Советуйте. Без флуда и стеба.
10497
118
Когда Вас спрашивают друзья-приятели: Если со мной что случиться - ты моих детей не оставишь? Воспитаешь?... Что бы Вы ответили и вообще есть ли ответ на такой вопрос.
GuimpLena
Все зависит на сколько близкие друзья-товарищи.
А вообще очень сложно наверно воспитывать чужих детей (своих не имею потому более полно ответить не могу)
GuimpLena
Мне задавали такой вопрос, правда в не совсем трезвом состоянии, я сделала большие глаза.Обычно у людей есть родственники и они должны взять на себя эти обязанности, а со стороны друга это не совсем корректно задавать такие вопросы. У меня есть двое детишек крестных, и если что-то случится .....конечно я буду о них заботиться.....но это другое.
Eka26
Это мне моя знакомая выдала. Я все понимаю, у нее невероятно сложное финансовое и моральное состояние. Родственники... У ее матери еще один ребенок - инвалид. У Ирки двое старших сыновей еще. Меня испугало следующее: ну скажу я, что "не брошу", таким образом с нее как бы ответственность за девочку сниму... Мало ли что она потом с собой сотворит
GuimpLena
Если честно - ответа нет. Потому как настолько близких друзей-приятелей нет ,у которых были бы дети. Так что с этой точки зрения вспоминается исключительно Гумберт Гумберт, как известно, мастер заботы о детях.
GuimpLena
Может поинтересоваться, что человек имеет в виду под словом "не оставишь"? Для кого-то это кормить, поить одевать. Для кого-то помочь получить достойное образование. Для кого-то помочь вырасти достойным человеком. Если разговор действительно серьезный, а не уровня "ты меня уважаешь", то может стоит о бозначить границы того что Вы сможете сделать для чужого ребенка. ИМХО.
Wert55
ну имелось ввиду, что заберешь к себе и будешь мамой. Так-то. А уж что смогу, то и смогу... Или кормить и одевать, или образование и все такое
GuimpLena
Это зависит насколько друзья-приятели. И потом, если есть родственники, то вряд ли можно будет отспорить у них ребенка.
На такие пьяные вопросы всегда отвечаю положительно. Протрезвеет все равно не вспомнит. А так хоть драться не полезет.
GuimpLena
Действительно, ответа нет, пока (тьфу-тьфу-тьфу) не наступит время принимать решение в течении 24-х часов. Еще раз тьфу-тьфу-тьфу.. А может Вам подойти сдругой стороны. Что Вы готовы сделать для этого ребенка. Сможете ли Вы спать спокойно если его отдадут в интернат?
Wert55
в том то и дело. Но если я скажу: не беспокойтесь, конечно, я Нюрочку выращу и все такое... Ну короче, не нравится мне настроение ее мамы. Глаза пустые, даже уже не плачет. Есть нечего им... Блин... Даже что делать не знаю.
wsoroka
Валер, еще раз. Там еще двое мальчишек, и инвалид брат Иркин. Родители ее на пенсии. Не то чтобы оспорить, а она всерьез решила отдать мне дочку, если что. Вот я этого если что и боюсь.
GuimpLena
Кошмар какой :cray-1: А им помочь чем нибудь можно?
Wert55
нисколько. В июле годик будет
GuimpLena
А ты тут при чем? Не такая уж и редкость - приемные дети. Что ты девочку не прокормишь? Ей надо-то всего пол-зерна в день.
Не умирай раньше времени. И подружку не убивай.
Eka26
Кать, ну и так стараемся: питание детское привозим, памперсы, одежды хватает, все друзья стараются... Она же еще ничего не берет. Не будешь же ей хлеб возить. Зовем ее на шашлыки - не идет, у меня денег нет, с пустыми руками не пойду. Сама плачет.. еще козел этот... Убила бы.
GuimpLena
Если посмотреть просто со стороны, без учета Ваших интересов. Женщина Вам доверяет самое ценное что у нее есть, жизнь и судьбу своего ребенка. Ей, видимо, очень плохо....
А Вы не анализировали почему именно Вам?
GuimpLena
Она устала, как собака. Еще полгода, там полегче будет.
wsoroka
Прокормлю. Я же ответственная. Вот она меня и выбрала. Я боюсь, что она с собой что-нибудь сделает.
GuimpLena
Ага. Вот так ответишь - "не оставлю", а человек со спокойной душой, что все устроил руки на себя наложит в полной уверенности что теперь спроса с него нет
GuimpLena
Тогда, так и скажи. "Сама родная. Все сама" И не помрет, будет ребенка кормить.
GuimpLena
Чтобы суметь что-то дать ребенку, я не говорю только о материальных благах, нужно самой для себя понять: а смогу ли я полюбить кроху, будто это мой ребенок, моя кровь? Иначе что-то "не то" будет постоянно выплывать наружу, и ребенок не будет себя чувствовать любимым, желанным, просто чьим-то (конкретно твоим) ребенком. Если я смогла бы себе ответить утвердительно на этот вопрос, то долго бы не колебалась.
Знаете, по зиме была в обладминистрации, именно по этим вопросам, и специалисты по усыновлению сказали, что наибольшее количество усыновителей - люди с достатком средним и ниже среднего, но с огромным желанием стать родителями, или мамой (одиноким тоже можно усыновлять-удочерять). Наверное, в этом случае важно именно ваше желание. Ребенок - он дает нам не меньше, чем мы ему. Может, даже и больше. И никакое "счастье быть любимой женщиной" не сравнится с материнством.
Wert55
Так я самая лучшая. Честно.
GuimpLena
Есть нечего им... Блин... Даже что делать не знаю
----------
Жуть какая то ! Мдя! А в связи с чем такая ситуация в семье возникла ?! Она не работает ?! Где отец дочки ?!
GuimpLena
Всем доброе утро.
IMHO, стоит дать понять, что только ОНА сможет дать своему ребенку ВСЕ по жизни, а ты будешь помогать ей в этом, но никак не наоборот. :umnik:
*отошел, ворча себе под нос: "Хотя, советовать, конечно, легко. А сам так попробуй!"*
GuimpLena
и вообще сложилось мнение, что мать ребенка уже сама все решила и за ребенка, и за Гуимплену. Это нечестно, конечно, слабость и все такое. Если бы смочь ей мозги вправить, было бы лучше.
GuimpLena
Похоже на то. Может с ней терапию провести на тему что как бы хорошо вы девочку не кормили и как бы Вы о ней не заботились, но родная мать все равно даст ребенку больше чем чужая, пусть и хорошая, тётя. Воспитание ребенка - это ведь не памперсы и красивые платья. Это нечто другое. Правильно выше написали, через полгодика ей легче будет. А там и о том как зарабатывать деньги сможет подумать... А она как к религии относится?
wsoroka
Так-то оно правильно... Иногда жалею, что не мужик, я бы ее козлине все зубы повыбивала... Хотя.. он у Ирки бы деньги забрал на новые зубы
GuimpLena
Ее нужно срочно на работу устроить....а ребенку няню нанять...Она так этот замкнутый круг не разорвет и точно что нибудь с собой сделает. У нее мужа нет..да?
GuimpLena
он у Ирки бы деньги забрал на новые зубы
А она так взяла и отдалак? Так че за мать-то такая? Может, она сама своими руками такую жизнь себе сделала, а теперь плачется, как ей фигово живется. Такое мазо на голову всех друзей.
Oli
нет. пока не работает. с девочкой сидит. Отец дочки мечтает о небесных галушках, которые внезапно свалятся. Его родители купили ему машну, чтобы она хоть чуть зарабатывал. Он и зарабатывает, себе на водку, а утром у Ирки денег на бензин берет, до смешного.. Он Ирку за справками на Аню возил за 400 рублей. Жратву пкупает и прячет, чтобы не дай Бог, кто кроме него не сожрал. И забывает, где спрятал... У него один раз колбаса протухла в тайнике, всем домом искали, откуда воняет.
Eka26
На работу устроиться не проблема, она парикмахер. Только и няня не три копейки стоит. А прокормить: няню, двух сыновей и козла, ну и себя еще с дочкой.
GuimpLena
Знаете, вы когда обрисовали почетче картину, что-то мама эта начала отрицательные эмоции вызывать. Скажу по собственному примеру: все балласты отбросить и пойти работать. Конечно, лялька еще маленькая, но в нашей группе есть девочка год и три месяца: отлично ходит, ребятишки ее берегут. Пусть лето протянет, сдает в сад (няня нынче дорого) и идет работать. Можно перебиться таким образом, тем более если жилье есть! А мужика - в шею с машиной и нычками. Надо себя и ребенка больше любить, и жить ради опять же себя и ребенка. А не чтобы сопли на кулак мотать да веревку с мылом готовить. Вы ей пробовали это втолковать? В конце концов, она не в наихудшем положении находится: у нее вы есть.
GuimpLena
А сыновьям сколько лет?Если парикмахер....может ей на дому подрабатывать?
Урод. И так в наших женщинах велико стремление к жизни хоть с кем, хоть с уродом...
GuimpLena
на папку - алименты подать, нехай принимает участие. Глядишь, и вешаться расхочется, и на подруг своих же детей спихивать.
GuimpLena
Че за чушь? А нафик онна его держит? Коленом под зад такого кормильца - глядишь и деняг больше будет
Marrrka
Ну что скажешь: бросай своего? Так и говорим. В ответ: а он Анечке отец все-таки. Мне так всегда Борюсика ударить хочется, Из его последнего: у тебя (у нее) ноги что-то дряблые стали, ты за собой не следишь. Я прямо еле сдерживаюсь... И сколько у нас таких женщин, которые всю семью на себе тянут, блин.. Все. Разозлилась. Пойду на работу.
Alexus
Так хоть какой-то да мужчина в доме. Ну мне понятное дело всего этого не понять, я же не любила.. Я же бездушная. Я же пропаганду безмужчинского образа жизни веду...
GuimpLena
Я вообще не понимаю таких высоких отношений. И если честно к таким женщинам отношусь отрицательно - лучше жить одной чем с таким уродом. Жуть какая то.
И решила она все свои проблемы решить для себя очень просто - детей по друзьям раздать а сама в мирой иной отойти. (если я конечно все правильно поняла - читала бегла могла что нибудь упустить).
З.Ы. А лучше ей сходить к психиатру. Возможно ее взгляды на жизнь после этого немного изменятся.
GuimpLena
Я-то думал... Таких случаев через раз. Все живы.
Остынь. Помогаешь - молодец. Я бы и не помогал. Чего отца баловать.
Детей жалко по любому. А куда деваться?
GuimpLena
Как, как? "отецвсетаки"?
Все - дальше не продолжайте - видел таких.
Овцовость из человека не вышибить....
Разворачивайтесь и уходите, иначе так и будете жилеткой в лучшем случае, а в худшем - волочь на себе ее проблемы до тех пор пока лямка сама не треснет...
Всю жизнь заботиться о таком человеке невозможно. Это как за неизлечимобольным ухаживать - все равно помрет. Жалко. Но эвтаназия лучше.
Муха
>лучше ей сходить к психиатру.

Какой психиатр? Она просто не высыпается.
GuimpLena
я считаю, что если скажете "Возьму" так она скорее чтоб от такого кошмара избавиться и правда с собой что натворит. раз она гордая и помешь не берет - помоги те ей по-другому. найдите работу и избавьте от такого мужа. второе конечно маловероятно. но чудеса бывают. вы ж ей друзья - вот поддержите. денег легче дать конечно, но это отмазка такая от человека. вот и не берет.
раз она ребенка родила вот пускай для него и живет старается. нечего на людей спихивать живое существо хоть тебе и плохо. думаю вам надо её к психологу сводить. или самой беседу провести. мол ребенка поставь на ноги потом будешь о себе думать. а самоубийство грех сташный. если она об этом подумывает - скажите, что тогда её ещё хуже чем сейчас будет и вечно будет маяться.
встряхните человека -пусть возьмет себя в руки. а вы как друзья помогите ей в этом.
а у Вас дети есть?
GuimpLena
блин, Ирча, я бы не стала брать на себя отвественность именно потому, что как только ты ее на себя возьмешь, мама может посчитать что *дитю ниче не грозит* и не дай бог, что-нить с собой сотворить :хммм:Так что, я бы как-то мягко отказалась и сделала бы всё от меня зависящее, чтобы она избавилась от урода этого мужеского полу. :ухмылка:
Квартира-то её?? Или этого...подобия мужчины?
Ogonek
Ой-ой-ой. Кто тут? Подобия женщин?
Оно понятно, грозить суицидом - по настоящему, по женски.
Ogonek
Ее. Только не квартира, а вполне приличный большой частный дом...