На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
...существование цивилизации зависит от постоянных усилий, не допускающих и шагу назад. ЕЕ должны пестовать люди доброй воли, защищать ее от мрака. А они сдались. Они перестали ее пестовать, и поэтому край погрузился во мрак, который длился сотни лет. (Йен Пирс)
Кхм... может мы уже сдались? Как сдались римляне? И стоим на границе мрака, который уже переполз через границу, прочерченную мелом?
Что о мире сем скажете? Что-то мне кажется, что мы уже сдались...
Кхм... может мы уже сдались? Как сдались римляне? И стоим на границе мрака, который уже переполз через границу, прочерченную мелом?

Что о мире сем скажете? Что-то мне кажется, что мы уже сдались...
кончно сдались!!! погрузились в разврат и погнались за деньгами для разврата!
Ты не представляешь, как ты прав.
конец уже близок.
совсем близок...

ну почему же конец?
Я думаю - начало.
Я думаю - начало.
Конец одной цивилизации - начало для другой. По кругу.
Лучше бы уж - по спирали...
Восходящей...
А то что-то кажется иногда, что нисходящей...
Восходящей...
А то что-то кажется иногда, что нисходящей...
Сейчас читают
Бабкин дозор
174770
1000
Как прописаться на БЗ. Советы новичкам
112051
783
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
53031
330
Сдались далеко не все. В одной большой Цивилизации несколько Подцивилизаций, некоторые из которых довольно далеки от какой бы то ни было сдачи. Если ты ведешь речь именно о нас, то да, мы сдались. Но свято место пусто не бывает - другие Подцивилизации ведь не дремлют.....
китайцы и арабы! скоро они будут править миром.
Ухх, я о нас((( ты прав.
Ну что же мы, видим.. и тонем.
Как написали в какой-то западной газете - *Россия исчезает, сама того не замечая* Речь шла о демографической ситуации. Но ведь это касается всего - традиций, языка, культуры...
Я не хочу исчезать! Честно!
Ну что же мы, видим.. и тонем.
Как написали в какой-то западной газете - *Россия исчезает, сама того не замечая* Речь шла о демографической ситуации. Но ведь это касается всего - традиций, языка, культуры...
Я не хочу исчезать! Честно!
арабы ж вроде ж.. того..
--------------------------
А мне и арабов жалко!
Такой пласт канет в лету? Даже если он будет навозом для грядущего выросшего - все равно больно.
Терпеть не могу это слово, но - глобализация может и выталкивает на дно?Нетехнологичные нации и цивилизации?
А мне и арабов жалко!
Такой пласт канет в лету? Даже если он будет навозом для грядущего выросшего - все равно больно.
Терпеть не могу это слово, но - глобализация может и выталкивает на дно?Нетехнологичные нации и цивилизации?
Я тоже не хочу!!!
Давайте лапками шибче грести!!!
Ну-ка отчитывайтесь все, кто сколько родил!!!
Кто - культурный, а кто - нет!!
Я - двоих...
Я поддерживаю русскую культуру.
Давайте лапками шибче грести!!!
Ну-ка отчитывайтесь все, кто сколько родил!!!
Кто - культурный, а кто - нет!!
Я - двоих...
Я поддерживаю русскую культуру.
Хотелось бы, но не как индивидуум, персона. Я смерта и слава Богу, но как цивилизация - хотелось бы еще пожить. Почему-то кажется, что смерть преждевременна. Хотя и римляне так думали... и чем все кончилось...
Я четверых. Но я поддерживаю не только русскую культуру. Русская культура - симбиоз культур. в ковчеге Россия всякой твари по паре, и это здорово.
Больше всего в нашей культуре мне нравится русский язык! О!!! Какое это чудо!!!! Настоящее!!!!!!! 

ну почему же конец?..китайских традиций, языка и культуры.
Я думаю - начало.

Какие это Вы китайские традиции наблюдаете?
Что-то я не замечала еще...
Что-то я не замечала еще...
Вот уж чудо так чудо - наверно ни один язык так не всасывает все из округи. И хорошее, нобльше плохое. Один падонкофский язык чего стоит(
А жаргонизмы? А блатота? А иноязычные заимствования?
наверное разрушение культуры начинается с разрушения языка, как отразителя сознания.
А жаргонизмы? А блатота? А иноязычные заимствования?
наверное разрушение культуры начинается с разрушения языка, как отразителя сознания.
китайских традиций, языка и культуры
-------------------------------
все может быть. Русский язык и культура и раньше впитывал и многое в себя, но было время на переваривание. А сейчас так стремительно вторжение, что похоже, мы уже не успеваем переваривать(
-------------------------------
все может быть. Русский язык и культура и раньше впитывал и многое в себя, но было время на переваривание. А сейчас так стремительно вторжение, что похоже, мы уже не успеваем переваривать(
Ой, а мне все нравится в нашем языке. Так все смачно, вкусно получается... Я просто наслаждаюсь любой формой нашего языка. И литературной, и всякой жаргонной.
Но согласна, что язык надо беречь. И грамотности получше учить...
Но согласна, что язык надо беречь. И грамотности получше учить...
Еще все впереди.. со способностью плодиться и размножаться китайского народа.. нам не долго осталось ждать ...
а мне все нравится в нашем языке. Так все смачно, вкусно получается...
--------------------------------
Ну не могу разделить вашей радости по поводу нашего русского языка.
Меня корежит постоянное употребление жаргонизмов везде и всюду, к месту и не к месту. а чаще всего - потому что не знают возможно синонимичности языка. Языковые клише похоже заполонили все и вся.
--------------------------------
Ну не могу разделить вашей радости по поводу нашего русского языка.
Меня корежит постоянное употребление жаргонизмов везде и всюду, к месту и не к месту. а чаще всего - потому что не знают возможно синонимичности языка. Языковые клише похоже заполонили все и вся.
И что Вы предлагаете делать?
Выживает все по принципу целесообразности. Отмирает все непригодное. Отмирает для того, чтобы возродилось нечто новое, более приемлемое в данный момент.
Выживает все по принципу целесообразности. Отмирает все непригодное. Отмирает для того, чтобы возродилось нечто новое, более приемлемое в данный момент.
Я? Я предлагаю не мусорить. Каждому. В своей семье, своем доме, среди своего окружения. В своей глове наверное в первую очередь.Слово *мусор* я понимаю широко. . Попытаться стать теми *людьми добровой воли*, если еще не поздно.
Вот вопрос - поздно или нет?
Вот вопрос - поздно или нет?

а ты у себя дома осмотрись вокруг и найдешь что нибуть от китайских традиций. Зеленый чай и чайная церемония.китайские ресторанчики,веера. фен-шуй.сувенирчики.всякик такие яркие постеры красные и золотом покрытые картиночки и т.д.
Я думаю, прежде всего нужно следить за СМИ. Как это сделать, я не знаю.
Вот например, сейчас много показывают сериалов по ТВ, в которых герои - имбецилы, и язык у ни соответствующий. Вроде бы хотят высмеять, но получается-то наоборот. Герои симпатичные, дети сначала в шутку копируют их дебильный язык, а потом он укореняется.
Вот например, сейчас много показывают сериалов по ТВ, в которых герои - имбецилы, и язык у ни соответствующий. Вроде бы хотят высмеять, но получается-то наоборот. Герои симпатичные, дети сначала в шутку копируют их дебильный язык, а потом он укореняется.
Это не то. В Китае, думаю, тоже есть русские рестораны. Взаимопроникновение культур неизбежно.
Алекс, поверишь нет, у меня нет ничего этого. И не потому что я такая ярая противница всего китайского - просто не приживается. Хотя уж в моей семье как раз и стоило бы находиться таким вещицам. У меня с Китаем вообще сложные личные отношения)
Следить за СМИ??? Вы считаете - этот монстр позволит это делать?
Может с себя начать - не смотреть по ТВ всякую дрянь и хлам?
Может с себя начать - не смотреть по ТВ всякую дрянь и хлам?
наташа. никакая добрая воля не спасет цивилизацию от заката. хоть ты заочищайся от жаргонизмов и мусора.
Да я и не смотрю. Смотрят хлам дети, и часто потому, что ничего другого не показывают.
Вот включишь ТВ, на одних каналах - все "про сволочей" (преступления всякие), на других - дебильные сериалы... Вот и выключишь, предварительно употребив жаргонное словцо про себя...
Вот включишь ТВ, на одних каналах - все "про сволочей" (преступления всякие), на других - дебильные сериалы... Вот и выключишь, предварительно употребив жаргонное словцо про себя...
Не парьтесь! дураков всегда хватало и сериалы не причем. Я тут пять лет назад пацана сделал - он меня поправляет - не "моск" а "мозг", неправильно говорить "че", и т.п. В пять лет!
Хочу, грит вырасти и стать владельцем мастерской, которая мотоциклы чинит...
Так что я думаю не все с русским языком и культурой покончено, да и предпринимательство с производством, надеюсь, не увянет
Хочу, грит вырасти и стать владельцем мастерской, которая мотоциклы чинит...
Так что я думаю не все с русским языком и культурой покончено, да и предпринимательство с производством, надеюсь, не увянет

Что спасет? Для начала - рожать, рожать и еще раз рожать. Демографическая ситуация такова ,что надо уже 3 рожать, а не 2. А почему не хотят или почему не создают условия....Самое интересное, что по-большому то счету этот вопрос мало кого заботит. Ну разве что БУДЕТ заботить. Археологов, раскапывающих грянувшие в лету цивилизации, и то в далеком будущем....
Ну нарожаем... А зачем ?
Сверху то стадо плантаторов. Рабов побольше?
Нужна Идея. способная увлечь общество и время, чтобы мы все померли, а остались воспитанные в новых условиях...
А так, конечно по Булгакову, разруха в наших головах... Можно много говорить, что надо с себя начинать и т.д. и т.п., но общество и окружение оно главнее. Как то в Германии не тянет бумажки бросать и по сплошной обгонять, и не из-за штрафов...
Сверху то стадо плантаторов. Рабов побольше?
Нужна Идея. способная увлечь общество и время, чтобы мы все померли, а остались воспитанные в новых условиях...
А так, конечно по Булгакову, разруха в наших головах... Можно много говорить, что надо с себя начинать и т.д. и т.п., но общество и окружение оно главнее. Как то в Германии не тянет бумажки бросать и по сплошной обгонять, и не из-за штрафов...
типасерьезный
guru
Откуда подобный пессимизм, не понимаю...
Кривая прогресса за последние 15 лет стала практически параллельной оси ординат! И никаких прогнозов по спаду не предвидится. Конечно, я имею в виду общество в целом, не отдельный город где-то в глубине самого большого континета...
Спасибо.
Кривая прогресса за последние 15 лет стала практически параллельной оси ординат! И никаких прогнозов по спаду не предвидится. Конечно, я имею в виду общество в целом, не отдельный город где-то в глубине самого большого континета...
Спасибо.
...но вы, наверное, чувствуете закономерность -- рожать как-то не получается. Ни людей, ни Идею. Зато в последнее время очень много заимствуем. Видимо именно потому что сами не можем? Или не хотим мочь? Или просто не хотим? Усталость "металла"? А насчет плантаторов...Ну они ж не с Луны прилетели, правильно? Не на капустной грядке выросли, ага? "Вышли родом из народаааа". Они - это следствие. Причина как раз в том, откуда они вышли. А еще точнее причина в ментальности. В определенных ее дефектах
что то мне напоминает 60е...дети земли, хиппи, но пасарн,вен сэрэмос,янки - гоу хом.было уже все.и по заповедям жить- все одно в рай не примут...мы что то делаем а в ответ родина и люди шарахаются, словно клеймо на тебе как на прокаженном...зачем мне лично спасать цивилизацию - не вижу повода...
сугубо мое мнение...
сугубо мое мнение...
Ната, цивилизация закатывается сама или ее закатывают? Если процесс естественный, то повесим венки из роз на колонны, а если противоестественный? Ты как считаешь?
Да, в пять лет.. Здорово.
Главное чтобы это осталось и в более зрелом возрасте... Детки они это.. взрослея что-то теряют, что-то находят.
Главное чтобы это осталось и в более зрелом возрасте... Детки они это.. взрослея что-то теряют, что-то находят.
У нас в России 52 миллиона семей, из них примерно половина не имеет вообще детей. из них 5 миллонов - по медицинским показаниям. Остальные - не хотят. Что делать чтобы хоотели?
"У нас в России 52 миллиона семей"
И где они все прячутся? 

Нужна Идея. способная увлечь общество и время, чтобы мы все померли
------------------------------
наши власти все пытаюст придумать идею, а она рождается где-то внутри народа, мое мнение.
нельзя это придумать.
------------------------------
наши власти все пытаюст придумать идею, а она рождается где-то внутри народа, мое мнение.
нельзя это придумать.
Новинка
Менеджер мафии
Откуда подобный пессимизм, не понимаю...
Читаю много... И думаю тоже...
А про кривую..
никаких научных прорывов аналогичных начным открытиям середины прошлого века не было. Все что есть - развитие теорий и положений прошлого века.
И о России я вообще-то. Хочу чтобы была.
Читаю много... И думаю тоже...
А про кривую..
никаких научных прорывов аналогичных начным открытиям середины прошлого века не было. Все что есть - развитие теорий и положений прошлого века.
И о России я вообще-то. Хочу чтобы была.
зачем мне лично спасать цивилизацию - не вижу повода...
---------------------
Ну если ты тут не собираешься жить, тогда да. Я вот лично собираюсь тут жить и мои дети... Мне не все равно
---------------------
Ну если ты тут не собираешься жить, тогда да. Я вот лично собираюсь тут жить и мои дети... Мне не все равно
Они не прячутся, просто в них мало детей, ПОЭТОМУ И нас МАЛО.
Как вам национальная идея для России - просто быть и распоряжаться своей судьбой и ресурсами по своему усмотрению?
Мне такая национальная идея нравится))
Мне такая национальная идея нравится))
Я тоже собираюсь тут жить. Мне тоже не все равно.
Я вношу свой вклад в национальную идею, воспитывая детей.
Жаль только, что ресурсами распоряжаться не могу. Думаете, мне кто-то это позволит? Кто вообще нас спросит??? Вы - как я про СМИ....
Я вношу свой вклад в национальную идею, воспитывая детей.
Жаль только, что ресурсами распоряжаться не могу. Думаете, мне кто-то это позволит? Кто вообще нас спросит??? Вы - как я про СМИ....
я о России как о сообществе и государстве. Лично я бы и не смогла грамотно распоряжаться таким количеством ресурсов))