Tasha
guru
Два месяца назад я поменяла работу, сейчас активно остаиваюсь в новом коллективе (женском). И вот на что обратила внимание. В каждом из мест, где я работа-училась и т.д. была своя "принцесса". Это могла быть секретарша, главный бухгалтер, или ведущий юрист консалтингового агентства, т.е. дамы априори не глупые. Тем не менее эти женщины подчеркнуто манерны, демонстрируют свои слабости и капризы, эгоцентричны (в том плане, что искренне уверены, что весь мир крутится вокруг них). Они требуют и получают от окружающих различные услуги от "подай-принеси" до "сделай работу, а я выдам ее за свою". А вы с такими сталкивались? Что делать, если в какой-то момент раздражение поднимается до уроня "прибью дуру"?
Мне тоже такие встречались. Ничего сделать нельзя. Можно только не обращать внимание, спокойствие, только спокойствие!
типасерьезный
guru
Что делать, говорите?
Может, пересмотреть свой взгляд на людей? Обычно восприятие "принцесс" очень субъективно. Мож от зависти это все? И нет никаких принцесс вовсе?
Спасибо.
Может, пересмотреть свой взгляд на людей? Обычно восприятие "принцесс" очень субъективно. Мож от зависти это все? И нет никаких принцесс вовсе?
Спасибо.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ой моя заюшка ))))) Ой точно так.
Мне когда пытаются воспротивиться: что ты здесь командуешь, всегда отвечаю: это не я вами командую, это вы меня слушаетесь )))))
Мне когда пытаются воспротивиться: что ты здесь командуешь, всегда отвечаю: это не я вами командую, это вы меня слушаетесь )))))
типасерьезный
guru
Что ты здесь командуешь, кстати?
Спасибо.
Спасибо.
-)))) Я бы все-таки не определяла это как комаду. Чаще милая просьба. Причем в отношении действий, которые входят в компетенцию деушки.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 23)
259748
1000
Ситуация в России. (часть 13)
231146
999
Требуется бесплатный аналог Wtware
9997
2
Они требуют и получают от окружающих различные услуги от "подай-принеси" до "сделай работу, а я выдам ее за свою". Что делать, если в какой-то момент раздражение поднимается до уроня "прибью дуру"?
Не совсем понятно, они именно от Вас требуют различных услуг? или настроение "прибью дуру" у Вас возникает, когда Вы видите, как эти дамы помыкают окружающими?
Не совсем понятно, они именно от Вас требуют различных услуг? или настроение "прибью дуру" у Вас возникает, когда Вы видите, как эти дамы помыкают окружающими?
Это точно. Просто есть люди - манипуляторы, скрытые лидеры....и если им это успешно удается, то почему бы и нет? "принцессы" чаще всего мужиками на работе манипулируют, а те и рады стараться....и всем хорошо
Чаще всего мне доставляет удовольствие наблюдать на ужимками таких девочек. Но когда дело касается серьезного вопроса, или когда главбух получает бонус в виде поездки на Бали за отчет, который от и до сделала ее помощница, это бесит.
Блин. Самый успешный манипулятор - манипуляции которго не заметны. А если заметны, то уже не манипулятор, а как раз "принцеса"
Мужики "стараются" совершенне не потому, что ими манипулируют. Вопрос еще кто кем.
Просто мужики - романтики. Они всегда надеются на случай. А случаи бывают разные.
Мужики "стараются" совершенне не потому, что ими манипулируют. Вопрос еще кто кем.
Просто мужики - романтики. Они всегда надеются на случай. А случаи бывают разные.
Если прынцески бесят, это свидетельствует только о личной слабости "бесяемого" ))
Меня никто не просит "принеси это и сделай то" и не присваивает себе мои "новые хаи".
Прынцески меня редко раздражают, т.к. я с ними просто не общаюсь.
Меня никто не просит "принеси это и сделай то" и не присваивает себе мои "новые хаи".
Прынцески меня редко раздражают, т.к. я с ними просто не общаюсь.
Чаще всего мне доставляет удовольствие наблюдать на ужимками таких девочек
Мне не совсем понятно, как... ну скажем, свинское отношение некоего лица к окружающим (подай-принеси, сделай это за меня) может доставлять удовольствие наблюдателю. Ну да это... не к теме топика.
Но когда дело касается серьезного вопроса, или когда главбух получает бонус в виде поездки на Бали за отчет, который от и до сделала ее помощница, это бесит.
А вот здесь, имхо, довольно тонкая грань между обоснованным стремлением к социальной (корпоративной) справедливости и вмешательством в... ну пусть будет карму помощницы. Это же её выбор - делать отчеты, под которыми будет стоять чужая подпись и за которые кто-то другой будет получать бонусы.
Мне сложно представить, что нет возможности донести до вышестоящих лиц информацию о действительном положении вещей. А если это действительно так и возможности нет, то бесить, имхо, скорее может принятый подобный порядок в организации.
Мне не совсем понятно, как... ну скажем, свинское отношение некоего лица к окружающим (подай-принеси, сделай это за меня) может доставлять удовольствие наблюдателю. Ну да это... не к теме топика.
Но когда дело касается серьезного вопроса, или когда главбух получает бонус в виде поездки на Бали за отчет, который от и до сделала ее помощница, это бесит.
А вот здесь, имхо, довольно тонкая грань между обоснованным стремлением к социальной (корпоративной) справедливости и вмешательством в... ну пусть будет карму помощницы. Это же её выбор - делать отчеты, под которыми будет стоять чужая подпись и за которые кто-то другой будет получать бонусы.
Мне сложно представить, что нет возможности донести до вышестоящих лиц информацию о действительном положении вещей. А если это действительно так и возможности нет, то бесить, имхо, скорее может принятый подобный порядок в организации.
С прынцем встречалась.
Берёт твою работу и несёт кому надо, как свою...
А нужно-то только и всего: позвонить туда, куда он несёт её и сообщить: "я там сделала всё, счас прынц принесёт"...
Берёт твою работу и несёт кому надо, как свою...
А нужно-то только и всего: позвонить туда, куда он несёт её и сообщить: "я там сделала всё, счас прынц принесёт"...
Когда доставляет удовольствие, поведение "прынцессы" до свинства еще не доходит. Все на уровне каприза маленькой девочки и надутых губок:)
Вы понимаете что значит "наехать" на главбуха конторы? (УСН-ки не в счет, их даже бухгалтерами назвать нельзя). Обычно человеку на этой должности платят за молчание, а не за работу:( Так что у девоки, которая реально делает отчет, один выход - найти более справедливую работу. В той конкретной ситуации так и было.
Вы понимаете что значит "наехать" на главбуха конторы? (УСН-ки не в счет, их даже бухгалтерами назвать нельзя). Обычно человеку на этой должности платят за молчание, а не за работу:( Так что у девоки, которая реально делает отчет, один выход - найти более справедливую работу. В той конкретной ситуации так и было.
не знаю, где вы берете таких главбушек, которые вообще ниче не делают, только молчат, да на бали ездят.
Бали, это конечно, здорово-прекрасно... Только в случае чего в турьму пойдет именно главбух с директором под ручку, а не работящая помощница.
Бали, это конечно, здорово-прекрасно... Только в случае чего в турьму пойдет именно главбух с директором под ручку, а не работящая помощница.
Вы понимаете что значит "наехать" на главбуха конторы?
Наверное, нет.
Причем в первую очередь я не понимаю, почему сказать правду о том, что какую-то работу выполнил именно ты, - значит "наехать".
Обычно человеку на этой должности платят за молчание, а не за работу:(
Да, я действительно не в курсе особенностей труда бухгалтеров. Причем с некоторым усилием я еще могу представить, что имеет значение молчание о действиях [проделанной работе] других лиц, но реалии типа "один работает, а другой по результатам работы едет на Бали" - увы...
Наверное, нет.
Причем в первую очередь я не понимаю, почему сказать правду о том, что какую-то работу выполнил именно ты, - значит "наехать".
Обычно человеку на этой должности платят за молчание, а не за работу:(
Да, я действительно не в курсе особенностей труда бухгалтеров. Причем с некоторым усилием я еще могу представить, что имеет значение молчание о действиях [проделанной работе] других лиц, но реалии типа "один работает, а другой по результатам работы едет на Бали" - увы...
Кто ж спорит :-) Она - не первый и не последний руководитель, который "имеет" таким образом своих подчиненных. Но, возвращаясь к тебе топика - это делалось с манерами обиженного ребенка и искренней уверенностью в том, что ЕЙ ДОЛЖНЫ. Кстати, уровня знаний этого глав буха вполне достаточно, чтобы самой сделать эту работу. И самое смешное - она искренне уверена, что действительно САМА ее сделала. И очень бы удивилась, если бы ее поправили. Такое вот сочетание детской наивности-непосредственности и жесткой нацеленности на результат.
Ну вообще-то, по моему глубокому убеждению очччччч часто подчиненые думают, что их начальник "только штаны протирает". У главбуха много работы и вполне логично часть участков делать простым бухгалтерам. Или, если я Вас правильно поняла, та самая починенная сводила баланс?
2gameover
Совершенно "белых" контор не бывает в принципе. Даже если нет "черного" нала, всегда есть ошибки, которые может выявить-не выявить налоговая, и которые может прикрыть-не прикрыть главбух. Если у бухгалтера все в порядке с налогами, то начальство совершенно не волнует, кто и что именно делал. Любые замечания по этому поводу в лучшем случае "спустят на тормозах".
2 свет
Не сводный баланс - протокол разногласий на акт аудиторской проверки. Аудиторов заявляли зарубежные инвесторы компании и речь шла о том, будут ли фирму развивать дальше или продадут по частям.
Совершенно "белых" контор не бывает в принципе. Даже если нет "черного" нала, всегда есть ошибки, которые может выявить-не выявить налоговая, и которые может прикрыть-не прикрыть главбух. Если у бухгалтера все в порядке с налогами, то начальство совершенно не волнует, кто и что именно делал. Любые замечания по этому поводу в лучшем случае "спустят на тормозах".
2 свет
Не сводный баланс - протокол разногласий на акт аудиторской проверки. Аудиторов заявляли зарубежные инвесторы компании и речь шла о том, будут ли фирму развивать дальше или продадут по частям.
И главбух ничего-ничего вообще не делала?
В отношении этого отчета - ничего. У нее любова большая была тогда. Она взамуж собиралась.
Не верю я в таких главбухов. У меня подруга даже не главбух - а пашет дай бог всякому. Особенно если кто из простых бухгалтеров накосячит - вообще полночи на работе сидит. Сейчас вот хочет пойти в главбухи тоже - я думаю, теперь вообще будет вешалка
По-моему, работа главбуха прежде всего - это организация работы бухгалтеров, ответственность за всю их работу и связи с "внешним миром". Так что не вижу никакого конфликта.
абсолютно согласна. Любой руководитель - это организатор.
чета я прям вообще перестаю понимать. .. Вот я, бывает, пишу-пишу деловые бумаги (письма, протоколы - мало ли), а руководитель их подписывает. Значит ли это по-вашему, что он - ничего - не делает?
Будет, да. Знакомая на работе до полтретьего ночи(или утра? ) может сидеть, когда баланс сводят.
Каждый руководитель делегирует часть своих полномочий. Но есть полномочия, которые НЕЛЬЗЯ делегировать. К тому же Ваш руководитель прекрасно осознает, что именно Вы делаете эту работу, он соответствующим образом Вас поощряет-стимулирует-организовывает и т.д. К тому же на Ваших письмах-бумагах наверняка стоит "исп.Ф.И.О., телефон". То есть Вы делаете свою работу. И когда руководитель просит Вас что-то сделать ЗА него, он это соответствующим образом оформляет (устное или письменное распоряжение) и отмечает (премия, отзыв на аттестации и т.д.). Т.е. он осознает, что ВЫ выполнили часть ЕГО работы. А если такого осознания нет, к черту и начальника, и работу.
==А вы с такими сталкивались?==
Регулярно!!!
==Что делать, если в какой-то момент раздражение поднимается до уроня "прибью дуру"? ==
Прибивай!!! Прибивай к позорному столбу - пусть все увидят ее истинное лицо!
А еще, если че, уволить можно (если все таки дура или зарвалась)
Регулярно!!!
==Что делать, если в какой-то момент раздражение поднимается до уроня "прибью дуру"? ==
Прибивай!!! Прибивай к позорному столбу - пусть все увидят ее истинное лицо!
А еще, если че, уволить можно (если все таки дура или зарвалась)
типасерьезный
guru
С такими взглядами на менеджмент не бывать Вам руководителем.
Спасибо.
Спасибо.
Не советую рубить сук, на котором сидишь.
Лучше не обращать внимание, не раздражаться, подумать как следует, может и ничего....
Лучше не обращать внимание, не раздражаться, подумать как следует, может и ничего....
мне дальше спорить неохота, но я с вами несогласна. а согласна с ноной8.
==Мне когда пытаются воспротивиться: что ты здесь командуешь, всегда отвечаю: это не я вами командую, это вы меня слушаетесь ==
Так ведь речь-то о принцессах шла, а не о королевах...
Tasha
guru
Да я и не планирую, собссно. Предпочитаю быть специалистом, который получает больше руководителя и работает даже тогда, когда головы начальства летят направо-налево.
=="принцессы" чаще всего мужиками на работе манипулируют, а те и рады стараться....и всем хорошо ==
Нет, ну я тащусь, ну какие мы скромные да самоуверенные!!!!
Да жизненным опытом умудренные еще!!! :D:
Нет, ну я тащусь, ну какие мы скромные да самоуверенные!!!!
Да жизненным опытом умудренные еще!!! :D:
==Просто мужики - романтики. Они всегда надеются на случай. А случаи бывают разные. ==
Жаль только, что исход случаев почти всегда предсказуем.
Хотя, бывают исключения...
Жаль только, что исход случаев почти всегда предсказуем.
Хотя, бывают исключения...
==Не советую рубить сук, на котором сидишь.==
Не понял... (туповат я видимо) - разъясните, плиз.
Не понял... (туповат я видимо) - разъясните, плиз.
Разъясняю: Сделала ответственную работу, набралась опыта, что в этом плохого? А если принцесса - главбух? Объяснять?
У меня есть такая знакомая...приятельница даже.
Когда я к ней на работу прихожу и захожу в соседние отделы с вопросом " ну что мучает вас МарьИванна?"...все криво улыбаются.
Она СВОЮ работу может преспокойненько переложить на плечи не только своих подчинённых непосредственно,но и другие отделы подключить.
Да же главбух ей иногда,в жару,за булочками бегает....цирк.
Когда я к ней на работу прихожу и захожу в соседние отделы с вопросом " ну что мучает вас МарьИванна?"...все криво улыбаются.
Она СВОЮ работу может преспокойненько переложить на плечи не только своих подчинённых непосредственно,но и другие отделы подключить.
Да же главбух ей иногда,в жару,за булочками бегает....цирк.
а что, кроме марьиванны, там все овцы бессловесне, что ли? Так им и надо тогда, еще мало она их гоняет.
не пойму, что здесь зазорного
люди либо подчиняются , либо уходят
люди либо подчиняются , либо уходят
не знаю...вроде не овцы! ))))))))))
Но вот она заходит в снабжение со словами "как я хочу новый стол/стул/папку" и они несутся уже деньги хлопотать,что б только ОНА к ним больше с просьбами/желаниями не заходила - лучше привезти сразу!
Мне всегда смешно!
Я у неё спрашиваю : "совесть у тебя есть?"....улыбается!
Но вот она заходит в снабжение со словами "как я хочу новый стол/стул/папку" и они несутся уже деньги хлопотать,что б только ОНА к ним больше с просьбами/желаниями не заходила - лучше привезти сразу!
Мне всегда смешно!
Я у неё спрашиваю : "совесть у тебя есть?"....улыбается!
НПП
А интересно ,главбух тоже на форумах любит позависать? Или даже эти полномочия она делегировала подчиненным?! Какой ,однако, сплав бессовестной лени, вероломного коварства и беззастенчивого манипулирования!
А интересно ,главбух тоже на форумах любит позависать? Или даже эти полномочия она делегировала подчиненным?! Какой ,однако, сплав бессовестной лени, вероломного коварства и беззастенчивого манипулирования!
=="совесть у тебя есть?"....улыбается! ==
Ишь коварная какая...
А за какие шняжки-шанежки она может мне например у своих снабженцев квартирку похлопотать?
Ишь коварная какая...
А за какие шняжки-шанежки она может мне например у своих снабженцев квартирку похлопотать?
не...я думаю даже ей это не по плечу!
Хотя....а чем Вы её заинтересуете?
Хотя....а чем Вы её заинтересуете?
Перелетная
experienced
Мне кажется, что "принцесса" как явление возникает там, где не весь рабочий день занят выполнением профессиональных обязанностей. Когда работы очень много, а руководство относится к работникам очень строго, разумнее и проще выполнить работу самому, чем капризничать-манерничать и искать исполнителя...
Возможно, что я ненаблюдательна, но я не припомню "принцесс" на предприятиях, на которых мне довелось работать...
Возможно, что я ненаблюдательна, но я не припомню "принцесс" на предприятиях, на которых мне довелось работать...
Не, ничего подобного не видела. То есть видела людей с неадекватной переоценкой своего места
и роли в истории и попытками попринцессничать, но не видела, чтоб это сходило им с рук. Возможно, в тех случаях, когда сходит, "принцесса" как-то чем-то по -особенному дорога начальству?
и роли в истории и попытками попринцессничать, но не видела, чтоб это сходило им с рук. Возможно, в тех случаях, когда сходит, "принцесса" как-то чем-то по -особенному дорога начальству?