Точнее не так.. вопрос не бесполезен. Бесполезна статистика ответов.
Ну почему же? Любая теория проверяется практикой.
Дело в том, что мотивы ответов (как "прощу", так и "не прощу") плохо унифицируются/классифицируются. И каждый человек, как верно сказали выше, решает этот тонкий вопрос сам для себя, изнутри. А не опираясь на чужую статистику.
Для теории полезно, это да..
для человека бесполезно.

Для незрелой личности аргумент "так все делают" может быть принят.
Elle Driver
v.i.p.
Я не стебаюсь, просто измена , настоящая измена, происходит раньше, в душе человека, а секс - это уже просто констатация фАКТА
Так и есть.
Ни прибавить, ни отнять.
Так и есть.
Ни прибавить, ни отнять.
Elle Driver
v.i.p.
а как уважать человека, который причиняет тебе боль на протяжении многих лет?
Ещё один железный аргумент.
Ещё один железный аргумент.
Простить можно всё... Забыть - вряд ли..
А в твоих опусах типа - ".. готов ей все простить..." - больше видется стремление к самолюбованию - Видите какой я благородный, теперь она мне по гроб жизни будет обязана )))
имхо
А в твоих опусах типа - ".. готов ей все простить..." - больше видется стремление к самолюбованию - Видите какой я благородный, теперь она мне по гроб жизни будет обязана )))
имхо
Elle Driver
v.i.p.
А вот давайте изменим вопрос. Можно любить больше чем одного? В один момент времени. Или по очереди.
Конечно можно.
Можно любить умных мужчин, можно любить красивых женщин.
Слово "измена" здесь просто неприменимо :).
Как и слово "семья" :).
Один Казанова чего стоит ! Он же всех любил :).
Конечно можно.
Можно любить умных мужчин, можно любить красивых женщин.
Слово "измена" здесь просто неприменимо :).
Как и слово "семья" :).
Один Казанова чего стоит ! Он же всех любил :).
Tanny
guru
казанова не любил, а соблазнял, кстати, психологами казанова определен как личность, не способная к настоящим серьезным чувствам и пытющаяся через множество беспорядочных связей восполнить психологические проблемы
Elle Driver
v.i.p.
Давай без психоанализа, хорошо ?
У всех проблемы, у одних - одного плана, у других - другого.
Мы не знаем реального человека Казанову, но в истории он - любил их, всех и каждую в отдельности :). У него было одно серьёзное чувство - прекрасные женщины :). (как в том анекдоте - морякииии )
И это можно понять :).
У всех проблемы, у одних - одного плана, у других - другого.
Мы не знаем реального человека Казанову, но в истории он - любил их, всех и каждую в отдельности :). У него было одно серьёзное чувство - прекрасные женщины :). (как в том анекдоте - морякииии )
И это можно понять :).
Tanny
guru
да будет вам известно, что в жизни Казановы была одна единственная любовь Франческа Бруни.. 

Elle Driver
v.i.p.
Полагаю, в этом не могла быть уверена даже сама Франческа Бруни 

Tanny
guru
Увидев ее, Казанова понял, что иногда сотни любовных побед не стоят и взгляда одной женщины, а любовь – не только зов плоти, но и томления души.
Elle Driver
v.i.p.
Увидев ее, Казанова понял, что иногда сотни любовных побед не стоят и взгляда одной женщины, а любовь – не только зов плоти, но и томления души.
Да-да, мы всегда верим тому, что в кино показывают ;).
Да-да, мы всегда верим тому, что в кино показывают ;).
у меня вот встречный вопрос возник - вы спрашиваете-то с какой целью?
чтобы проанализирвоать все ответы, выбрать наиболее часто встречающийся и применить его на практике? или вы уже приняли какое-то решение и хотите проверить "правильное" ли оно опять же путем опроса и выбора самого "популярного" ответа?
чтобы проанализирвоать все ответы, выбрать наиболее часто встречающийся и применить его на практике? или вы уже приняли какое-то решение и хотите проверить "правильное" ли оно опять же путем опроса и выбора самого "популярного" ответа?
Elle Driver
v.i.p.
Особо мне понравилось выражение оттуда:
"Тем более, что и сюжет, показанный в фильме зрителю, не имеет никакого отношения к реальной жизни Казановы. История, рассказанная зрителю, есть ни что иное, как выдумка создателей." (с)
"Тем более, что и сюжет, показанный в фильме зрителю, не имеет никакого отношения к реальной жизни Казановы. История, рассказанная зрителю, есть ни что иное, как выдумка создателей." (с)
Tanny
guru
а кто знает события из реальной жизни Казановы?
Я... Но не расскажу... слово давал молчать...
Тут немного про Казанову
Обратите внимание на последний абзац
А это отрывок из краткого содержания его мемуаров: "...В Петербурге он наблюдает крещение младенцев в ледяной воде, ходит в баню, посещает дворцовые балы и даже покупает себе крепостную девку, оказавшуюся необычайно ревнивой. "
Обратите внимание на последний абзац

А это отрывок из краткого содержания его мемуаров: "...В Петербурге он наблюдает крещение младенцев в ледяной воде, ходит в баню, посещает дворцовые балы и даже покупает себе крепостную девку, оказавшуюся необычайно ревнивой. "

===вы спрашиваете-то с какой целью?==
да принял он уже решение.. просто, как мне кажется, хочет его укрепить...
самый верный способ кста для некоторых... чем больше аргументов у противников, тем сильнее они отстаивают свою точку зрения.. и тем сильнее в неё верят...
вот мне кажется, афтар как раз из такого типа))...
да принял он уже решение.. просто, как мне кажется, хочет его укрепить...
самый верный способ кста для некоторых... чем больше аргументов у противников, тем сильнее они отстаивают свою точку зрения.. и тем сильнее в неё верят...
вот мне кажется, афтар как раз из такого типа))...
Вы так и не ответили какого числа это было то... 

Elle Driver
v.i.p.
Я... Но не расскажу... слово давал молчать...
Мы тебя не выдадим ;).
Мы тебя не выдадим ;).
на прощение&сохранение отношений любимого человека, мне кажется оч. сильно влияет желание остаться с ним..
если ОЧЕНЬ хочешь с ним остаться, то бывает и не такое прощают, уговаривая себя, что это случайно, что напоили, что так сошлись звезды и т.д. и т.п... а если... то и улыбка постороннему человеку уже повод..
не хотите с ней расставаться - не расставайтесь, если будет и дальше Вам изменять и признаваться в этом, глядишь и желание расстаться появится))..
у меня вот как то не возникало такой дилемы.. либо до человека пофиг уже было, либо не изменяли.. а может и не признавались в этом))))
если ОЧЕНЬ хочешь с ним остаться, то бывает и не такое прощают, уговаривая себя, что это случайно, что напоили, что так сошлись звезды и т.д. и т.п... а если... то и улыбка постороннему человеку уже повод..
не хотите с ней расставаться - не расставайтесь, если будет и дальше Вам изменять и признаваться в этом, глядишь и желание расстаться появится))..
у меня вот как то не возникало такой дилемы.. либо до человека пофиг уже было, либо не изменяли.. а может и не признавались в этом))))
Зачем это вам знать? Чтобы вы погоготали, что были там (если это так) ? Вы лучше скажите, с какой целью спрашиваете. Что уж тут... на какое число предполагаете.
наверное, он с помощью чисел хочет вычислить, насколько спонтанным был поступок и имеет ли он тенденцию к повторению))
чета Распутина больше напомнило ))
Ну-ка, давайте и про Распутина что-нибудь выдайте на-гора!

Ну-ка, давайте и про Распутина что-нибудь выдайте на-гора!

Извиняюсь. Гоготать тем более не собираюсь. Я действительно слишком настойчиво в Вашу жизнь лезу.
Мое мнение насчет ситуации - на первой странице топа.
Мое мнение насчет ситуации - на первой странице топа.
я Вас не виню, просто интересны мотивы Вашего вопроса, не просто же так интересуетесь. Есть подозрение на какое-то событие?
какая вы догадливая, и тем не менее попробуйте, глядишь и получится ))
ННП
Енто...
Я так понял вы просто живете вместе ?
Самому ведь мысли приходили о сексе с другим партнером?
Ежели чего не было, то я думаю просто случай не попался...
А теперь представьте что это было с Вами и посмотрите на ситуевину ее глазами...
Результат будет зависеть от того насколько вы смотрите одинаково в эту сторону...
Простить можно многое, пока есть любовь, хотя бы с одной стороны. Но судя по тому, что вы не гладко жили и без этой ситуевины, в будущем скорее всего эту трещину уже не заклеить...
ЗЫ. лично в моем восприятии секс не всегда = измена...
Енто...
Я так понял вы просто живете вместе ?
Самому ведь мысли приходили о сексе с другим партнером?
Ежели чего не было, то я думаю просто случай не попался...
А теперь представьте что это было с Вами и посмотрите на ситуевину ее глазами...
Результат будет зависеть от того насколько вы смотрите одинаково в эту сторону...
Простить можно многое, пока есть любовь, хотя бы с одной стороны. Но судя по тому, что вы не гладко жили и без этой ситуевины, в будущем скорее всего эту трещину уже не заклеить...
ЗЫ. лично в моем восприятии секс не всегда = измена...
Ключевое слово - "любимого"...
А вообще, я глубоко убеждена , что измены нет в принципе, пока о ней не знаешь. Каждый человек имеет полное право распоряжаться своей душой и телом так, как в данный момент ему ВАЖНО и НУЖНО. И только ему решать и определять морально-этические границы его поступка. Но с той минуты, когда Вы рассказали об измене, - Ваш поступок оценивает уже другой. И всегда нужно очень серьезно подумать и взвесить - стоит ли говорить об измене, потому что это автоматически перенести свою проблему на голову любимого человека и причинить нестерпимую боль. Однако могут быть отношения, которые настолько не терпят никакой фальши, что лучше сказать, чтобы не оскорбить то чувство, которое ты испытываешь к любимому человеку. По-разному бывает. Думаю, тех, кто прощал, гораздо больше, чем гордо удалившихся. Любовь драгоценна, и уж точно, она ценнее чувства собственной важности.
А вообще, я глубоко убеждена , что измены нет в принципе, пока о ней не знаешь. Каждый человек имеет полное право распоряжаться своей душой и телом так, как в данный момент ему ВАЖНО и НУЖНО. И только ему решать и определять морально-этические границы его поступка. Но с той минуты, когда Вы рассказали об измене, - Ваш поступок оценивает уже другой. И всегда нужно очень серьезно подумать и взвесить - стоит ли говорить об измене, потому что это автоматически перенести свою проблему на голову любимого человека и причинить нестерпимую боль. Однако могут быть отношения, которые настолько не терпят никакой фальши, что лучше сказать, чтобы не оскорбить то чувство, которое ты испытываешь к любимому человеку. По-разному бывает. Думаю, тех, кто прощал, гораздо больше, чем гордо удалившихся. Любовь драгоценна, и уж точно, она ценнее чувства собственной важности.
Если случайный срыв, то не говорить возможно , меньшее из зол.
Измена - это не спроста, как минимум нужно разобраться в причинах.
Измена - это не спроста, как минимум нужно разобраться в причинах.
Если честно, что у меня легкое подозрение, что это признание в измене - провокация разрыва со стороны девушки.
И почему мне с такими глубокими убеждениями дам не встречается 

Потому что вы с дамами встречаетесь в постели, а не на БЗ.
Да, это самая большая проблема БЗ.
Надо что-то делать.
Надо что-то делать.
Думаете в постели у Сахары другие убеждения? или знаете?! 

*подошла поближе*
Ты думаешь что - то можно ещё сделать?
Ты думаешь что - то можно ещё сделать?

Ну остер Всорока))
Но Бах не прийдэ, вин мэнэ злякався

А так бы я ему много теорий втюхала
Можно сделать массовую измену. И всех простить. Или было уже?