Мадам Помпадур
v.i.p.
Предисловие: Данный кейс разработан профессорами "Смольного института благородных девиц" и представляет большую практическую пользу. Просьба подойти к данному вопросу как к решению гипотетической задачи, представляя себя на месте участников (в зависимости от пола).
Дано: коварные, бессердечные мужчины, которые хотят секса и развлечений и простодушные, доверчивые женщины, которые хотят «любви». (Примечание Автора: такого понятия как «любовь» нам в исходных данных не дается, т.к. каждый читатель давно знает, что никакой «любви» не существует).
Условия задачи: как у любого другого животного у мужчины хорошо развито чутье. И он, если не является совсем дураком, всегда наперед может сказать – влюбится ли в него женщина или нет. И вот «жертва» обозначена. В процессе завоевания мужчина не глушится ничем: ни откровенным враньем, ни циничными методами «кнута и пряника» и т.д. Как любая, не дурно воспитанная особа, «жертва» будет ломаться и сопротивляться чувствам, которые в ней сознательно культивируют. Мужчина же, тонко улавливая все перемены поведения некогда строптивой особы (гнев, смущение, дурные настроения, жалкие попытки вызвать ревность с лицами мало для этого пригодными и т.д.), только тешит свое самолюбие и натужно пытается не показывать скуки. Все это было так предсказуемо!
И вот наконец то (спустя не так уж много времени) жертва оказывается во власти своих иллюзий (т.н. «любви») и далее ее судьба полностью зависит от степени коварства.
В самом лучшем случае женщиной воспользуются и скажут «Я Вас не люблю» ну и прощайте, все такое. В худшем же случае ей и пользоваться не будут (высшая степень мужского коварства): «я Вас не люблю, княжна. Вы имеете полное право меня ненавидеть и т.д.». И вороной конь уносит в заоблачные дали вчерашнего воздыхателя.
Внимание вопрос: Есть ли хоть один шанс у женщины выйти из игры достойно (где-нибудь в середине, а не в конце сдержав слезы и сохранив горделивый вид)? Что бы Вы сделали в подобной ситуации, если бы развитие событий было Вам известно заранее?
И специальный вопрос для мужчин: что бы на месте развлекающегося мужчины (Печорина) Вас больше всего бы задело в подобной ситуации, если бы Мэри вдруг сотворила, вопреки вашим ожиданиям? Что бы лишило удовольствия от игры?
Дано: коварные, бессердечные мужчины, которые хотят секса и развлечений и простодушные, доверчивые женщины, которые хотят «любви». (Примечание Автора: такого понятия как «любовь» нам в исходных данных не дается, т.к. каждый читатель давно знает, что никакой «любви» не существует).
Условия задачи: как у любого другого животного у мужчины хорошо развито чутье. И он, если не является совсем дураком, всегда наперед может сказать – влюбится ли в него женщина или нет. И вот «жертва» обозначена. В процессе завоевания мужчина не глушится ничем: ни откровенным враньем, ни циничными методами «кнута и пряника» и т.д. Как любая, не дурно воспитанная особа, «жертва» будет ломаться и сопротивляться чувствам, которые в ней сознательно культивируют. Мужчина же, тонко улавливая все перемены поведения некогда строптивой особы (гнев, смущение, дурные настроения, жалкие попытки вызвать ревность с лицами мало для этого пригодными и т.д.), только тешит свое самолюбие и натужно пытается не показывать скуки. Все это было так предсказуемо!
И вот наконец то (спустя не так уж много времени) жертва оказывается во власти своих иллюзий (т.н. «любви») и далее ее судьба полностью зависит от степени коварства.
В самом лучшем случае женщиной воспользуются и скажут «Я Вас не люблю» ну и прощайте, все такое. В худшем же случае ей и пользоваться не будут (высшая степень мужского коварства): «я Вас не люблю, княжна. Вы имеете полное право меня ненавидеть и т.д.». И вороной конь уносит в заоблачные дали вчерашнего воздыхателя.
Внимание вопрос: Есть ли хоть один шанс у женщины выйти из игры достойно (где-нибудь в середине, а не в конце сдержав слезы и сохранив горделивый вид)? Что бы Вы сделали в подобной ситуации, если бы развитие событий было Вам известно заранее?
И специальный вопрос для мужчин: что бы на месте развлекающегося мужчины (Печорина) Вас больше всего бы задело в подобной ситуации, если бы Мэри вдруг сотворила, вопреки вашим ожиданиям? Что бы лишило удовольствия от игры?
Мишель
Эмпат
Закон всемирного тяготения: "Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам".
Это применительно и к мужчинам, не забывайте. Если только вы не напоролись на пикапера. Тады сливай воду. Нетути спасения от пикаперов, ибо против прфессионала любительнице устоять трудновато.
Это применительно и к мужчинам, не забывайте. Если только вы не напоролись на пикапера. Тады сливай воду. Нетути спасения от пикаперов, ибо против прфессионала любительнице устоять трудновато.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Дорогой(ая) Мишель!
Садитесь - двойка.
Такое чувство что Вы на МВА никогда не училися или в "институте благородных девиц".
Вопросы были заданы конкретные, поэтому извольте и отвечать конкретно.
Правильный ответ начинается так "А вот я бы на месте княжны Мэри....." или "будь я Печориным (хоть для меня быть благородным красавцем недостяжимая мечта)....".
Садитесь - двойка.
Такое чувство что Вы на МВА никогда не училися или в "институте благородных девиц".
Вопросы были заданы конкретные, поэтому извольте и отвечать конкретно.
Правильный ответ начинается так "А вот я бы на месте княжны Мэри....." или "будь я Печориным (хоть для меня быть благородным красавцем недостяжимая мечта)....".
Мишель
Эмпат
Если бы у бабушки был бы... Ну и далее по тексту...
Если бы Мишель стал бы княжной Мэри он бы застрелился.
Если бы Мишель стал бы княжной Мэри он бы застрелился.
Мадам Помпадур
v.i.p.
хи-хи))))))))
ну тогда отвечайте за месье Печорина.
ну тогда отвечайте за месье Печорина.
Satura
guru
--
В худшем же случае ей и пользоваться не будут (высшая степень мужского коварства)
--
задумался. так вот че на меня так обижаютсо. а я то наивный считал что это более экологично, так сказать.
В худшем же случае ей и пользоваться не будут (высшая степень мужского коварства)
--
задумался. так вот че на меня так обижаютсо. а я то наивный считал что это более экологично, так сказать.
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну если женщина не девственница, то безусловно это высшая степень мужского надругательства над женским самолюбием.
Так Вы, Сатура, практикуете подобные развлечения?
Так Вы, Сатура, практикуете подобные развлечения?
Сейчас читают
Дозор. Самый ночной.
119624
1001
Ну, раз нет смелых.
2253
30
Все о ногтях - 4!
304197
1000
Capone
почетный тролль НГСа
правильно в сложившихся обстоятельствах поменять роли. То есть перестать быть жертвой, но быть охотником (-цей).
То есть, воспользоваться естественным мужским состоянием, а потом сказать что-нибудь типа: "Я вас, князь не люблю. ваши природные данные меня совсем не тронули". И удалиться с гордо поднятой голооовой )))
То есть, воспользоваться естественным мужским состоянием, а потом сказать что-нибудь типа: "Я вас, князь не люблю. ваши природные данные меня совсем не тронули". И удалиться с гордо поднятой голооовой )))
iddqd
i.d.d.q.d.
Вот жешь какие падонки есть в наше время... Нет на них камсамола с партячейкой и товарисческаго суда.. *стучит кулаком по столу*
Девочка
полный винтаж
а) озвучивать, по-возможности с сарказмом и цинично, а можно и с юмором, в зависимости от ситуации, все его и все свои ответные телодвижения...опривсехнить ситуацию, так сказать, с известной длей самоиронии...
б) перевести всё в дружбу
в) включить "материнский инстинкт"
г) не оправдывать его ожиданий от его телодвижений, реагировать с точностью до наоборот...
ещё?
б) перевести всё в дружбу
в) включить "материнский инстинкт"
г) не оправдывать его ожиданий от его телодвижений, реагировать с точностью до наоборот...
ещё?
Мадам Помпадур
v.i.p.
А). Применимо. Но не успеваешь оглянуться - у тебя репутация "суки" в его глазах. После чего он решает что и вести себя надо с тобой соответственно. А именно: никакой там романтики и тем более демонстрации духовной привязанности. И становится недостижимо именно то что желаемо женщине: обратная ситуация, а именно он в роли пылко влюбленного. Этот сценарий приводит к сожалению к модели "циничный перетрах". Игры нет никакой. И для самолюбия пользы ноль.
Б) Очень гуманно. Черезчур гуманно. А хочется чтобы драма была!
В) не всем дано.
Г) А вот это как??? Не совсем ясно.
Б) Очень гуманно. Черезчур гуманно. А хочется чтобы драма была!
В) не всем дано.
Г) А вот это как??? Не совсем ясно.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Возможный способ. Вы пробовали подобное? Какова реакция мена? Импотенция на всю оставшуюся жизнь?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да, Вам конечно же трудно в это поверить, но и в наше время есть мужчины которые рассматривают женщину как игру, а не только как способ физиологического удовлетворения и обслуживающий персонал.
Capone
почетный тролль НГСа
Господь с Вами!!!
У меня ориентация, слава Богу, не та, что бы с мужчинами такие штуки проворачивать ))))
У меня ориентация, слава Богу, не та, что бы с мужчинами такие штуки проворачивать ))))
Мадам Помпадур
v.i.p.
А...Вы мальчик!
А говорите то со знанием дела. С Вами проворачивали? И как? Ну расскажите.
А говорите то со знанием дела. С Вами проворачивали? И как? Ну расскажите.
Девочка
полный винтаж
-=Г) А вот это как??? Не совсем ясно. =-
это ровнёхонько то, что так подробно изложил Капоне.
это ровнёхонько то, что так подробно изложил Капоне.
Задевает понимание )), любая женщина способная на понимание мотивов и мыслей мужчины в состоянии переломить игру в свою пользу.
Доброжелательность, правильные вопросы, проникновение в самые сокровенные уголки его личности - это залог того, что в кукле будет замечен человек равный тебе самому.
Доброжелательность, правильные вопросы, проникновение в самые сокровенные уголки его личности - это залог того, что в кукле будет замечен человек равный тебе самому.
Capone
почетный тролль НГСа
Ага, мальчик..... был когда-то )))
Я кроме того еще и обладатель довольно большого .... IQ. Вот и могу со знанием дела болтать о разных вещах. вот.
А со мной такие вещи, к счастью, не проворачивали )))
Я кроме того еще и обладатель довольно большого .... IQ. Вот и могу со знанием дела болтать о разных вещах. вот.
А со мной такие вещи, к счастью, не проворачивали )))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Какие правильные вопросы?
некоторым мужчинам наше понимание никуда не уперлось. Мы склонны преувеличивать богатство их внутреннего мира. я сейчас говорю не в частном, а общем. Есть же и душевные люди, с серьезными взглядами. Но в данном случае мы говорим про категорию мужиков, которые в женщине видят только одно (и это вовсе не соратник и друг). Лошадь и любимый пес для них имеют большую ценность.
некоторым мужчинам наше понимание никуда не уперлось. Мы склонны преувеличивать богатство их внутреннего мира. я сейчас говорю не в частном, а общем. Есть же и душевные люди, с серьезными взглядами. Но в данном случае мы говорим про категорию мужиков, которые в женщине видят только одно (и это вовсе не соратник и друг). Лошадь и любимый пес для них имеют большую ценность.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ну можно так сделать, конечно.
Да, пожалуй.......Но этобылобы не благородно!!!!!!!
Да. Нужен благородный способ.
Типа "Князь. я поняла что не люблю Вас. Подите прочь".
А ему тока этого и надо!
Да, пожалуй.......Но этобылобы не благородно!!!!!!!
Да. Нужен благородный способ.
Типа "Князь. я поняла что не люблю Вас. Подите прочь".
А ему тока этого и надо!
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ну понятно. Раз у Вас большой IQ, то вероятно для женщин Вы представляете интерес в плане дружбы и всего такого. Надо же перед кем то блистать глубокими познаниями творчества Лермонтова.
Capone
почетный тролль НГСа
Здесь вопрос в моменте когда это сказать - если непосредственно после окончание прелюдии и началом главных действий на ложе любви, то эффект, думаю, будет потрясающий )))))
Мадам Помпадур
v.i.p.
В процессе секса.
"Князь, подите прочь, я Вас разлюбила".
Потрясный эффект будет))))))))))))))
"Князь, подите прочь, я Вас разлюбила".
Потрясный эффект будет))))))))))))))
У вас слегка феминистический взгляд.
Любя лошадей и крестя лоб по привычке, мы не становимся животными.
А вообще, не мудрствуя лукаво, есть неоспоримое - каждый получает то, что хочет.
Одной, на подсознательном уровне, нужны страдания и внутренняя жертвенность, другой секс и страсть на высоких нотах, третьей романтика и безответная любовь ну, а кому-то, семья и надежный тыл.
Так вот - каждая получает то к чему нацелена изначально, вина или роль мужика в это ситуации минимизирована.
Любя лошадей и крестя лоб по привычке, мы не становимся животными.
А вообще, не мудрствуя лукаво, есть неоспоримое - каждый получает то, что хочет.
Одной, на подсознательном уровне, нужны страдания и внутренняя жертвенность, другой секс и страсть на высоких нотах, третьей романтика и безответная любовь ну, а кому-то, семья и надежный тыл.
Так вот - каждая получает то к чему нацелена изначально, вина или роль мужика в это ситуации минимизирована.
Девочка
полный винтаж
...
он должен понимать, что она - нулевой вариант (почти)
а все должны знать, что он ей неприятен...
это почва, так сказать....
а вот дальше - игра ...спектакль для одного зрителя...
он должен понимать, что она - нулевой вариант (почти)
а все должны знать, что он ей неприятен...
это почва, так сказать....
а вот дальше - игра ...спектакль для одного зрителя...
---------------
Ну да, ну да... замечен, как же... Не об таких речь идет, которые замечают. Которые замечают, изначально себя ведут по-другому. А те, о которых вся эта песня, что и сделают, так сильно удивятся тому, что эта кукла еще и разговаривает, о как! Вишневский, если не ошибаюсь, сказал "любимая... да ты и собеседник!" :-))
---------------
Ну да, ну да... замечен, как же... Не об таких речь идет, которые замечают. Которые замечают, изначально себя ведут по-другому. А те, о которых вся эта песня, что и сделают, так сильно удивятся тому, что эта кукла еще и разговаривает, о как! Вишневский, если не ошибаюсь, сказал "любимая... да ты и собеседник!" :-))
перечитай "Княжну Мери"
ну, или посмотри фильм...тогда будет ясно, о каком типе мужчин здесь говорят...
и понимание, и правильные вопросы, и проникновение - можно будет включать только после того, как он в тебе вообще живую тварь увидит...живую...
ну, или посмотри фильм...тогда будет ясно, о каком типе мужчин здесь говорят...
и понимание, и правильные вопросы, и проникновение - можно будет включать только после того, как он в тебе вообще живую тварь увидит...живую...
Доротея , такие встречаются редко и им проще отказать наверное изначально , я не прав?
Capone
почетный тролль НГСа
представляете интерес в плане дружбы и всего такого. Надо же перед кем то блистать глубокими познаниями творчества Лермонтова.Надо будет поинтересоваться у своей очередной пассии, какой интерес я представляю ))))
То что, не Лермонтов - это точно. Я от него кроме фамилии и не помню ничего
Мадам Помпадур
v.i.p.
Проблемы начинаются тогда, когда ты хочешь всего что Вы указали и сразу.
Взгляд у меня и правда несколько извращен цивилизацией. Я считаю что большинство женщин преувеличивает роль свою в жизни мужчин. Осюда и женские страдания. Но ведь хочется порой и над ними поглумиться в особо извращеной форме.
Взгляд у меня и правда несколько извращен цивилизацией. Я считаю что большинство женщин преувеличивает роль свою в жизни мужчин. Осюда и женские страдания. Но ведь хочется порой и над ними поглумиться в особо извращеной форме.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я как раз и фильм посмотрела и книгу тут же перечла. И аналогии увидела явные с миром внешним.
это верно, согласна...но бывает всяко...
и тема топика - если приспичило связаться, то как это сделать без ущерба для своих желаний...
его желания при этом не учитываются...
и тема топика - если приспичило связаться, то как это сделать без ущерба для своих желаний...
его желания при этом не учитываются...
Доброжелательность, правильные вопросы, проникновение в самые сокровенные уголки его личности - это залог того, что в кукле будет замечен человек равный тебе самому.мдааа... ну как вам сказать, чтоб не обидеть.... да никак - короче, не Печорин Вы. пА-любому. и тем паче - не Вальмон.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Нулевой - это в смысле безнадежный в плане секса или любви?
тут отягощающие условия: данный тип мужчин всегда наперед знает влюбится ли в него женщина.
И начинает мучить то холодностью и пренебрежением, то любезностью чрезмерной и вниманием. Это не я придумала, это все по Лермонтову.
тут отягощающие условия: данный тип мужчин всегда наперед знает влюбится ли в него женщина.
И начинает мучить то холодностью и пренебрежением, то любезностью чрезмерной и вниманием. Это не я придумала, это все по Лермонтову.
Но ведь хочется порой и над ними поглумиться в особо извращеной форме.Для этого есть курсы стервологии если я не ошибаюсь, там все очень грамотно прописано ))
думаю при наличии доброй воли осилить эту науку не сложно , только и ответные шаги будут адекватными
Мадам Помпадур
v.i.p.
Совершенно верно понимание вопоса. А какие будут предложения по поводу общения с подобными типами?
Прав. Отказать легко. Но именно отказ и включит тот самый механизм игры, о котором идет речь. То есть погоню за сопротивляющейся добычей :-)) А встечаются "такие" не так уж и редко, надо сказать :-))
Девочка
полный винтаж
да пусть влюбится, только ему об этом знать не след...
даже так: пусть будет уверен, что да, а весь свет пусть гуторит, что не выйдет...и она виду не подаёт...если не дурочка
даже так: пусть будет уверен, что да, а весь свет пусть гуторит, что не выйдет...и она виду не подаёт...если не дурочка
Мадам Помпадур
v.i.p.
Доротея , такие встречаются редко и им проще отказать наверное изначально , я не прав?Не прав.
Как звестно женщин мало привлекают мужчины, которые с первых дней знакомства валяются у них в ногах, умоляя о сексе.
Девочка
полный винтаж
Я как раз и фильм посмотрела и книгу тут же перечла. И аналогии увидела явные с миром внешним.Оооо, Лермонтов, Грибоедов и Достоевский - всё актуальнее и актуальнее становятся...
doroteja
experienced
да, пожалуй, только одно - как только поняла, что тип именно "такой", без раздумий и сомнений посылаешь его... ну, куда посылать, все знают - в пешее эротическое путешествие :-)))
Capone
почетный тролль НГСа
Кстати, про
"данный тип мужчин всегда наперед знает влюбится ли в него женщина".
Надо полагать, что субъект неплохой физиогномист и психолог, отточивший свои таланты на массе невинных девиц. Может ли неискушенная девушка противостоять такому матерому профессионалу?
А если сможет, то можно ли ее назвать неикушенной? Более того, не прочтет ли субъект на лице своей жертвы такую искушенность в искусстве овладения мужскими сердцами?
"данный тип мужчин всегда наперед знает влюбится ли в него женщина".
Надо полагать, что субъект неплохой физиогномист и психолог, отточивший свои таланты на массе невинных девиц. Может ли неискушенная девушка противостоять такому матерому профессионалу?
А если сможет, то можно ли ее назвать неикушенной? Более того, не прочтет ли субъект на лице своей жертвы такую искушенность в искусстве овладения мужскими сердцами?
Времена безответных рабынь прошли, и если девушка косит под романтическую Татьяну /её образ как то ближе/ или в самом деле является ею, то ответ дан самым гениальным из мужчин любовников-Пушкиным, оставьте его и будте успешны))
Мадам Помпадур
v.i.p.
И трагическая развязка в чем?
В итоге она - говорит да и.....вариант предложенный Капоне?
В итоге она - говорит да и.....вариант предложенный Капоне?
Capone
почетный тролль НГСа
Как звестно женщин мало привлекают мужчины, которые с первых дней знакомства валяются у них в ногах, умоляя о сексе.
-------------------------
Поправлю: мало привлекают мужчины вообще способные валяться в ногах. Секса ли они просят или чашку супа. В первые дни или последние. неважно
-------------------------
Поправлю: мало привлекают мужчины вообще способные валяться в ногах. Секса ли они просят или чашку супа. В первые дни или последние. неважно
нет
княжна Мери и Татьяна - два очень отличных друг от друга типа женщин...
аналогия не принимается
княжна Мери и Татьяна - два очень отличных друг от друга типа женщин...
аналогия не принимается
искушенность роли не играет - просто будет разный уровень игры, с искушенной более продвинутый:-)) хотя... как знать... чета я запуталась :-)
Мадам Помпадур
v.i.p.
Про неискушенную девицу и речи не идет.
Они, конечно, же до конца проходят этот путь жертвы. Там и дисскутировать не о чем.
Поэтому ставим вопрос с точки зрения икушенной девицы, которая хочет и поиграть в эту интересную, но опасную игру (скуки ради) и выти сухой из воды. В народе говорят "и рыбку съесть и ....".
Они, конечно, же до конца проходят этот путь жертвы. Там и дисскутировать не о чем.
Поэтому ставим вопрос с точки зрения икушенной девицы, которая хочет и поиграть в эту интересную, но опасную игру (скуки ради) и выти сухой из воды. В народе говорят "и рыбку съесть и ....".