Дочитываю книгу Щеглова "Хроники времени Фаины Раневской".
Точно знаю,что прочту её ещё не раз и попрошу у Зеты её книжки.
Как - то мы разговаривали с Зетой и меня удивила её фраза: " Раневская - мой кумир."
Сейчас читаю и понимаю...ПОЧЕМУ!!!
...Есть люди ,в которых живёт Бог,есть люди , в которых живёт дьявол,а есть люди,в которых живут только...глисты!(Фаина Раневская)

Я позавидовала Зете,что она давно "знакома" с Раневской.
А у вас есть КУМИРЫ!???
Не сегодняшние...а те...далёкие.
Шлёндра
а почему именно "далекие"?
вот чем, например, Дима Билан не кумир???
мал-да-удал
...меня интересуют именно ТЕ...далёкие.
да! Флуд возможен!
Но ,желательно,с хотя бы третьей страницы.
Шлёндра
тогда предлагаю определиться с "далекостью"
это насколько далеко?
когда жил и когда умер...

а если звездил давно ,а до сих пор живой, это уже не "далекий"?
Шлёндра
У меня разделение страниц по 5 сообщений, у кого-то по 10, можно по 2-3 поставить:улыб:

В бога не верю, но придерживаюсь *да не сотвори себе кумира*.
мал-да-удал
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Давай уже о кумирах!!!!!!!!
Вот не поверю никогда,что ты сразу и Билане подумал.... :ха-ха!:
Я помню,КАК ты писал и Битлах...
Я ,кстати,и о них недавно прочла,но не зацепили как - то.
Мой кумир - Владимир Ильич Ленин.
Такой движняк замутил!! И умер в безграничной власти. И стал живой иконой для миллионов.
По тем временам быть Ленином - почетно.
Спасибо.
Шлёндра
вот ведь гады! *восхищённо*
ТАКОЙ топик зафлудили! :ха-ха!:
Шлёндра
Битлы, возможно, могли быть моими кумирами в момент ,когда я с ними познакомился, когда в почти все мое окружении ими фанатело,
теперь уже не помню и на данный момент - вряд ли...
просто тщательно перерыл залворки памяти и не нашел ни к кому такого трепетного отношения...
да - было время восхищался Столыпиным, Скобелевым и Деникиным,
но это прошло,
вскрываются какие-то новые факты, новые стороны,
меняюсь и я.
Так же и мое мировоззрение.

не знаю,
нет кумира, видимо, для меня на данном историческом этапе.
Есть люди, думая про которых, хочется сказать: "О! Да!"
но не более
Шлёндра
Кумира у меня нет.....но с какой то особенной теплотой люблю Сергея Есенина.... что то родственное моей душе я в нем нашла.
Шлёндра
Далёкие...

Есть те, кто мне нравиЛся и нравиТся.
Но слово "кумиры" вызывает отторжение.
мал-да-удал
что кумиры меняются с течением времени...это - ДА!
Давно :ха-ха!: ,когда вышел фильм "Анна Павлова" я практически всё о ней знала...так уж впечатлилась .
А сейчас...вообще никак.
Шлёндра
у-ме-ня-нет-ку-ми-ров-во-об-ще-и-ни-ког-да-не-бы-ло
нда. вот такая я.
Marrrka
нпп.
по Далю:

*КУМИР м. изображение, изваяние языческого божества; идол, истукан или болван.

*Предмет бестолковой любви, слепой привязанности. Кумирный, кумирский, к кумирам относящ. Кумирник, -ница. Кумиропоклонник, язычник, идолопоклонник. Кумирница, кумирня, языческий храм, жрище, капище или требище. Кумиропоклонничать, быть язычником;

*поклоняться мамону, мирскому, великим мира сего. Кумиропоклонение, -поклонничество, кумирослужение ср. идолопоклонение, идолопоклонство. Кумирослужебный, идолопоклоннический или языческий. Кумирослужитель м. язычник; жрец. *

Мне про болвана понравилось:улыб:
Zlork
не, ну енто слово, думается, употреблено не в такой интерпретации.
Zlork
...а мне про " Предмет бестолковой любви"!!! :ха-ха!:
Как будто любовь бывает ТОЛКОВОЙ! :ха-ха!: :dnknow:
Шлёндра
Ну охарактеризуйте в этом аспекте тогда любовь к богу...
С точки зрения атеиста - да, однозначно, но тут есть и не атеисты...
Zlork
>любовь к богу...

безтолковая - значит не подвласная сознанию, воле. Захотел - полюбил, захотел - разлюбил.
В этом смысле все равно, что любить: бога и хомячка. Одинаково бестолково.
wsoroka
Для тех кто не верит и не любит может быть и бестолково.
wsoroka
Опять же Даль:
*БЕСТОЛКОВЫЙ, бестолочный, в ком или в чем нет толку, смысла; непонятливый, тупой, беспорядливый, опрометчивый; непонятный, бессмысленный, неотчетливый; не обещающий пользы, не достигающий цели*

Все-таки больше ориентация на конечный результат, на выход толка.
wsoroka
как можно вообще любовь объяснить? можно и козла полюбить, необъяснимо так. Но искренне, по-человечачьи. Одним дано, другим не очень.
Marrrka
Вот я о том же. Требовать толка от любви? А как не выйдет? Разлюбить за ненадобностью.
wsoroka
что вы понимаете под словом "толк"? Злорк, погоди со словарями. Что значит "толк от любви"? И рецептик разлюбления, пжалста. Если пройдены все известные стадии, включая разочарование, непонимание, перестала уважать и все такое... Может, я больная после этого? если при всем вышеперечисленном любовь, , осталась...
Marrrka
Да. И все-таки "мы с Томарой ходим парой"

Из всего спитча понял только артикль. Но прочувствовал душевный разлом и жажду большой и светлой любви. Проникся.
Marrrka
ты выздоравливай...от любви...и ей богу, мой тебе совет - перестань любить чужих, люби своих - проще будет...((
wsoroka
видать, не дано... ну ладно, не оскудеет земля русская... В конце концов, бачили очи, че покупали, теперь хоть повылазиют.
Всорока, а вы правда такой... вот такой... Или прикидываетесь?
Marrrka
Прикидываюсь, родная. На самом деле я белый и пушистый. Сейчас болею только.
Marrrka
...а ты просто почитай,за пустой писаниной мноооооогое скрыто....тогда и поймёшь кто какой!
А про Валеру...он САМЫЙ!
Шлёндра
Дай, я тебя расцелую. Вот никто же не встал грудью на мою защиту. Сховались по углам и прикинулись половичками.
wsoroka
не...не буду я тобой целоваться...виртуально! :ха-ха!:
И вообще...у тебя кумир был!?? есть? будет?
Шлёндра
Фиг его знает.
Если брать библейских кумиров, то они слишком мертвые. Если брать людей, то они слишком живые.

Я точно знаю, что есть те, кто закидывают своих кумиров лифчиками и трусиками. Но это не я. Лифчиков нет, а если с кого и сорву, то нафиг мне тогда кумиры.
wsoroka
..для меня кумир это не так резко...не так остро.(до лифчиков и трусиков!)
Для меня.... кумир это человек ,жизнь которого,слова,действия которого меня УДИВИЛИ,заставили задуматься.
А не тот ,которого хочется забросать трусами.
Шлёндра
Меня вот действия Ивана Грозного убивающего своего сына удивили и заставили задуматься, но вот не кумир, однозначна.
Все-таки еще что-то должно быть...
Zlork
в поведении должен присутствовать некий позитив, до чего, возможно, ты еще не дотянулся, но очень хочется. А тяму не хватает!
НеБритый
Т.е. получается что кумир - это просто авторитетный пример для подражания?
Шлёндра
*Для меня.... кумир это человек ,жизнь которого,слова,действия которого меня УДИВИЛИ,заставили задуматься.*

Есть у меня такой человечек. Из нынешнего и того времени. Для кого-то он кумир однозначно.
Для меня удивительное открытие - Александр Шульгин
хожу иногда почитать
Zlork
а Вам ну прям вот обязательно до истины добраться!???
К Далю Вы уже обратились...теперь вот к НеБритому.... :ха-ха!:
Ага...Раневская - пример для подражания.
Всё бросила и рванула на сцену. :ха-ха!:
хотя...хотя !
Её известное " Пустите Дуньку в Европу!" хочется время от времени повторять!
Шлёндра
а по Далю, кумир это предмет бестолковой любви и
слепой привязанности.
Так определяется кумир.
Шлёндра
А че инет зря сотресать, надо по пути истину где-нить надыбать. Хоть у того же Волосатого:улыб:
Вот вам Раневская не пример, тогда что такое для вас кумир и что такое для вас Раневская?
Zlork
ну не нужно так дословно воспринимать. Воспринимайте человеческие поступки как определенные ступени для своего же развития. Может, для начала у вас мальчиш-плохиш идеалом будет, потому что до ...не знаю, кого в пример привести даже... до Владимира Мономаха вы сразу не подпрыгнете. Согласны? Смена авторитетов, постепенность прогресса...
Шлёндра
Есть люди, вызывающие УВАЖЕНИЕ.
Не просто уважение, а именно УВАЖЕНИЕ.
Таких много. Например - Сталин, С.Кинг, Мадонна.
Это так, навскидку.
Слова кумир не приемлю. И не представляю себе его в абсолютном значении...
НеБритый
*смена авторитетов, постепенность прогресса*
что-то в этом есть
а когда в старости свои мемуары люди спешать насочинять?
Это апогей в постепенности прогресса?
НеБритый
Всего лишь люди, по каким-либо причинам вызывающие УВАЖЕНИЕ.
Подборка такая, просто чтобы дать понять, что таких людей - множество.
:улыб:
мышь
по-разному. Все равно к подобным вещам нужно относиться с долей здорового скепсиса. Но почитать всегда интересно! Даже дедов послушать - по крупицам наберется их субъективная истина.
pamela
у меня слово УВАЖЕНИЕ ассоциируется именно с эпитетом ДОСТОЙНЫЙ, в отношении к человеку как к личности. Хотя согласен, мы можем быть в одном достойными, а в ином... не очень. Пример? Была у меня знакомая парочка... Он с друзьями вел себя как настоящий друг, безотказный рубаха-парень. Внутри же отношений - деспот. Слава богу, расстались. Вот и смотрите, в чем он достойный, а в чем нет. И в совокупности по его поступкам... Как-то мужского уважения не вызывает.
НеБритый
у меня слово УВАЖЕНИЕ ассоциируется именно с эпитетом ДОСТОЙНЫЙ

Так точно, товарищ командир!

И в совокупности по его поступкам... Как-то мужского уважения не вызывает.

Вы просто знаете всю совокупность. Так ведь? А это не всегда возможно.
Эх, ну все, абсолютно все в этом мире - с оговорками. :улыб: