруди.
А гуляют уже полгода абсолютно самостоятельно. Во дворе.
Ещё вопросы есть ?
Им шесть лет. Отпускать в этом возрасте переходить дорогу - безответственость родителей. Водителей в нетрезвом состоянии и "гонщиков" - пруд пруди.
А гуляют уже полгода абсолютно самостоятельно. Во дворе.
Ещё вопросы есть ?
я своих прочу, а про других не знаю, может пусть они лучше дома посидят 

Ogonek
guru
а к тому времени ситуация не изменится - максимально их проинформирую, что там происходит.
а откуда вы масимально знаете ЧТО там происходит? или газетам верите?
почему-то мне кажется, что под фразой *они у меня умные* вы подразумеваете, что они *точно не пойдут*
почему-то мне кажется, что под фразой *они у меня умные* вы подразумеваете, что они *точно не пойдут*

Camel
veteran
==Пока не буду уверена, что вернутся мои сыновья здоровые и физически, и психически - не отдам.==
Исли нормальными мужиками вырастишь - они тебя и спрашивать не будут.

wsoroka
старый храпун
>Ещё вопросы есть ?
Есть один.
А точно, что за 12 лет ситуация в армии не изменится? Или усиленно будем цепляться за страшилки.
Есть один.
А точно, что за 12 лет ситуация в армии не изменится? Или усиленно будем цепляться за страшилки.
pamela
guru
Блин, мне кажется, что я даже с института буду за ручку уводить..
Как иду с учебы, а время позднее уже, темно (часов 10 вечера), так сердце кровью обливается, видя как идет какой-нибудь маленький человечек один, по аллейке.. Там рюкзак-то больше его самого...
И думаешь: вот чем мать занимается, коза такая?
Как иду с учебы, а время позднее уже, темно (часов 10 вечера), так сердце кровью обливается, видя как идет какой-нибудь маленький человечек один, по аллейке.. Там рюкзак-то больше его самого...
И думаешь: вот чем мать занимается, коза такая?
Elle Driver
v.i.p.
Про комитет солдатских матерей не подумала ?
почему-то мне кажется
Кажется.
почему-то мне кажется
Кажется.
==Прокурором области его не возьмут.==
Ну может хоть прокурором двора нашего например. У нас двор хороший, не подумай.
Ну может хоть прокурором двора нашего например. У нас двор хороший, не подумай.

Я так понимаю, что армия нам не нужна? 
раз никто служить не будет, давайте распустим ее и вся недолга. В принципе и государство можно распустить или продать...

раз никто служить не будет, давайте распустим ее и вся недолга. В принципе и государство можно распустить или продать...
Elle Driver
v.i.p.
Они УЖЕ особо не спрашивают
А что дальше будет ? 
Они УЖЕ особо не спрашивают
А что дальше будет ? 
Ogonek
guru
вы в нем состоите? или сайт читаете?
глубокое ИМХО - человек не может максимально подробно рассказывать о чем-то, если сам этого *не поел*, даже если он прочел все книги и сайты мира об этом явлении
вы в нем состоите? или сайт читаете?
глубокое ИМХО - человек не может максимально подробно рассказывать о чем-то, если сам этого *не поел*, даже если он прочел все книги и сайты мира об этом явлении
Elle Driver
v.i.p.
А точно, что за 12 лет ситуация в армии не изменится?
Откуда я знаю ?
Может вообще будет контрактная система. Зачем загадывать.
Откуда я знаю ?
Может вообще будет контрактная система. Зачем загадывать.