Как -то в Ваших статьях синдром выгорания описан как событие вероятное. А я знакома с теорией, что для людей, работающих с людьми, это является неизбежным. Правда, синдром в этом случае назывется не эмоционального, а профессионального выгорания, что не меняет сути.
Скажем, установлено, что врач неотложной помощи "выгорает" в среднем за три года.
Скажем, установлено, что врач неотложной помощи "выгорает" в среднем за три года.
Да ни за чем, конечно же. Я использовала его для примера, но уже положила на место.
Пеппи, а зачем вам вымышленный герой?
А как быстро выгорает менеджер? А учитель? И кстати, если учесть, что у нас большинство пользователей с трудовым стажем никак не менее 10-15 лет, и, видимо достаточно много людей, "работающих с людьми", то какая часть из них уже, извиняюсь, "эмоционально выгорела"?
Не знаю данных по другим профессиям, потому что
общалась на эту тему с психологом, работавшей с врачами.
Общий вывод: "выграют" все, но с разной скоростью.
Какой-нибудь окулист поликлинический проходит этот путь за 15 лет, в отличие от врачей неотложки, которые выгорят за 2- 3.
общалась на эту тему с психологом, работавшей с врачами.
Общий вывод: "выграют" все, но с разной скоростью.
Какой-нибудь окулист поликлинический проходит этот путь за 15 лет, в отличие от врачей неотложки, которые выгорят за 2- 3.
"и среди вас полно вашего брата, у которых оного нет тоже годами..."
Конечно, если кругом одни воздыхательные француженки будут бегать, то я не удивлюсь, ежли раз в год тока и обломится.Страдалец становится дорог как память тока в двух случаях: болезнь и по идеологическим соображениям (када сам процесс вызывает отвращение, что то ж по-моему болезнь).
Конечно, если кругом одни воздыхательные француженки будут бегать, то я не удивлюсь, ежли раз в год тока и обломится.Страдалец становится дорог как память тока в двух случаях: болезнь и по идеологическим соображениям (када сам процесс вызывает отвращение, что то ж по-моему болезнь).
Проф. выгорание-бич. Первые признаки наступают уже через год *крестится: опять этот год!*
Поэтому на одном месте более 6-7 лет работать нельзя. Этот процесс ярко выражен известными всем юзерами Стич и Всорокой. Сколько было у запалу, экспрессии, энтузиазма и драйва! А щас? жалкое подобие чувств. *рыдает и уходит*
Поэтому на одном месте более 6-7 лет работать нельзя. Этот процесс ярко выражен известными всем юзерами Стич и Всорокой. Сколько было у запалу, экспрессии, энтузиазма и драйва! А щас? жалкое подобие чувств. *рыдает и уходит*
*уверенно*
Стервозность дам-от недотраха, а недотрах-от проф выгорания трахтенберга.
Стервозность дам-от недотраха, а недотрах-от проф выгорания трахтенберга.
Сейчас читают
"Тебе нужно похудеть"
6627
95
красота и материнство (часть 79)
244164
1000
Как выбрать сумочку по душе и чтобы к фигуре???
55938
153
...то есть, тебе регулярно отказывают воздыхательные француженки?
...а причём здесь страдальцы и память?
-=ниччего не понимаю=- (с)
...а причём здесь страдальцы и память?
-=ниччего не понимаю=- (с)
НПП
..да разные причины могут быть, на самом деле. Вот например и такая ,
хотя некоторые почему-то склонны считать ее анекдотичной....
..да разные причины могут быть, на самом деле. Вот например и такая ,
хотя некоторые почему-то склонны считать ее анекдотичной....
то есть, тебе регулярно отказывают воздыхательные француженки?
"Конечно, если кругом одни воздыхательные француженки будут бегать, то я не удивлюсь, ежли раз в год тока и обломится."
а причём здесь страдальцы и память?
эээ.. как-бы это поделикатнее то выразиться. Понимаете, страдальцем я называю не самого мужчину, а...гхм. В общем, страдалец, маленький трахтенберг, стойкий оловянный солдатик, женский угодник, конь в пальто...Можно эпитеты до вечера подбирать. Ну хоть что-то же вы слышали из этого, надеюсь!
А када от стойкого оловянного остаются одни воспоминания, тады он и становится " дорог только как память".
P.S. Мадам, вы меня прямо в краску вогнали с этим объяснением.
"Конечно, если кругом одни воздыхательные француженки будут бегать, то я не удивлюсь, ежли раз в год тока и обломится."
а причём здесь страдальцы и память?
эээ.. как-бы это поделикатнее то выразиться. Понимаете, страдальцем я называю не самого мужчину, а...гхм. В общем, страдалец, маленький трахтенберг, стойкий оловянный солдатик, женский угодник, конь в пальто...Можно эпитеты до вечера подбирать. Ну хоть что-то же вы слышали из этого, надеюсь!
А када от стойкого оловянного остаются одни воспоминания, тады он и становится " дорог только как память".
P.S. Мадам, вы меня прямо в краску вогнали с этим объяснением.
Установлено то установлено, а никуда не денешься и работают по 20 и более лет. Буквально вчера как раз в дружеской компании сидел с доктором скорой помощи, которого знаю уже лет так 20. И ведь продолжает работать, хотя уже без включенного диктофона в квартиру больного не входит.
ооо! Месье!
вы не только себя, но и меня в краску вогнали этим объяснением...такой вариант толкования Вашей фразы мне и в голову не пришёл...
Что до француженок, то...если вокруг будут бегать только они - неужели же Вы не попробуете рискнуть узнать, что скрывается за этим воздыханием?
Сейчас-то понятно, это не актуально...но откуда Вам знать, если не попробовать?
вы не только себя, но и меня в краску вогнали этим объяснением...такой вариант толкования Вашей фразы мне и в голову не пришёл...
Что до француженок, то...если вокруг будут бегать только они - неужели же Вы не попробуете рискнуть узнать, что скрывается за этим воздыханием?
Сейчас-то понятно, это не актуально...но откуда Вам знать, если не попробовать?
Мадам, прям мы в замешательстве.. Какой-то у вас базар неправильный. Что значит сейчас неактуально? Для вас или для меня?
Вот прямо сейчас-сейчас? ну, да, неактуально. Секс и комп совмещать негламурненько.
Вот прямо сейчас-сейчас? ну, да, неактуально. Секс и комп совмещать негламурненько.
без включенного диктофона этот доктор в квартиру больного не входит
И шо этот твой доктор лечит интересно? В секс экскорте чтоль? а вдохи и ахи записывает на видик?? поясни, плиз. Теперь я туплю.
И шо этот твой доктор лечит интересно? В секс экскорте чтоль? а вдохи и ахи записывает на видик?? поясни, плиз. Теперь я туплю.
*** Какой-то у вас базар неправильный***
О!... какой у Вас французкий!
Какой - то прм сильно...французский-французский!
О!... какой у Вас французкий!
Какой - то прм сильно...французский-французский!
..ну я имею ввиду для вас неактуально...
ведь кроме француженок, рядом с Вами непременно есть и другие женщины...и можно обратиться к ним...к невоздыхательным...
понимэ?
ведь кроме француженок, рядом с Вами непременно есть и другие женщины...и можно обратиться к ним...к невоздыхательным...
понимэ?
О!, Шлёндрочка пришла!
А то! *гордо* А як жеш.
А то! *гордо* А як жеш.
а куда б я делась?...вот отработала смену и пришла!
неужели же Вы не попробуете рискнуть узнать, что скрывается за этим воздыханием?
Шо значит "неужели не рискнёте"? Да наш брат тока этим и занимается, что рискует. Рискуем и помним про бегущих петуха и курицу.
Шо значит "неужели не рискнёте"? Да наш брат тока этим и занимается, что рискует. Рискуем и помним про бегущих петуха и курицу.
..вот я и говорю, что неактуально...
а что там про петуха с курицей добавлено?
расшифруете?
а что там про петуха с курицей добавлено?
расшифруете?
если мне не изменяет память, типа "если не трахну, то хоть согреюсь" )))
петух: "Не догоню, так хоть согреюсь"
курица: "Не слишком ли я быстро бегу?"
курица: "Не слишком ли я быстро бегу?"
... практичный мужчина этот петух...
...про курицу мне особенно понравилось...
не-а, скорей философ и оптимист.
При любом раскладе видит положительные стороны.
При любом раскладе видит положительные стороны.
можно и так ...
но ведь и выгоду в обоих случаях улавливает...нет?
но ведь и выгоду в обоих случаях улавливает...нет?
ага, еще, выходит, и стратег.
...сейчас пойду и "настучу" на вас всех автору...
а ни чо....уж тебе - то не знать...он сииильно про того петуха и курицу тему разовьёт и сахарку ещё подсыплет!
ты явно преувеличиваешь мои познания кулуарностей...
но если даже ты считаешь, что это так страшно, то лучше не зови...пусть спит...
но если даже ты считаешь, что это так страшно, то лучше не зови...пусть спит...
На первый.
Сегодня смотрела передачу про то, как наши олигархи задуряются на отдыхе за бугром. Скандалят, рамсят с персоналом, устраивают разборки со всем, что движется и прочие непотребства.
"Что же такое с ними сталось-то, что позабыли они основные нормы и истины?" - терзалась я мыслью неглубокой. Но по прочтении этого топика ответ всплыл сам собой: от недотраха у них всё. Без вариантов.
Сегодня смотрела передачу про то, как наши олигархи задуряются на отдыхе за бугром. Скандалят, рамсят с персоналом, устраивают разборки со всем, что движется и прочие непотребства.
"Что же такое с ними сталось-то, что позабыли они основные нормы и истины?" - терзалась я мыслью неглубокой. Но по прочтении этого топика ответ всплыл сам собой: от недотраха у них всё. Без вариантов.
т.е.ты варианты " зависть" и "воспитание" тоже отметаешь?
про олигархов, версия о недотрахе весьма близка к истине. Вот если б их регулярно употребляли, то они б так не безобразничали
я вот как на этот смайлик смотрю,так у меня всегда вопос : "...и долго вы ещё Ваньку валять будете?")))
"от недотраха у них всё. Без вариантов."
В глаза Стич смотрю без страха!
Это фсё от недотраха...
(Простите, не удержался...)
В глаза Стич смотрю без страха!
Это фсё от недотраха...
(Простите, не удержался...)
Сказали "недотрах" - значит, он и есть. Я доверяю мнениям БЗ больше чем своему собственному.
Чтобы потом родственики больного или сам больной не обвинили его что он что-то сделал не так.
)))))))))))))
Ну подумай,Свет...чего ты сразу... "доверяю мнениям БЗ больше чем своему собственному."
Ну подумай,Свет...чего ты сразу... "доверяю мнениям БЗ больше чем своему собственному."
Она наверно хорошо это мнение знает, сама ведь зачастую его и формирует
А на БЗ-е разве чем-то другим занимаются?
))) как раз смайлик самый подходящий для БЗ.
Но он у меня как - то так бы назывался!
Но он у меня как - то так бы назывался!
да, тот смайл - дурацкий.
Зачем ты нормы позабыл?
Пошто ты правила отринул?
Ты пионером, что ль, не был
И знамя не носил дружины?
Простите меня за эти вот, родившиеся прям на ваших глазах, с позволения сказать, стихи.
Простите меня за эти вот, родившиеся прям на ваших глазах, с позволения сказать, стихи.
Любви мало... От этого всё..
Люди не любят сами и злятся от того, что их не любят...
Где нет любви, там на смену приходят злоба и ненависть...
Люди не любят сами и злятся от того, что их не любят...
Где нет любви, там на смену приходят злоба и ненависть...
Elle Driver
v.i.p.
Вопрос скорее к дамам. Вы что так переживаете из-за отсутствия чего либо, что готовы "сожрать" обладательницу "этого"? Пока вот типа где то так...
Если у женщины низкая самооценка и комплекс неполноценности цветёт пышным цветом, то обычно да, ненавидят тех, у кого что-либо лучше или удачнее сложилось. Либо напридумывают себе, что это так, тут уже неважно - в чужом саду яблоки всегда краснее.
Если свой сад не умеешь ценить.
Если у женщины низкая самооценка и комплекс неполноценности цветёт пышным цветом, то обычно да, ненавидят тех, у кого что-либо лучше или удачнее сложилось. Либо напридумывают себе, что это так, тут уже неважно - в чужом саду яблоки всегда краснее.
Если свой сад не умеешь ценить.
Умничка Пилюля.
Эпоха большой нелюбви. Так то.
Эпоха большой нелюбви. Так то.
Зачем ты нормы позабыл?
--------------------------------
Как вы порой несправедливы!
И где же ваша голова?
Отринул? Да! Но бережливо!
О! как горьки ваши слова!
--------------------------------
Как вы порой несправедливы!
И где же ваша голова?
Отринул? Да! Но бережливо!
О! как горьки ваши слова!
Пилюля, цитата: ""Люди не любят сами и злятся от того, что их не любят. Где нет любви, там на смену приходят злоба и ненависть..."
Пральна, Пилюлька! Так их, так! пошляков и прохиндеев! И хде тока слов таких набрались: недотраааах, запопчёёёный, трахтенбееерг...
Мы с тобой тока на француский манер теперь будем выражаться, пральна? Мадам! Месье! Не соблаговолите ли исполнить со мной трах... ой..эээ мазурку?
Пральна, Пилюлька! Так их, так! пошляков и прохиндеев! И хде тока слов таких набрались: недотраааах, запопчёёёный, трахтенбееерг...
Мы с тобой тока на француский манер теперь будем выражаться, пральна? Мадам! Месье! Не соблаговолите ли исполнить со мной трах... ой..эээ мазурку?