нп
ну все, пропал калабуховский дом..(с)
ну все, пропал калабуховский дом..(с)
И правильно не верите Я вот продам квартирку в Сочи.....а еще лучше, землю, накуплю тут квартир и буду жить припеваючи.......вот тогда я вам смогу полноценно время уделять
А я с замиранием сердца сидела у приемника, слушала "Маяк" в прямом эфире. И когда услышала "Сочи", то очень обрадовалась. Очень. И все мои знакомые бурно реагировала. И на нашем местном форуме все только позитив высказывали... Россия зазвучала!
Но, оказывается, в первом туре на четыре голоса больше было у корейского города. Нам повезло, что голоса за Зальцбург перешли потом к нам во втором туре.
И у России нет каких-то больших долгов. Гасит вовремя, да вообще все бы их отдала, но тот же парижский клуб не принимает весь долг сразу, ему ж проценты нужны. А Стабилизационный фонд России уже переполнен и трещит по швам. Вот его и пустят, наверное, на Сочи.
Но, оказывается, в первом туре на четыре голоса больше было у корейского города. Нам повезло, что голоса за Зальцбург перешли потом к нам во втором туре.
И у России нет каких-то больших долгов. Гасит вовремя, да вообще все бы их отдала, но тот же парижский клуб не принимает весь долг сразу, ему ж проценты нужны. А Стабилизационный фонд России уже переполнен и трещит по швам. Вот его и пустят, наверное, на Сочи.
тьфу. политинформаторша. стабфонд по швам трещит, ага. истрескался весь. а ты знаешь какие пенсии у стариков? может лучше им денег подкинуть или детские пособия с 170 рублей в месяц до 17 тысяч поднять?? Гораздо лучше чем Олимпиада в Сочи!
и пустят
=====
лишь бы не спустиили
=====
лишь бы не спустиили
Аха. Я не знаю про стариков и пенсии. Зачем вы морализируете? Как будто я сама распоряжаюсь этим фондом. А-то что он трещит, это общеизвестно. И сколько дебатов было о том, почему его не тратят. Неужели не слышали? Боятся инфляции, дефолта, как в 98-м. Эх, будь моя воля...
Однако вы меня разочаровали. Не ожидала...
Я и слова-то такого не знаю - политинформаторша
Однако вы меня разочаровали. Не ожидала...
Я и слова-то такого не знаю - политинформаторша
а еще замполиты были...хорошие такие, ядреные...)
Сейчас читают
Усыновление. Добро или зло
54836
469
бешеные знакомства???
35073
274
Калиф...на час
23328
267
а вы меньше слушайте тех кто говорит про инфляцию.Врут они всё!! Нормальный экономист с калькулятором в руках докажет за полчаса ЧТО не будет ни какой инфляции.Этот бред придумали для основной массы населения.чтоб снять напряжение.
"детские пособия с 170 рублей в месяц до 17 тысяч поднять??"
Ну и зачем? Чтобы каждая наркоманка настрогала по десять потенциальных дебилов?
Ну и зачем? Чтобы каждая наркоманка настрогала по десять потенциальных дебилов?
думай о других одиноких и нормальных девушках
Ну, я слукавила. Слышала, конечно, про политинформации
"...И у России нет каких-то больших долгов. Гасит вовремя, да вообще все бы их отдала.." ишь как хорошо-то. Теперь бы кто еще это кредиторам озверевшим внушил
Всех поздравляю с этой победой! Рад за Россию, рад за нас!
насколько я понимаю ты себя к числу заявленных "нормальных" экономистов относишь? так возьми в руки свое основное оружие-калькулятор и просвети нас темных про инфляцию
а лучше не выдавать в эфир менторским тоном свои, скажем так ,сомнительные теории.
а лучше не выдавать в эфир менторским тоном свои, скажем так ,сомнительные теории.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ооо! Ты где пропадал?
doroteja, а ты сама была в МАскве летом 1980 года? Что-то мне подсказывает, что вряд ли, там же такая система безопасности была, что мышь не проскочит, у меня в то время отец в ГДР служил, так им специально отпуск давали зимой-весной, чтобы не дай бог чтобы кто в стАлице оказался во время игр. Думаете, что сейчас что-то изменилось? Вряд ли, разве что к типа вопросам безопасности добавился имущественный ценз, так что нормальным людям туда все равно не попасть, денег не хватит... Так что может и кайф, но какой-то сомнительный...
Kreolka: "ребят, ну чего вы просто порадоваться то не можете за страну, а?
даже противно."
А чего за нее радоваться. Лично я --- не космополит, мне не доставляет никакой радости слушать, что в МАскве открывают, скажем пятую станцию метро, и вообще метро проходит через весь город, когда я вижу, что в Новосибирске этих станций всего 12, а за последние 15 лет было открыто всего две станции, одну из которых сначала с помпой открыли два года назад на день города, а потом обещали в этом году наконец-то сдать второй туннель (честно говоря, даже и не знаю сделали ли они это к прошедшему дню города или нет). То же самое и с Сочи, мне абсолютно плевать на то, что Сочи --- это тоже Россия хотя бы потому, что это для нас, сибиряков, Россия --- это то, что нанесено на карту с этим названием, а они там за Уралом абсолютно серьезно уверены что Уралом же Россия и заканчивается...
даже противно."
А чего за нее радоваться. Лично я --- не космополит, мне не доставляет никакой радости слушать, что в МАскве открывают, скажем пятую станцию метро, и вообще метро проходит через весь город, когда я вижу, что в Новосибирске этих станций всего 12, а за последние 15 лет было открыто всего две станции, одну из которых сначала с помпой открыли два года назад на день города, а потом обещали в этом году наконец-то сдать второй туннель (честно говоря, даже и не знаю сделали ли они это к прошедшему дню города или нет). То же самое и с Сочи, мне абсолютно плевать на то, что Сочи --- это тоже Россия хотя бы потому, что это для нас, сибиряков, Россия --- это то, что нанесено на карту с этим названием, а они там за Уралом абсолютно серьезно уверены что Уралом же Россия и заканчивается...
Tasha: Ну да, билеты можно будет приобрести, вот только неплохо бы пораскинуть мозгами и прикинуть, сколько эти билеты, а тем более на лучшие места, будут стоить...
Ну да, давайте сказки рассказывать про возможную инфляцию, просто надо строить наших предпринимателей (читай хапуг и барыг), чтобы они производили больше, а не цены поднимали, ведь инфляция отчего могла бы быть, да оттого, что скажем подняли старикам пенсии, они стали больше покупать, типа создался дефицит и все, цены взлетели. А вот если жесткой лапой сверху обязать не цены поднимать, а производство увеличивать, то никакой инфляции и не будет. Вы как будто не знаете, как у нас все обычно происходит: объявляют, что бюджетникам зарплату подняли и сразу же цены растут, что у них прям сразу затраты увеличились? Нет же. Если вы все еще верите в то, что написали, то ответьте мне на вопрос: почему в Праге, где уровень дохода естественно повыше нашего, цены на жилье ниже, чем даже в Новосибирске (я уж молчу про Москву) и у нас цены растут как на дрожжах? Так вот, правильный ответ --- потому что строитель у нас наглый и вместо того, чтобы действительно быстро работать и продавать квартиры эконом класса, предпочитают работать медленно да еще и настроены больше на элитное жилье, так как во- первых, элитное жилье по определению дороже, а во-вторых, прос то если будет больше жилья, то цены на него упадут, а значит рентабельность с 300-400% упадет до нормальной цифры --- процентов 105-110.
Ну одиноким надо самим о себе думать, а то они почему-то думают только когда залетают, а раньше подумать, стоит ли отношения строить с данным конкретным мужчиной, слабо, в итоге и получается, что ребенка родила, а мужчина ее бросил. Кому действительно нужны эти пособия, причем как раз те самые 17 тысяч, так это семьям, хотя бы по той причине, что после родов женщина некоторое время не работает и соответственно не получает запрлату.
stich
old hamster
...просто надо строить наших предпринимателей (читай хапуг и барыг)
-----------------------------------------------------------------
Гы. Спасибо, смеялась. Как Ваши персональные успехи на поприще строительства предпринимателей?
Вы из какой прослойки? Служащий, поди? Начальнег накануне обидел? А то орёте, как потерпевший.
-----------------------------------------------------------------
Гы. Спасибо, смеялась. Как Ваши персональные успехи на поприще строительства предпринимателей?
Вы из какой прослойки? Служащий, поди? Начальнег накануне обидел? А то орёте, как потерпевший.
А вообще меня поражает то, что люди с таким уровнем умственного развития, что решает провести Зимнюю олимпиаду в Сочи, обречен нехилой властью. (Eka, это не к тебе, это к нашим властпридержащим). Может тогда для симметрии подадим заявку на летнюю олимпиаду в Оймяконе? Ну должны же у людей быть мозги: о какой зимней олимпиаде в Сочи может идти речь, если там только недавно построили первый крытый каток, я уж молчу про то, что после 2014 года этот каток и нафиг никому не нужен будет. Теперь давайте подсчитаем, сколько денег уйдет на то, чтобы искусственный снег понавезти, ведь если кто-нибудь еще помнит, район Сочи это единственный в нашей стране кусочек субтропиков, так что о "родном" снеге речи быть не может, разве что немного в горах, но его все равно не хватит для прокладки трасс.
Далее, а о спотрсменах кто-нибудь подумал вообще? Я тут не так давно смотрел сюжет про базы для лыжников и биатлонистов в Финляндии, так у них есть даже труба, где поддерживают зимнюю температуру и снег искусственный делают, чтобы тренироваться можно было там даже летом. Однако... спортсмены предпочитают кататься на лыжероллерах, потому что летом покатался в такой трубе и слег на пару недель с простудой, организм же не настроился на холод. Так вот, что-то мне подсказывает, что в Сочи будет то же самое: вышел из гостиницы, на улице +10, пошел на трассу лыжную и свалился с простудой...
Нет, я не спорю, у нас за все время существования была проведена только одна (летняя) олимпиада, так что олимпиада в нашей стране --- это классно, но, не будем забывать, что Сочи --- не единственный город в стране, а также, как я уже писал, за Уралом тоже есть жизнь... Даже в Новосибирске и то можно было бы провести олимпиаду, ну пусть не полностью, а напополам с Горным Алтаем (все равно не имеет смысла всю ораву селить в одном месте, горнолыжные дисциплины провести на Алтае, а все остальное --- у нас, соответственно и расселить спортсменов так же), да если разобраться, то на базе тех же "Ключей" и то проще создать нормальную горнолыжную базу, чем на базе Сочи создавать ВСЮ зимнюю инфраструктуру. Ну ладно, пусть не Новосибирск, а Красноярск (где, кстати горнолыжные курорты уже есть, да и снег будет натуральным) или еще какой город выбрать (кстати, кажется в Ханты-Мансийске уже проходил чемпионат мира по биатлону, так что их биатлонный комплекс уже опробован) . Основное преимущество данного подхода --- существенная экономия средств, которые можно будет пустить на развития спорта вообще в городе-устроителе, за деньги, сэкономленные на искусственном снеге, можно будет не один каток построить и не одну трассу проложить, к тому же построенные при подготовке к Олимпиаде комплексы потом будут использованы по назначению, чего в случае с Сочи точно не будет.
И, наконец, не вижу ничего плохого в том, что наши спортсмены, привыкшие к суровым сибирским условиям, получат по этой причине преимущества над теми же итальянцами или еще кем...
Далее, а о спотрсменах кто-нибудь подумал вообще? Я тут не так давно смотрел сюжет про базы для лыжников и биатлонистов в Финляндии, так у них есть даже труба, где поддерживают зимнюю температуру и снег искусственный делают, чтобы тренироваться можно было там даже летом. Однако... спортсмены предпочитают кататься на лыжероллерах, потому что летом покатался в такой трубе и слег на пару недель с простудой, организм же не настроился на холод. Так вот, что-то мне подсказывает, что в Сочи будет то же самое: вышел из гостиницы, на улице +10, пошел на трассу лыжную и свалился с простудой...
Нет, я не спорю, у нас за все время существования была проведена только одна (летняя) олимпиада, так что олимпиада в нашей стране --- это классно, но, не будем забывать, что Сочи --- не единственный город в стране, а также, как я уже писал, за Уралом тоже есть жизнь... Даже в Новосибирске и то можно было бы провести олимпиаду, ну пусть не полностью, а напополам с Горным Алтаем (все равно не имеет смысла всю ораву селить в одном месте, горнолыжные дисциплины провести на Алтае, а все остальное --- у нас, соответственно и расселить спортсменов так же), да если разобраться, то на базе тех же "Ключей" и то проще создать нормальную горнолыжную базу, чем на базе Сочи создавать ВСЮ зимнюю инфраструктуру. Ну ладно, пусть не Новосибирск, а Красноярск (где, кстати горнолыжные курорты уже есть, да и снег будет натуральным) или еще какой город выбрать (кстати, кажется в Ханты-Мансийске уже проходил чемпионат мира по биатлону, так что их биатлонный комплекс уже опробован) . Основное преимущество данного подхода --- существенная экономия средств, которые можно будет пустить на развития спорта вообще в городе-устроителе, за деньги, сэкономленные на искусственном снеге, можно будет не один каток построить и не одну трассу проложить, к тому же построенные при подготовке к Олимпиаде комплексы потом будут использованы по назначению, чего в случае с Сочи точно не будет.
И, наконец, не вижу ничего плохого в том, что наши спортсмены, привыкшие к суровым сибирским условиям, получат по этой причине преимущества над теми же итальянцами или еще кем...
Шлёндра
grandmother
...эко Вас прорвало на ночь глядя!
stich
old hamster
Да не плачьте уж так, большая часть инвестиций в проект " Сочи - 2007" - частные. Государство в ваш карман особо не залезет по этому поводу, а всем остальным Вы, судя по всему, вполне морду способны набить
Над следующими рассуждениями о качестве местных горнолыжных курортов я просто ржунимагу. У Вас какой разряд, дорогой Вы наш горнолыжник? А? Нет разряда? Я так и знала. А то бы про Ключи Вы уж не позорились...
Над следующими рассуждениями о качестве местных горнолыжных курортов я просто ржунимагу. У Вас какой разряд, дорогой Вы наш горнолыжник? А? Нет разряда? Я так и знала. А то бы про Ключи Вы уж не позорились...
Ну судя по вам, вы как раз и них самых, и тоже предпочитаете денежки грести с как можно меньшей затратой труда. А касательно горнолыжных курортов, ну вы мне еще начните объяснять (судя по вашим постам, вы и впрямь горнолыжник ;)), что в Сочи горнолыжные курорты на порядок круче того, что есть в Ключах. И вообще, я кажется написал про Ключи, как про крайний случай, читайте внимательнее.
А что касается частных инвестиций, так я догадываюсь, что деньги пойдут не из моего кармана, опять же читать нужно то, что написано, а не между строк домысливать, я всего лишь написал, что если игры устроить в Сибири, то на доведения города до ума для олимпиады денег потребуется на порядок меньше, а остаток можно использовать для развития спорта ВООБЩЕ в регионе...
А что касается частных инвестиций, так я догадываюсь, что деньги пойдут не из моего кармана, опять же читать нужно то, что написано, а не между строк домысливать, я всего лишь написал, что если игры устроить в Сибири, то на доведения города до ума для олимпиады денег потребуется на порядок меньше, а остаток можно использовать для развития спорта ВООБЩЕ в регионе...
Теперь бы кто еще это кредиторам озверевшим внушилМожж я, правда, в чем заблуждаюсь? Назовите хоть одного такого озверевшего. По моим сведениям, почерпнутым из СМИ, сейчас у иных иностранных кредиторов-инвесторов не то что просят денег, или не отдают долги, а даже наоборот вытесняют их даже из тех проектов, которые были приняты и подписаны на высшем уровне. В частности, из проектов по добыче нефти и газа - «Газпром» и «Роснефть» играют первую скрипку, много денег заимели.
vesnulia
veteran
мне абсолютно плевать на то, что Сочи --- это тоже РоссияВот с подачи таких, как вы, когда-нибудь смогут раздергать Россию на автономии Местечковые взгляды у вас, и Россия для вас – не родина, а «эта страна», то, что нанесено на карту. Видимо, только Новосибирск имеет право на внимание?
для нас, сибиряков, Россия --- это то, что нанесено на карту с этим названием, а они там за Уралом абсолютно серьезно уверены что Уралом же Россия и заканчивается...Это же надо – заявлять от имени всех тех, кто ПЕРЕД Уралом. Я вот далеко не уверена, что они вас поддержат.
vesnulia
veteran
А вот если жесткой лапой сверху обязать не цены поднимать, а производство увеличивать, то никакой инфляции и не будет.Да-а-а? Лихой у вас рецепт. И вы верите, что это реально? Производство увеличивать по указке, «жесткой лапой»? Ну, батенька, начитались вы сказок про скатерти-самобранки, однакА. Цены диктовать «жесткой лапой» - это же прямая отмена рынка.
vesnulia
veteran
одиноким надо самим о себе думать, а то они почему-то думают только когда залетают, а раньше подумать слабо, в итоге и получается, что ребенка родила, а мужчина ее бросил. Кому действительно нужны эти пособия, так это семьям, хотя бы по той причине, что после родов женщина некоторое время не работает и соответственно не получает запрлату.Боже ж мой. Как давно я не встречала такого морализаторства, не то, что на БЗ, вообще на каких-либо форумах. Вы мне очень напоминаете активного участника топика про Москву – противостояние на Цивилизованном, уж так не любите столицу. Ник того участника забыла, к сожалению. О, вспомнила! Амбиент!
Что недоброжелательны к одиноким – прально. В топку их, в топку, чтобы больше думали, не залетали. Какие такие им пособия, пусть, в отличие от женщин в семьях, работают. (Дабы устранить необоснованные претензии - я не из одиноких, но знакомые такие есть).
Добавить хочу. Нашла цифры))
Да, вот такие парадоксы: бюджет у нашей страны уникальный – из 210 стран мира Россия единственная, кто планирует ПРОФИЦИТ бюджета (т.е. превышение доходов над расходами). Причем профицит – уже не первый год. Хотя при этом, сколько семей еле сводит концы с концами…
Наш валютный резерв – 400 млрд. рублей (а раньше попрошайничали у Всемирного банка). В Стабилизационном фонде – свыше 2 триллионов рублей.
Более того: Центробанк объявил, что денег в стране на 60% больше, чем нужно для развития. Правительство гордится тем, что досрочно погашен внешний долг. Сейчас долг России меньше, чем у всех, - 10% к ВВП. А, например, у Италии – 70%. Но разве мы скажем на этом основании, что итальянцы живут хуже нас?
Да, вот такие парадоксы: бюджет у нашей страны уникальный – из 210 стран мира Россия единственная, кто планирует ПРОФИЦИТ бюджета (т.е. превышение доходов над расходами). Причем профицит – уже не первый год. Хотя при этом, сколько семей еле сводит концы с концами…
Наш валютный резерв – 400 млрд. рублей (а раньше попрошайничали у Всемирного банка). В Стабилизационном фонде – свыше 2 триллионов рублей.
Более того: Центробанк объявил, что денег в стране на 60% больше, чем нужно для развития. Правительство гордится тем, что досрочно погашен внешний долг. Сейчас долг России меньше, чем у всех, - 10% к ВВП. А, например, у Италии – 70%. Но разве мы скажем на этом основании, что итальянцы живут хуже нас?
да, Веснуля, вы как всегда заблуждаетесь. Я вообще впервые вижу такого персонажа [п.6].
Причем профицит – уже не первый год. Хотя при этом, сколько семей еле сводит концы с концами…Про профицит факт известный и в том, что он имеется, но "часть семей еле сводит концы с концами" нет никакого особого парадокса. Деньги можно тратить, а можно складывать в сундучок, хоть на бытовом, хоть на государственном уровне. В данный момент в государстве рулит метод сундучка.
doroteja
experienced
Не, в Москве не была. Была в Питере. И никаких "ужасностей" не помню. А вот то, что было здорово, весело и как-то по-особенному празднично, помню. Наверное потому, что это праздник был, для всех, общий и на целых три недели!! Редко же такое бывает. А что до всяких притеснений, так я к притесняемым элементам не относилась и переживать мне было не от чего. Даже и не задумывались как-то... А еще потом, через пару лет, была в Талине. Жили в олимпийской гостинице. По тем временам просто верх совершенства и модерновости. И кайф сомнительным тоже назвать не могу. Если я не на стадионе сидела и не в живую все видела, а по телевизору, так от этого общий настрой все равно никуда не девался. В общем, не смогу я Вам тут объяснить все, это пережить надо Чего я всем и желаю. Хоть и через 7 лет
вы как всегда заблуждаетесьВ чем? Обоснуйте уж, приведите пример в подтверждение вашего поста про долги.
впервые вижу такого ограниченного и неинтересного персонажаА наша жизнь весьма разнообразна. И в ней столько разных личностей... Пусть для коллекции будет у вас и такой персонаж, как я
В чем? Обоснуйте уж, приведите пример в подтверждение вашего поста про долги.Зачем же ставить заведомо невыполнимые задачи?
Пепп, с твоей конторкой государство-то за дло рассчиталось?
типасерьезный
guru
Теперь давайте подсчитаем, сколько денег уйдет на то, чтобы искусственный снег понавезти, ведь если кто-нибудь еще помнит, район Сочи это единственный в нашей стране кусочек субтропиков, так что о "родном" снеге речи быть не может, разве что немного в горах, но его все равно не хватит для прокладки трасс.Вы, милейший, говорите, глупости.
И самое печальное, что говорите их безапелляционно и уверенно. Для начала просто побывайте в Сочи, а не выискивайте его на глобусе.
Снега там, пожалуй, больше, чем в Новосибирске, причем, там он лежит круглогодично.
"Немного в горах"... Прям смешно!
Тоже мне теоретик-географ! Паганель, мать его!..
Спасибо.
Eka26
старый хомяк
И Красная поляна, вообще то, известный горнолыжный курорт.И снег там лежит даже в июле А зимой его там намного больше, чем в Белокурихе.
А вы попытайтесь пообщаться с теми, кто по ту сторону Урала, причем желательно не с екатеринбуржцами или пермяками, а с кем-нибудь из тех, кто поближе к Москве. И вообще вы лучше посмотрите сравнительную характеристику как часто люди из Сибири едут в сторону Москвы и наоборот. Не могу утверждать достоверно, но судя по моим впечатлениям от поездок на поездах, в основном ездят к ним, а не к нам, а почему, да просто потому что они для нас есть, а мы для них...
А я где-то сказал, что я ЗА рынок? Вы это где-то прочитали в моих постах? Нет уж, у меня пока еще все в порядке с головой, чтобы быть за это убожество.
А вообще вы меня поражаете, это же надо было в ответ на один мой топик 15 своих ответов прописать ;-)
А вообще вы меня поражаете, это же надо было в ответ на один мой топик 15 своих ответов прописать ;-)
Ну вот видите, а настрой --- и что что настрой. Я тоже как-то в 90-х жил в Измайлово (исходно этот комплекс планировался, как олимпийский). настрой у меня вообще от самого факта олимпийских игр бывает, а если их наблюдать по телевидению, то абсолютно неважно в Сочи они пройдут или в том же Зальцбурге
Милейший, а вы не забыли, что вообще-то зимняя олимпиада не исчерпывается горнолыжными видами спорта. А что касается заявлений о том, что "количество снега там больше, чем в Новосибирске", рекомендую просто взять весь снег там и в Новосибирске и взвесить ;-), а если кроме шуток, то у нас его более чем достаточно для проведения соревнований, причем он у нас бывает гарантированно в отличие от этого самого горнолыжного курорта. Кстати, почему-то ни разу не слышал про горнолыжников --- выходцев из Сочи, наверное западло им там на своей Красной поляне кататься...
vesnulia
veteran
В основном ездят к ним, а не к нам, а почему, да просто потому что они для нас есть, а мы для них...Такой вывод вы сделали? А мне почему-то кажется, что люди выбирают конечный маршрут, исходя из целесообразности, необходимости поездок. И потом, где больше живет населения?
Типа чуток в темку да и ладно.
После радостной новости о победе Сочи решил почитать, что пишет немецкая пресса по этому поводу. И почитать не что-то, а
известный и уважаемый журнал Spiegel.
Да, оценка журнала очень интересна. Во первых удивили такие фразы как: почти никто в России на самом деле не верил в
победу. По прогнозам журнала Сочи был, чуть ли не главным аутсайдером. И тут начинаются небылицы. Во первых Сочи был назван
городом, где отдыхают представители высшего класса России. Толи журналисты перепутали Сочи с Куршавелем, толи они считают,
что все те, кто приезжает в Сочи отдыхать, это сплошь богачи. Тогда наша страна самая богатая в мире.
Оказывается в Москве какой-то дядя Вася и ещё три лоха как обычно проводили какую-то демонстрацию против проведения игр,
и как обычно их демократические права нарушили, злая милиция их разогнала и арестовала. Оказывается, от этих игр польза
будет только богатым, конечно, если Сочи станет курортом мирового класса, там построят дороги, аэропорт, линии
электропередач, спортивные сооружения мирового уровня, разве от этого всего будет польза простым людям? Наверное, абсолютно
никакой. К тому же против огромное количество экологов, другие регионы говорят, что эти огромные деньги можно было бы
потратить и на другие проекты и. т. д. В общем, суммируя впечатление от этих статей можно составить такой рассказ.
Короче есть в России такой диктатор-мегаолигарх В.В. Путин. Ну и он там катался на красной поляне (Сочи, это курорт
чисто для него и друзей), почесал репой и решил: а не провести ли здесь зимние олимпийские игры. Ну, вот так вот ему
захотелось. Чисто для себя.
Ну, он собрал там своих олигархов, там Газпром, Обрамович, побазарил, пообещал там чего, они согласились помочь. Подал
заявку, пообещал МОК, что вложит кучу бабла в игры, его у него, как известно полно. Взял себе в поддержку парочку
легендарных австрийских спортсменов-предателей родины. Видимо тупо сунул им бабло в рыло. Ну и в МОК там, может, тоже
кому-то сунул. Ну и прошла короче заявка. А сам Сочи, это такая деревня на Кавказе, ни дорог, ни аэропорта, даже
электричества толком нет.
Ну и попёрло короче. Вован в мире авторитет, он там кого запугает, кому сунет, очень хочет игры провести, а бедный
русский народ не хочет игр. Все против, демонстрации пытаются проводить, но Вован их жёстко пресекает, люди пытаются в МОК
обратиться, в гостиницах им листовки под дверь номера суют о том, что в России очень сильно нарушаются права человека. А
Вован всё это пресекает своей железной рукой.
Вован конечно полнейшее быдло, он собирается снести все заповедники и на их месте построить спортивные объекты и
коттеджи для богачей, экологи против, но у Вовы много денег и власти, а в стране мало демократии, и в конце концов наглый и
целеустремлённый Вова выигрывает право на проведение олимпийских игр.
А вот Зальцбург такой красивый город, там все давно построено, да и спортивные объекты в Германии просто супер, и с
демократией всё в порядке, какая несправедливость.
В этих статьях ничего не написано о принципах олимпийского движения — развивать спорт во всём мире, строить для этого
новые спортивные объекты. Пусть лучше олимпиаду проведут в Австрии, где всё давно построено и куда туристы и так толпами
ездят кататься на лыжах. По их логике можно просто всегда проводить зимние олимпиады, например, в Германии, а летние в США.
А остальные пусть писю сосут.
Как хорошо было, когда нищая Россия просила у них деньги, а по телевизору показывали передачи про голодных оборванцев. А
тут вдруг всё так резко изменилось, у России появляются деньги, она готова выложить на проведение игр 12 миллиардов
долларов, в отличие от Австрии, которая хотела потратить на них меньше миллиарда. И в жёсткой конкурентной борьбе уже может
выигрывать у развитой Европы. Давайте признаемся на чистоту, все эти оскорбления и писанина — простая человеческая зависть.
После радостной новости о победе Сочи решил почитать, что пишет немецкая пресса по этому поводу. И почитать не что-то, а
известный и уважаемый журнал Spiegel.
Да, оценка журнала очень интересна. Во первых удивили такие фразы как: почти никто в России на самом деле не верил в
победу. По прогнозам журнала Сочи был, чуть ли не главным аутсайдером. И тут начинаются небылицы. Во первых Сочи был назван
городом, где отдыхают представители высшего класса России. Толи журналисты перепутали Сочи с Куршавелем, толи они считают,
что все те, кто приезжает в Сочи отдыхать, это сплошь богачи. Тогда наша страна самая богатая в мире.
Оказывается в Москве какой-то дядя Вася и ещё три лоха как обычно проводили какую-то демонстрацию против проведения игр,
и как обычно их демократические права нарушили, злая милиция их разогнала и арестовала. Оказывается, от этих игр польза
будет только богатым, конечно, если Сочи станет курортом мирового класса, там построят дороги, аэропорт, линии
электропередач, спортивные сооружения мирового уровня, разве от этого всего будет польза простым людям? Наверное, абсолютно
никакой. К тому же против огромное количество экологов, другие регионы говорят, что эти огромные деньги можно было бы
потратить и на другие проекты и. т. д. В общем, суммируя впечатление от этих статей можно составить такой рассказ.
Короче есть в России такой диктатор-мегаолигарх В.В. Путин. Ну и он там катался на красной поляне (Сочи, это курорт
чисто для него и друзей), почесал репой и решил: а не провести ли здесь зимние олимпийские игры. Ну, вот так вот ему
захотелось. Чисто для себя.
Ну, он собрал там своих олигархов, там Газпром, Обрамович, побазарил, пообещал там чего, они согласились помочь. Подал
заявку, пообещал МОК, что вложит кучу бабла в игры, его у него, как известно полно. Взял себе в поддержку парочку
легендарных австрийских спортсменов-предателей родины. Видимо тупо сунул им бабло в рыло. Ну и в МОК там, может, тоже
кому-то сунул. Ну и прошла короче заявка. А сам Сочи, это такая деревня на Кавказе, ни дорог, ни аэропорта, даже
электричества толком нет.
Ну и попёрло короче. Вован в мире авторитет, он там кого запугает, кому сунет, очень хочет игры провести, а бедный
русский народ не хочет игр. Все против, демонстрации пытаются проводить, но Вован их жёстко пресекает, люди пытаются в МОК
обратиться, в гостиницах им листовки под дверь номера суют о том, что в России очень сильно нарушаются права человека. А
Вован всё это пресекает своей железной рукой.
Вован конечно полнейшее быдло, он собирается снести все заповедники и на их месте построить спортивные объекты и
коттеджи для богачей, экологи против, но у Вовы много денег и власти, а в стране мало демократии, и в конце концов наглый и
целеустремлённый Вова выигрывает право на проведение олимпийских игр.
А вот Зальцбург такой красивый город, там все давно построено, да и спортивные объекты в Германии просто супер, и с
демократией всё в порядке, какая несправедливость.
В этих статьях ничего не написано о принципах олимпийского движения — развивать спорт во всём мире, строить для этого
новые спортивные объекты. Пусть лучше олимпиаду проведут в Австрии, где всё давно построено и куда туристы и так толпами
ездят кататься на лыжах. По их логике можно просто всегда проводить зимние олимпиады, например, в Германии, а летние в США.
А остальные пусть писю сосут.
Как хорошо было, когда нищая Россия просила у них деньги, а по телевизору показывали передачи про голодных оборванцев. А
тут вдруг всё так резко изменилось, у России появляются деньги, она готова выложить на проведение игр 12 миллиардов
долларов, в отличие от Австрии, которая хотела потратить на них меньше миллиарда. И в жёсткой конкурентной борьбе уже может
выигрывать у развитой Европы. Давайте признаемся на чистоту, все эти оскорбления и писанина — простая человеческая зависть.
типасерьезный
guru
Красиво излагаете!
Только будьте добры ссылочку, а то что-то уж совсем не верится, что Шпигель (главный редактор которого, кстати, весьма лояльный к Путину, как, впрочем, и вообще Германия) написал хотя бы 30% из описанного Вами.
Так чсто ссылочку в студию...
Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники...
Спасибо.
Только будьте добры ссылочку, а то что-то уж совсем не верится, что Шпигель (главный редактор которого, кстати, весьма лояльный к Путину, как, впрочем, и вообще Германия) написал хотя бы 30% из описанного Вами.
Так чсто ссылочку в студию...
Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники...
Спасибо.
Alexus
guru
А самому прислали - вот и поделился.
Так что по поводу ссылочки - дилера не сдам!
Так что по поводу ссылочки - дилера не сдам!
yxx
истинный мариец
Красиво излагаете!
==================
Это не он, это некто Михаил Нойманн излагает. На karaul.ru
==================
Это не он, это некто Михаил Нойманн излагает. На karaul.ru
Текст в самом низу главной страницы.