Простой вопрос: кто-нибудь прощал измену любимого человека?
Elle Driver
v.i.p.
Давайте определение "измены".
Да подробно.
Да подробно.
что Вы? как можно??
сразу в омут....угу
сразу в омут....угу
Ситуэйшн следующий -- простить-то можно многое ,в том числе и измену, но если бы это прощение что-то меняло....Осадок остается по-любому и с этим осадком и этим человеком ведь предстоит еще жить. Поэтому
вариант такой: простить. И расстаться.
вариант такой: простить. И расстаться.
Прощал нелюбимой... это проще наверно но после рецидива послал на три отечественные буквы
Сейчас читают
21 июня
237279
1000
Чудо... (A Miracle)
10117
52
красота и материнство (часть 64)
173754
1000
типасерьезный
guru
А что такое измена?
Вот я когда шышек покурю, бывает ваще жуткая измена. Но как ее простить?...
Или вы чего другое имеете в виду?
Спасибо.
Вот я когда шышек покурю, бывает ваще жуткая измена. Но как ее простить?...
Или вы чего другое имеете в виду?
Спасибо.
А я, если честно, вообще не понимаю этого слова.... Не понимаю...
прощай - не прощай, а "любимые человеки" как ходили, так и будут ходить "налево"
это от слова изменить...а вот что изменить - не сказали...да разве у кого теперь что спросишь? все без с просу делают...изменяют, заменяют, просто - меняют...и при этом, никто никого не прощает...планета непрощенных, мать их...
TopSpace
member
Хорошо, давайте конкретнее. Измена - это секс с другим человеком. Если причина в том, что у нее чувства к нему - то все понятно, простить и расстаться, все уже бесполезно. А если нет? Если это случайный человек, и произошло все в пьяном угаре, и она об этом сожалеет, говорит что любит, и т.п. ? И при чем я хочу простить, потому что люблю, и понимаю даже, просто внутри словно демон какой-то периодически эти картины и мысли подсовывает и все сжимается. Против моей воли.
Измена - это секс с другим человеком
----------------------------
Надо же, как все просто.
А если было все, кроме секса - это уже не измена?
----------------------------
Надо же, как все просто.
Фи! Да разве же это измена? Откуда узнал-то? Вот лучше ее не прощать, что дура такая, покультурней зашифроваться не смогла
Хотите - так прощайте.
Я всегда предупреждаю партнера, что если узнаю, расстаемся однозначно, ибо противно.
Поэтому ситуации, когда встал бы такой вопрос, пока не было. Видимо, стараются хорошо. Чтобы не узнала:)
Я всегда предупреждаю партнера, что если узнаю, расстаемся однозначно, ибо противно.
Поэтому ситуации, когда встал бы такой вопрос, пока не было. Видимо, стараются хорошо. Чтобы не узнала:)
произошло все в пьяном угаре, и она об этом сожалеет, говорит что любит, и т.п. ?
так это было о женщине? в пьяном угаре.. мдя..
а вы точно ее любите?
так это было о женщине? в пьяном угаре.. мдя..
а вы точно ее любите?
все кроме секса -это что? общение о погоде/о природе?
все кроме секса -это что? общение о погоде/о природе?
Ценю ваш стеб, если все кроме секса и как это назвать - незнаю, в чем-то это и проще. Речь не о "бы", а о том, что есть. И зря вы думаете, что это просто. Просто, это когда читаешь топик на этом форуме про пикаперов и думаешь "ну с моей-то девушкой этого не будет, она меня любит" (я читал это здесь и думал так всего пару дней назад).
Просто, это когда долгие отношения и быт приедаются и начинаешь поглядывать на других девушек, думая "ну я же не изменяю при этом, просто флирт". А не просто потом получить плоды своих действий, и запоздало ПОНЯТЬ, МЛИН, ОДНУ {п.5} ВЕЩЬ: ТЫ ИЛИ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕК, ТАК И ЛЮБИ ЕГО, УЧИСЬ ЛЮБИТЬ, ЗАБОТИТЬСЯ, ДАРИТЬ РАДОСТЬ, КРАСОТУ, ЗАБОТУ, ВНИМАНИЕ, ИЛИ НЕТ - ТОГДА НЕТ. НИКАКИХ КОМПРОМИСОВ.
Просто, это когда долгие отношения и быт приедаются и начинаешь поглядывать на других девушек, думая "ну я же не изменяю при этом, просто флирт". А не просто потом получить плоды своих действий, и запоздало ПОНЯТЬ, МЛИН, ОДНУ {п.5} ВЕЩЬ: ТЫ ИЛИ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕК, ТАК И ЛЮБИ ЕГО, УЧИСЬ ЛЮБИТЬ, ЗАБОТИТЬСЯ, ДАРИТЬ РАДОСТЬ, КРАСОТУ, ЗАБОТУ, ВНИМАНИЕ, ИЛИ НЕТ - ТОГДА НЕТ. НИКАКИХ КОМПРОМИСОВ.
сдается мне, если бы любила, то до измены не дошло бы, скорее всего, вы просто ей нужны (постоянный партнер, мат. обеспечение, потенциальный муж и т.п.)
>НИКАКИХ КОМПРОМИСОВ.
"Есть компромисы и компромисы" (В.И.Ленин)
Если ничего кроме секса не связывает, то он же и может стать причиной расставания.
"Есть компромисы и компромисы" (В.И.Ленин)
Если ничего кроме секса не связывает, то он же и может стать причиной расставания.
о, блин...и зачем ты с этим сюда пришел? с этим надо самому разбираться, наедине...тут щас тебе в закрома навалят...не переползешь...
а мы потом и переползти поможем....когда с одной проблеммы на другую переключится....
...и произошло все в пьяном угаре, и она об этом сожалеет, говорит что любит, и т.п. ?
--------------------
Ну это уже определенный стереотип поведения, ИМХО. То есть нечто ПОВТОРЯЮЩЕЕСЯ время от времени. То есть из серии, что "не бывает женщин ,занимавшихся сексом один раз -- есть либо девственницы, либо те ,кто не остановился после первого раза".
Тут схожая ситуация ,только в качестве ключевого слова будет уже не просто "секс", а "секс в пьяном угаре"
--------------------
Ну это уже определенный стереотип поведения, ИМХО. То есть нечто ПОВТОРЯЮЩЕЕСЯ время от времени. То есть из серии, что "не бывает женщин ,занимавшихся сексом один раз -- есть либо девственницы, либо те ,кто не остановился после первого раза".
Тут схожая ситуация ,только в качестве ключевого слова будет уже не просто "секс", а "секс в пьяном угаре"
Таким образом все присутствующие отрицают возможность прощения? Прощения в том смысле, что остаться потом вместе. Ну представьте. Вы любите этого человека. Он - вас. Вы хотите быть вместе. Вы можете быть вместе. Но появилось такое недоразумение. По глупости. Это ошибка. Вы выберите следовать стереотипу, что измены не прощаются? Будет ли вам проще расставшись (если только вы не упростите это потоком злости, обид и претензий) ?
А где горанти что "пьяный угар" не повторится снова и снова! И что постоянно прощать? Это пока любишь хочется простить, а что потом?
Масса вопросов, а ответы у каждого свои!
Масса вопросов, а ответы у каждого свои!
Нет, не все.
По своему жизненному опыту я бы не удивился если бы изменившая предъявила претензии. Так что не известно еще кого кому прощать.
А так, прощение возможно. Только оно не изменит ничего. Об этом и говорили.
По своему жизненному опыту я бы не удивился если бы изменившая предъявила претензии. Так что не известно еще кого кому прощать.
А так, прощение возможно. Только оно не изменит ничего. Об этом и говорили.
Почему же? Вы можете ее простить. Но вы уверены, что мягко говоря ,огорчившая вас ситуация не повторится? По причине , которую я обрисовал в предыдущем своем посте. И вы снова придете на БЗ и снова будете просить совета? или вы все-таки твердо уверены ,что ТАКОЕ больше НИКОГДА не повторится?
не повториться. она вообще не пьет, это форс-мажорная ситуация. Никто гарантий никое никогда не даст. Как и при начале отношений, никто не даст гарантий, что измены не будет. Приходиться жить и верить.
ну так живи и верь ))) делов-то. Чт у нас у умных спрашиваешь
Она сама созналась Вам ? Или доброжелатели рассказали?
Сама. Я всегда выступал за честность. И не жалею даже сейчас.
>Приходиться жить и верить.
Если вопрос поставить по-дргому. Не простить кого-то, а принять для себя что-то. То ответ получится практичней.
Собственно, Вы сами и пришли к такому ответу. Вы приняли эту ситуацию.
Если вопрос поставить по-дргому. Не простить кого-то, а принять для себя что-то. То ответ получится практичней.
Собственно, Вы сами и пришли к такому ответу. Вы приняли эту ситуацию.
Честность-это хорошо...
Главное, чтобы в привычку не вошло: изменила-призналась.
У Достоевского в романе "Униженные и оскорбленные" главный герой такую тактику занимал... А любящая женщина прощала по-христиански...
Прощать нужно обязательно! И делать выводы...
Главное, чтобы в привычку не вошло: изменила-призналась.
У Достоевского в романе "Униженные и оскорбленные" главный герой такую тактику занимал... А любящая женщина прощала по-христиански...
Прощать нужно обязательно! И делать выводы...
"не бывает женщин ,занимавшихся сексом один раз -- есть либо девственницы, либо те ,кто не остановился после первого раза".
в смысле, не бывет женщин, остановившихся на 1-м мужчине или потерявших девственность и ушедших вы монашки?
в смысле, не бывет женщин, остановившихся на 1-м мужчине или потерявших девственность и ушедших вы монашки?
"Простой вопрос: кто-нибудь прощал измену любимого человека?"
Простой ответ: кто-нибудь прощал однозначно
Простой ответ: кто-нибудь прощал однозначно
***Таким образом все присутствующие отрицают возможность прощения?***
и ничего прсутствующие не отрицают.
Прощать нужно обязательно,но вот как потом с этим знанием дальше ходить...будет всплывать...память - то ведь есть...её не отшибёшь.
и ничего прсутствующие не отрицают.
Прощать нужно обязательно,но вот как потом с этим знанием дальше ходить...будет всплывать...память - то ведь есть...её не отшибёшь.
Но появилось такое недоразумение.
если вы рассматриваете произошедшее как недоразумение, забудьте и живите дальше
надеюсь, вас не будет посещать мысль о том, что вы в чем-то ее не устраиваете, если она допустила интим с другим
если вы рассматриваете произошедшее как недоразумение, забудьте и живите дальше
надеюсь, вас не будет посещать мысль о том, что вы в чем-то ее не устраиваете, если она допустила интим с другим
"пьяный угар" не повторится снова и снова!
с вероятностью, превосходящей 50% можно сказать, что повторение неизбежно, т.к. женщины гораздо быстрее привыкают к алкоголю и сложнее отвыкают от него
с вероятностью, превосходящей 50% можно сказать, что повторение неизбежно, т.к. женщины гораздо быстрее привыкают к алкоголю и сложнее отвыкают от него
она вообще не пьет, это форс-мажорная ситуация
а что спровоцировало "вообще-то не пьющего" человека оказаться в "пьяном угаре"?
а что спровоцировало "вообще-то не пьющего" человека оказаться в "пьяном угаре"?
"а что спровоцировало "вообще-то не пьющего" человека оказаться в "пьяном угаре"? "
Хотелось секса с чужим мужчиной, но совесть не позволяла
Хотелось секса с чужим мужчиной, но совесть не позволяла
Да поймите, возможный повтор исключен. Или же тогда однозначно расставание. Вопрос в настоящем. Я мысленно ставлю себя на ее место, и понимаю. Разум и чувство прекрасного подвигают меня к прощению, так поступить - значит проявить мудрость, быть выше личной боли. Неизжитое чувство собственничества и привитые обществом шаблоны поведения толкают к расставанию (простить-то в любом случае надо). Еще к этому меня толкает то, что возможно я еще молод и не понимаю всех жизненных фишек, что все люди, говорящие о том, что расстались бы сразу - имеют основание так говорить.
2ВАХ: У вас понятие чести вообще наличиствует?
примите свое решение и не сожалейте о нем
Разум и чувство прекрасного подвигают меня к прощению, так поступить - значит проявить мудрость, быть выше личной боли.
ну вот и прости и пошли на все четыре стороны
ну или всю жизнь поочередно щеки подставляй, христианин
ну вот и прости и пошли на все четыре стороны
ну или всю жизнь поочередно щеки подставляй, христианин
В жизни бывает всякое. Самые близкие и родные - те, кто не отвернулся, когда тебе плохо и больно. Это те, кто могут понять и простить...
Мой Вам совет: простить можно все! ваша девушка молодец, что сама созналась. наверно, она могла бы и просто промолчать. Никто бы ни о чем не догадался. Скорее всего, она Вас очень сильно любит и ей самой тяжело жить с мыслью, что она причинила Вам боль. Потому и созналась. Все мы совершаем ошибки. И порой раскаиваемся. а почему раскаинья в этом-то не может быть???
Время лечит, это факт. Попробуйте перешагнуть. Сначала будет трудно, невольно картинки будут всплывать перед глазами и слезы наворачиваться (прошла все это сама). Но если это настоящая ВЗАИМНАЯ любовь, то все пройдет!!!
Берегите ЛЮБОВЬ!!!
Мой Вам совет: простить можно все! ваша девушка молодец, что сама созналась. наверно, она могла бы и просто промолчать. Никто бы ни о чем не догадался. Скорее всего, она Вас очень сильно любит и ей самой тяжело жить с мыслью, что она причинила Вам боль. Потому и созналась. Все мы совершаем ошибки. И порой раскаиваемся. а почему раскаинья в этом-то не может быть???
Время лечит, это факт. Попробуйте перешагнуть. Сначала будет трудно, невольно картинки будут всплывать перед глазами и слезы наворачиваться (прошла все это сама). Но если это настоящая ВЗАИМНАЯ любовь, то все пройдет!!!
Берегите ЛЮБОВЬ!!!
***возможный повтор исключен.***
эх......к сожалению это сказки.
эх......к сожалению это сказки.
ну не верю я, чтобы сильно любящий человек позволил себе секс с другим
всякое в жизни бывает, а вдруг это то самое исключение?
А так, нормально любящий?
Нервы сдали у девчушки. Повзраслеет, научится жалеть и беречь близких. А пока можно и потерпеть. Если хочется.
Нервы сдали у девчушки. Повзраслеет, научится жалеть и беречь близких. А пока можно и потерпеть. Если хочется.