Ок, попробуем потеоретизировать...
Если вы собственник фирмы и вы считаете, что на вас работают никчёмные бездарные личности, которые абсолютно ничего не значат в вашем бизнесе, то: а) в первую очередь вам надо заменить директора, чтобы новый наконец то нанял нужных для вашего дела людей, а не то кирдык... банкротство в ближайшее время... ; б) вам пора переквалифицироваться в управдомы (с) Остап Бендер
Если вы директор, то вам надо научиться правильно нанимать персонал... "Кадры решают всё!" (с) КПСС (или найти ОДНОГО хорошего помошника, который разбирается в найме персонала)...
Ничего личного, всё это общеизвестные правила ведения бизнеса...
Если вы собственник фирмы и вы считаете, что на вас работают никчёмные бездарные личности, которые абсолютно ничего не значат в вашем бизнесе, то: а) в первую очередь вам надо заменить директора, чтобы новый наконец то нанял нужных для вашего дела людей, а не то кирдык... банкротство в ближайшее время... ; б) вам пора переквалифицироваться в управдомы (с) Остап Бендер
Если вы директор, то вам надо научиться правильно нанимать персонал... "Кадры решают всё!" (с) КПСС (или найти ОДНОГО хорошего помошника, который разбирается в найме персонала)...
Ну если теоретизировать, то я могу еще быть и мелким клерком с манией величия!
Спасибо.
Спасибо.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А кто то спорит? Конечно это вещи разные с точки зрения экономики. А экономика, как известно , безсубъектна.
Если же к вопросу добавить субъктов, то данные вещи обретают иной смысл. Говорят же что менеджера надо не хвалить за то что он сделал (получил прибыль), а иметь за то что мог, а не сделал (неполученная прибыль).
Если же к вопросу добавить субъктов, то данные вещи обретают иной смысл. Говорят же что менеджера надо не хвалить за то что он сделал (получил прибыль), а иметь за то что мог, а не сделал (неполученная прибыль).
Совершенно с Вами согласен.
Спасибо.
Спасибо.
Мадам Помпадур
v.i.p.
они могут внедрять и японскую и корейскую модель производственно-коллективных отношений...
------
И внедряют, представте себе кое-где.
------
И внедряют, представте себе кое-где.
...и про Воронеж - это Вы зря...
Спасибо.
Спасибо.
Мадам Помпадур
v.i.p.
-------
Ды? не узрела.
-------
Ды? не узрела.
Сейчас читают
Дозор. Самый ночной.
119551
1001
23 марта, Чемпивон, 18-00!!!
18456
166
Запой не получился....
1756
33
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да что зря то про Воронеж???
я люблю Воронеж. Воронеж - не догонишь.
я люблю Воронеж. Воронеж - не догонишь.
Zlork
Sorry but...
Смешно, второй раз с таким сталкиваюсь.
В первый раз мне заявили, что *дефецит (товара) не зависит от уровня производства*. Тоже начали с экономической точки зрения доказывать, что это вот в экономике все не так и мне простому смерду недоступно. Но в любой науке базой служит логика и там где логики нет, я считаю, присутствует или профессиональная ошибка или лженаука. Возможно, конечно, что я логики просто не вижу, но когда мне отвечают, что доказывать не собираются, то тут только один вывод...
В первый раз мне заявили, что *дефецит (товара) не зависит от уровня производства*. Тоже начали с экономической точки зрения доказывать, что это вот в экономике все не так и мне простому смерду недоступно. Но в любой науке базой служит логика и там где логики нет, я считаю, присутствует или профессиональная ошибка или лженаука. Возможно, конечно, что я логики просто не вижу, но когда мне отвечают, что доказывать не собираются, то тут только один вывод...
Ды? не узрелаВы это о чём?
Мадам Помпадур
v.i.p.
А мне кажется что доказывать что то на счет экономики человеку который не знаком с основами экономики, нецелесообразно как с экономической так и с логической точки зрения. Лучше оставить его в уверенности что экономика - это лженаука.
А-а-а... Ну тогда можете почитать "Капитал" нашего дорогого и всеми уважаемого Карла по фамилии площади на левом берегу Н-ска...
aglow
wii-й
Ну денги то надо за что-то получать...
Вот тока эфект будет ли?
Там же база на национальном мерталитете...
У нас, наскока я вижу, он несколько другой...
Вот тока эфект будет ли?
Там же база на национальном мерталитете...
У нас, наскока я вижу, он несколько другой...
Мадам Помпадур
v.i.p.
на счет эффекта сказать не могу, не изучала вопрос.
Мадам Помпадур
v.i.p.
мне есть что почитать. спасибо.
Тоесть, вы не согласны, что вышеизложенное мной - общеизвестные правила??? (что это вообще правила; что это правила, но про них знает только ограниченный круг бизнесменов; что всё что я сказал - чушь собачья).
Уточните пожалуйста...
Уточните пожалуйста...
Мадам Помпадур
v.i.p.
я не согласна что это правила. Вы это сами придумали и думаете что это правила.
Zlork
Sorry but...
В данном конкретном случае я больше склоняюсь к непрофессионализму и желанию выпендится знанием определений, но нежеланием понять логику размышлений. Действительно определения у терминов разные, но в контексте разговора смысл был один и тот же - потеря денег.
типасерьезный
guru
Смысл совершенно разный. Есть потеря, а есть недополучение прогнозируемого. Ну это же элементарно! Раз Вам так логика нужна...
Спасибо.
Спасибо.
Вы мне льстите... просто ставите меня в один ряд с такими гигантами мысли как Форд, Сорес и Карнеги
pamela
guru
Есть потеря, а есть недополучение прогнозируемого.
... суть одни и те же вещи.
... суть одни и те же вещи.
Juliy Caesar
guru
Не совсем.. в первом случае у вас денег станет меньше чем уже было , а во втором просто не станет больше чем уже есть.
25% +1 акция = блокирующий пакет
У государства около 40% акций..
У государства около 40% акций..
pamela
guru
вы не поняли мою мысль.
Разницу экономических категорий я понимаю. Я же экономист по образованию.
Разницу экономических категорий я понимаю. Я же экономист по образованию.
Juliy Caesar
guru
С обывательской точки зрения я с вами согласен...
Но как предприниматель с математическим складом ума - нет...
Но как предприниматель с математическим складом ума - нет...
* ничего не понимает и стоит в благоговейном шоке от участников дискуссии, а в первую очередь от "стартертопика".
Ой, топикстартёра, кажется.
Ой, топикстартёра, кажется.
Башенский
veteran
Да, топик конечно стоило бы перенести на другой форум. На Давосский ,например...
kosta
old hamster
"Трахнуть Анджелину Джоли и умереть!" - отличная миссия, по-моемуПлохая миссия. Миссия должна быть социально-ориентированной и отражать ожидания будущего роста и процветания. Слово "умереть" убрать и добавить социальный аспект.
"Трахнуть Кандолизу Райс - во имя мира на земле!"
Не политкорректно!
Лучше так - "Трахнуть Юлию Тимошенко(Валерию Новодворскую), что бы стало неповадно Кондолизе Райс - во имя мира на земле"
Лучше так - "Трахнуть Юлию Тимошенко(Валерию Новодворскую), что бы стало неповадно Кондолизе Райс - во имя мира на земле"
Не поможет..
P.S. Старая добрая ухмылочка вернулась...
P.S. Старая добрая ухмылочка вернулась...
На Юльку и Кандолизу я исчо согласен, а Валерию вычеркни - нереальная миссия получается...
Тому, кто раскрутит Валерию Ильиничну на секс, можно смело ставить памятник при жизни с подписью "ОН СДЕЛАЛ ЭТО"
А за Тимошенко номер нарисовать на руке. Химическим карандашом.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да , топик аккурат для БЗ!
Мадам Помпадур
v.i.p.
у Вас с логикой напутано что-то. Ее нет вернее.
Это Вы примазываетесь к Фордам и Баффетам всяким.
Это Вы примазываетесь к Фордам и Баффетам всяким.
Мадам Помпадур
v.i.p.
"Трахнуть Кандолизу Райс - во имя мира на земле!"Супер миссия!
а Валерию вычеркни
-----------------
А кто обещал, что будет легко?
Юлькю то любой может.. Такая горячая хохлушка, с приличными сиськами и шикарными волосьями...
-----------------
А кто обещал, что будет легко?
Юлькю то любой может.. Такая горячая хохлушка, с приличными сиськами и шикарными волосьями...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Что со мной не разговариваешь, а??????
Поди ка во враги народа записал?
Айдать лучше вступать в наше тайное сообщество "Друзья Газпрома"?
Поди ка во враги народа записал?
Айдать лучше вступать в наше тайное сообщество "Друзья Газпрома"?
iddqd
i.d.d.q.d.
Я не разговариваю с Вами? С Вами - женщиной достигшей вершин лондонского дна!???
Да низачто! )))
Я просто стесняюсь...
Да низачто! )))
Я просто стесняюсь...
Мадам Помпадур
v.i.p.
что еще за лондонское дно? впервые слышу об этом!!!!!! Это какое то новое изысканое оскорбление - комплимент для женщин?
А вообще Юльке уже ничего не светит, Кондолизка тоже скоро станет никем. Наиболее политически дальновидно будет сейчас направить свою..кхм..миссию на будущего президента США несравненную Хиллари Клинтон..
Мадам Помпадур
v.i.p.
что то вериться с трудом что ХК станет президентом.
iddqd
i.d.d.q.d.
Пересмотри на досуге "Формулу любви"... Будешь приятно удивлена ))
iddqd
i.d.d.q.d.
Да да да... Лично я бы голосовал за Анджелину Джоли... Шансов у нее больше ))
Мадам Помпадур
v.i.p.
у меня редко бывает досуг скрашенный просмотром кинолент.
Но и даже если когда-нибудь они выпадут, то я буду смотреть "Герой нашего времени" с моим теперь любимым мужчиной - Игорем Петренко в роли Печорина.
Конечно, моя новая любовь не отменяет старой привязанности к актеру Колину Фаррелу.
Но и даже если когда-нибудь они выпадут, то я буду смотреть "Герой нашего времени" с моим теперь любимым мужчиной - Игорем Петренко в роли Печорина.
Конечно, моя новая любовь не отменяет старой привязанности к актеру Колину Фаррелу.
Ech_Aleks
минфа
Анна Юрьевна вы знаете себестоимость электричества на Ангарском каскаде? Или на той же Красноярской или Шушенской ГЭС?
Ech_Aleks
минфа
Так вот Анна Юрьевна Новосибирскэнерго покупает у производителей электроэнергию по цене 58 коп за киловат час, берет себе 54 коп за передачу и сбыт и вы платите 1р 12 коп за киловат час. web-страница Если вы хоть немного разбираетесь в экономике, то поймете, что ни как вы ниже себестоимости не платите. А на Красноярской ГЭС себестоимость киловат/часа правда в 2001 г была 2,2 коп