pamela
...я на слове КУМИР не настаиваю.
Написала просто так,не сверяясь с Далем.
А вот слово ДОСТОЙНЫЕ это не то что я имела ввиду...нет не то.
Ну вот ,предположим( я сказала "предположим" )ВВ - достойный человек.Не пьёт не курит- по бабам не бегает - президент как никак...а вот не УДИВЛЯЕТ он меня...нет у меня желания читать про его жизнь и цитировать. :dnknow: Пока - нет.
Шлёндра
На первое.
Из таких старинных меня почему-то потряс Ираклий Андронников. Почему- не совсем сама понимаю, но как-то так у него все рассказы о известных людях были интересно составлены, что я читала залпом :dnknow:
Шлёндра
Прально, у нас всегда так, еще лет 50-100 пройти должно:улыб:

А если термин не по определению, тогда нужно точное определение, чтобы все могли говорить об одном и том же. В ващем варианте это похоже на объект восхищения, что в принципе, довольно близко к кумиру по Далю.
Kirochka
я слушала его рассказы по радио))
это его о них... но про него самого?!
То есть он поразил своим знанием и умением подать
Шлёндра
...я на слове КУМИР не настаиваю.
Написала просто так,не сверяясь с Далем.

О, ужас!
Нам-то всё равно, а есть люди, которым это как серпом по первичным половым признакам :ха-ха!:
Zlork
да зачем об одном и том же!??
Говорите хоть о чём!
Кому - то кого - то хочется трусами закидать,другому кого- то цитировать...третий плачет,слушая кумира....
Шлёндра
Злорк уже ответил вам примерно то, что я бы и сказала..
И я писала по теме именно в в контексте этого, своего понимания.
Шлёндра
не знаю - не знаю.. у меня глубоко запали слова, которые он сказал во время концерта 9 мая на Красной площади
Простые слова, мало слов.
Мы поем песни про любовь, про маму, про жизнь
Неужели это были не его личные слова, идущие от сердца?
Шлёндра
Кумир - это заместитель чувств. Или выместитель...
Наверно к кумирам тянутся люди, имеющие скудную эмоциональную и духовную жизнь. Мое мнение.
Новинка
***имеющие скудную эмоциональную и духовную жизнь.***
Ничего это ты загнула...мудрёно.
Примерила на себя.........сильно мудрёно.
....не пойдёт!
Шлёндра
На первый.

Читать все некогда, да и лень. Никогда и никого я не считал своим кумиром. Я мог восхищаться какой-то личностью, уважать ее или что-то еще. Но "кумир" - это слишком.
Alessandro
на пп

А я вот чёта от Путина фанатею...
Вот чего я действительно не понимаю, так вот этого вот массового "россиянского" путинопоклонничества...
Что в нем находят-то все, что сломя голову несутся за него голосовать, и готовы глотку перегрызть любому, кто скажет что-то против ВВП? :а\?:
Alessandro
А мне и среди иностранных граждан приходилось встречать уважение к Путину и необъяснимую радость за нас, россиян, что вот наконец-то спаситель-благодетель у нас появился. Уже несчетное количество раз приходилось объяснять, что нет, не спаситель... Может средсва массовой информации виноваты?
А я вот чёта от Путина фанатею...
А для меня он просто президент. И никакой эмоциональной окраски в моем отношении к нему нет... Ровное такое отношение...
Как-то по ТВ услышала, что многие в России считают ВВП секссимволом... :шок:
Подумалось: дожила Россия-матушка....:хехе:
Пилюля
Пилюль, а че плохо что ли? Путин - секс-симбол (ох где моя машинка? тоже симбол?) Хоть какой-то для россиян секс )))))
По теме и про кумиров. У маленькой в детстве были, сейчас нет. Писать кто не буду, обстебете. С Вас станется.
GuimpLena
а у меня и в детстве небыло ((
как жить...
wox
так и жить. )))) чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы )))) (блин проболталась, Николай Островский был моим кумиром)
Пилюля
Секс не секс...но выправка военная глаз радует!
Да и говорит уверенно,что тоже приятно.
Шлёндра
нпп
Путин - секс-символ??? Ну ничего себе!
Вы еще скажите что у него харизма))))
Обычный гэбист)
Может сравнить не с чем?
У меня не было кумиров - в дестве мечтала стать балериной - поэтому все примы русской и мировой сцены были для меня восхитительны, неподражаемы. я восхищалась, но до кумиров моих они так и не доросли :спок:
А может просто я выросла - мне кажестя у взросролого человека не может быть кумиров :dnknow:
Шлёндра
Мне Путин очень нравится:миг:Спокойный, сдержанный мужчина.......настоящий.У меня и день рождения с ним в один день :ха-ха!:
Новинка
"О спорт! ты мой кумир!"
так и быть, поставлю "с"...)
Eka26
"Такого как Путин, чтобы не пил,
Такого как Путин - полного сил..." :ха-ха!:

Не сотвори себе кумира!!!
Филин-Ф
Ты что, он не кумир :ха-ха!: Кумир уменя Дима Билан конечно же :tease:
Eka26
И зря: он своих баб в роялях складирует. Тебе надо такое счастье? :ухмылка:
Филин-Ф
Думаешь не стОит :eek: *выглядывает из рояля* :tease:
…не знаю, у кого как, а у моего далматина ,например , в кумирах -- сам лабрадор Коннни. Как увидит его по телевизору, приходит в неописуемое волнение: весело повизгивает, забавно виляет хвостом , даже экран лизнуть норовит…
Филин-Ф
про билана..
как раз "камеди..." вчера мне про него напомнил " счастье ,это когда у тебя на утро задница невыносимо болит, но зато твои песни на вершине хит-парада":улыб:
Потому теток - тока в рояль...
А тут случайно Зверев не у кого не в кумирах, а?
GuimpLena
"Слабаки Вы, магистры!" Путин, Островский... Вот я в средней школе по неистовому Виссариону фанатела. Все собрание сочинений прочитала. Это Виссарион Григорьевич Белинский :eek: На родину его в какой-то среднерусский городок ездила, названия уже не помню. Сейчас иногда интересно представлять себе, что бы он сказал-написал по поводу моего любимого Мишеля Уэльбека.
ElfinKa
извините, что - то как - то не дотянула я с кумиром до Вас.
Шлёндра
:смущ:Спасибо! А городок по-моему так и назывался - Белинский. Где-то недалеко от родового гнезда М.Ю.Лермонтова. А сейчас пОдростки тянутся в места съемок Гарри Поттера. Там, наверное, тож забавно.
Шлёндра
Курмангазы!!!! Вот был человечище!!!!
wox
А почему не АБай?))
У того столько песен под две струны понаписано было, *с Конем вдовем* отдыхает :ха-ха!:
кста *Мы с конем* типично казахская песня - что вижу, то и пою, коня вижу - коня пою, траву вижу - траву пою, увижу телеграфный столб - столб пою :ха-ха!:
Новинка
Ну коня понимаю, ну траву еще как-то, но чтобы телеграфный столб поить... какой креативный поэт, однако.
Новинка
Музыка - мой кумир.
Когда очень нравится, я впадаю в такое состояние восторга и наслаждения, и не могу понять, ну как это люди могли такое сочинить? Мне это кажется просто фантастическим.
(Само собой, не попса.)
Nona8
Будете смеяться, но когда то и классика была попсой:улыб:
Zlork
Смеяться не буду. И сейчас есть классика-попса.
Zlork
Это смотря какая классика. не думаю что сочинения Баха для органа, хоть и звучали они довольно новаторски на то время, можно считать попсой.
Ech_Aleks
Но вот Шуберт долго считался "попсой"!
И много композиторов были долго непонятыми. И многих преследовали за музыку. (Среди наших например Шостаковича). Шостакович - один из моих любимчиков. У меня их много. Кумирами я их как-то назвать не могу. Только музыку.
Nona8
Как музыка может быть кумиром???
Вы прям-таки поклоняетесь ей, фимиам курите, жертвы приносите?
А я и от попсы бывает тащусь, ну без кумирни конечно, но тоже знаете... волнительно :ха-ха!:
Nona8
То что были непоняты - это одно и причины этого совсем различны. А попса - на мой взгляд - совсем другое.
Ech_Aleks
Ну да. И вообще словом "попса" все называют что-то свое. Одни - популярную музыку, другие - простенькую эстрадную, а третьи - еще что-нибудь.
Новинка
Ну да, поклоняюсь и курю душевный фимиам. Может. И жертвы приношу - кучу денег трачу!
Nona8
На счет слвременной попсы - все просто - включаешь первый и второй канал. добавляешь MTV - и все что там звучит - можно почти 90 % относить к попсе. Исключение представляет только канал Культура :ухмылка:
Шлёндра
НПП
В детстве моим кумиром был Емеля. Вот как-то нравился он мне. Это же надо как он сумел обогнать время?! И определить основные тенденции развития техники и технологий! Просто молодец парень!