На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
...я на слове КУМИР не настаиваю.
Написала просто так,не сверяясь с Далем.
А вот слово ДОСТОЙНЫЕ это не то что я имела ввиду...нет не то.
Ну вот ,предположим( я сказала "предположим" )ВВ - достойный человек.Не пьёт не курит- по бабам не бегает - президент как никак...а вот не УДИВЛЯЕТ он меня...нет у меня желания читать про его жизнь и цитировать.
Пока - нет.
А вот слово ДОСТОЙНЫЕ это не то что я имела ввиду...нет не то.
Ну вот ,предположим( я сказала "предположим" )ВВ - достойный человек.Не пьёт не курит- по бабам не бегает - президент как никак...а вот не УДИВЛЯЕТ он меня...нет у меня желания читать про его жизнь и цитировать.

На первое.
Из таких старинных меня почему-то потряс Ираклий Андронников. Почему- не совсем сама понимаю, но как-то так у него все рассказы о известных людях были интересно составлены, что я читала залпом
Из таких старинных меня почему-то потряс Ираклий Андронников. Почему- не совсем сама понимаю, но как-то так у него все рассказы о известных людях были интересно составлены, что я читала залпом

Прально, у нас всегда так, еще лет 50-100 пройти должно
А если термин не по определению, тогда нужно точное определение, чтобы все могли говорить об одном и том же. В ващем варианте это похоже на объект восхищения, что в принципе, довольно близко к кумиру по Далю.

А если термин не по определению, тогда нужно точное определение, чтобы все могли говорить об одном и том же. В ващем варианте это похоже на объект восхищения, что в принципе, довольно близко к кумиру по Далю.
я слушала его рассказы по радио))
это его о них... но про него самого?!
То есть он поразил своим знанием и умением подать
это его о них... но про него самого?!
То есть он поразил своим знанием и умением подать
Elle Driver
v.i.p.
...я на слове КУМИР не настаиваю.
О, ужас!
Нам-то всё равно, а есть люди, которым это как серпом по первичным половым признакам
О, ужас!
Нам-то всё равно, а есть люди, которым это как серпом по первичным половым признакам

да зачем об одном и том же!??
Говорите хоть о чём!
Кому - то кого - то хочется трусами закидать,другому кого- то цитировать...третий плачет,слушая кумира....
Говорите хоть о чём!
Кому - то кого - то хочется трусами закидать,другому кого- то цитировать...третий плачет,слушая кумира....
Злорк уже ответил вам примерно то, что я бы и сказала..
И я писала по теме именно в в контексте этого, своего понимания.
И я писала по теме именно в в контексте этого, своего понимания.
Сейчас читают
Курилка (часть 19)
123510
1000
Санкции против России (часть 5)
76357
196
Хайку NF
257168
1002
не знаю - не знаю.. у меня глубоко запали слова, которые он сказал во время концерта 9 мая на Красной площади
Простые слова, мало слов.
Мы поем песни про любовь, про маму, про жизнь
Неужели это были не его личные слова, идущие от сердца?
Простые слова, мало слов.
Мы поем песни про любовь, про маму, про жизнь
Неужели это были не его личные слова, идущие от сердца?
Кумир - это заместитель чувств. Или выместитель...
Наверно к кумирам тянутся люди, имеющие скудную эмоциональную и духовную жизнь. Мое мнение.
Наверно к кумирам тянутся люди, имеющие скудную эмоциональную и духовную жизнь. Мое мнение.
***имеющие скудную эмоциональную и духовную жизнь.***
Ничего это ты загнула...мудрёно.
Примерила на себя.........сильно мудрёно.
....не пойдёт!
Ничего это ты загнула...мудрёно.
Примерила на себя.........сильно мудрёно.
....не пойдёт!
Alessandro
veteran
На первый.
Читать все некогда, да и лень. Никогда и никого я не считал своим кумиром. Я мог восхищаться какой-то личностью, уважать ее или что-то еще. Но "кумир" - это слишком.
Читать все некогда, да и лень. Никогда и никого я не считал своим кумиром. Я мог восхищаться какой-то личностью, уважать ее или что-то еще. Но "кумир" - это слишком.
Alessandro
veteran
Вот чего я действительно не понимаю, так вот этого вот массового "россиянского" путинопоклонничества...
Что в нем находят-то все, что сломя голову несутся за него голосовать, и готовы глотку перегрызть любому, кто скажет что-то против ВВП?
Что в нем находят-то все, что сломя голову несутся за него голосовать, и готовы глотку перегрызть любому, кто скажет что-то против ВВП?

Зося
veteran
А мне и среди иностранных граждан приходилось встречать уважение к Путину и необъяснимую радость за нас, россиян, что вот наконец-то спаситель-благодетель у нас появился. Уже несчетное количество раз приходилось объяснять, что нет, не спаситель... Может средсва массовой информации виноваты?
Пилюля
Томэй ясность
А я вот чёта от Путина фанатею...А для меня он просто президент. И никакой эмоциональной окраски в моем отношении к нему нет... Ровное такое отношение...
Как-то по ТВ услышала, что многие в России считают ВВП секссимволом...

Подумалось: дожила Россия-матушка....

Пилюль, а че плохо что ли? Путин - секс-симбол (ох где моя машинка? тоже симбол?) Хоть какой-то для россиян секс )))))
По теме и про кумиров. У маленькой в детстве были, сейчас нет. Писать кто не буду, обстебете. С Вас станется.
По теме и про кумиров. У маленькой в детстве были, сейчас нет. Писать кто не буду, обстебете. С Вас станется.
а у меня и в детстве небыло ((
как жить...
как жить...
так и жить. )))) чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы )))) (блин проболталась, Николай Островский был моим кумиром)
Секс не секс...но выправка военная глаз радует!
Да и говорит уверенно,что тоже приятно.
Да и говорит уверенно,что тоже приятно.
нпп
Путин - секс-символ??? Ну ничего себе!
Вы еще скажите что у него харизма))))
Обычный гэбист)
Может сравнить не с чем?
У меня не было кумиров - в дестве мечтала стать балериной - поэтому все примы русской и мировой сцены были для меня восхитительны, неподражаемы. я восхищалась, но до кумиров моих они так и не доросли
А может просто я выросла - мне кажестя у взросролого человека не может быть кумиров
Путин - секс-символ??? Ну ничего себе!
Вы еще скажите что у него харизма))))
Обычный гэбист)
Может сравнить не с чем?
У меня не было кумиров - в дестве мечтала стать балериной - поэтому все примы русской и мировой сцены были для меня восхитительны, неподражаемы. я восхищалась, но до кумиров моих они так и не доросли

А может просто я выросла - мне кажестя у взросролого человека не может быть кумиров

Мне Путин очень нравится
Спокойный, сдержанный мужчина.......настоящий.У меня и день рождения с ним в один день 

"О спорт! ты мой кумир!"
так и быть, поставлю "с"...)
так и быть, поставлю "с"...)
"Такого как Путин, чтобы не пил,
Такого как Путин - полного сил..."
Не сотвори себе кумира!!!
Такого как Путин - полного сил..."

Не сотвори себе кумира!!!
Ты что, он не кумир
Кумир уменя Дима Билан конечно же 

И зря: он своих баб в роялях складирует. Тебе надо такое счастье? 

Думаешь не стОит
*выглядывает из рояля* 

…не знаю, у кого как, а у моего далматина ,например , в кумирах -- сам лабрадор Коннни. Как увидит его по телевизору, приходит в неописуемое волнение: весело повизгивает, забавно виляет хвостом , даже экран лизнуть норовит…
про билана..
как раз "камеди..." вчера мне про него напомнил " счастье ,это когда у тебя на утро задница невыносимо болит, но зато твои песни на вершине хит-парада"
Потому теток - тока в рояль...
А тут случайно Зверев не у кого не в кумирах, а?
как раз "камеди..." вчера мне про него напомнил " счастье ,это когда у тебя на утро задница невыносимо болит, но зато твои песни на вершине хит-парада"

Потому теток - тока в рояль...
А тут случайно Зверев не у кого не в кумирах, а?
"Слабаки Вы, магистры!" Путин, Островский... Вот я в средней школе по неистовому Виссариону фанатела. Все собрание сочинений прочитала. Это Виссарион Григорьевич Белинский
На родину его в какой-то среднерусский городок ездила, названия уже не помню. Сейчас иногда интересно представлять себе, что бы он сказал-написал по поводу моего любимого Мишеля Уэльбека.

извините, что - то как - то не дотянула я с кумиром до Вас.

Курмангазы!!!! Вот был человечище!!!!
А почему не АБай?))
У того столько песен под две струны понаписано было, *с Конем вдовем* отдыхает
кста *Мы с конем* типично казахская песня - что вижу, то и пою, коня вижу - коня пою, траву вижу - траву пою, увижу телеграфный столб - столб пою
У того столько песен под две струны понаписано было, *с Конем вдовем* отдыхает

кста *Мы с конем* типично казахская песня - что вижу, то и пою, коня вижу - коня пою, траву вижу - траву пою, увижу телеграфный столб - столб пою

Ну коня понимаю, ну траву еще как-то, но чтобы телеграфный столб поить... какой креативный поэт, однако.
Музыка - мой кумир.
Когда очень нравится, я впадаю в такое состояние восторга и наслаждения, и не могу понять, ну как это люди могли такое сочинить? Мне это кажется просто фантастическим.
(Само собой, не попса.)
Когда очень нравится, я впадаю в такое состояние восторга и наслаждения, и не могу понять, ну как это люди могли такое сочинить? Мне это кажется просто фантастическим.
(Само собой, не попса.)
Будете смеяться, но когда то и классика была попсой

Смеяться не буду. И сейчас есть классика-попса.
Это смотря какая классика. не думаю что сочинения Баха для органа, хоть и звучали они довольно новаторски на то время, можно считать попсой.
Но вот Шуберт долго считался "попсой"!
И много композиторов были долго непонятыми. И многих преследовали за музыку. (Среди наших например Шостаковича). Шостакович - один из моих любимчиков. У меня их много. Кумирами я их как-то назвать не могу. Только музыку.
И много композиторов были долго непонятыми. И многих преследовали за музыку. (Среди наших например Шостаковича). Шостакович - один из моих любимчиков. У меня их много. Кумирами я их как-то назвать не могу. Только музыку.
Как музыка может быть кумиром???
Вы прям-таки поклоняетесь ей, фимиам курите, жертвы приносите?
А я и от попсы бывает тащусь, ну без кумирни конечно, но тоже знаете... волнительно
Вы прям-таки поклоняетесь ей, фимиам курите, жертвы приносите?
А я и от попсы бывает тащусь, ну без кумирни конечно, но тоже знаете... волнительно

То что были непоняты - это одно и причины этого совсем различны. А попса - на мой взгляд - совсем другое.
Ну да. И вообще словом "попса" все называют что-то свое. Одни - популярную музыку, другие - простенькую эстрадную, а третьи - еще что-нибудь.
Ну да, поклоняюсь и курю душевный фимиам. Может. И жертвы приношу - кучу денег трачу!
На счет слвременной попсы - все просто - включаешь первый и второй канал. добавляешь MTV - и все что там звучит - можно почти 90 % относить к попсе. Исключение представляет только канал Культура 

НПП
В детстве моим кумиром был Емеля. Вот как-то нравился он мне. Это же надо как он сумел обогнать время?! И определить основные тенденции развития техники и технологий! Просто молодец парень!
В детстве моим кумиром был Емеля. Вот как-то нравился он мне. Это же надо как он сумел обогнать время?! И определить основные тенденции развития техники и технологий! Просто молодец парень!