Ну по крайней мере Сони и Форд свои миссии точно выполнили..
Мадам Помпадур
v.i.p.
Это не девиз.
Это просто высказывание Генри Форда.
Это просто высказывание Генри Форда.
Eka26
старый хомяк
Эта миссия писалась специально для совета директоров и акционеров, поэтому и тайная.
ВАХ
v.i.p.
Нашли к чему придраться. "Это не закон, это просто глас божий"
А вы в совете директоров или так, акционер недобитый?
Нет, просто это входит в мои обязанности.
Сейчас читают
Академчане и сочувствующие :)
1130
46
А что было-то?
60188
329
Плохое название
4863
67
iddqd
i.d.d.q.d.
На внутреннем рынке Газпром работает без прибыли
-----------------------------
Ты и правда в это веришь??? ))))
Как получается прибыль? Грубо = цена реализации - себестоимость..
1.Почему на внутреннем рынке цена должна соответствовать мировой? Кто это решил?
2. - И самое главное! Кто вообще знает себестоимость добычи газа в нашей стране?? Если цифры более или менее правдивые есть(хотя я лично не уверен), то знают о них единицы...
Опять же за транспортировку газа по России Газпром платит сам себе..
3. - Лирическое... Газ - природные ресурсы страны.. Они принадлежат гражданам, а не монополиям..
4. Газпром - государственная компания, сл-но прибыль должна идти на решение внутригосударственных проблем.. Здоровье нации - первоочередная задача государства..
"Этим миром правят олигархические монополии"
-----------------------------
Ты и правда в это веришь??? ))))
Как получается прибыль? Грубо = цена реализации - себестоимость..
1.Почему на внутреннем рынке цена должна соответствовать мировой? Кто это решил?
2. - И самое главное! Кто вообще знает себестоимость добычи газа в нашей стране?? Если цифры более или менее правдивые есть(хотя я лично не уверен), то знают о них единицы...
Опять же за транспортировку газа по России Газпром платит сам себе..
3. - Лирическое... Газ - природные ресурсы страны.. Они принадлежат гражданам, а не монополиям..
4. Газпром - государственная компания, сл-но прибыль должна идти на решение внутригосударственных проблем.. Здоровье нации - первоочередная задача государства..
"Этим миром правят олигархические монополии"
Чевойто Газпром государственная компания вдруг?
А тогойто, что контрольный пакет акций находится у государства..
Тавой та...
"....Кому принадлежит «Газпром».
«На конец марта 2007 года у „Газпрома“ было 50 782 акционера, в том числе 50 734 физлица. Крупнейшие акционеры концерна — Росимущество (38,37%), государственный „Роснефтегаз“ (10,74%). Еще 13,6% — в номинальном держании Bank of New York. Других акционеров, чей пакет выше 5%, „Газпром“ в отчетности не указывает.
........ "
"....Кому принадлежит «Газпром».
«На конец марта 2007 года у „Газпрома“ было 50 782 акционера, в том числе 50 734 физлица. Крупнейшие акционеры концерна — Росимущество (38,37%), государственный „Роснефтегаз“ (10,74%). Еще 13,6% — в номинальном держании Bank of New York. Других акционеров, чей пакет выше 5%, „Газпром“ в отчетности не указывает.
........ "
ага.. скоро и ТНК приберут.. а ВВП сказал что мы ничего не национализируем.. ну-ну
Если вы в своем успешном бизнесе
Полную прозрачность обеспечили,
Продолжайте в том же духе действовать –
Сделайте его совсем невидимым.
Григорий Остер, Вредные советы бизнесменам. Специально для компании "РУСАЛ"
Полную прозрачность обеспечили,
Продолжайте в том же духе действовать –
Сделайте его совсем невидимым.
Григорий Остер, Вредные советы бизнесменам. Специально для компании "РУСАЛ"
Ech_Aleks
минфа
"На внутреннем рынке Газпром работает без прибыли " - и кто это вам такое сказал? Почитали наверно Миллера, когда он каждый год требует поднять внутрениие цены как минимум на 20% чтобы оправдать все иэдержки крайне неэффективной компании.
Чудная способность у нас везде видеть черное...
Я знаю ребенка, котрому реально спас жизнь благотворительный фонд "Подари жизнь"...
И этот ребенок не единственный...
Да в общем насрать, если часть денег кто-то своровал, или кто-то что-то отстирал через него...
Главное он реально помог очень многим, тем, кто без него уже не был бы с родными...
Я знаю ребенка, котрому реально спас жизнь благотворительный фонд "Подари жизнь"...
И этот ребенок не единственный...
Да в общем насрать, если часть денег кто-то своровал, или кто-то что-то отстирал через него...
Главное он реально помог очень многим, тем, кто без него уже не был бы с родными...
Саша.. Страшно то, что государство, которому мы отдаем значительную часть заработанного, в итоге не несет никакой ответственности за своих граждан...
Никто и не утверждал, что все благотворительные организации и фонды совершенно бесполезны и ничего не делают. Да, порой они в прямом смысле спасают людям жизнь. Речь о том, что не надо представлять их абсолютными бессребренниками и альтруистами, действующими безо всякой выгоды для себя..
==государство, которому мы отдаем значительную часть заработанного===
))).. вот оно как НДФЛ то от сердца отрывается, когда зарплатка то белая))))
))).. вот оно как НДФЛ то от сердца отрывается, когда зарплатка то белая))))
Тото и оно, что все государственные программы по раку крови накормили чиновников от медицины и пр., но фактически оказались мыльным пузырем. И если бы не благотворительные организации наши и не наши, ребенок моих знакомых реально умер бы...
А так оплатили донора -15тыр евро и все остальное, не знаю во скока вылилось...
А так оплатили донора -15тыр евро и все остальное, не знаю во скока вылилось...
Если есть отдельные индивидумы - бессеребренники и альтруисты, то почему Вы отрицаете такое, что они могут быть в одной организации ? Или альтруизм это фикция ?
"Трахнуть Анджелину Джоли и умереть!" - отличная миссия, по-моему.
))
...и как меня после таких слов на работе держат - не понимаю.
))
...и как меня после таких слов на работе держат - не понимаю.
Альтруисты делают кому-то хорошо, потому что им от этого хорошо. Именно в этом ключе альтруизм не фикция
aglow
wii-й
Что за дискриминация по половому признаку?
Необходимо добавить в фразу Б.Пита...
Необходимо добавить в фразу Б.Пита...
Значит я альтруист...
Я люблю делать женщинам хорошо, потому как мне от этого тоже хорошо...
А потеме - согласен с где-то вышесказанным, что это все фигня, не имеющая ничего общего с нашим народным менталитетом... С таким же энтузизизмом они могут внедрять и японскую и корейскую модель производственно-коллективных отношений...
Я люблю делать женщинам хорошо, потому как мне от этого тоже хорошо...
А потеме - согласен с где-то вышесказанным, что это все фигня, не имеющая ничего общего с нашим народным менталитетом... С таким же энтузизизмом они могут внедрять и японскую и корейскую модель производственно-коллективных отношений...
У них видимо сугубо мужской коллектив
ЗЫ хотя кто его знает эти сугубо мужские коллективы.
ЗЫ хотя кто его знает эти сугубо мужские коллективы.
Сложно сказать, теоретически может и могут, наверное.. Просто таких людей и так по жизни немного, а уж чтоб они в одном месте собрались.. Хотя знаете, если не дай бог с моим ребенком что-то произойдет, и такая организация нам поможет, я им до земли буду кланяться, и мне в самом деле будет пофиг, что они там от налогов прячутся или отмывают что-то..
ещё одна миссия, для альтруистов (ну чёто меня креативит сегодня по-взрослому прям): "Мы сосали, мы сосём и мы будем сосать, пока это нравится нашим клиентам!"
Zlork
Sorry but...
Хм, но в вышеприведенных миссиях всяких фордов и соней не была обозначена бесплатность - новый подход?
Алхимик
veteran
Наверное миссию эту ещё не выполнил, потому и держат..
LUCHik
v.i.p.
ты наверное хотел сказать:
"это существенно, если речь идёт об альтруистах "
да же?
"это существенно, если речь идёт об альтруистах "
да же?
LUCHik
v.i.p.
гхм..
тогда я могу сказать всем, что ты просто оговорился?
тогда я могу сказать всем, что ты просто оговорился?
Только не говори всем, что он описался
что для Вас есть миссия компании как для рядового ничего не значащего для фирмы сотрудникаЕсли вы причисляете себя к рядовому, ничего не значащему для фирмы сотруднику то какое вам вообще дело до какой-то там миссии, какой-то компании... Нет незаменимых людей, а ничего не значащих для фирмы сотрудников не бывает. Всё равно что-то значат, потому что даже заменить уборщицу и то проблема, хоть не большая но проблема... а например заменить хорошего "продажника" вообще трудно, и все эти замены выливаются в убытки (недополученную прибыль). И если какая-то фирма будет *так* относиться к рядовым сотрудникам, то она просуществует оч.недолго и миссии никакой у неё не может быть по определению...
И, кстати, как быть собственникам бизнеса с вашим вопросом???
Я не согласен с двумя Вашими тезисами.
Во-первых, ничего не значащие сотрудники в фирмах все-таки существуют.
А во-вторых, недополученная прибыль и убытки - совершенно разные вещи. Я Вам как доктор говорю.
Спасибо.
Во-первых, ничего не значащие сотрудники в фирмах все-таки существуют.
А во-вторых, недополученная прибыль и убытки - совершенно разные вещи. Я Вам как доктор говорю.
Спасибо.
Мадам Помпадур
v.i.p.
"На внутреннем рынке Газпром работает без прибыли " - и кто это вам такое сказал? Почитали наверно Миллера, когда он каждый год требует поднять внутрениие цены как минимум на 20% чтобы оправдать все иэдержки крайне неэффективной компании.Да, кстати, Алекс. За электричество Вы тоже платите ниже себестоимости. Так что сидите и уж не трындите про государство которое вас обирает.
Zlork
Sorry but...
Плохой доктор, не пойду к такому лечиться.
Что именно будет в результате - недополученная прибыль или убытки - определяются только расходами на работника/делаемую им работу и в контесте этого разговора абсолютно неразличимы.
Да и совсем ничего не значащих нет - либо плюс, либо минус.
Что именно будет в результате - недополученная прибыль или убытки - определяются только расходами на работника/делаемую им работу и в контесте этого разговора абсолютно неразличимы.
Да и совсем ничего не значащих нет - либо плюс, либо минус.
1) О да, ничего не значащие существуют... вот только фирмы такие существуют оч.мало, раз - и закрылась, раз - и банкрот, отсюда следствие - у такой фирмы не может быть миссии (какая нафик миссия у фирмы- однодневки)
2) Я не ставил знак равенства между прямыми убытками и недополученной прибылью. Я имел ввиду или то, или другое, или оба вместе.
2) Я не ставил знак равенства между прямыми убытками и недополученной прибылью. Я имел ввиду или то, или другое, или оба вместе.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вы идеализируете бизнес. Любой сотрудник - это в первую очередь ресурс. И он, безусловно что-то значит как ресурс. Миссия же подразумевает одухотворение этого неодушевленного с точки зрения бизнеса ресурса.
Не во всех фирмах это получается)))
Не во всех фирмах это получается)))
Особенно наша государственная организация - Банк оф Нью Йорк.
Вы чо, ребята?
Это в любом случае прежде всего акционерное общество, а уж потом - держатели части акций - государственные компании. Вот об их прибыли и делаем выводы, а не о деятельности компании Газпром.
Прости госпади, чтой-то мне везде вареные сосиски мерещатся.
Вы чо, ребята?
Это в любом случае прежде всего акционерное общество, а уж потом - держатели части акций - государственные компании. Вот об их прибыли и делаем выводы, а не о деятельности компании Газпром.
Прости госпади, чтой-то мне везде вареные сосиски мерещатся.
типасерьезный
guru
Повторяю, раз потребовалось - недополученная прибыль и убытки - совершенно разные вещи, из совершенно разных сфер деятельности.
Компот - отдельно, мухи - отдельно. Так яснее? И дискутировать по этому поводу я не собираюсь, ибо прав на 100%. Почитайте теорию финансов, там найдете подтверждение моих слов. Не стебаюсь, просто знаю.
А насчет не значащих сотрудников... Может просто мне так не везло, что такие попадаются? Не знаю...
Спасибо.
Компот - отдельно, мухи - отдельно. Так яснее? И дискутировать по этому поводу я не собираюсь, ибо прав на 100%. Почитайте теорию финансов, там найдете подтверждение моих слов. Не стебаюсь, просто знаю.
А насчет не значащих сотрудников... Может просто мне так не везло, что такие попадаются? Не знаю...
Спасибо.
типасерьезный
guru
Мерещащиеся вареные сосиски - к ссоре. Вареные сардельки - к плановой нежелательной беременности.
Спасибо.
Спасибо.
В каком смысле - вам попадаются? Вы собственник/директор?
Zlork
Sorry but...
Гы, я такое от некоторых начальников неспособных доказать свою точку зрения слышал: "Я прав потому что я прав, так понятно?".
Только ты тут не начальник, а я не твой подчиненный и пока ты логически не докажешь что-то твои слова останутся голословными заявлениями.
Только ты тут не начальник, а я не твой подчиненный и пока ты логически не докажешь что-то твои слова останутся голословными заявлениями.
Мадам Помпадур
v.i.p.
1. Цена на энергоносители не должна быть мировой, она должна быть экономически обоснованной. Т.к. газораспределение является социальноориентированным бизнесом, то цены должны соблюдать баланс интересов акционеров и потребителей. Сейчас мы говорим о том что баланса нет - уровень цен соответствуют уровню жизни населения. Компания выполняет все свои обязательства перед государством и обществом. Ну и спасибо.
2. Думаю что Вл.Вл. Путин знает и акционеры Газпрома.
3. Да, принадлежит и что? В мире нет газодобывающих компаний без частного капитала. Какие у Вас предложения на этот счет?
4. Прибыль итак идет на решение гос. проблем. А именно скупку всего и вся в промышленности. Для решения других проблем существует Роснефть еще, не забывайте. Они же Вам наверняка тоже должны чего-то.
2. Думаю что Вл.Вл. Путин знает и акционеры Газпрома.
3. Да, принадлежит и что? В мире нет газодобывающих компаний без частного капитала. Какие у Вас предложения на этот счет?
4. Прибыль итак идет на решение гос. проблем. А именно скупку всего и вся в промышленности. Для решения других проблем существует Роснефть еще, не забывайте. Они же Вам наверняка тоже должны чего-то.
типасерьезный
guru
Да не собираюсь я ничего доказывать! Если Вам нужны доказательства - Вы их и без меня найдете!
Просто почитает сейчас наш диалог кто-нить не шибко компетентный, начнет потом терминами перед кем-нить сыпать, тольком не зная их сути, и облажается...
Добро, понимаешь, творю. Со мной такое редко бывает.
Спасибо.
Просто почитает сейчас наш диалог кто-нить не шибко компетентный, начнет потом терминами перед кем-нить сыпать, тольком не зная их сути, и облажается...
Добро, понимаешь, творю. Со мной такое редко бывает.
Спасибо.