а тело - это атомы, а эмоции - химические процессы...
всё так...
но вот хочется, чтоб у всего было значение...не очень материальное...
как-то так...
а жизнь...ну да, -=это пространство желаемых реализаций.
=-, процентов на 90 всё же, не на 100...
И в этом свете становится актуальным вопрос - желаний...
ЧЕГО мы желаем?
ПОЧЕМУ именно этого?
всё так...
но вот хочется, чтоб у всего было значение...не очень материальное...
как-то так...
а жизнь...ну да, -=это пространство желаемых реализаций.
=-, процентов на 90 всё же, не на 100...
И в этом свете становится актуальным вопрос - желаний...
ЧЕГО мы желаем?
ПОЧЕМУ именно этого?
" тело - это атомы, а эмоции - химические процессы."
Начинаю привыкать к полному непониманию...
Начинаю привыкать к полному непониманию...
-=Начинаю привыкать к полному непониманию... =-
а я нет...
ушла плакать
а я нет...
ушла плакать
но ведь слёзы - это не просто вода!
не просто!
разве это просто вода - когда плачет близкий и родной?
не просто!
разве это просто вода - когда плачет близкий и родной?
да..просто вода.. Все остальное, важное, внутри и невидимо глазу... Слезы это глупая физиология, выход адреналина. А еще способ оправдать себя в ничегонеделании и скрытый или явный шантаж, направленый на других, с целью вызвать чувство вины.
Да какая, собственно разница, слепнем мы, выплакивая глаза или мучаемся без слез.. Рев НИЧЕГО не меняет. Это уход от реальности, как перманентный сон или игромания.
Да какая, собственно разница, слепнем мы, выплакивая глаза или мучаемся без слез.. Рев НИЧЕГО не меняет. Это уход от реальности, как перманентный сон или игромания.
я закрываю уши руками и мотаю головой...
я не хочу это слышать -=скрытый или явный шантаж, направленый на других, с целью вызвать чувство вины.=-
я не хочу думать даже, что когда мне говорят "из-за твоих слов плакали" - это шантаж с целью вызвать у меня чувство вины.
я в это НЕ ВЕРЮ...
я не хочу верить...
я не могу верить...
открываю уши и срочно избавляюсь от негативного восприятия слова "шантаж"...
ну и пусть...
я не хочу это слышать -=скрытый или явный шантаж, направленый на других, с целью вызвать чувство вины.=-
я не хочу думать даже, что когда мне говорят "из-за твоих слов плакали" - это шантаж с целью вызвать у меня чувство вины.
я в это НЕ ВЕРЮ...
я не хочу верить...
я не могу верить...
открываю уши и срочно избавляюсь от негативного восприятия слова "шантаж"...
ну и пусть...
Сейчас читают
А ты кто, собственно?
5250
54
Если вы не смотрите ТВ, тогда мы идем к вам
7565
115
На кухне-2.
178385
1072
У меня часто наворачиваются слезы: когда смотрю на маленьких детей и общаюсь с ними, когда выслушиваю рассказы своих пациентов об их жизни, когда захлёстывает радость... Но это слезы от переполнения эмоциями...
Раньше были другие слезы... При всей жизнерадостности что-то такое копилось в душе...Как какой-то больной комок...Может, усталость...И очень хотелось поплакать... Это было редко, но было. В такие моменты я говорила мужу: мне так хочется поплакать сейчас. Он отвеча: ну, поплачь. И я плакала... Слёзы прорывались целым потоком, заливали плечо мужа и подушку.. И после них становилось очень легко...Такие вот слёзы...
Раньше были другие слезы... При всей жизнерадостности что-то такое копилось в душе...Как какой-то больной комок...Может, усталость...И очень хотелось поплакать... Это было редко, но было. В такие моменты я говорила мужу: мне так хочется поплакать сейчас. Он отвеча: ну, поплачь. И я плакала... Слёзы прорывались целым потоком, заливали плечо мужа и подушку.. И после них становилось очень легко...Такие вот слёзы...
очень близкий мне человек на мой вопрос: что тебе привезти? всегда отвечает одно - Цветочек аленький...и ведь привожу же...так что в Аленьких цветочках я уже поднаторела, дока уже...
А ник Ваш вызывает у меня такую нежность...
....И в этом свете становится актуальным вопрос - желаний...И может быть, ЭТО нам совсем не нужно? Или НЕ СЕЙЧАС?
ЧЕГО мы желаем?
ПОЧЕМУ именно этого?
А может быть--это вообще не наше желание?
Да!
я именно это имела ввиду...
я именно это имела ввиду...
...Жмот говорит, что слёзы - это уход от реальности...
Но из твоих слов получается, что слёзы - это возвращение в себя, в реальность...что со слезами уходит всё...что не нужно...
Но из твоих слов получается, что слёзы - это возвращение в себя, в реальность...что со слезами уходит всё...что не нужно...
мне вспомнился фильм *Женщины*, там девушка - Аля, и ее молодой человек называет *Аленький*
мне всегда казалось это таким романтичным, я еще думала как бы так назвать дочь, чтобы ее называть таким именем...
мне всегда казалось это таким романтичным, я еще думала как бы так назвать дочь, чтобы ее называть таким именем...
очень близкий мне человек на мой вопрос: что тебе привезти? всегда отвечает одно - Цветочек аленький...и ведь привожу же...так что в Аленьких цветочках я уже поднаторела, дока уже...мне так приятно! Таю... Приятно знакомиться с такими красивыми Человечками!
мне вспомнился фильм *Женщины*, там девушка - Аля, и ее молодой человек называет *Аленький*Ага! И это прямо про меня! Прямо расхвалили меня здесь "на новенького"! (Восприняла, как комплимент!)
Вот у меня сейчас такие моменты, как у Вас "раньше"... Наверное--ДА--возвращение в реальность!
Вот только что за фильм--не помню...?
Перелетная
experienced
Вот даже и не знаю что сказать-то!
Наверное, надо просто сказать вам спасибо за это обсуждение.
Увы, у меня сегодня (да и не только сегодня, а давно уже, просто сегодня больше, чем всегда) есть повод для слез. Пошла на балкон и поплакала. И поймала себя на мысли, что я не хочу, чтобы кто-нибудь сейчас вышел на балкон и начал меня утешать. Потому что вся моя усталость, горечь, измотанность обернется обвинительным монологом против утешителя. А это не честно.
Так что - все по той же схеме: два платка бумажных промочила, умылась холодненькой водичкой, прогрузила сайт Пушного и слушаю его "Надо радоваться! Не надо напрягаться!".
Помогает
Наверное, надо просто сказать вам спасибо за это обсуждение.
Увы, у меня сегодня (да и не только сегодня, а давно уже, просто сегодня больше, чем всегда) есть повод для слез. Пошла на балкон и поплакала. И поймала себя на мысли, что я не хочу, чтобы кто-нибудь сейчас вышел на балкон и начал меня утешать. Потому что вся моя усталость, горечь, измотанность обернется обвинительным монологом против утешителя. А это не честно.
Так что - все по той же схеме: два платка бумажных промочила, умылась холодненькой водичкой, прогрузила сайт Пушного и слушаю его "Надо радоваться! Не надо напрягаться!".
Помогает
Девочка
полный винтаж
:-y
Мне сегодня один очень мудрый человек сказал: мы смотрим в ночное небо. Там мрак и звёзды. Мы видим мрак? нет
Но мы видим звёзды...
мы молодцы...
Мне сегодня один очень мудрый человек сказал: мы смотрим в ночное небо. Там мрак и звёзды. Мы видим мрак? нет
Но мы видим звёзды...
мы молодцы...
это очень старый русский фильм.. про 3 поколения женщин
уууу.. Понятненько. Вполне возможно при описании чего-то и воскликнула бы: "Аааа, точно, вспомнила..." А может и смотрела? но не помню. у меня вообще в памяти остаются те фильмы, где "зацепило". а иногда--просто название не помню.
Мужчина и женщина – как инопланетяне. Что для одного стыдно и непонятно, другому – необходимо и естественно.
Но я не верю, что мужчины не плачут. Просто не признаются в этом.
Жмот, конечно, весьма интересный и мужественный (производит впечатление) , но ведь в какие-то моменты жизни и у него дух перехватывает и щиплет глаза)) Я почему-то так думаю.
Но я не верю, что мужчины не плачут. Просто не признаются в этом.
Жмот, конечно, весьма интересный и мужественный (производит впечатление) , но ведь в какие-то моменты жизни и у него дух перехватывает и щиплет глаза)) Я почему-то так думаю.
Мне кажется, что Жмот говорил не о том, что хорошо это или плохо плакать как факт.
А о том, что слёзы - это следствие, в какой-то степени проявление, подобное болезни...или зависимости, что ли...
женщины плачут , мужчины - напиваются...
привычная и не правильная реакция...когда она привычная...и по любому поводу не что-то, а слёзы...
я как-то так его поняла.
Но может быть и не правильно.
В любом случае, слёзы - самая легкодоступная реакция. и не конструктивная даже по отношению к самой себе...
А о том, что слёзы - это следствие, в какой-то степени проявление, подобное болезни...или зависимости, что ли...
женщины плачут , мужчины - напиваются...
привычная и не правильная реакция...когда она привычная...и по любому поводу не что-то, а слёзы...
я как-то так его поняла.
Но может быть и не правильно.
В любом случае, слёзы - самая легкодоступная реакция. и не конструктивная даже по отношению к самой себе...
Ну, если это привычно, по любому поводу, то, наверное, это уже не норма))
Но есть слезы радости, облегчения, сопереживания, горя... Они приходят сами, естественно. И даже с физиологической точки зрения полезнее в горе выплакаться, чем закаменеть.
А мне показалось, что Жмот вообще слезы не приемлет))
Но есть слезы радости, облегчения, сопереживания, горя... Они приходят сами, естественно. И даже с физиологической точки зрения полезнее в горе выплакаться, чем закаменеть.
А мне показалось, что Жмот вообще слезы не приемлет))
Ага...слёзы - это поэзия...
Кто стихами душу омывает, кто слезами...
Вздыхая: вот только есть гении поэты...а гениальных плакунов нет...видимо, слёзы - это совсем уже интимиссимо...
А мне кажется, что Жмот как раз из тех, кто и платочек чистый даст, и в макушечку поцелует, обнимая за плечико и поглаживая по голове, улыбаясь...
... если я правильно понимаю...
Кто стихами душу омывает, кто слезами...
Вздыхая: вот только есть гении поэты...а гениальных плакунов нет...видимо, слёзы - это совсем уже интимиссимо...
А мне кажется, что Жмот как раз из тех, кто и платочек чистый даст, и в макушечку поцелует, обнимая за плечико и поглаживая по голове, улыбаясь...
... если я правильно понимаю...
... если я правильно понимаю..
так и есть...совершенно так...
... если я правильно понимаю..
так и есть...совершенно так...
>Ага...слёзы - это поэзия
- Слезы не на показ, не для кого-то, а как естественное проявление своих чувств, наедине с собой... Конечно, это не поэзия)) Но это не стыдно, это естественно. Вот недавно случайно стала смотреть "Калину красную" Шукшина по ТВ. Казалось бы, затертый фильм, потому специально бы не стала его смотреть. Сцена, как герой у матери сидит (лет 20 ее не видел) вместе с Любой, и она, якобы из пенсионной службы, расспрашивает у матери про ее житье-бытье. Он сидит молча, слушает. Все буднично... Но у меня полились слезы, я просто не могла остановиться.
А плакуны - это другое. Такие слезы мало что стоят. Это средство чего-то добиться. Хотя не всегда. Есть просто слезливые люди, про которых говорят: "Глаза на мокром месте". Сразу вспоминаю "Вишневый сад" и "оду" шкафу))
Почему-то вспомнилось: раньше была даже такая профессия - плакальщицы. Их приглашали на похороны...
>Жмот как раз из тех, кто и платочек чистый даст...
- Ну, одно не противоречит другому)) Я выше уже писала про него: "...но ведь в какие-то моменты жизни и у него дух перехватывает и щиплет глаза))" Я тоже представляю его таким... Однако взгляд на слезы у него определенный.
- Слезы не на показ, не для кого-то, а как естественное проявление своих чувств, наедине с собой... Конечно, это не поэзия)) Но это не стыдно, это естественно. Вот недавно случайно стала смотреть "Калину красную" Шукшина по ТВ. Казалось бы, затертый фильм, потому специально бы не стала его смотреть. Сцена, как герой у матери сидит (лет 20 ее не видел) вместе с Любой, и она, якобы из пенсионной службы, расспрашивает у матери про ее житье-бытье. Он сидит молча, слушает. Все буднично... Но у меня полились слезы, я просто не могла остановиться.
А плакуны - это другое. Такие слезы мало что стоят. Это средство чего-то добиться. Хотя не всегда. Есть просто слезливые люди, про которых говорят: "Глаза на мокром месте". Сразу вспоминаю "Вишневый сад" и "оду" шкафу))
Почему-то вспомнилось: раньше была даже такая профессия - плакальщицы. Их приглашали на похороны...
>Жмот как раз из тех, кто и платочек чистый даст...
- Ну, одно не противоречит другому)) Я выше уже писала про него: "...но ведь в какие-то моменты жизни и у него дух перехватывает и щиплет глаза))" Я тоже представляю его таким... Однако взгляд на слезы у него определенный.
А естественное проявление сових чувств привсехно быть не может?
Напоказ и привсехно всё разные понятия.
Давайте Жмоту жмотово оставим. ЭТО знать только ему.
Не нравится мне это обсуждение. Вот совсем не нравится.
простите.
Напоказ и привсехно всё разные понятия.
Давайте Жмоту жмотово оставим. ЭТО знать только ему.
Не нравится мне это обсуждение. Вот совсем не нравится.
простите.
> Напоказ и привсехно всё разные понятия.
- Конечно. Но слезы привсехно для меня - стыдно. Это уже обнажение души. Лично я не хочу, чтобы кто-то из "всех" знал обо всех моих проявлениях чувств, хоть и естественных.
А у Жмота плачет душа в его стихах. Про Жмота больше (ни-ни)
- Конечно. Но слезы привсехно для меня - стыдно. Это уже обнажение души. Лично я не хочу, чтобы кто-то из "всех" знал обо всех моих проявлениях чувств, хоть и естественных.
А у Жмота плачет душа в его стихах. Про Жмота больше (ни-ни)
нпп
оставляю за Жмотом право закрыть/удалить топик.
всем спасибо за участие в топике
оставляю за Жмотом право закрыть/удалить топик.
всем спасибо за участие в топике
Мужчина не плачет, мужчина огорчается (С)
Хотя иногда очень хочется. Я плакал без слёз когда хоронил своего пса. А так хотелось умыться слезами.
Хотя иногда очень хочется. Я плакал без слёз когда хоронил своего пса. А так хотелось умыться слезами.
Пасиб.
Позвольте уточнить, что же Вас сдержало?
Позвольте уточнить, что же Вас сдержало?