Чем отличается койка от кровати?
8921
35
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
У меня стойкое определения и койки и кровати. Койка - это с продавленной сеткой, на которой можно прыгать, а кровать - с жесткой основой. Почему так мне думается, ни наю
yxx
истинный мариец
Слово "койка" почему-то у меня воспринимается как нечто старое ,панцирное, родом из казармы или пионерлагеря на одно, максимум 1,5 места, этакий полупоходный вариант для быстрого перепихона. Ну а кровать....Что-то более на порядок комфортабельное и домашнее. И, естественно, двуспальное и более продолжительное.
Spravedlivo
veteran
"В койку", чаще подразумевает процесс, так что не с какими панцирями не асоциируется.
А кровать, она и в африке кровать., с процессов и без него
А кровать, она и в африке кровать., с процессов и без него
ВАХ
v.i.p.
Если говорят "айда в койку!" - значит зовут трахаться, а если "иди-ка ты в кровать!" - значит совсем наоборот
Ага... Т.е. "кровать" - это предмет, а "койка" - ассоциация? Или как?
Спасибо.
Спасибо.
Сейчас читают
Люди. Звери. Зверята..ненавижу нашу страну за это!
15069
98
про беженцев с Украины
64834
171
Требуется бесплатный аналог Wtware
9997
2
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Кровать - это глагол! Я поняла! Иди спать! Иди кровать!
yxx
истинный мариец
"Койка" -- это тактика ,а "кровать" - стратегия.
Типа, "Иди, покроваться!"
Или "Дети, пора кровать!"
Спасибо.
Или "Дети, пора кровать!"
Спасибо.
Мое мнение: кровать - это нечто индивидуальное, а койка - общественное.
Спасибо.
Спасибо.
yxx
истинный мариец
...вспомнил забавное слово из безальтернативного прошлого --"койкоместо"...
типасерьезный
guru
Что значит - из прошлого? Койкоместо и сейчас в обиходе некоторых баз отдыха и гостиниц.
Спасибо.
Спасибо.
Даже составные слова с этими терминами разные.
Есть диван-кровать (нечто конкретное), а есть койкоместо (нечто неопределенное).
Спасибо.
Есть диван-кровать (нечто конкретное), а есть койкоместо (нечто неопределенное).
Спасибо.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я, кстати, тоже такое слово вспомнила. Поэтому теперь считаю, что койка - это любое место, где можно в полный рост спать, хоть скамья в парке, хоть шезлонг на пляже
А кровать - это такая с подушкой, с одеялом, с книжкой. И дома.
А кровать - это такая с подушкой, с одеялом, с книжкой. И дома.
yxx
истинный мариец
А вообще слово "Койкоместо" чем-то финским сильно отдаёт. Типа финская база отдыха возле населенного пункта с одноименным названием.
С книжкой в кровати нельзя... Или хотите лук чистить без слез?
Спасибо.
Спасибо.
aglow
wii-й
Койка - это спальное место на одного...
Поэтому им и меряют кол-во мест в гостиницах и больницах......
Поэтому им и меряют кол-во мест в гостиницах и больницах......
типасерьезный
guru
Т.е. кровать может быть, скажем, на два койкоместа?
Спасибо.
Спасибо.
...а вот интересно, в поездах лежачие места (нижняя полка ,верхняя полка) тоже можно назвать койками? Или все-таки эти творения затейливых рукк человеческих ближе к нарам?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да я умею лук без слез чистить - мужу это поручаю (с)
-А у тебя квартира какой площади?
--Да где-то двадцать койкомест ,не меньше....
--Да где-то двадцать койкомест ,не меньше....
LUCHik
v.i.p.
===Т.е. кровать может быть, скажем, на два койкоместа?===
конечно. двуспальная кровать.
конечно. двуспальная кровать.
Не помню, честно говоря, откуда у меня такие познания, но койка - это ПОДВЕСНАЯ кровать.
А сейчас у меня "койка" прочно ассоциируется с приглашением трахаться, как писали выше. В кровати - сон, в койке - секс Cмотрела в Москве спектакль Койка, так там койка - жизненный путь человека - это расстояние от колыбели до смертного одра. Койка - то место, где человек появляется на свет, где проводит в любовных утехах немалую часть отмеренного срока, познавая, что такое любовь, и то место, где он умирает.
А сейчас у меня "койка" прочно ассоциируется с приглашением трахаться, как писали выше. В кровати - сон, в койке - секс Cмотрела в Москве спектакль Койка, так там койка - жизненный путь человека - это расстояние от колыбели до смертного одра. Койка - то место, где человек появляется на свет, где проводит в любовных утехах немалую часть отмеренного срока, познавая, что такое любовь, и то место, где он умирает.
Zeta
v.i.p.
койка - человек с плохой дикцией говорит, попробовав что-то горькое.
а кровать - это вообще хорошо. Я её хочу. Чтоб она стояла в спальне. А спальня была бы в квартире.
Или даже пусть просто квартира, хоть вся заставленная железными койками, фик с ними.
а кровать - это вообще хорошо. Я её хочу. Чтоб она стояла в спальне. А спальня была бы в квартире.
Или даже пусть просто квартира, хоть вся заставленная железными койками, фик с ними.
Да лучше какиминть циновками застелить и т.д. Нафига тебе металлолом?
типасерьезный
guru
Как печально... У Вас проблемы с жилплощадью?
Спасибо.
Спасибо.
Zeta
v.i.p.
да-да *приникла к понимающему плечу*
и с жилплощадью, и с койкоместом. На полу сплю аки ...аки....паки...иже херувимы, в общем.
и с жилплощадью, и с койкоместом. На полу сплю аки ...аки....паки...иже херувимы, в общем.
а сдам *беспечно*
по кровати в день сдавать буду. Так и проживу потихоньку )
по кровати в день сдавать буду. Так и проживу потихоньку )
Не забудь ,что можно вообще койки многоярусными сделать. Яруса три точно влезет. Квартиру таким образом, можно вообще сдать 50-60 человекам. Разбогатеиииииишь....
>по кровати в день сдавать буду.
по часам выгоднее
по часам выгоднее
*представила Зету в толпе обосновавшихся на её территории равшанов и джамшудов. Вздрогнула*
ну а чего? так и напишу - сдаются койко-места интеллигентной бригаде таджицких рабочих. Интим не предлагать.
гыгы, это после вчерашнего пива с шампанским креатив из меня льётся. Аристократы, фигли. Шампанское из поллитровых пивынх кружек, закусывая сушёными кальмарами, ндаааа.
гыгы, это после вчерашнего пива с шампанским креатив из меня льётся. Аристократы, фигли. Шампанское из поллитровых пивынх кружек, закусывая сушёными кальмарами, ндаааа.
gameover
v.i.p.
КОЙКА.
1. Подвесная постель (обычно из парусины на судне).
2. Односпальная кровать (в больнице, казарме и т.п.).
3. перен. разг. Единица учета мест в больнице, гостинице и т.п.
КРОВАТЬ.
1. Предмет мебели, предназначенный для того, чтобы спать.
Собственно, пересекающиеся значения у слов. У "койки" разве что действительно акцент на односпальности.
1. Подвесная постель (обычно из парусины на судне).
2. Односпальная кровать (в больнице, казарме и т.п.).
3. перен. разг. Единица учета мест в больнице, гостинице и т.п.
КРОВАТЬ.
1. Предмет мебели, предназначенный для того, чтобы спать.
Собственно, пересекающиеся значения у слов. У "койки" разве что действительно акцент на односпальности.
типасерьезный
guru
Вашим всеобъемлющим высказывании в этом топике можно поставить точку.
Спасибо.
Спасибо.
Цветок
Мисс СФ
Доля, у тебя очаровательнейшая аватара