...это дождь роняет капли на ресницы
17356
184
из дества намертво врезалось в память: -=
Вай ду ю край ,Вилли Вай ду ю край Вай Вилли Вай Вилли Вай Вилли Вай! ...=-
А правда, почему?

Радость, грусть, волнение, сантименты, грустный фильм и увлекательная книга - лишь малый перечень поводов для слёз...
Кто-то слёзками умело манипулирует, кто-то их страшно боится, кто-то ненавидит...хотя это, наверное, звенья одной цепи...

А вы плачете?
А вы часто плачете?
А почему вы плачете?
А зачем вы плачете?
А вы можете не плакать?

ну и смайлик в тему
:cray-1:
Девочка
в детстве была жуткой плаксой..
сейчас - плачу редко по-серьезному..
зато любые сентиментальные моменты в книгах и кино, и даже просто в жизни - мои :yes.gif:слезы текут сами..
поплакать от приятных моментов - всегда приятно, правда я этого стесняюсь :смущ:
а когда плохо - от слез легче..
Девочка
я рева-корова невероятная. плачу по поводу и без
Девочка
....нет, я не плачу! и не рыдаю..... :tease:
Девочка
Плачу - а то как же:улыб:чем старше, тем сентиментальнее... и фильмы, и книги, и сочувствуя кому-то - мало ли поводов для слёз?.. на людях, правда, не люблю, наверно, стесняюсь. А сама с собой - легко:улыб:
По своим поводам - редко плачу, но иногда бывает очень надо.
Девочка
А я плачу только от музыки. А больше ни от чего. :dnknow:
GuimpLena
"Я рева-корова невероятная. Плачу по поводу и без"

Чуть со смеху не сдох. Сама то поняла, что написала? Как это "плачу по поводу и без"? Как Пьер Ришар из фильма "Папаши" чтоли?? Молодца!:улыб:
Цветок
-=правда я этого стесняюсь=-

я тоже...но почему?
разве это стыдно?
Девочка
...и голос дрожит...и слёзки непрошенные катятся....часто.
Нервишки,сентиментальность....:улыб:
mozambik
-=...На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь - игра, и кто-ж тому виной,
Что я увлёкся этою игрой. =- (с)

ага?
Таша
-=наверно, стесняюсь.=-

а почему?
:смущ:
Nona8
...да...и от музыки...
и от вида красивого природы и просто от красоты...
Девочка
ты знаешь - я тоже стесняюсь...и кричать и громко говорить.
Действительно ПОЧЕМУ?
Мишель
ты умный человечек
и умеешь различать искренность и неискренность...
ты отлично понимаешь, какую реакцию вызовут твои слова...ты - не дурак...
так объясни мне - откуда это желание в тебе - ударить точненько в болевую точку, зачем тебе это?
какой от этого кайф?
это же не стёб, это не шутки...
что с тобой?
ты так плачешь?
Девочка
ох... да без повода конечно. рыдать над рататуем - это повод? ))))
Шлёндра
Как вариант - общепринятое мнение, что слёзы - это слабость...
Слабость
-вообще "типа неприлично показывать"
-могут воспользоваться...вон, как некоторые
-типа обсмеют...

или почему?
Девочка
Почему? Потому что слёзы - это очень интимно, это как дверку в душу открыть, показать свои уязвимые места... Если слёзы не демонстрация (быстро посмотрите, как вы меня обидели, как я вся плачу), а душевные порывы, - их прилюдно показывать не будешь. Я так думаю:улыб:
Девочка
Мне так кажется сильно наоборот. Мишель лупит по сторонам с закрытыми глазами и сроду никуда не попадает - ну как в случае с никами и их характеристиками.
GuimpLena
Конечно!
Для меня - очень даже повод!
:flowers:
без повода - это когда сидишь, ни о чём не думаешь, никакие переживаний и эмоций вроде и нет, а плааааааааааачешь....бывает?:yes.gif:
Девочка
скорее - первое...
Я когда рожала - кричать не могла ,кусала плечи и руки....чего это я буду орать,как оглашенная - неприлично же.
Бабушка нам так говорила : " девчонки! РОВНЕЕ нужно быть!"
Правда сейчас я стараюсь не быть уж больно "ровной",но не получается ...
Таша
Но ведь многие интимные вещи мы показываем. И даже более интимные...
кхе-кхе...ну, ты понимаешь, о чём я...
но почему-то именно слёзы - скрываем...
GuimpLena
ну, короче, у вас с Мишелем в этом топике 1:1...
:yes.gif:
Бывает, что плачу от смеха. Когда лук чищу - слезы льются. Когда, промахнувшись молотком по гвоздю, попадаю по мошонке - наворачиваются слезы.
А вообще, ненавижу, когда кто-то ревет. Как рьяный пацифист, противник любого оружия. А слезы - мощное оружие женщины.
Спасибо.
Шлёндра
притворятся, что ровные или плакать по-правдашнему?
Девочка
без повода - это когда сидишь, ни о чём не думаешь, никакие переживаний и эмоций вроде и нет, а плааааааааааачешь....бывает? [/code]
У меня бывает... вроде только что всё было нормально и сейчас, в общем, тоже... и причин-поводов нет, а слёзы катятся - как дождь - сами по себе...
вопросы:
а) можно фото "как ты забиваешь гвоздь" Не могу представить без оной.
б) кто сказал, что то оружие? откуда это вообще пошло? от фразы: сила женщины в её слабости? или от ощущения собственной слабости перед её слезами?
какое к чёрту оружие?
если женщины вон от музыки да от Рататуя плачут... :зло::улыб::-y
Таша
вздыхаю...
и у меня бывает...
и чего в таком случае делать?:хммм:
Девочка
Хм... интимные не в смысле половые... ну, Ириш, не могу я объяснить - слов не хватает... показать слёзы - это как ёжику на спину перевернуться и подставить миру своё мягкое беззащитное пузико...
Наверно, ты права - это страх показать, что ты можешь быть слабым...
Девочка
Я ничего не делаю, Ириш:улыб:"ну, сумасшедший - что возьмёшь?":миг:я думаю, что это чужие слёзы, - у меня есть близкие, которые не умеют плакать, а не бывает так, что вот за жизнь - и ни разу не надо было... думаю, что поплачу - и им станет легче:улыб:
Ответы:
1. Специально фотографа не вызываю, когда гвозди забиваю.
2. Когда что-то сильно надо - давят из себя слезы. Отсюда и оружие.
Рататуй - хороший мультик. Но отчего там плакать? Хэппи энд, вроде.
Спасибо.
Таша
да я не про секес - в нём уже давно ничего интимного...интимное то, что души касается...
... я именно об этом интиме...вообще показать движения души - особенно прекрасные порывы - это же ещё больший интим...
разве слёзы не безобиднее?
нет разве?
Таша
...а кто-то плачет и за тебя...
:улыб:
Девочка
Не получается быть не сдержанной.
Вот сама себя ловлю,что начиная общаться более эмоционально,у меня получается как - то ....неестественно что ли.
Или вроде рассмеюсь или заплакаю...и тут же бабушка перед глазами...."девчонки! надо быть РОВНЕЕ!"(в смысле : не показывать эмоции)
И начинаю слёз своих...стесняться...:улыб:
Девочка
Ну вот видишь, Гуимплена уже рассказала тебе почти всё.
Дополнить почти нечего. Ну разве что вот это ещё.
Как-то давно читал книгу о духовном и физическом развитии одного чемпиона мира по карате. 6 дан, куча регалий, званий, наград и всё такое. У него был один недостаток, который некоторое время мешал ему взойти на спортивный олимп: он был слеп почти как крот, носил очки и не мог их снять даже в бою.
Это сильно усложняло его жизнь, потому что мышцы сковывал страх: а вдруг удар придётся по очкам? И как-то на очень, очень ответственном поединке, он повстречался с грозным соперником, гораздо сильнее его самого. С первых секунд боя получил удар ногой прямо по очкам. Очки разлетелись вдребезги. Бой этот он выиграл вопреки всему, потому что этот удар снял с него все запреты и поднял духовно на две ступени. Можешь ли ты прощать?
Девочка
Нууу, души прекрасные порывы - это ж чего скрывать:улыб:этим не уязвишь... трудные вопросы ты задаёшь:улыб:слишком много всего намешано - такой клубок, что сразу не размотать.
Мишель
Да, это очень удобная позиция. переведу в бытовую плоскость:
муж приходит домой поздно ночью, не предупредив о задержке.
Жена, совершенно естественно, волнуется и беспокоится. Она боится этого.
Но после подобного поступка мужа она перестаёт бояться и пускается во все тяжкие, без предупреждения задерживаясь до поздна.
Бред?
Бред.
потому что спорт - это другая реальность.
Потому что жизнь больше спорта.
Потому что законы одной реальности далеко не всегда уместны в другой.
Таша
Скажи мне...
ты признаешься скорее в то, что сделала хорошего или в том, что сделала плохого?

прям тема для топика...:смущ:
Мишель
А, да, чуть не забыла...
Мамы всегда прощают своих детей...:миг:
Девочка
Честно, не очень поняла... признаюсь кому?.. плохо представляю реальную ситуацию.
Девочка
Жена должна перестать бояться позднего возвращения мужа в любом случае, произойдёт это когда нибудь или он никогда в жизни так нигде и не задержится допоздна.
А во все тяжкие она всё равно когда-нибудь пустится, если эти тяжкие в ней сидят внутри. И лучше ей это сделать раньше, чем позже. Для всех лучше.
Девочка
В детсве никогда не была плаксивой, я вот не помню, чтоб я от чего то плакала, хоть бей меня, хоть режь, хоть конфеты не давай. И постарше стала - никогда не ревела. А вот уже сейчас могу вполне даже разрыдаться. Плачу от просмотра фильмов военных и вообще от разговоров на тему любой войны. От мелодрам не плАчу. Зато наверно мне в жизни все же слез не хватает, потому что мне частенько снятся сны, в которых я уревываюсь. Просыпаюсь - вся подушка мокрая от слез))
Таша
Ну...
например, ты помогла человеку так, что он об этом не знает...
...и накосячила другому так, что он об этом не знает...
в каком случае ты признаешься?
Мишель
Так. Вроде бы.
Но это вещи - не связанные сами по себе.
И связывать их - не стоит.
Мухи отдельно, котлеты = отдельно.
Так? :flowers:
свет
:flowers:

...но ведь слёзы во сне приносят облегчение...
Девочка
Нет. Удар по очкам снимает преграды в мозгах, поздний приход мужа то же. Сразу становится ясной стуация, потому что внутри барьеров и тараканов не остаётся. Развод через год после свадьбы гораздо лучше, чем через 10, неужели станешь возражать?
Девочка
Про накосячила, скорее всего, расскажу... может, не сразу - зависит от степени накосяченности, но всё равно буду мучиться и признаюсь, если только не будет возможности как-то исправить ситуацию... в общем, всё сильно зависит от конкретных обстоятельств.
А про помогла и не знает... раз было сделано так, чтоб не знал, значит, для чего-то это было нужно... чего ж тогда потом говорить-то?
Мишель
ты забыл одно условие:
если приход мужа во-время действительно является ограничением для её тяжких...
А если нет?

:злорадство:
Таша
Хорошо...так...
Ты скорее поможешь человеку в открытую, так, чтоб он знал или тайно?
Девочка
Ириш, ты куда ведёшь-то?:улыб:Ты же прекрасно понимаешь, что всё зависит от конкретной ситуации, нет рецептов на все случаи жизни. Кто этот человек? Какие у меня с ним отношения? Какая помощь нужна? Примет ли он её от меня открыто? Нельзя говорить об этом вообще, потому что ни о чём получается. С близкими людьми у меня открытые отношения - я помогаю, мне помогают - это нормально, чего тут скрывать.