На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Filimon
alcatel
Часто? Причины? Ваще есть привычка занимать? Я вот забываю постояно кому занял! И как боремся с "неплательщиками"?
ЗЫ. просто интерес... навеяно ковырянием в носу...
ЗЫ. просто интерес... навеяно ковырянием в носу...
ой! милааай! занимаююююю....
Такая дура!
Самое интересное,что у меня занимают те или кому совсем не нужно или кто ТОЧНО не отдаст.
Всё понимаю,но...занимаю!
Такая дура!
Самое интересное,что у меня занимают те или кому совсем не нужно или кто ТОЧНО не отдаст.
Всё понимаю,но...занимаю!

и мне не хватает несколько баксов? поможите.а?
Я нет, но у меня занимают
, почему бы не помочь. Но как только не отдают, больше уже на меня могут не расчитывать.

я не поняла вопроса. я занимаю сама?? или у меня занимают некто?? 

А вы с АлексомТ из каких будете: которым не нужно,а так отношения поддержать или из тех,которые не отдают!??? 

Сейчас читают
Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"
265569
1840
Вино ....кино и домино.
211420
1000
Самомнение женщины о своей фигуре...
160494
839
А мы отношения поддержать, чтобы не отдавать и новые занимать. 

не...для меня такая схема отношений всё ж сложная!
я не поняла вопроса. я занимаю сама?? или у меня занимают некто??А в целом.. про заем денег!![]()
Я вот занимаю. Но редко, потому что постоянно забываю кому чо...
Сам стараюсь не занимать... но если вот надо, то надо.. много! и НИкто не дает

Постоянно, последний раз вот занял, теперь 20 лет буду расплачиваться

А вот бывает займешь человеку чууть денежек. Он протянет, потом типа "забудет" и считает что .. аа ну чуток этож не страшно... И как то даж напомнить неудобно... Точнее постоянно пинать за 300 р совсем не то... или надо?
я не люблю занимать деньги, прямо не-на-вижу.
НО занимаю, в банках. потому что иначе - никак.
кредиты берем. заканчивается один, берем другой
потому что то ремонт, то покупка квартиры. потом захочется машину - придется опять лезть в кредиты.
физический заем денег - занимаю редко и ненадолго, отдаю всегда! ВСЕГДА! в точно оговоренные сроки.
сама людям занимаю деньги, но только тем в ком я уверена, да и занимаю-то ну 2-4-6 тысяч максимум -самим не хватает
НО занимаю, в банках. потому что иначе - никак.
кредиты берем. заканчивается один, берем другой

потому что то ремонт, то покупка квартиры. потом захочется машину - придется опять лезть в кредиты.
физический заем денег - занимаю редко и ненадолго, отдаю всегда! ВСЕГДА! в точно оговоренные сроки.
сама людям занимаю деньги, но только тем в ком я уверена, да и занимаю-то ну 2-4-6 тысяч максимум -самим не хватает

Меня вот что-то останавивает брать кредиты, отдавать, потом снова брать...
Это поди и не плохо. брать то... но чот как то помнить об этом, напоминать себе, что ты должен... и должен не просрочить... останавиливает.
Потому не беру. Но вот щас решился... на кредит. Страаашно
Это поди и не плохо. брать то... но чот как то помнить об этом, напоминать себе, что ты должен... и должен не просрочить... останавиливает.
Потому не беру. Но вот щас решился... на кредит. Страаашно

И как то даж напомнить неудобно... Точнее постоянно пинать за 300 р совсем не то... или надо?
я считаю надо напоминать твердо и уверенно!
я даже если сотрудникам что-то в магазине покупаю, сдачу отдаю до копейки, прямо вот буквально 17 рублей 55 копеек.
многие считают это занудством, но я полагаю, что *деньги счет любят*
а то есть у меня знакомый - вечно буркнет *ну купи, я деньги отдам* а потом то *забудет*, то 10-ку не додаст, мол нету потом отдам а потом опять *забудет*
меня бесит такое отношение!!! какого черта я должна его на сови бабки кормить, там 10 тут десятка - раздражает. теперь стараюсь брать предварительно деньги у него, не покупать ему ничего на свои.
я считаю надо напоминать твердо и уверенно!
я даже если сотрудникам что-то в магазине покупаю, сдачу отдаю до копейки, прямо вот буквально 17 рублей 55 копеек.
многие считают это занудством, но я полагаю, что *деньги счет любят*
а то есть у меня знакомый - вечно буркнет *ну купи, я деньги отдам* а потом то *забудет*, то 10-ку не додаст, мол нету потом отдам а потом опять *забудет*
меня бесит такое отношение!!! какого черта я должна его на сови бабки кормить, там 10 тут десятка - раздражает. теперь стараюсь брать предварительно деньги у него, не покупать ему ничего на свои.
А мне вот не жалко койнить десятки, полтиника за когонить знакомого заплатить в той или иной ситуации. Чую, что это плохо, но постоянно делаю...
Кредиты тоже не могу взять....неспокойно мне с ними,хотя понимаю,что придётся...готовлюсь морально заранее.
на самом дле ничего страшного
и потом я считаю кредиты как-то тебя собирают в кучку, дисциплинируют, помогают стать ответственней что ли, а транжирам - бережней к деньгам относится. ибо знаешь, что тратить-то трать, но отдать придется в срок.
я повторюсь- я не люблю кредиты, прямо ненавижу долги и прямо жду того дня, когда мы сможем обходиться без них. но пока - увы и ах.
и потом я считаю кредиты как-то тебя собирают в кучку, дисциплинируют, помогают стать ответственней что ли, а транжирам - бережней к деньгам относится. ибо знаешь, что тратить-то трать, но отдать придется в срок.
я повторюсь- я не люблю кредиты, прямо ненавижу долги и прямо жду того дня, когда мы сможем обходиться без них. но пока - увы и ах.

ну а ты представь, раз заплатил за знакомого, два заплатил, потом он вообще сядет тебе на шею - ножки свесит. да и вообще попробуй посчитать все эти *десятки* и *полтинники* в какую сумму они в итоге выходят.
ниче, начнешь кредит выплачивать, перестанешь разбрасываться десятками
ниче, начнешь кредит выплачивать, перестанешь разбрасываться десятками

ага, занимаю
бываю и с той стороны, и с этой.
возвращаю всегда в срок, ну и собственно меня тоже особо не подводят.
платить за взрослого человека безвозмездно? в сад сразу, я не дочь миллионера. могу платить только за родственников или племянников там.
и кредитами пользуюсь, очнеь удобно кстати.
вообщем, ниче плохого во всем этом не вижу.
бываю и с той стороны, и с этой.
возвращаю всегда в срок, ну и собственно меня тоже особо не подводят.
платить за взрослого человека безвозмездно? в сад сразу, я не дочь миллионера. могу платить только за родственников или племянников там.
и кредитами пользуюсь, очнеь удобно кстати.
вообщем, ниче плохого во всем этом не вижу.
сам старался не занимать, но сейчас ТАКОЙ период, что деваться некуда. Причем занял МНОГО. Отдаю всегда вовремя! Иного представить не могу.
В обратную сторону требую такого же отношения. Если чел взял и не отдал (или хотя бы не предупредил!) вовремя - ВСЁ НАХ! Для меня он боле не заемщик!

В обратную сторону требую такого же отношения. Если чел взял и не отдал (или хотя бы не предупредил!) вовремя - ВСЁ НАХ! Для меня он боле не заемщик!

и сама никогда не занимаю, и взаймы не даю
А услуги оказываешь? забезвозмездно скажем, " по дружески" ?
А что мешает, по каким соображениям?
вот мне эта формулировка - "услуги" не нравится категорически.

если могу что-то сделать - делаю, если не могу - прикидываю, к кому можно обратиться, и свожу с компетентными людьми, благо по характеру предыдущей работы контактов дофига наросло...

если могу что-то сделать - делаю, если не могу - прикидываю, к кому можно обратиться, и свожу с компетентными людьми, благо по характеру предыдущей работы контактов дофига наросло...

хошь потерять друга - займи ему денег. Старая народная мудрость. Сам занимаю помаленьку - бывают в жизни ситуации, когда ну вот край дела пара тысяч нужна - но стараюсь занять у тех из друзей, у кого эти деньги точно есть, и не последние, чтоб не напрягать человека. Отдаю вовремя, иначе некрасиво.
С банками отношения сложнее - они меня нае... с процентами - а почему я должен выполнять их незаконные к тому же требования? Это про Хоум и Русский стандарт, кредиты не очень большие брал. Чего ради я буду высылать им деньги за 10 дней до расчетного? Почто они не краснея брешут, что эл. перевод идет столько времени? Или у них электроны голуби переносят?
потому грехом не считаю даже и небольшую задержку - не смертельно ни для банка, ни для кредитной истории.
Сам занимал, но суммы небольшие - ну не скапливались у меня мешки с валютой!
Но только хорошим знакомым, с возвратом не напрягал - не умею... А так за товарища переплатить десятку\полтинник - обычное дело, может потому мешка денег и не накопил, а? 
С банками отношения сложнее - они меня нае... с процентами - а почему я должен выполнять их незаконные к тому же требования? Это про Хоум и Русский стандарт, кредиты не очень большие брал. Чего ради я буду высылать им деньги за 10 дней до расчетного? Почто они не краснея брешут, что эл. перевод идет столько времени? Или у них электроны голуби переносят?

Сам занимал, но суммы небольшие - ну не скапливались у меня мешки с валютой!

Кароч занимать надо!
я так понял... В обе стороны причем. А чо делать с забывчивостью? Во

Я вот забываю постояно кому занял!
Вы мне нравитесь.
Давайте с Вами дружить!
Вы мне нравитесь.
Давайте с Вами дружить!
А никак память нападет внезапно? И что, дружить меня все перестанут сразу?
ничо не делать
забыл и легко идешь дальше
а представь, если всё время помнишь и тебе при этом еще и не отдают?
так и до невроза недалеко
я редко занимаю, но если уж как займу-займу... то 9 из 10 что мне не вернут
а занимают помногу
кароче постоянно кидают и по крупняку
но я стараюсь не расстраиваться
сама не кидаю никого
могу опоздать немножко с отдачей, но по мелочи..
забыл и легко идешь дальше
а представь, если всё время помнишь и тебе при этом еще и не отдают?
так и до невроза недалеко

я редко занимаю, но если уж как займу-займу... то 9 из 10 что мне не вернут
а занимают помногу
кароче постоянно кидают и по крупняку
но я стараюсь не расстраиваться

сама не кидаю никого
могу опоздать немножко с отдачей, но по мелочи..
не прошу взаймы - потому что привыкла только на свои силы и средства рассчитывать. на объективно необходимые внезапные траты всегда есть заначки, а потакать внезапным шопоголическим припадкам - да стрёмно мне просто!!!
зато и не жалею никогда потом о впустую просранных деньгах
давать не даю - потому что не хочу ставить честность и платежеспоспособность заемщиков под вопрос. против воли своей сомневаться в них начну: отдадут-не отдадут, а если и отдадут, то в срок ли и сполна ли... тоже некомфортно.
короче, пусть в них, во всех этих друзьях-товарищах кредитные отделы отделы банков сомневаются. а мы останемся просто друзьями-приятелями, без каких-либо взаимных материальных обязательств и притязаний
зато и не жалею никогда потом о впустую просранных деньгах
давать не даю - потому что не хочу ставить честность и платежеспоспособность заемщиков под вопрос. против воли своей сомневаться в них начну: отдадут-не отдадут, а если и отдадут, то в срок ли и сполна ли... тоже некомфортно.
короче, пусть в них, во всех этих друзьях-товарищах кредитные отделы отделы банков сомневаются. а мы останемся просто друзьями-приятелями, без каких-либо взаимных материальных обязательств и притязаний
Никому ничего не занимаю. Потому как денег нет, а тех что есть самому мало. Жадный я вобщем. 

А... я в долгах как в шелках. Состояние для меня уже привычное)) Постоянно занимаю и постоянно отдаю, да... Раньше и сама с удовольствием занимала, когда деньги были, сейчас какой с меня кредитор... Но если сильно нужно кому, могу у других перезанять, чтобы выручить человека. А мне занимают все, к кому обращалась.
С кредитами тоже дружу. А что, у меня столько проблем и планов - никогда мне на них не накопить
С кредитами тоже дружу. А что, у меня столько проблем и планов - никогда мне на них не накопить

Ну блин, если вернется память, тебе придется притворятся что все равно памяти нет.
Ибо имидж.
Ибо имидж.
ну а если какая нибудь прямо подружка обратится ну там пятьсот рублей на недельку - до з/п дотянуть? или в магазине увидела че-нить, что точно *уведут* быстро, а до той же з/п еще пара дней неужели не займешь??
У меня бы при таком отношении друзей точно не было... и проблем с заниманием им тоже

Лар, в нынешних деньгах на 500 рублей неделю до зарплаты просто не протянешь!
а маленькая ложь рождает большое недоверие, как известно!
так что "до завтра" могу одолжить, если планов на эти 500 на данный вечер не имею, а вот "на неделю" - не дам, и все тут %-)
а про "в магазине увидела, не дай бог уведут" я уже выше писала - спокойнее, не надо нервничать, ниче никуда не уведут

а про "в магазине увидела, не дай бог уведут" я уже выше писала - спокойнее, не надо нервничать, ниче никуда не уведут

ниче никуда не уведут
Ну не скажите. У меня прошлым летом прямо из-под носа топик в горох увели. На минутку вышла из магазина подумать.
Ну не скажите. У меня прошлым летом прямо из-под носа топик в горох увели. На минутку вышла из магазина подумать.

прошлым летом прямо из-под носа топик в горох увели
значит, не судьба была )
значит, не судьба была )
протянешь-протянешь, я проверяла!!!
ну вообще интересная картина вырисовывается - не занимают потому что не хотят терять друзей, это для меня странно - ибо я хоть и не часто занимаю у друзей, но бывает, но всегда отдаю в точное время и кстати никогда не сталкивалась и с тем, чтобы меня подводили - всегда отдавали, и почти всегда вовремя, ну задержут немного, это бывает, но меня это сильно не напрягает.
как вообще тогда дружить, если сомневаться в друге по типу *а вдруг не отдаст?*
ну то есть как в принципе можно ТАК про друга думать?

ну вообще интересная картина вырисовывается - не занимают потому что не хотят терять друзей, это для меня странно - ибо я хоть и не часто занимаю у друзей, но бывает, но всегда отдаю в точное время и кстати никогда не сталкивалась и с тем, чтобы меня подводили - всегда отдавали, и почти всегда вовремя, ну задержут немного, это бывает, но меня это сильно не напрягает.
как вообще тогда дружить, если сомневаться в друге по типу *а вдруг не отдаст?*
ну то есть как в принципе можно ТАК про друга думать?

хорооооооший был *плакает*
до сих пор аж перед глазами стоит.
до сих пор аж перед глазами стоит.
Да здесь другое на мой взгляд..
Ну вот смотри, дружишь ты дружишь с человеком, всё тип-топ. А занял денег-а он не отдал. И Чё? Как потом?
Или отдал, но хрен знает когда и сколько
В след раз по-любому будешь думать "отдаст/не отдаст_, хоть и друг
Ну вот смотри, дружишь ты дружишь с человеком, всё тип-топ. А занял денег-а он не отдал. И Чё? Как потом?
Или отдал, но хрен знает когда и сколько
В след раз по-любому будешь думать "отдаст/не отдаст_, хоть и друг
я лично постоянно забываю кому и сколько занял) ну, сильно крупные я конечно записываю. а так в основном они, кому отдавать, сами вспоминают.
Сам я тоже обычно занимаю мелочь. Вечно у меня в карманах крупные купюры, на этот счет даже шутят. А вот так, чисто, на троллейбусе уехать или на шоколадку не хватает.
Сам я тоже обычно занимаю мелочь. Вечно у меня в карманах крупные купюры, на этот счет даже шутят. А вот так, чисто, на троллейбусе уехать или на шоколадку не хватает.
не занимают потому что не хотят терять друзей
Вообще-то нормальный подход. Рациональный.
Меня хорошая подружка кинула как-то не по-детски. Заняла у меня 3000 последние на недельку. А у нас - кредиты и все такое.. (только в квартиру въехали, пустую... ). Отдала, короче, через полгода. Ни на какие уговоры и просьбы (!!!) вернуть не реагировала.. Помню тот вечер с последним полтинником на полочке... А зарплата - послезавтра... Бывают, короче, случаи.
С подружкой этой дружим и сейчас. Но денег - не дам ни за что ей. Хоть и кредитов уже и нет.
Вообще-то нормальный подход. Рациональный.
Меня хорошая подружка кинула как-то не по-детски. Заняла у меня 3000 последние на недельку. А у нас - кредиты и все такое.. (только в квартиру въехали, пустую... ). Отдала, короче, через полгода. Ни на какие уговоры и просьбы (!!!) вернуть не реагировала.. Помню тот вечер с последним полтинником на полочке... А зарплата - послезавтра... Бывают, короче, случаи.

да было дело, подводили, и не раз. и именно в тот период, когда это действительно критично было...
но дело даже не в том - дружба-приятельство тут вообще ни при чем. да просто - не хочу и не даю. и если этого моего нежелания достаточно для того чтоб смертельно на меня обидеться и перестать общаться - да и в руки им флаг...
но дело даже не в том - дружба-приятельство тут вообще ни при чем. да просто - не хочу и не даю. и если этого моего нежелания достаточно для того чтоб смертельно на меня обидеться и перестать общаться - да и в руки им флаг...

Лесь я не дружу с людьми которые *могут не отдать*
я даже предположить не могу, что я могу засомневаться в друге своем на эту тему, иначе какой он мне друг
уж извини, но это значит друзья у вас такие что они *могут не отдать*, а вы *можете засомневаться отдаст ли*
Зы: речь безусловно идет о друзьях, а не о многочисленных знакомых, приятелях, собутыльниках
я даже предположить не могу, что я могу засомневаться в друге своем на эту тему, иначе какой он мне друг

уж извини, но это значит друзья у вас такие что они *могут не отдать*, а вы *можете засомневаться отдаст ли*
Зы: речь безусловно идет о друзьях, а не о многочисленных знакомых, приятелях, собутыльниках
не хочу и не даю""
__
Вот именно.
Ненавижу людей: попросила его/её денег занять-не дал. А сам не знает куда деньги засунуть/что ещё купить и.. кудах-тах тах дальше
прям беееесииитт! Вам что должны занимать?
__
Вот именно.
Ненавижу людей: попросила его/её денег занять-не дал. А сам не знает куда деньги засунуть/что ещё купить и.. кудах-тах тах дальше
прям беееесииитт! Вам что должны занимать?
но это значит друзья у вас такие что они *могут не отдать*,
Но у них много других достоинств все же..
Каждый имеет право на ошибку.
Но у них много других достоинств все же..