погода просто долгожданная
1983
43
Сижу парюсь мысленно между рабочими делами...
Какую очень качественную отмазу выкатить начальнику,
чтобы он проникся и дал мне послеобеденный отгул-прогул)))?!
Так хочется свалить от этих нудных рабочевкалывательных
деньгоотрабатывательных дел.
Напал на меня такой каприз.
Помогите сочинить отмазу?! :ха-ха!:
мышь
Я становлюсь чувствительным, когда говорят про детей. Вижу иногда, что врут, но совесть не позволяет отказать. Скажите, что пока погода стоит, свожу сына в зоопарк, или там в театр какой...
мышь
Ирка, облейся карвалолом и вялым голосом проси пить...и есть ))) отпустят - карвалол так воняет, сцуко...))
НеБритый
Че к чему - среди недели вести детей в зоопарк ? Ну и ведите в выходные... или - увольняйтесь, и водите их туда хоть каждый день.

Лучше, действительно корвалолом облиться. Только главное- не попасться потмо ему на глаза на улице - скачущей и жизнерадостной.:миг:
Хотя - враки про здоровье - яб из суеверия не распускала..

Мышь - ну, скажите, что надо менять замки(дети ключи посеяли), вызывать сантехника(трубы протекли), собрание в школе по поводу выпускного у детей... Да мало ли куда нужно женщине в середине жизни в период середины года.... :ха-ха!:
мышь
Я обычно что..то очень душещипательное придумываю :ха-ха! Но проще всего сказаться больной ;)Или, что муж на 5 лет на заработки уезжает.....дайте попрощаться.
Шелест
ну тогда уже по полной - держаться за живот и рот - ой девоньки, что то меня тошнит...)) теста ни у кого нету?) тогда мне срочно в аптеку...
мышь
у тебя начальник точно форум не читает? :ухмылка: :ха-ха!:
ври про собрание в школе или про визит в паспортный стол, который в другое время не работает, или еще лучше про налоговую, какие-нибудь ИНН или еще чего-нить оформлять
не ври про трубы а то не дай бог точно протекут :ха-ха!:
НеБритый
Да ну вместо работы в зоопрак или театр - это слишком нагло)))
Вообще-то, актуальней по возрасту моих сыновей
Вызвали в школу, снова настаивал на новом решении какой-нибудь математической аксиомы, чем и сорвал урок))) или какой-нить незапланированный опыт по химии или физике))), нетрадиционное сочинение по теме "Война и Мир".

Вот про детей врать не люблю))).
Eka26
Еще можно сказать, что муж в тюрьму садится - тогда на неделю точно отпустят. Прощаться.
я ж со своей стороны сказал. Это особенности начальства, и подчиненный должен их знать. Кто-то на детей ведется, для кого-то корвалоо хуже угарного газа, а у третьих недавно у самих сантехнику меняли, и они вникают в положение. Все индивидуально.
wox
еще можно про диарею приплести)))

а корвалол - это тема
мышь
тогда тебе зад прикрывать надо будет...двумя руками...типа действительно - диарея...))
НеБритый
У меня начальник в этом плане оч.хороший. Я просто говорю - "мне надо уйти". И все.
Шелест
когда нибудь он скажет - вам надо уйти...
Шелест
в комнате, в которой я временно сижу
переодически воняет иммерсионными жидкостями.
Яды типа.
Голова кружится даже... Можно использовать.

Ну вариантов накидали массу. Только вдруг стала мучать совесть.
Весь каприз на фик испортила эта совесть)))
наверное, вы не очень часто произносите эту фразу. Хотя у меня работает одна милая девушка свадебного возраста. Специалист замечательный, человечек милый, но все свидания, шопинги, салоны и прочая лабуда в вечернюю программу не укладываются, прихватывает днем. Поэтому мы договорились, что она приходит к 8-30 и работает. Я с нее спрашиваю только работу, а не количество отсиженного в офисе времени. Весьма доволен результатами! Но она действительно сознательная девочка. Надо бы ее в должности повысить... или лучше зарплату, без должности? Как считаете?
мышь
скажи своей совести чтоб она заткнулась...)
НеБритый
А что у вас за контора такая, что повышение должности не влечет повышение зарплаты? Я всегда думала, что это происходит автоматически.

Но я и сама своих так отпускаю. Надо уйти - ну иди. У нас все сознательные и не злоупотребляют. Работу работают.
Ogonek
да про многое врать нельзя,
чтобы не дай Бог не сбылось...

Хотя у меня начальник нормальный дядька такой.
Даже скажи я ему - ну вот напало на меня выпуститься на свободу прямо щас.
Чтобы ни рабочие вопросы, ни домашние заботы, ни хлопоты по всем стрессовым ситуациям. Побыть одной самой с собой среди природы. Отпустит. Только такое проканывает, когда с особым настроеним, без неуверенности в нужности этого приходишь)).
Все мы люди.
Пока надумала. В обед поеду на набережную.
На крайняк есть телефон, по телефону отпроситься всегда проще.
wox
когда нибудь он скажет - вам надо уйти...
------------------------------------------
Откуда дровишки? С чего взяли, в смысле, - что он так скажет?
мышь
а погода споганилась...я вот думал на пляж поехать - пока думал - небо мутью занесло...так что на набережной тебе не сильно весело будет...
мышь
Только не паспортный стол! Они сегодня не работают. :улыб:
Лучше в поликлинику, или домофон ставят...
мышь
такое проканывает, когда с особым настроеним, без неуверенности в нужности этого приходишь
---------------------------------------
Вот уж это точно. Все на свете(ну, почти все) проканывает, когда сам свято веришь в возможность и нужность затеваемого
wox
Ааа... ну ладно тогда. Раз энтропия.*вежливо*
Шелест
Я вот своей начальнице, которую не очень то начальницей признаю
но для дела надо признавыать - своего покоя)))
не всегда истину говорю, если главный босс отпустил (ну там по детскому вопросу или же здоровью)
ляпаю чет другое, от фонаря. Она мне зарплату не платит.
Однако очень коротенькую историю приходится сочинить, как то придуманное дело решилось.
Неприятно, но надо.
мышь
Проблемы какие-то. сделайте всю работу на сегодня или хотя бы ядро этой работы а потом просто скажите что вам нужно уйти.
повышение должности априори влечет повышение зарплаты. Но зарплату можно поднять и без повышения в дожности. Эта мысль вам нравится? я частенько так делаю, мотивация работать значительно повышается.
НеБритый
я частенько так делаю, мотивация работать значительно повышается.
------------------------

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАЧАЛЬНИЧЕК))
НеБритый
ННП
Я сделала это!
:улыб:
Свой обеденный перерыв провела за прогулкой по набережной.
Голодного червячка разыгравшегося аппетита на летнюю погоду заморила.

Как ж мне сейчас кайфово!

Моя маленькая дорожная история началась с того, что, выбежав из здания и определившись, что на набережную поеду наземным транспортом, до Автовокзала, спущусь к парку «Начало», обратно вернусь на метро. Как раз идеальный маршрут и ландшафт))).
На остановке «Дом офицеров» меня осенило, что как истинный житель центра, я иногда не пользуюсь наличкой, да и в действительности по утру все бумажные деньги отдала детям в школу. Тыщу в мелких купюрах. Чуть было не заунывала. Но, сунув нос в свой новомодный кошель, обнаружила единственный жетон на метро и целых 8 рублей на троллейбусный билет. «Без сухариков обойдусь!» – решила я и тронулась в путь на 13 маршруте троллейбуса))). С автомобильными пробками повезло, не смотря на то, что пл. Ленина активно утюжат дорожники.
В 12-25 я спускалась в парк «Начало». И мое маленькое путешествие в лето началось. Ветер налетал то душной волной, то свежестью, трепал мои темно-каштановые пряди волос, приятно трогал лицо и с легкостью срывал последний пепел недавних стрессов.
Тишина. Редкие, одержимые таким же как и я желанием, прохожие и влюбленные парочки фланировали по цветущей во всю набережной, да рыбаки задумчиво и сонно удили свою рыбу))) в мутных водах великой сибирской реки Обь.
Под пролетом старого моста расположились отдыхающие роллеры и парочка очень симпатичных девчонок приютилась красочно отдохнуть на розовом покрывалке. Взгляду АлексТа было бы где отдохнуть. Пусть завидует))) дядька))).
Монтеры на автовышке чинили музыку подающие устройства. Так что, тишина была мне подарена случайными обстоятельствами.
В какой-то момент обратила внимание на пару ласкающих и удивляющихся взглядов встречных мужчин. Улыбнулась: «Что ж я, дурашка такая, молоденькой девчонкой комплексовала из-за своей фигуры?!» Вот оно счастье. Дразнить и радовать))).
Пардон, за лирической отступление.
Под ногами суетились озабоченные муравьи, всякие букашки, спешащие на встречу солнцу и однажды упадущему на город вечеру. Жрать то хочется всем))).
В луже под метромостом шнырял жук-плавунец. Счастливец. Меня то на солнце разморило. Спустилась и потрогала ладошками водицу. Не такая уж и холодная. Ич_Алексу - привет. Новинка, да вот сегодня то денечек-то самый тот для открытия купального сезона.
Поднимаясь от воды по ступеням, обнаружила мозаику из налепленных к стене на клей и даже цемент разных обломков старого кафеля и прочей строительной лабуды с надписями. «Я люблю Олю от Лизы». «Здесь был Саня». «Ура! 11 группа НГПУ». «Хабаровск» и прочее)))
Был бы клей под рукой замастрячила бы свою плитку «Здесь была Мыша!»
На парапете перед спуском к воде видела еще одну надпись белой краской:
«Люблю Федю Т. из 12 школы!»
Подумала:
– Не наш Федя, у него другая фамилия, девчонки наши переживать не будут))).
Было очень приятно гулять меж волнующейся под ветром зеленой массой деревьев с кустарниками и сверкающей гладью реки. Скользить взглядом по спешащим куда-то по своим делам на том и другом мосту (далеко справа и уже близко слева) грузовичкам и прочим малым легковым машинкам. На противоположном берегу, на пляже не было ни одного авантюриста. Может быть, боязнь неожиданного дождя, а может быть живучая совесть не пустила свалить посредине рабочего дня и недели таковых на берег.)))
С легким сожалением и отдохнувшим сердцем я поднималась к городской магистрали. Спуск в подземный переход. Какая я счастливая, что я работаю в комнате с окном, а не в подвале. Станция метро «Речной вокзал». Лавочка. И надо же, на платформе мной замечен был Юлик, который Цезарь. Он не сразу меня узнал, как-то не мгновенно обрадовался, но чуть позже улыбался и светился, как только что найденный на дороге юбилейный рубль! Юлик, привет!
Так что, капризам собственной души полезно и очень выгодно поддаваться))
Всех обнимаю. :agree:
Ваша Мыша.
Сижу умиротворенная теперича трудюсь!
мышь
Сбежал в обед на пляж :ухмылка: Урвал небольшой кусочек настоящего лета с теплым солнышком, песком. Даже немного поплавал. Жаль что до 30 мая будет прохладная погода :хммм:
мышь
по утру все бумажные деньги отдала детям в школу. Тыщу в мелких купюрах.
------------------------------
Охренеть!!! Детям - тыщу!!
Двадцатку и все - *Вася, не корябайся!* :ха-ха!:
Новинка
да двоим:
каждому в фонд школы
на ремонт школы и немного на обед)))
мышь
Новинка, да вот сегодня то денечек-то самый тот для открытия купального сезона.
-----------------------
Ага, все брошу и побегу голышом к реке :ха-ха!:
мышь
мной замечен был Юлик, который Цезарь. Он не сразу меня узнал, как-то не мгновенно обрадовался
-------------------------
Ну ты даешь, чтобы ЦЕЗАРЬ!!! каким-то мышам радовался - ты ваще дистанцию чувствуешь? :ха-ха!:
Картина называется - *Император и мышь... с большой грудью* :ха-ха!:
Новинка
Так тебе не так уж и далеко бежать то до набережной :-)))
мышь
обалдеть! Просто бросил работу и прочувствываю каждый звук...
мышь
респект-уважуха-завидуха!
Ech_Aleks
недалеко, но лучше я уж у море окунусь))
НеБритый
:миг:вот видите!
и совсем мы не кусачие, мы еще - о, какие замачивые))) и душевные люди))).
мышь
так я не сомневался в этом. А тогда - как снежный ком, по нарастающей... Еще с будуна, если чессно
...чтобы ЦЕЗАРЬ!!! каким-то мышам радовался...
Ну чтож ты прям вот так... Я действительно радовался... Вчера вот Электроника встретил в метро Студенческая, тоже радовался... скажи уже Эл... и вообще, земля круглая, перед тем как встретить Мышь в автобусе увидел ещё одну знакомую (с городка вместе ехали до Речного), вот только ник её никак вспомнить не могу...:улыб: