earthen
Точнее не так.. вопрос не бесполезен. Бесполезна статистика ответов.
earthen
Ну почему же? Любая теория проверяется практикой.
wsoroka
Дело в том, что мотивы ответов (как "прощу", так и "не прощу") плохо унифицируются/классифицируются. И каждый человек, как верно сказали выше, решает этот тонкий вопрос сам для себя, изнутри. А не опираясь на чужую статистику.
wsoroka
Для теории полезно, это да.. :бебе:для человека бесполезно.
gameover
Для незрелой личности аргумент "так все делают" может быть принят.
Новинка
Я не стебаюсь, просто измена , настоящая измена, происходит раньше, в душе человека, а секс - это уже просто констатация фАКТА

Так и есть.
Ни прибавить, ни отнять.
Kreolka
а как уважать человека, который причиняет тебе боль на протяжении многих лет?

Ещё один железный аргумент.
TopSpace
Простить можно всё... Забыть - вряд ли..

А в твоих опусах типа - ".. готов ей все простить..." - больше видется стремление к самолюбованию - Видите какой я благородный, теперь она мне по гроб жизни будет обязана )))

имхо
wsoroka
А вот давайте изменим вопрос. Можно любить больше чем одного? В один момент времени. Или по очереди.

Конечно можно.

Можно любить умных мужчин, можно любить красивых женщин.

Слово "измена" здесь просто неприменимо :).
Как и слово "семья" :).
Один Казанова чего стоит ! Он же всех любил :).
Elle Driver
казанова не любил, а соблазнял, кстати, психологами казанова определен как личность, не способная к настоящим серьезным чувствам и пытющаяся через множество беспорядочных связей восполнить психологические проблемы
Tanny
Давай без психоанализа, хорошо ?
У всех проблемы, у одних - одного плана, у других - другого.

Мы не знаем реального человека Казанову, но в истории он - любил их, всех и каждую в отдельности :). У него было одно серьёзное чувство - прекрасные женщины :). (как в том анекдоте - морякииии )
И это можно понять :).
Elle Driver
да будет вам известно, что в жизни Казановы была одна единственная любовь Франческа Бруни.. :beee:
Tanny
Полагаю, в этом не могла быть уверена даже сама Франческа Бруни :ха-ха!:
Elle Driver
Увидев ее, Казанова понял, что иногда сотни любовных побед не стоят и взгляда одной женщины, а любовь – не только зов плоти, но и томления души.
Tanny
Увидев ее, Казанова понял, что иногда сотни любовных побед не стоят и взгляда одной женщины, а любовь – не только зов плоти, но и томления души.

Да-да, мы всегда верим тому, что в кино показывают ;).
TopSpace
у меня вот встречный вопрос возник - вы спрашиваете-то с какой целью?
чтобы проанализирвоать все ответы, выбрать наиболее часто встречающийся и применить его на практике? или вы уже приняли какое-то решение и хотите проверить "правильное" ли оно опять же путем опроса и выбора самого "популярного" ответа?
yxx
Особо мне понравилось выражение оттуда:
"Тем более, что и сюжет, показанный в фильме зрителю, не имеет никакого отношения к реальной жизни Казановы. История, рассказанная зрителю, есть ни что иное, как выдумка создателей." (с)
Elle Driver
а кто знает события из реальной жизни Казановы?
Tanny
Я... Но не расскажу... слово давал молчать...
Tanny
Тут немного про Казанову
Обратите внимание на последний абзац :улыб:

А это отрывок из краткого содержания его мемуаров: "...В Петербурге он наблюдает крещение младенцев в ледяной воде, ходит в баню, посещает дворцовые балы и даже покупает себе крепостную девку, оказавшуюся необычайно ревнивой. " :ха-ха!:
Ogonek
===вы спрашиваете-то с какой целью?==

да принял он уже решение.. просто, как мне кажется, хочет его укрепить...
самый верный способ кста для некоторых... чем больше аргументов у противников, тем сильнее они отстаивают свою точку зрения.. и тем сильнее в неё верят...
вот мне кажется, афтар как раз из такого типа))...
TopSpace
Вы так и не ответили какого числа это было то... :улыб:
iddqd
он сказал, что снимает с вас обет молчания
iddqd
Я... Но не расскажу... слово давал молчать...

Мы тебя не выдадим ;).
Banderas
чета Распутина больше напомнило ))
TopSpace
на прощение&сохранение отношений любимого человека, мне кажется оч. сильно влияет желание остаться с ним..
если ОЧЕНЬ хочешь с ним остаться, то бывает и не такое прощают, уговаривая себя, что это случайно, что напоили, что так сошлись звезды и т.д. и т.п... а если... то и улыбка постороннему человеку уже повод..
не хотите с ней расставаться - не расставайтесь, если будет и дальше Вам изменять и признаваться в этом, глядишь и желание расстаться появится))..

у меня вот как то не возникало такой дилемы.. либо до человека пофиг уже было, либо не изменяли.. а может и не признавались в этом))))
Banderas
Зачем это вам знать? Чтобы вы погоготали, что были там (если это так) ? Вы лучше скажите, с какой целью спрашиваете. Что уж тут... на какое число предполагаете.
TopSpace
наверное, он с помощью чисел хочет вычислить, насколько спонтанным был поступок и имеет ли он тенденцию к повторению))
Tanny
чета Распутина больше напомнило ))

Ну-ка, давайте и про Распутина что-нибудь выдайте на-гора!
:ха-ха!:
pamela
сейчас ваша очередь выдавать :tease:
TopSpace
Извиняюсь. Гоготать тем более не собираюсь. Я действительно слишком настойчиво в Вашу жизнь лезу.
Мое мнение насчет ситуации - на первой странице топа.
Tanny
Ну что вы, мне до вас далеко.
:улыб:
Banderas
я Вас не виню, просто интересны мотивы Вашего вопроса, не просто же так интересуетесь. Есть подозрение на какое-то событие?
pamela
какая вы догадливая, и тем не менее попробуйте, глядишь и получится ))
TopSpace
ННП
Енто...
Я так понял вы просто живете вместе ?
Самому ведь мысли приходили о сексе с другим партнером?
Ежели чего не было, то я думаю просто случай не попался...
А теперь представьте что это было с Вами и посмотрите на ситуевину ее глазами...
Результат будет зависеть от того насколько вы смотрите одинаково в эту сторону...
Простить можно многое, пока есть любовь, хотя бы с одной стороны. Но судя по тому, что вы не гладко жили и без этой ситуевины, в будущем скорее всего эту трещину уже не заклеить...

ЗЫ. лично в моем восприятии секс не всегда = измена...
TopSpace
Ключевое слово - "любимого"...

А вообще, я глубоко убеждена , что измены нет в принципе, пока о ней не знаешь. Каждый человек имеет полное право распоряжаться своей душой и телом так, как в данный момент ему ВАЖНО и НУЖНО. И только ему решать и определять морально-этические границы его поступка. Но с той минуты, когда Вы рассказали об измене, - Ваш поступок оценивает уже другой. И всегда нужно очень серьезно подумать и взвесить - стоит ли говорить об измене, потому что это автоматически перенести свою проблему на голову любимого человека и причинить нестерпимую боль. Однако могут быть отношения, которые настолько не терпят никакой фальши, что лучше сказать, чтобы не оскорбить то чувство, которое ты испытываешь к любимому человеку. По-разному бывает. Думаю, тех, кто прощал, гораздо больше, чем гордо удалившихся. Любовь драгоценна, и уж точно, она ценнее чувства собственной важности.
sahara
Если случайный срыв, то не говорить возможно , меньшее из зол.
Измена - это не спроста, как минимум нужно разобраться в причинах.
TopSpace
Если честно, что у меня легкое подозрение, что это признание в измене - провокация разрыва со стороны девушки.
sahara
И почему мне с такими глубокими убеждениями дам не встречается :cray-1:
ВАХ
Потому что вы с дамами встречаетесь в постели, а не на БЗ.
Новинка
Да, это самая большая проблема БЗ.
Надо что-то делать.
Новинка
Думаете в постели у Сахары другие убеждения? или знаете?! :шок:
wsoroka
*подошла поближе*
Ты думаешь что - то можно ещё сделать?
wsoroka
:ха-ха!:
Ну остер Всорока))
Но Бах не прийдэ, вин мэнэ злякався :ха-ха!: