Шлёндра
Думаете?
бывают же такие случаи, кода мы совершаем какие-либо проступки, затем понимаем, насколько это все неприятно и отходим от этого? Разве с Вами никогда такого не было? люди ведь на ошибках учатся и никто от них не застрахован, ведь так? И если человек оступился один раз - совсем не повод занести его в черный список...
Я не хочу целиком и полностью опровергнуть Вашу мысль. Часто так и бывает... Но, все равно, все зависит только от человека и его отношения к ситуации...
Tanny
исключение из какого правила....уточните!
Tanny
ну не верю я, чтобы сильно любящий человек позволил себе секс с другим :dnknow:
Сильно любящий способен безоговорочно простить...
Tanny
Мы не застрахованы ни от чего...
Просто кто-то осознает и принимает свои ошибки, не останавливается, идет дальше. а кому-то проще смириться с мыслью что все - НЕЛЮБОВЬ...
мало приятного в ситуации, но мне кажется, что гораздо проще просто забить на ситуацию, чем стараться все принять и пережить, переступить, бороться вместе и строить будущее...
Lapulya
***Разве с Вами никогда такого не было?***

переспать по - пьяни!???
неа...не было со мной такого.
Да и не ошибка это вовсе.
Это иначе называется...ага.
Шлёндра
Не, я не про измену по-пьяни... Я просто про ошибку, которую совершаешь, потом осознаешь и больше так никогда не поступаешь...
Lapulya
да забить всегда проще. только не всегда забивается.
Шлендра! Пошли в Патио обедать?
Шлёндра
и как же это называется ?? (интересно Ваше мнение, с учетом что Вы абсолютно не знаете человека и обстоятельств).
TopSpace
Это? Несознательное б******о
GuimpLena
наверно лучше, чем сознательное?
TopSpace
Можно еще вопрос?
Как она объяснила Вам о своем желании сознаться? Узнали бы Вы об этом, если бы она не рассказала? Сколько Вам лет? ей и Вам?
GuimpLena
Забанят тебя сейчас и правильно сделают. Ситуация еще и в другом. Сможет ли человек дальше жить вместе, когда его случаем измены, доказанной или нет, будут попрекать всю оставшиюся жизнь?
TopSpace
Не забивайте себе голову лишними мыслями... Итак есть над чем поразмыслить...
Ech_Aleks
да в том то и дело. Если бы мог понять и простить, не думал бы и не мучался. А тут как не притворяйся простившим, а все равно нет-нет, да и вылезет гаденькая мыслишка.
Ech_Aleks
вообще, мне кажется, что если человек принял решение все протсить и жить дальше, то ему нужно просто вычеркнуть это событие из головы. Напорчь! А вот это и есть самое трудное. Потому что упреки - разрушение всего и вся. И никто с этим не сможет жить: ни он, ни девушка...
TopSpace
ну лучше - хуже тут вообще сложно сравнивать ))))) Убеждать себя, что она изменяла ни сердцем и душой, а совсем другим местом? Так изменяла же. ))) Да ладно уже, мы же понимаем все. Прощайте уже )))))
Пилюля
Мне 24, ей на 4 меньше. Живем вместе год, пару месяцев назад начался сложный период ссор, бытовухи, ревности и пр. Много было скандалов. Она не пришла домой ночью, после корпоративки, я по ее взгляду все понял. Спросил, она ответила да..
Lapulya
если бы ЭТОТ человек решил простить - он бы нас тут не спрашивал...а простил бы и дело с концом.
А он не простит,а будет и дальше маяться...себя и её замучает.
GuimpLena
ннп
и ваще, мордераторы, перенесите уже топег в Психо - к доктору Крыске
TopSpace
и где вы теперь живете, бедненький? *жалеючи*
TopSpace
А какого числа не пришла?... :улыб:Я так, чисто полюбопытствовать?...
TopSpace
Хорошо, давайте конкретнее. Измена - это секс с другим человеком. Если причина в том, что у нее чувства к нему - то все понятно, простить и расстаться, все уже бесполезно. А если нет? Если это случайный человек, и произошло все в пьяном угаре, и она об этом сожалеет, говорит что любит, и т.п. ? И при чем я хочу простить, потому что люблю, и понимаю даже, просто внутри словно демон какой-то периодически эти картины и мысли подсовывает и все сжимается. Против моей воли.

Значит, собссна, коитус (пардон за мой французский).
Извини, парень и я не скажу тебе ничего утешительного.
Ибо простила бы, но послала в далёкие дали. А может и сделала бы вид что простила.
Несложно блюсти своё тело, прямо скажем, если есть такое желание.
TopSpace
Я не стебаюсь, просто измена , настоящая измена, происходит раньше, в душе человека, а секс - это уже просто констатация фАКТА (МОЕ МНЕНИЕ).
А бывает же, что секс, случайная связь - ошибка, человек оступился, в душе Вам предан и раскаивается. Каждый имеет право на ошибку. Если есть любовь, то можно ПОПРОБОВАТЬ простить.
TopSpace
А Вы примите этот факт как изнасилование... Девочку умышленно напоили и воспользовались ее доверчивостью. Будет легче. Если, конечно, хотите
Как там говорится: первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - уже диагноз.
ага, так клево прикрываться семьей, детьми, быть жертвой.
а ради себя, ради уважения к себе не лучше ли разойтись?
тем более что после многих лет совмествного проживания связывает же не любовь и не страсть, привязанность, уважение. а как уважать человека, который причиняет тебе боль на протяжении многих лет?

а про девочку - вряд ли им сходиться нужно. мне так кажется. не нагулялась она)
Kreolka
Вот прикиньте, любит она его. Любит и все. С 16 лет и до сих пор.
Его даже дети уже не то что не уважают... но с раздражением относятся, общаются только на бытовые темы.. а она - любит. Бывает и такое.
Tanny
с вероятностью, превосходящей 50% можно сказать, что повторение неизбежно, т.к. женщины гораздо быстрее привыкают к алкоголю и сложнее отвыкают от него
-----------------------------
Как категорично. Что девушку уже в алкоголички записали?
TopSpace
все люди, говорящие о том, что расстались бы сразу - имеют основание так говорить.
-------------------------
Если любишь, расстаться трудно, даже если тебе дали повод.
нО любовь алогична, тогда что остается? Если по разуму - бросить и забыть, если по сердцу - поверитьЮ любить и жить дальше.
Tanny
ну не верю я, чтобы сильно любящий человек позволил себе секс с другим
----------------------------
Любвоь все-таки не щит, она предохраняет, но не гарантирует отсутствие ошибок.
wsoroka
А так, нормально любящий?

на мой взгляд, невозможно кого-то сильно любить, кого-то средне, а кого-то самую малость, т.е. оно либо есть, либо нет
Шлёндра
исключение из какого правила....уточните!

я про то, во что верит (или пытается) автор, вполне возможно, что девушка не повторит своей ошибки
Пилюля
-----------------------
Все правильно, Галя)
Пилюля

согласна на 100%, только это другой вопрос, речь шла о том, способен ли сильно любящий изменить
GuimpLena
А тут как не притворяйся простившим, а все равно нет-нет, да и вылезет гаденькая мыслишка.

вот я об этом и писала, важно, чтобы сам не терзался впоследствии
Новинка
-----------------------
Все правильно, Галя)

С одним замечанием: сильно любящий кого-то больше, чем себя.
Новинка
Что девушку уже в алкоголички записали?

неверно поняли, я писала про повторение измены.. про алкоголь - напиться до пьяного угара, приведшего к случайному сексу, - это о чем-то говорит.. вряд ли на трезвую голову так случилось
TopSpace
"У вас понятие чести вообще наличиствует?"

А чё сразу я-то? Врёт она всё! :ха-ха!:
Новинка
Любвоь все-таки не щит, она предохраняет, но не гарантирует отсутствие ошибок.

ага, от ошибок никто не застрахован
Tanny
>способен ли сильно любящий изменить

Влюбленный в одну особу страстно - терпит другую токмо по расчету. (К.Прутков)

С классиком не поспоришь.

А вот давайте изменим вопрос. Можно любить больше чем одного? В один момент времени. Или по очереди.
pamela
сильно любящий кого-то больше, чем себя.
--------------------
Верное уточнение.

Об измене. Как хздесь описано. У меня такого не было и поэтому опыта ТАКОГО прощения - нет. Но есть опыт любви. Так вот, еще в начале совместной жизни мы с супругом пообещали друг другу не изменять, а если это произойдет - то чтобы от него (меня) узнать первыми. Детский сад конечно))
И тогда мне казалось, что никогда ему не прощу если такое случится. А пожив энное количество лет с ним, я поняла, что простила бы, да, простила бы. Но он и повода мне не успел дать.)) Но ведья любила, я по другому не пресдтавляла себе такую ситуацию.
wsoroka
>
А вот давайте изменим вопрос. Можно любить больше чем одного? В один момент времени. Или по очереди.
Можно.
wsoroka
неужели расчет превыше любви?

нравится (включая сексуальное влечение) одномоментно могут многие, но чтобы любить их всех.. нееееет, впрочем, может у кого-то по-другому))
wsoroka
а в очередь по каким критериям будем записывать?
wsoroka
Можно любить больше чем одного? В один момент времени. Или по очереди.
На данный момент своей жизни считаю что нет. Не исключено что попозже мое мнение изменится :улыб:
Шлёндра
Элементарно, Ватсон!
По близости. Кто ближе, того любим в первую очередь.
wsoroka
интересно....вон у тебя щас на работе сколько близких женщин?
wsoroka
->Можно любить больше чем одного?
Бесполезный вопрос по отношению к другому человеку. Мне кажется, на этот вопрос никто кроме самого человека не способен дать правильный ответ. Поскольку для каждого - ответ только свой…
Шлёндра
Мало. До обидного мало. Приходится с мужиками играть в теннис и на биллиарде.
Ноя все равно всех люблю.