Шлёндра
grandmother
Что важнее !??
Оставаться самим собой , с дурным характером,но человеком самобытным ,не таким как все.... НЕ удобным окружающим,скажем иначе.
Или....
Научиться скрывать свои "острые "углы,воспитать в себе приемлемые для окружающих качества,да просто начать вести непринуждённый диалог...просто так,ни о чём.
Оставаться самим собой , с дурным характером,но человеком самобытным ,не таким как все.... НЕ удобным окружающим,скажем иначе.
Или....
Научиться скрывать свои "острые "углы,воспитать в себе приемлемые для окружающих качества,да просто начать вести непринуждённый диалог...просто так,ни о чём.
...может ,тут дело не столько в характере ,сколько в типе нервной системы (темпераменте)? То что ты описала ( "не умеет улыбаться, ...не умеет показать свою радость") - очень свойственно меланхоликам и флегматикам.. Темперамент изменить тяжело ,если не невозможно.
Поэтому надо просто с такими людьми держать в уме ,что они оч.рады тебя видеть ,даже если внешне это мало как проявляется.
Поэтому надо просто с такими людьми держать в уме ,что они оч.рады тебя видеть ,даже если внешне это мало как проявляется.
а ты точно уверена, что лыбиться направо и налево - это признак недурного характера? По мне так меньше б улыбались и меньше бы всякой х===и делали да говорили.
Не такой, как все и не удобный - не значит с дурным характером.
ИМХО - нужно оставаться самим собой, не терять свою индивидуальность.. Подстраиваться нужно, возможно, под близких людей.. иногда под обстоятельства, не теряя при этом своего Я. А темперамент, сформированный характер не думаю, что можно изменить!
ИМХО - нужно оставаться самим собой, не терять свою индивидуальность.. Подстраиваться нужно, возможно, под близких людей.. иногда под обстоятельства, не теряя при этом своего Я. А темперамент, сформированный характер не думаю, что можно изменить!
я плохо знаю человека.
Вижу его хмурую физиономию и не появляется у меня вообще желания отгадывать почему он смотрит букой : не рад меня видеть или просто он так всегда со всеми.
И я отхожу к другому...а потом оказывается,что тот,первый прям расстроился.
А коли расстроился - делай выводы....меняй тактику ))))))))))))
Разве не так?
Вижу его хмурую физиономию и не появляется у меня вообще желания отгадывать почему он смотрит букой : не рад меня видеть или просто он так всегда со всеми.
И я отхожу к другому...а потом оказывается,что тот,первый прям расстроился.
А коли расстроился - делай выводы....меняй тактику ))))))))))))
Разве не так?
нет...совсем не уверена,часто на поверку оказывется тот ,кто весь из себя хмурый - милейший человек,а улыбчивый обаяшка - дерьмо дерьмом.
Так это - ПОТОМ!
Когда знакомство или общение через тернии всё ж произошло....
Так это - ПОТОМ!
Когда знакомство или общение через тернии всё ж произошло....
мал-да-удал
old hamster
а что значит "что важнее"?
для кого важнее?
для каждого это свое,
для кого то важнее выпятить свои углы, чтобы все видели его самобытность,
а для кого-то важнее собственный комфорт, который зависит от комфорта окружающих, в том числе...
ейдем дас зайне,
не отнять, не прибавить
для кого важнее?
для каждого это свое,
для кого то важнее выпятить свои углы, чтобы все видели его самобытность,
а для кого-то важнее собственный комфорт, который зависит от комфорта окружающих, в том числе...
ейдем дас зайне,
не отнять, не прибавить
Сейчас читают
Землетрясение в Японии.
74698
517
Карточка для любовниц %)
2181
48
Есть мнение
2121
42
****нужно оставаться самим собой, не терять свою индивидуальность..****
хорошо,но тогда и предполагать,что окружающие будут проходить мимо.
хорошо,но тогда и предполагать,что окружающие будут проходить мимо.
Шлёндра
grandmother
угу....для меня важнее мой комфорт...не нужны мне чьи - то самобытные углы!
Хотя! Эти "угловатые" очень интересные люди,как показала практика....но это ТАК не скоро может произойти,если вообще случиться.))))))))))
Хотя! Эти "угловатые" очень интересные люди,как показала практика....но это ТАК не скоро может произойти,если вообще случиться.))))))))))
мал-да-удал
old hamster
хотя,
я, например,
стараюсь самобытность свою соразмерять с принципом, призираемым Джеймсом Бондом: "Живи и дай жить другим", соотвтетвенно не только углы не выпячиваю, но и о чужие частенько не задеваю, стараясь их обтекать, пока этот самый угол не будет подставлен мне так, чтобы я локтем или коленом ударился, да по-больнее.
Вот тогда мне точно становится сильно плевать на все самобытности.
я, например,
стараюсь самобытность свою соразмерять с принципом, призираемым Джеймсом Бондом: "Живи и дай жить другим", соотвтетвенно не только углы не выпячиваю, но и о чужие частенько не задеваю, стараясь их обтекать, пока этот самый угол не будет подставлен мне так, чтобы я локтем или коленом ударился, да по-больнее.
Вот тогда мне точно становится сильно плевать на все самобытности.
Шлёндра
grandmother
***плевать на все самобытности.***
...и!??...что ты делаешь,если задел?
Отходишь в сторону ...типа - нехай он со своей самобытностью один на один...или?что?
...и!??...что ты делаешь,если задел?
Отходишь в сторону ...типа - нехай он со своей самобытностью один на один...или?что?
Мало ли кто кому нравится, а кто нет..
Зачем взрослому человеку брать на себя ответственность за чувства других, практически малознакомых людей??
Тем более, если сделать вывод из твоего поста, то этот человек тебе самой не так уж и интересен ))
Зачем взрослому человеку брать на себя ответственность за чувства других, практически малознакомых людей??
Тем более, если сделать вывод из твоего поста, то этот человек тебе самой не так уж и интересен ))
Нет....примеров у меня много,но самый яркий - мой дядя.(а не то,что ты подумал!!!)
Как не приеду в деревню - хмурый ,блин ,такой...я ухожу к сестре.
А потом оказывается,что ему было это неприятно.
Так чего ж ты молчал!???
Сказал бы : ...Наточка! Девочка моя!
Это я не потому такой,что ты мне как кость в горле....а потому....."
И всё.Я б и не придумывала сама объяснения.
Езжу туда раз в три года и ещё разгадывать должна....почему...
Как не приеду в деревню - хмурый ,блин ,такой...я ухожу к сестре.
А потом оказывается,что ему было это неприятно.
Так чего ж ты молчал!???
Сказал бы : ...Наточка! Девочка моя!
Это я не потому такой,что ты мне как кость в горле....а потому....."
И всё.Я б и не придумывала сама объяснения.
Езжу туда раз в три года и ещё разгадывать должна....почему...
Ну меня, пожалуй, можно условно зачесть в объекты порицания топика.
Что я хочу сказать, ну не умею я скругляться и быть каким-то "комфортным" (для кого?!), радушным, церемонным. Просто не могу. Способности нет. или сил каких-то внутренних. Хотя часто требуется.
Но во всяком случае (как мне представляется) я стараюсь никого своими углами не задевать.
Что я хочу сказать, ну не умею я скругляться и быть каким-то "комфортным" (для кого?!), радушным, церемонным. Просто не могу. Способности нет. или сил каких-то внутренних. Хотя часто требуется.
Но во всяком случае (как мне представляется) я стараюсь никого своими углами не задевать.
мал-да-удал
old hamster
а что ты предлагаешь?
сразу в пачку?
я придерживаюсь того мнения,что человек наполненный ядом сам им и потравится, а когда дерьмом плескать начинают, то незамаранными остаются те, у кого скорость больше.
Поэтому, если кто-то старается задеть МЕНЯ по-больнее, то прежде всего у меня это вызывает снисходительность...
а вот, еслипытаются ранить моих близких, тут у "остроугольных" есть шанс нарваться на неадекват, в самом широком смысле этого понятия
а что ты предлагаешь?
сразу в пачку?
я придерживаюсь того мнения,что человек наполненный ядом сам им и потравится, а когда дерьмом плескать начинают, то незамаранными остаются те, у кого скорость больше.
Поэтому, если кто-то старается задеть МЕНЯ по-больнее, то прежде всего у меня это вызывает снисходительность...
а вот, еслипытаются ранить моих близких, тут у "остроугольных" есть шанс нарваться на неадекват, в самом широком смысле этого понятия
воооот...ты же это сам понимаешь...и не обижаешься,что среди толпы народа не к тебе бросятся на шею....а ,например,к тыдыще....))))))))))
Ведь так?
Если реально оценить.
Ведь так?
Если реально оценить.
Шлёндра
grandmother
***а когда дерьмом плескать начинают, то незамаранными остаются те, у кого скорость больше.***
но я немного не о "дерьме",а о других,предположительно дружественных отношениях!
А про "дерьмо" согласна.
но я немного не о "дерьме",а о других,предположительно дружественных отношениях!
А про "дерьмо" согласна.
мал-да-удал
old hamster
это я о разных формах проявления "самобытности", не более
Elle Driver
v.i.p.
Что важнее !??
Или....
Я считаю, что каждый человек имеет право быть самим собой.
Но "сам собой" могут быть очень разными, и по-разному восприниматься, или НЕ восприниматься тем или иным социумом.
Поэтому каждому и решать этот вопрос для себя.
Исключением для меня являются случаи, когда "самобытность" начинает вредить окружающим, тем или иным способом, наносить моральный ущерб. Но тогда социум просто отвергает такого индивида. Автоматически.
Индивид может найти себе иной социум, где его поведение будет приемлемым, не теряя своей "самобытности", стать "парией" в отвергнувшем его социуме, либо остаться в своём "самобытном" одиночестве.
Или....
Я считаю, что каждый человек имеет право быть самим собой.
Но "сам собой" могут быть очень разными, и по-разному восприниматься, или НЕ восприниматься тем или иным социумом.
Поэтому каждому и решать этот вопрос для себя.
Исключением для меня являются случаи, когда "самобытность" начинает вредить окружающим, тем или иным способом, наносить моральный ущерб. Но тогда социум просто отвергает такого индивида. Автоматически.
Индивид может найти себе иной социум, где его поведение будет приемлемым, не теряя своей "самобытности", стать "парией" в отвергнувшем его социуме, либо остаться в своём "самобытном" одиночестве.
Elle Driver
v.i.p.
...к примеру: " ...он(какой - то человек) к тебе хорошо относится,просто человек такой - не умеет улыбаться,показать свою радость.
НО!Он обижается,что ты не звонишь,не заходишь"
Да, бывают и такие люди :).
Тут уже чуть иная тема пошла - если лично тебе этот человек интересен - ты найдёшь к нему подход, примешь его таким, какой он есть - и без особой эмоциональной обратной связи. С течением времени и с накоплением опыта общения ты начинаешь понимать его эмоции даже сквозь "панцирь" :).
Если нет - то не вижу проблемы в принципе. Зачем общаться "через силу" ?
НО!Он обижается,что ты не звонишь,не заходишь"
Да, бывают и такие люди :).
Тут уже чуть иная тема пошла - если лично тебе этот человек интересен - ты найдёшь к нему подход, примешь его таким, какой он есть - и без особой эмоциональной обратной связи. С течением времени и с накоплением опыта общения ты начинаешь понимать его эмоции даже сквозь "панцирь" :).
Если нет - то не вижу проблемы в принципе. Зачем общаться "через силу" ?
Шлёндра
grandmother
не...не...никакая не другая!
Для меня лично - именно та самая ТЕМА,а вот что каждый воспринял её по - своему...так это ж....свобода МЫСЛИ ,слова и восприятия!
Потому ...отойдём уже от меня и от моего примера.
Для меня лично - именно та самая ТЕМА,а вот что каждый воспринял её по - своему...так это ж....свобода МЫСЛИ ,слова и восприятия!
Elle Driver
v.i.p.
Я и разделила свой ответ на две части именно по этой причине :).
Первая часть была про "самобытных" индивидов в принципе.
Я и разделила свой ответ на две части именно по этой причине :).
Первая часть была про "самобытных" индивидов в принципе.
Первое определенно лучше.
Обеспечивает отбор людей, которые готовы мириться с Вашими недостатками и ломать Вас ради своего комфорта не будут.
Наверное.
Обеспечивает отбор людей, которые готовы мириться с Вашими недостатками и ломать Вас ради своего комфорта не будут.
Наверное.
Вот ты, Ванечка, напротив, - развиваешь культ своих углов, украшаешь их разными бантиками, и вообще делаешь все, чтобы твои углы если не задевали кого-то, то хотя бы были на виду всегда.
Ибо, как ты, наверное, справедливо считаешь, человек заметен именно своими углами, а не округлостями.
Ибо, как ты, наверное, справедливо считаешь, человек заметен именно своими углами, а не округлостями.
походу, ты очень грамотно и профессионально ГОНИШЬ.
не...она твои шипы аккуратно обходит...сторонкой.
А вот когда два угла встречаются, они оба обламываюся? или это испытание на прочность? Типа - кто кого...
гы. да вы обе гоните. Я тот пост отлукавства написал, а ты взяла согласилась. У меня углов не больше чем у кого-либо.
и ничего мы не гоним...мы просто мужчине поверили..доверчивые мы,как дети!
Я, конечно, специалист в области прочности (по профессии :-))), но не очень в плане углов. Че вы ко мне пристали?! Я - добрый и мягкий. Если люди вокруг комфортные. Я - объект аолгоритма "жизнь". Не слыхали? Если меня окружают черные точки, то я становлюсь черной точкой. если белые - белой. С комбинациями в тактике и прореженностью в окружении (ладно, не заморачивайтесь, это я тут алгоритмы освобождения логической части от помех пишу).
Наталья Павловна, позвольте присоединиться к обсуждению темы. Не столь давно начала отходить от юношеского максимализма (знающие да узнаЮт), и перестала судить о людях исключительно по выпирающим острым углам. Ибо если не понять, то хотя бы принять без надобного понимания можно и человека, совершающего непонятные (с моей точки зрения) поступки. Вы ведь понимаете, о чем я? Совпадение людей на все 100% по всем моралям, совестям и принципам - очччень редкое явление. Вы ведь тоже миритесь с недостатками, к примеру, вашего сына? Так почему это не может происходить в отношении других людей, с которыми вы не связаны кровными узами?
А примерьте на себе "чужие" ситуации. Только честно, не вынося на люди. Возможно, вы бы поступили бы аналогично. Будь у вас схожесть характеров. Только не спешите говорить "нет", вообще не надо: пускай что-то останется только внутри человека. Ибо признаваться в слабостях - ну не каждому под силу. А вычурное жизнелюбие и оскал улыбки... оно вам надо? Искренность гораздо приятнее, если, действительно, не сильно ранит, не обжигает.
Извините за сумбур. Еще раз спасибо за майский праздник.
А примерьте на себе "чужие" ситуации. Только честно, не вынося на люди. Возможно, вы бы поступили бы аналогично. Будь у вас схожесть характеров. Только не спешите говорить "нет", вообще не надо: пускай что-то останется только внутри человека. Ибо признаваться в слабостях - ну не каждому под силу. А вычурное жизнелюбие и оскал улыбки... оно вам надо? Искренность гораздо приятнее, если, действительно, не сильно ранит, не обжигает.
Извините за сумбур. Еще раз спасибо за майский праздник.
Марина...это ты написала очень лично.
Ни к чему.
Прочти топик,он не большой.
Здесь больше ОБЩЕГО,чем личного.
Всё нормально.
Ни к чему.
Прочти топик,он не большой.
Здесь больше ОБЩЕГО,чем личного.
Всё нормально.
Наталь Пална, я тоже высказалась максимально общо, без личностей. Это не более применимо к конкретному человеку, нежели первый пост. Поверьте.
Интересно, а название "дурной характер" больше подходит к заявленной теме или к отношению себя самой к заявленной теме..)))?
Дурной характер - это скорее, когда начинают беспокоить моменты, которые вообще трогать не должны были)))...
Да мало ли причин для сдержанности чувства радости от всего у человека...
Может быть у него просто такое лицо. Печального Арлекина всегда))).
И неразговорчивый он (она) шибко))). Потому, что все сказанное им для других смысла все раво не имеет, так что ж распыляться то перед всеми...
Как - то я все это иначе понимаю.
Дурной характер - это скорее, когда начинают беспокоить моменты, которые вообще трогать не должны были)))...
Да мало ли причин для сдержанности чувства радости от всего у человека...
Может быть у него просто такое лицо. Печального Арлекина всегда))).
И неразговорчивый он (она) шибко))). Потому, что все сказанное им для других смысла все раво не имеет, так что ж распыляться то перед всеми...
Как - то я все это иначе понимаю.
напервый. Кстати, какая бы статистика высказываний тут не сложилась: давайте посмотрим правде в глаза, на примере наблюдений за тусовками — "показная жизнерадостность", какая-то где-то нескромность, словом, "скруглённость" однозначно рулят.
--
Когда у тебя есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь.
--
Когда у тебя есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь.
Elle Driver
v.i.p.
Навесить ярлык на чужую жизнерадостность "показная" - что может быть проще ?.
Это из разряда "она так хорошо выглядит потому, что бедняжку мужа финансово высасывает полностью", "да у него эта машина, потому что наворовал", "да это не горе у него - он всегда такой".
По каким либо причинам.
А кто может быть уверен - показное это, или черта характера, или искреннее отношение? :). Да никто. Поэтому любое высказывание подобного рода, в 98% - заведомо ложь а в 2% - попадание пальцем в небо :).
Это из разряда "она так хорошо выглядит потому, что бедняжку мужа финансово высасывает полностью", "да у него эта машина, потому что наворовал", "да это не горе у него - он всегда такой".
По каким либо причинам.
А кто может быть уверен - показное это, или черта характера, или искреннее отношение? :). Да никто. Поэтому любое высказывание подобного рода, в 98% - заведомо ложь а в 2% - попадание пальцем в небо :).
Рулят в чем? в количестве контактов? Что толку в этой округленности, если знаешь, что человек будет так же мил и со всеми другими. Наверное, я эгоист. Но меня такой стиль общения совсем не прельщает.
Кстати, какая бы статистика высказываний тут не сложилась: давайте посмотрим правде в глаза, на примере наблюдений за тусовками — "показная жизнерадостность", какая-то где-то нескромность, словом, "скруглённость" однозначно рулят.
-----------------------
Нат, правда что ли? А я и не заметила...
А что такое показная жизнерадостьсноть?
Я вот иногда приходу на тусовки в не очень удачном настроении, а так немного потусуюсь и так жизнерадостность из меня прет. В данный именно момент мне *жизнерадостно* - так значит я притворяюсь???
Ни фига себе..
-----------------------
Нат, правда что ли? А я и не заметила...
А что такое показная жизнерадостьсноть?
Я вот иногда приходу на тусовки в не очень удачном настроении, а так немного потусуюсь и так жизнерадостность из меня прет. В данный именно момент мне *жизнерадостно* - так значит я притворяюсь???
Ни фига себе..
Люди разные...Один и тот же человек сегодня с одним настроением, завтра-с другим... Твой дядя, Наташа, возможно, был просто в плохом настроении, с ним бы просто поговорить, расспросить о жизни, а не убегать...
От нашего отношения к людям часто зависит, появится улыбка на их лице или нет...
От нашего отношения к людям часто зависит, появится улыбка на их лице или нет...
Satura
guru
Ты же знаешь я просто так ничего не говорю
*** так значит я притворяюсь???***
Да.Претворяешься.
Вот мне ты ни разу не улыбнулась.
В ответ.
Да.Претворяешься.
Вот мне ты ни разу не улыбнулась.
В ответ.
***а название "дурной характер" больше подходит к заявленной теме или к отношению себя самой к заявленной теме..)))?***
и мне интересно.мы и меня что ль будем обсуждать???
Моё мнение к заявленной теме такое : хочешь оставаться самобытным - терпи настороженное отношение к тебе людей плохо тебя знающих.
Вот.
у меня по теме всё.
и мне интересно.мы и меня что ль будем обсуждать???
Моё мнение к заявленной теме такое : хочешь оставаться самобытным - терпи настороженное отношение к тебе людей плохо тебя знающих.
Вот.
у меня по теме всё.
хочешь оставаться самобытным - терпи настороженное отношение к тебе людей плохо тебя знающих
предполагаю, что для самодостаточного человека - это вообще леХко
для неуверенного в себе человека - проблематично)))
"показная жизнерадостность", какая-то где-то нескромность, словом, "скруглённость" однозначно рулят.
-----------------------------------------
Это из той же песни - Я тоже так умею... Просто не хочу, да и мне западло?
Можно выделить два вида тусовок..
1. Тусняк агромный.. Куда приходит масса народа, зачастую мало или совсем незнакомого..
Смысл такой тусы - познакомиться, увидется, нажраться и тд.
Весьма хорош, для тех кто хочет расслабиться от своих проблем и не загрузиться чужими...
Так же хорошо подходит для тех кто любит посидеть в сторонке и понаблюдать за всеми со стороны..
2. Тусняк узкий... Когда собирается весьма ограниченный круг людей..
Вот на таком тусняке люди могут(!) надеяться(!) на искренний разговор...
Насчет "скруглённости"...
Попробуй, хотя бы на время, сам "скруглиться"
-----------------------------------------
Это из той же песни - Я тоже так умею... Просто не хочу, да и мне западло?
Можно выделить два вида тусовок..
1. Тусняк агромный.. Куда приходит масса народа, зачастую мало или совсем незнакомого..
Смысл такой тусы - познакомиться, увидется, нажраться и тд.
Весьма хорош, для тех кто хочет расслабиться от своих проблем и не загрузиться чужими...
Так же хорошо подходит для тех кто любит посидеть в сторонке и понаблюдать за всеми со стороны..
2. Тусняк узкий... Когда собирается весьма ограниченный круг людей..
Вот на таком тусняке люди могут(!) надеяться(!) на искренний разговор...
Насчет "скруглённости"...
Попробуй, хотя бы на время, сам "скруглиться"
хочешь оставаться самобытным - терпи настороженное отношение к тебе людей плохо тебя знающих.вот прямо-таки "терпеть"?! а Вам не приходило в голову, что им на вас и ваше отношение как минимум ПОЛОЖИТЬ, а местами даже и ПОКЛАСТЬ?
так подумайте... на досуге
Да мне - то как - то и ни к чему думать...да и нечем..маразм...ага.
А если ОНИ,те о ком я пишу,обиделись на моё к ним невнимание - нехай делают выводы...кому терпеть...кому и куда покласть...как дальше жить...с кем...и почему.
А если ОНИ,те о ком я пишу,обиделись на моё к ним невнимание - нехай делают выводы...кому терпеть...кому и куда покласть...как дальше жить...с кем...и почему.
Наташа, ты невнимательно читаешь. Исходя из сути топика, нашему "самобытному объекту" НЕ положить. Нам вроде как показаны его переживания и фрустрацию.
ВАм,как раз ,не показаны ...
Вы гордо несёте свою самобытность!!!!!!
Естественно так! (как мне кажется)
Да и наташа та...тоже.
А вот есть люди...далее см.выше.
Вы гордо несёте свою самобытность!!!!!!
Естественно так! (как мне кажется)
Да и наташа та...тоже.
А вот есть люди...далее см.выше.