Вот давно хотела спросить, но чета забывала. А тут новинкиным топиком и девочкиным постом, где она написала "ведь не за счет же других", - навеяло.
Верите ли вы, что счастье лимитировано? ну, и несчастье, конечно, и везение, и удача, и горе? Вот допустим, если вам сегодня везет, то везет за счет других, у которых удача резко убывает? Или в нематерьяльном мире не действуют физические законы - и все счастья и несчастья - это такие космосы, из которого сколько не черпай - не убудет?
Верите ли вы, что счастье лимитировано? ну, и несчастье, конечно, и везение, и удача, и горе? Вот допустим, если вам сегодня везет, то везет за счет других, у которых удача резко убывает? Или в нематерьяльном мире не действуют физические законы - и все счастья и несчастья - это такие космосы, из которого сколько не черпай - не убудет?
Я думаю, все как раз наоборот! У света лимита быть не может. Если вам везет и вы счастливы - тем кто рядом повезет чуточку больше и они станут чуточку счастливее, чем если бы вы не были везучим и счастливым.
Мдя. Слов много, но, думаю разобраться можно))
Мдя. Слов много, но, думаю разобраться можно))
Я верю, что хорошего и плохого всем одинаково отмеряно...Ну, это условно так...без уточнения, что такое хорошо, а что такое плохо...
И тратят его человеки по разному: кому-то зараз большой кусок хорошего, а потом много плохой мелочи. А кому-то много хорошей мелочи и крупное несчастье...У кого-то оба куска больших, а у некоторых всё по мелочи: добра ли, худа ли...
как-то так...
А вот ежели за счёт других - то воздастся потом сторицей...
И тратят его человеки по разному: кому-то зараз большой кусок хорошего, а потом много плохой мелочи. А кому-то много хорошей мелочи и крупное несчастье...У кого-то оба куска больших, а у некоторых всё по мелочи: добра ли, худа ли...
как-то так...
А вот ежели за счёт других - то воздастся потом сторицей...
Эт смотря какое счастье.
Помню первую квартиру тогда еще "получил".
Вот счастья то было...
Но ведь ее мог другой получить? Получается, что своим счастьем я обязан, ну не чужим несчастьем, но отсутствием аналогичного...
Помню первую квартиру тогда еще "получил".
Вот счастья то было...
Но ведь ее мог другой получить? Получается, что своим счастьем я обязан, ну не чужим несчастьем, но отсутствием аналогичного...
Да? а я наоборот, вообще не верю в уравниловку, даже на старте - все изначально в разных условиях.
А что такое "ежели за счёт других - то воздастся потом сторицей" - я правда не поняла, поясните, плиз?
А что такое "ежели за счёт других - то воздастся потом сторицей" - я правда не поняла, поясните, плиз?
Да? а я наоборот, вообще не верю в уравниловку, даже на старте - все изначально в разных условиях.
А вот и нет! Послушай дяденьку Алексуса, он плохого не насоветует. Всем давно известно: не ведись с неудачниками, кислыми, горькими, злыми и проходимцами.
С волками жить-по волчьи выть. Или забыла? Вывод: будь ближе к оптимистам Алексусу и Мишелю и сама станешь оптимисткой, а это уже пол-дела, половина счастья. Помнишь, я анекдот рассказывал: "....сын мой! это у тебя ещё белая полоса была."
С волками жить-по волчьи выть. Или забыла? Вывод: будь ближе к оптимистам Алексусу и Мишелю и сама станешь оптимисткой, а это уже пол-дела, половина счастья. Помнишь, я анекдот рассказывал: "....сын мой! это у тебя ещё белая полоса была."
Сейчас читают
А мы-то при делах?NF
8853
137
Что с детства в нас живёт?
1706
26
Моё поколение
81301
230
Spravedlivo
veteran
Верите ли вы, что счастье лимитировано? ну, и несчастье, конечно, и везение, и удача, и горе? Вот допустим, если вам сегодня везет, то везет за счет других, у которых удача резко убывает?
типасерьезный
guru
Не думаю, что лимитировано.
Не знаю, как насчет счастья, а вот от неудачников действительно нужно держаться подальше. Их карма (ненавижу это слово, но тут никак без него) передается на тех, кто рядом. Даже примеры есть, но не буду грузить ими достопочтенную (в большинстве свом) публику БЗ.
Спасибо.
Не знаю, как насчет счастья, а вот от неудачников действительно нужно держаться подальше. Их карма (ненавижу это слово, но тут никак без него) передается на тех, кто рядом. Даже примеры есть, но не буду грузить ими достопочтенную (в большинстве свом) публику БЗ.
Спасибо.
Не верю в лимиты. И не вижу подтверждения этой теории со стороны окружающих. Вариант "сам себе нагадил - получи по шее", да, бывает. Но на то человек и сам кузнец своего счастья, чтобы отвечать за свои действия. В том числе и своей судьбой.
Счастье лимитировано законом относительности. Если бомж будет копать полгода без продыху и в итоге найдёт клад в лимон баксов - у него будут счастья полные штаны. А если Билл Гейтс - у него будут полные штаны разочарования
Мишель
Эмпат
Ну тады я загружу примерами, раз ты боисси.
Мой брательник просто рубаха парень-мущщина превосходный во всех отношениях. А женился на прижимистой, злой и злопамятной особи. Через несколько лет брательник стал плохишом, ибо в ихней паре доминантная особь это она.
Мой брательник просто рубаха парень-мущщина превосходный во всех отношениях. А женился на прижимистой, злой и злопамятной особи. Через несколько лет брательник стал плохишом, ибо в ихней паре доминантная особь это она.
-=Всем давно известно: не ведись с неудачниками, кислыми, горькими, злыми и проходимцами. =-
оптимист оптимисту рознь...
для кого-то оптимизм - розовые очки
для кого-то - пофигизм
для кого-то - уверенность в себе из собственного опыта опять же и желание счастья...
ты о каком оптимизме?
оптимист оптимисту рознь...
для кого-то оптимизм - розовые очки
для кого-то - пофигизм
для кого-то - уверенность в себе из собственного опыта опять же и желание счастья...
ты о каком оптимизме?
при чем тут одно с другим? Это у вас вольное изложение поговорки "кому жемчуг мелкий, у кого щи пустые"
Я - о своем -
уверенность в себе из собственного опыта опять же и желание счастья...
Верите ли вы, что счастье лимитировано?
В общеметафизическом смысле - нет. Т.е. если некто в данный момент счастлив, это не значит, что поэтому несчастлив кто-то другой.
Разумеется, это без учета причинно-следственных связей в отношениях конкретных людей.
В общеметафизическом смысле - нет. Т.е. если некто в данный момент счастлив, это не значит, что поэтому несчастлив кто-то другой.
Разумеется, это без учета причинно-следственных связей в отношениях конкретных людей.
типасерьезный
guru
Ну это не совсем из этой оперы! Он же не неудачником стал! А просто скурвился из-за жены, как 99% женатиков.
Спасибо.
Спасибо.
"оптимист оптимисту рознь..."
Та нии.. Я всё твои примеры к оптимизму отношу. Хучь розовые очки носи, хоть пофигистом стань, хоть просто уверенным будь-всё одно это хорошо будеть и будет тебе счастье.
А брательник не притворялся! не притворялся! *всё больше распаляясь* Ты знаешь какой он был? Он хороший был, я его любил... А щас, щас почти как просто знакомые стали. Эх, судьба...
Та нии.. Я всё твои примеры к оптимизму отношу. Хучь розовые очки носи, хоть пофигистом стань, хоть просто уверенным будь-всё одно это хорошо будеть и будет тебе счастье.
А брательник не притворялся! не притворялся! *всё больше распаляясь* Ты знаешь какой он был? Он хороший был, я его любил... А щас, щас почти как просто знакомые стали. Эх, судьба...
Во! и я о том же...
но если опыт по большей части негативный - по-дурацки же будет кричать на всю Ивановскую, что всё ништяк (проститя за сленг)....правда?
Но признание этого негативного опыта не есть пессимизм. Это просто признание негативного опыта.
А вот то, что ты из него извлечёшь, с каким знаком, как опираться на него будешь, как верить в себя и успех - это и есть - пессимизм или оптимизм...
И вот тут и следует говорить о том, с кем водится, с кем - не водиться...
Потому как всё же оченно влияют те, с кем общаешься...
Но это не имеет никакого отношения к розовым очкам и пофигизму...
Так?
но если опыт по большей части негативный - по-дурацки же будет кричать на всю Ивановскую, что всё ништяк (проститя за сленг)....правда?
Но признание этого негативного опыта не есть пессимизм. Это просто признание негативного опыта.
А вот то, что ты из него извлечёшь, с каким знаком, как опираться на него будешь, как верить в себя и успех - это и есть - пессимизм или оптимизм...
И вот тут и следует говорить о том, с кем водится, с кем - не водиться...
Потому как всё же оченно влияют те, с кем общаешься...
Но это не имеет никакого отношения к розовым очкам и пофигизму...
Так?
типасерьезный
guru
всё ништяк (проститя за сленг)....Не простим. НА КОЛЕНИ!!!
Спасибо.
Так чтож он на карге жонился-то?
Приличный мужчинка на карге не женится...
только ежли сам ...ой! счас мне влетит за брата...
нет-нет, всё не так
----
Да, да, вот какая баба зараза-то, как та Ульянка!
Как провела мужика...притворялася, притворялася-то как! А он вже и поверил, несмышллёныш ой! , что она краля! А как ожонила на себе, так и каргой сущей обернулась...Поговревал мужик, погоревал братец...а что поделать - сам виноват...стал лямку тащить...жить как-то же надо...вот...теперб притворяется, что тож карга...карг...тьфу
а счастье...ну да - дураки-то счастливы завсегда - это я о розовых очках...
и наглость - второе счастье - это я о пофигизме...
Приличный мужчинка на карге не женится...
только ежли сам ...ой! счас мне влетит за брата...
нет-нет, всё не так
----
Да, да, вот какая баба зараза-то, как та Ульянка!
Как провела мужика...притворялася, притворялася-то как! А он вже и поверил, несмышллёныш ой! , что она краля! А как ожонила на себе, так и каргой сущей обернулась...Поговревал мужик, погоревал братец...а что поделать - сам виноват...стал лямку тащить...жить как-то же надо...вот...теперб притворяется, что тож карга...карг...тьфу
а счастье...ну да - дураки-то счастливы завсегда - это я о розовых очках...
и наглость - второе счастье - это я о пофигизме...
"при чем тут одно с другим?"
При том, что "счастье" само по себе не существует. Это чисто сравнительная категория. Если человеку будет не с чем сравнивать - он не будет знать, счастлив он или нет. А сравнивает он что и как сам пожелает. К примеру, ему может быть вообще пофиг на других - уедет на необитаемый остров и будет сравнивать что-то глубоко личное. А может наоборот весь смысл своей жизни и счастье видеть только в успешной конкуренции с другими людьми
При том, что "счастье" само по себе не существует. Это чисто сравнительная категория. Если человеку будет не с чем сравнивать - он не будет знать, счастлив он или нет. А сравнивает он что и как сам пожелает. К примеру, ему может быть вообще пофиг на других - уедет на необитаемый остров и будет сравнивать что-то глубоко личное. А может наоборот весь смысл своей жизни и счастье видеть только в успешной конкуренции с другими людьми
Девочка
полный винтаж
а поднимать ты будешь?
с колен-то?
с колен-то?
Мишель
Эмпат
"Он же не неудачником стал! А просто скурвился из-за жены"
Почемуй-то? Смею утверждать, что скурвившиеся счастия не имеют. Какое у них счастье, если скорбь, скурва и напряги сплошные в душе? У них же душа всё время в потёмках, где там место для счастья-то?
Почемуй-то? Смею утверждать, что скурвившиеся счастия не имеют. Какое у них счастье, если скорбь, скурва и напряги сплошные в душе? У них же душа всё время в потёмках, где там место для счастья-то?
"Так чтож он на карге жонился-то? Приличный мужчинка на карге не женится..."
Так вы ж маскируетесь аки хамелеоны до свадьбы-то! макияжики там, ахи, охи, вздохи, глазки закатываете. А где ж опыта в 17 лет набраться? Да и либидо опять же давит. Нее, в 17 лет каргу никак не рассмотреть.
Так вы ж маскируетесь аки хамелеоны до свадьбы-то! макияжики там, ахи, охи, вздохи, глазки закатываете. А где ж опыта в 17 лет набраться? Да и либидо опять же давит. Нее, в 17 лет каргу никак не рассмотреть.
Оптимистичнее, оптимистичнее, милай...
В любой карге нужно прынцессу видеть, золушку-белоснежку...
Куды твой оптимизм подевался, ась?
В любой карге нужно прынцессу видеть, золушку-белоснежку...
Куды твой оптимизм подевался, ась?
Увидеть можно. Но я ж говорю-влияют карги плохо на хороших мужчинок. *помню о брате*
Опять же женская логика. Сколько ни наряжай крокодилицу, когда-нибудь да получишь смертельный поцелуй взасос.
Опять же женская логика. Сколько ни наряжай крокодилицу, когда-нибудь да получишь смертельный поцелуй взасос.
...примерно такое же моё мнение о мужчинах...
Серый Волк
veteran
Ира.. Даже обо мне такое?
А говорила, что я хароший... Вот и верь вам после этого..
А говорила, что я хароший... Вот и верь вам после этого..
Нету никакого лимита. И никакого за "счет других".
В метафизическом смысле.
В метафизическом смысле.
ага...помнишь такой тупенький рефренчик - счастье есть, его не может не быть...)
Девочка
полный винтаж
Замечательный...
Все мужчины замечательные...
Фсе!
Все мужчины замечательные...
Фсе!
У кого есть, у кого нету. Но если Иван Иваныч счастлив, то не за счет хронического невезунчика Сидора Сидоровича.
поговорим за счастье? что оно такое, счастье то?а то вот у всех есть - нету...а оно надо?
Дык каждому свое. Счастье, оно индивидуально, как вставная челюсть.
это типа - мы за счастье перетерли? ну ну...жара...)
Ну, а как перетирать- то? Типа, на своем примере?
Дык я нетипичный пример, мне свезло с биохимией мозга. И несчастной я себя начинаю ощущать, когда действительно ужас-ужас -ужас какой-то приключается.
Но вряд ли мой личный мозг исправно выделяет эдорфины за счет того горемыки, который в противовес вечно в депрессии. Просто так случилось. Так собрали на сборочном конвейере.
Ну, и как следует из вышесказанного, я считаю счастье внутренней категорией. Не очень -то зависящей от обстоятельств. Природный нрав, склонность. Кстати, везет чаще всего позитивным оптимистам- пофигистам, которые не склонны заморачиваться, зато каждое утро просыпаются с улыбкой.
Дык я нетипичный пример, мне свезло с биохимией мозга. И несчастной я себя начинаю ощущать, когда действительно ужас-ужас -ужас какой-то приключается.
Но вряд ли мой личный мозг исправно выделяет эдорфины за счет того горемыки, который в противовес вечно в депрессии. Просто так случилось. Так собрали на сборочном конвейере.
Ну, и как следует из вышесказанного, я считаю счастье внутренней категорией. Не очень -то зависящей от обстоятельств. Природный нрав, склонность. Кстати, везет чаще всего позитивным оптимистам- пофигистам, которые не склонны заморачиваться, зато каждое утро просыпаются с улыбкой.
Кстати, везет чаще всего позитивным оптимистам- пофигистам, которые не склонны заморачиваться, зато каждое утро просыпаются с улыбкой.оптимисты-пофигисты (это, я так полагаю, чисто внешнее впечатление) очень даже склонны заморачиваться. Только не во вред окружающим.
И потом, улыбка на лице с утра бывает и улыбкой горечи. Но всё-таки улыбкой. На то ж они и оптимисты (которые внешне пофигисты).
Не знаю, не знаю. Наверное, они бывают истинными и ложными, как опята :). Оптимисты -пофигисты. Я списывала со знакомых. ПортрЭт.
Собственно, кажущееся везение, это скорее всего, результат того, что им хватает оптимизма принимать рискованные решения и пофигизма - игнорировать возможные неприятные последствия этого. Идут ва-банк и пьют в итоге шампанское. А более осторожный говорит - повезло!
Собственно, кажущееся везение, это скорее всего, результат того, что им хватает оптимизма принимать рискованные решения и пофигизма - игнорировать возможные неприятные последствия этого. Идут ва-банк и пьют в итоге шампанское. А более осторожный говорит - повезло!
гыгы, это у ложных .
А у истинных - пофигизма принимать и оптимизма игнорировать.
С осторожными так сложно. Сто раз изведутся,
а тому ли я дала. Двести раз проведут опросы среди ни в чём неповиных знакомых. Оборвут все ромашки, занесённые в Красную книгу. Изломают три коробка спичек. В итоге, если вдруг получится нежелаемый результат,
ещё полгода будут просыпаться с кривой ухмылкой осторожного , обманутого судьбой, ромашками и недоброжелатями в лице знакомых пессимиста.
Ужыс просто!
А у истинных - пофигизма принимать и оптимизма игнорировать.
С осторожными так сложно. Сто раз изведутся,
а тому ли я дала. Двести раз проведут опросы среди ни в чём неповиных знакомых. Оборвут все ромашки, занесённые в Красную книгу. Изломают три коробка спичек. В итоге, если вдруг получится нежелаемый результат,
ещё полгода будут просыпаться с кривой ухмылкой осторожного , обманутого судьбой, ромашками и недоброжелатями в лице знакомых пессимиста.
Ужыс просто!
Нат, я уверена, что количсество счастья строго ограничено, и закон созранения тут работает однозначно - если где-то прибудет, то у кого-то убудет. Это я недавно поняла, поэтому счастья уже не прошу... придет - мое, не придет - значит другому повезло)
Новинка
Менеджер мафии
от неудачников действительно нужно держаться подальше. Их карма (ненавижу это слово, но тут никак без него) передается на тех, кто рядом.
----------------------------
А давайте создадим резервации, а?
Чего они тут фонят...
И будет нам видимо, всем счастье...
За счет других и так, пока один не останется. самы счастливый по-видимому.
Тотлько нахрен он кому будет нужен
----------------------------
А давайте создадим резервации, а?
Чего они тут фонят...
И будет нам видимо, всем счастье...
За счет других и так, пока один не останется. самы счастливый по-видимому.
Тотлько нахрен он кому будет нужен
типасерьезный
guru
К слову, сами неудачники во что было то ни стало хотят быть рядом с успешными людьми.
А Вас задел мой пост?! Тогда Вам срочно нужно найти успешного человека. И постараться к нему примкнуть. Мож и Вам с его удачи перепадет чего...
Спасибо.
А Вас задел мой пост?! Тогда Вам срочно нужно найти успешного человека. И постараться к нему примкнуть. Мож и Вам с его удачи перепадет чего...
Спасибо.
Новинка
Менеджер мафии
-------------------
Нет, не задел. Я не считаю себя неудачницей, скорее наоборот. И примыкать мне ни к кому не хочется. Напротив я стараюсь привлечь к себе людей, у который в жизне не все складно, может мой оптимизм и везение и им перепадет. И ведь, представляете, так и случается. Мне потом спасибо говорят, и мне это приятно. Потому что никогда от меня ничего не убудет, пока я не сожалею об этом. ВОт это и является самой надежной гарантией того, что себе я не поврежу ничем.
Почитайте мою подпись - я ведь так и думаю на самом деле. Должен же кто-то вселять надежду.
Я по мере моих сил это делаю.
Получилось довольно выспренно.
-------------------
Нет, не задел. Я не считаю себя неудачницей, скорее наоборот. И примыкать мне ни к кому не хочется. Напротив я стараюсь привлечь к себе людей, у который в жизне не все складно, может мой оптимизм и везение и им перепадет. И ведь, представляете, так и случается. Мне потом спасибо говорят, и мне это приятно. Потому что никогда от меня ничего не убудет, пока я не сожалею об этом. ВОт это и является самой надежной гарантией того, что себе я не поврежу ничем.
Почитайте мою подпись - я ведь так и думаю на самом деле. Должен же кто-то вселять надежду.
Я по мере моих сил это делаю.
Получилось довольно выспренно.
Счастье лимитировано лишь в условиях ограниченности... Это по чисто по-метофизически...
вот мне тоже начинает казаться, что одно бывает только за счет другого. мир стремится к энтропии, там убыло, здесь прибыло и все такое..но как видишь, мы в меньшинстве.
но как видишь, мы в меньшинстве.
--------------------------
Ну обладателей истины всегда мало *гордо*
Нат, ты может о глобальном, неохватном счвастье во всем и всегда?
Так не бывает же. Счастье складывается из кусочков. Иногда из этого получается полотно, иногда так куосчками и остается. Но ведь и это хорошо. Я научилась радоваться кусочкам. Вряд мне еще полотно выдадут))
--------------------------
Ну обладателей истины всегда мало *гордо*
Нат, ты может о глобальном, неохватном счвастье во всем и всегда?
Так не бывает же. Счастье складывается из кусочков. Иногда из этого получается полотно, иногда так куосчками и остается. Но ведь и это хорошо. Я научилась радоваться кусочкам. Вряд мне еще полотно выдадут))