вот и говорю, что не помощь это...
это просто - так есть
это просто - так есть
...вздыхаю: наверное просто критическая масса переживаний и причин слёз не превысила ещё радости...
а вообще, я Вам завидую...в этом вопросе
а вообще, я Вам завидую...в этом вопросе
...а я один раз в жизни, каюсь...манинульнула слезами...
до сих пор стыдно...
но...из песни слова не выкинешь
до сих пор стыдно...
но...из песни слова не выкинешь
Таша
morgenmuffel
Хорошо. Момент: Эшли сообщает, что решил уехать из Тары. Скарлетт не может уговорить его остаться и начинает рыдать (картинно совершенно), призывая в рыданиях и Мелани тоже. Результат - они остаются. Сколько ей было лет? Уже не девочка. Уже с ребёнком, прошедшая ужасы войны и выживание в разрушенном поместье после. И это далеко не единственный пример.
кто-нибудь может проделать такой фокус, чтоб - рраз, и заплакать, при этом плакать соверешенно неохота?Я, в принципе, могу...раньше меня удивляло, как это артисты рраз - и заплакали...а сейчас научилась...
Это просто...
Нужно просто эмоционально вспомнить неоконченную, неразрешённую (в смысле - разрешиться) ситуацию, в которой очень плакалось...и начать о ней думать...не успеешь оглянуться, как слёзы покатятся, и не заметишь даже...
Порой ловлю себя на улице...иду, думаю чего-то себе, а слёзы по щекам...ужас...позор!
Только очень опустошает это всё...
лучше не думать
и не плакать...
думаю, она искренне рыдала...
могла, конечно, сдержаться и притвориться, что ей пофиг уезд Эшли...
просто дала волю чувствам...
манипуляция?
могла, конечно, сдержаться и притвориться, что ей пофиг уезд Эшли...
просто дала волю чувствам...
манипуляция?
****иду, думаю чего-то себе, а слёзы по щекам...ужас...позор!****
?????????????????? ИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
?????????????????? ИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас читают
ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ
20731
181
КОФЕЙНЯ (часть 2)
204580
1000
...это дождь роняет капли на ресницы
17425
184
чиго?
у меня всё отлично...
я же говорю: неконтролируемо...не потому что что-то плохо...а просто так...фиг знает откуда...
у меня всё отлично...
я же говорю: неконтролируемо...не потому что что-то плохо...а просто так...фиг знает откуда...
ну уж...ну уж....неконтролируемо у неё...это,извините,не норма совсем!
Идёт этакая красавица по Красному,а у неё из глаз в три ручья слёзы...ты чего это???
РОВНЕЕ надо быть...ровнее!
Идёт этакая красавица по Красному,а у неё из глаз в три ручья слёзы...ты чего это???
РОВНЕЕ надо быть...ровнее!
Конечно, ей было не всё равно, что он уезжает, затем всё и затевалось. Но то, что манипуляция, - 100%. Она точно знала, что это подействует. Вспомни, как в фильме: вот она рыдает, закрывшись руками, потом выглядывает (дети так делают, проверяя, как действует на взрослых их плач), оценивая ситуацию, понимает, что надо ещё дожать - и рыдает ещё громче и безутешнее.
по какому Красному?
я по Красному не хожу...
я по лесам здешним всё больше...
когда я в городе, мне думать некогда...
и не в три ручья вовсе...так...просто слезинки катятся, я что, урёвываюсь что ли? рыдаюсь?
ничего подобного...
да не грузись, всё у меня хорошо...зуб даю...
я по Красному не хожу...
я по лесам здешним всё больше...
когда я в городе, мне думать некогда...
и не в три ручья вовсе...так...просто слезинки катятся, я что, урёвываюсь что ли? рыдаюсь?
ничего подобного...
да не грузись, всё у меня хорошо...зуб даю...
ааа...ну ладно тогда!
А зуб мне твой ни к чему - себе оставь - кусаться в жизни вдруг придётся....не всё ж стихами!??
А зуб мне твой ни к чему - себе оставь - кусаться в жизни вдруг придётся....не всё ж стихами!??
"кто-нибудь может проделать такой фокус, чтоб - рраз, и заплакать, при этом плакать соверешенно неохота?"
Берёшь пакет лука, ножик - и начинаешь шинковать. Дурное дело не хитрое
Берёшь пакет лука, ножик - и начинаешь шинковать. Дурное дело не хитрое
я больше по книге...
но ведь она искренне плакала...
ей было искренне плохо, что Эшли уезжает...
понятно, что она в его жизнь не вписывалась и что Скарлетт следовало пожертвовать своей любовью ради его, Эшли, жизни...как все мы всегда...
флаг нам в руки...
а для Скарлетт мир рухнул в тот момент, когда ей Эшли сказал, что уезжает...
кроме того, мужчина в доме был... а так...
не...я не считаю это манипуляцией...
я считаю это искренним выражним эмоций...
но ведь она искренне плакала...
ей было искренне плохо, что Эшли уезжает...
понятно, что она в его жизнь не вписывалась и что Скарлетт следовало пожертвовать своей любовью ради его, Эшли, жизни...как все мы всегда...
флаг нам в руки...
а для Скарлетт мир рухнул в тот момент, когда ей Эшли сказал, что уезжает...
кроме того, мужчина в доме был... а так...
не...я не считаю это манипуляцией...
я считаю это искренним выражним эмоций...
Ириш, мы просто снова, кажется, расходимся с тобой в определении терминаманипуляция, по-моему, это не обязательно неискренне и сознательно. Я ведь не против, что она искренне переживала, но - она не хотела, чтобы он уезжал. Она точно знала, что если ей одной не удастся его уговорить остаться, то вдвоём с Мелани получится. В общем, мне кажется, что манипулировать можно совершенно искренне и даже не осознавая этого. Но это, конечно, только моё мнение
Pink Shimmer
activist
совершенно согласно. Вряд ли эти слезы можно назвать манипулированием.
мы постоянно манипулируем людьми...
просто слово "манипуляция" носит этакий негативный оттенок...подразумевающий не только и не столько то, чтоб человек поступил каким-то образом, сколько злостную подоплёку этого: намеренность, злонамеренность, короче - манипуляция в глазах большинства - это просто злостный обман...
проявление искренних эмоций - это же тоже манипуляция...разве что-то в этом есть плохого?
просто слово "манипуляция" носит этакий негативный оттенок...подразумевающий не только и не столько то, чтоб человек поступил каким-то образом, сколько злостную подоплёку этого: намеренность, злонамеренность, короче - манипуляция в глазах большинства - это просто злостный обман...
проявление искренних эмоций - это же тоже манипуляция...разве что-то в этом есть плохого?
Девочка
полный винтаж
можно...при определённом угле зрения - вполне можно...
только нужно ли? в этом случае
только нужно ли? в этом случае
Перелетная
experienced
Я плачу, как правило, от усталости. От осознания, что "всё, я так больше не могу, я устала". Поплакала потихонечку в ванной, умылась водичкой холодной - и отправляюсь "мочь", потому как, "кто если не я?".
Беззвучно плачу во время массажа (потому что полтора часа истязаний вытерпеть можно, но очень сложно) - просто очень это больно, больнее, чем рожать.
Но все вышеприведенное очень редко случается. Иной раз и хочется заплакать, а как-то не выходит.
Беззвучно плачу во время массажа (потому что полтора часа истязаний вытерпеть можно, но очень сложно) - просто очень это больно, больнее, чем рожать.
Но все вышеприведенное очень редко случается. Иной раз и хочется заплакать, а как-то не выходит.
а я даже по книге помню что она плакала не *потому, что..*, а *для того, чтобы..*
о себе: я могу заплакать специально - но не в случае хочу шубу, разумеется...
Воооот! Так и я о том жея же не оцениваю - хорошо-плохо - ни в коем разе!
И вообще - я Скарлетт люблю *вздохнула*
И вообще - я Скарлетт люблю *вздохнула*
а я даже по книге помню что она плакала не *потому, что..*, а *для того, чтобы..*-=Растревоженный взгляд больших, горящих глаз на секунду встретился с ее взглядом, и Эшли стремительно пересек комнату. Мгновение – и он уже взялся за ручку двери. Скарлетт в смертельной тоске смотрела на него. Разговор был окончен, она проиграла. Внезапно ослабев от страшного напряжения всего этого дня, от горя и постигшего ее разочарования, она почувствовала, что нервы у нее сдают, и, всхлипнув: «Ох, Эшли!», бросилась на продавленный диван и горько разрыдалась.
Она услышала, как он неуверенно отошел от дверей и, склонившись над нею, снова и снова беспомощно повторяет ее имя. Из кухни через холл быстро простучали каблучки, и в комнату вбежала Мелани – в широко раскрытых глазах ее была тревога.
– Скарлетт… с ребенком ничего?..
Скарлетт уткнулась головой в пыльную обивку дивана и снова всхлипнула.
– Эшли… он такой гадкий! Такой проклятуще гадкий!.. такой отвратительный!
– О господи, Эшли, что ты ей сделал? – Мелани поспешно опустилась на пол рядом с диваном и обняла Скарлетт. – Что ты ей сделал? Как ты мог! А что, если бы у нее случился выкидыш! Ну, хватит, моя хорошая, положи головку на плечо к Мелли! Что же все-таки случилось?
– Эшли… он такой… такой упрямый и гадкий!
– Эшли, ты меня удивляешь! Чтобы так расстроить Скарлетт – в ее-то положении, да еще когда мистера О'Хара едва засыпали землей!
– Да не приставай ты к нему! – вне всякой логики вскричала Скарлетт, внезапно подняв голову с плеча Мелани; ее жесткие черные волосы вывалились из сетки, лицо было залито слезами. – Он имеет право поступать как хочет!
– Мелани, – сказал Эшли, белый как полотно, – позволь, я тебе все объясню. Скарлетт была так добра, что предложила мне работу в Атланте – быть управляющим одной из ее лесопилок…
– Управляющим! – возмущенно выкрикнула Скарлетт. – Да я предложила ему половину доходов с этой лесопилки, а он…
– А я сказал ей, что уже условился и мы уезжаем на Север, и она…
– О-о! – застонала Скарлетт и снова принялась всхлипывать. – Я ему все твержу и твержу, что он мне нужен… что я никого не могу найти на эту лесопилку… что у меня будет скоро ребенок… а он отказывается переехать! И вот теперь… теперь мне придется продать лесопилку, и я знаю, что не смогу получить за нее хорошую цену, и я потеряю на этом деньги, и может, все мы будем голодать, а ему все равно. Он такой гадкий!
Она снова уткнулась головой в худенькое плечико Мелани, и горе стало постепенно отступать, вытесняемое разгоравшейся надеждой. Она почувствовала в Мелани преданного союзника, поняла, как возмущена Мелани тем, что кто-то – пусть даже ее любимый муж – мог довести Скарлетт до Слез. И Мелани, словно маленькая решительная голубка, впервые в жизни налетела на Эшли, и принялась его клевать.=-
-= – Да как ты мог отказать ей, Эшли?! После всего, что она для нас сделала! Какими мы оба выглядим неблагодарными! А она сейчас так нуждается в помощи – ведь она ждет… Как же это неблагородно с твоей стороны! Она помогла нам, когда мы нуждались в помощи, а теперь ты отворачиваешься от нее, когда у нее в тебе нужда!
Скарлетт Исподтишка взглянула на Эшли и увидела, как под возмущенным взглядом потемневших глаз Мелани удивление на его лице уступило место сомнению. Скарлетт сама удивилась этой яростной атаке, ибо знала, что Мелани ставила своего мужа выше женских упреков и к его решениям относилась почти как к велению божию.
– Мелани… – начал было он и беспомощно развел руками.
– Да как ты можешь колебаться, Эшли?! Подумай о том, что Скарлетт сделала для нас – для меня! Я бы умерла в Атланте, производя на свет Бо, если б не она! И это ведь она… да, она убила янки, защищая нас. Ты это знаешь? Она убила из-за нас человека. И трудилась, как рабыня, чтобы прокормить нас, пока вы с Уиллом не вернулись с войны. Она и пахала, и собирала хлопок – как вспомню об этом, так бы и… Дорогая ты моя! – И наклонившись, она пылко, преданно поцеловала спутанные волосы Скарлетт. – И вот теперь, когда она впервые просит, чтобы мы что-то сделали для нее…
– Мне ты можешь не рассказывать, что она для нас сделала.
– А еще, Эшли, подумай вот о чем! Мы ведь не только поможем Скарлетт, но и сами – подумай только! – будем жить в Атланте, среди своих, а не среди янки! Там и тетя, и дядя Генри, и все наши друзья, и у Бо будет много приятелей, и он сможет ходить в школу. Если же мы переедем на Север, мы не сможем отдать его в школу – разве можно, чтобы он водился с детьми янки и сидел в одном классе с негритятами! Нам пришлось бы там нанять ему гувернантку, а как бы мы с тобой это осилили.
– Мелани, – сказал Эшли каким-то мертвым, ровным голосом, – тебе действительно так хочется ехать в Атланту? Ты ведь мне ни разу не говорила об этом, когда мы обсуждали наш переезд в Нью-Йорк. Ты ни разу не намекнула…
– Но ведь когда мы обсуждали наш переезд в Нью-Йорк, я считала, что тебя ничто не ждет в Атланте, да и потом я не вправе перечить тебе. Жена обязана следовать за мужем. Но теперь, раз Скарлетт нуждается в нас и у нее есть место специально для тебя, мы можем вернуться домой! Домой! – восторженно выкрикнула она и крепче прижала к себе Скарлетт. – И я снова увижу Пять Углов, и Персиковую дорогу, и… и… Ох, как мне всего этого не хватает! И возможно, нам удастся приобрести собственный домик! Не важно – пусть он будет совсем маленький и невзрачный… а все-таки свой!
Глаза ее горели восторгом и счастьем, а те двое лишь молча смотрели на нее: Эшли – потрясенный, ошарашенный, Скарлетт – со смесью удивления и стыда. Ей никогда и в голову не приходило, что Мелани так скучает по Атланте и так жаждет туда вернуться, жаждет иметь свой дом. Она, казалось, была вполне довольна жизнью в Таре, – ее тоска по дому явилась для Скарлетт полной неожиданностью.
– Ох, Скарлетт, до чего же ты добрая, до чего ты хорошо для нас это придумала! Ты же знаешь, как я тоскую по дому!
И Скарлетт, столкнувшись с этим умением Мелани приписывать людям благородные поступки там, где благородством и не пахло, почувствовала по обыкновению прилив стыда и раздражения – она поняла, что не в силах, просто не в силах сейчас встретиться взглядом ни с Эшли, ни с Мелани.
– Мы сможем приобрести собственный домик. Думал ли ты о том, что мы уже пять лет женаты, а до сих пор не имеем своего дома?!
– Вы сможете жить вместе с нами у тети Питти. Это же и ваш дом, – пробормотала Скарлетт, теребя диванную подушку и по-прежнему не поднимая глаз, чтобы Эшли и Мелани не увидели в них победного блеска, ибо она чувствовала, что ветер начинает дуть в ее сторону.
– Нет, но все равно спасибо, дорогая. Там нам будет слишком тесно. Мы купим себе отдельный дом… Ах, Эшли, ну скажи «да»!
– Скарлетт, – устало произнес Эшли, – посмотрите на меня.
Вздрогнув, она подняла глаза и встретилась взглядом с его серыми глазами – в них были горечь и усталость от тщетной борьбы с неизбежным.
– Я поеду в Атланту, Скарлетт… мне не выстоять против вас двоих.=- (с)
Скарлетт Исподтишка взглянула на Эшли и увидела, как под возмущенным взглядом потемневших глаз Мелани удивление на его лице уступило место сомнению. Скарлетт сама удивилась этой яростной атаке, ибо знала, что Мелани ставила своего мужа выше женских упреков и к его решениям относилась почти как к велению божию.
– Мелани… – начал было он и беспомощно развел руками.
– Да как ты можешь колебаться, Эшли?! Подумай о том, что Скарлетт сделала для нас – для меня! Я бы умерла в Атланте, производя на свет Бо, если б не она! И это ведь она… да, она убила янки, защищая нас. Ты это знаешь? Она убила из-за нас человека. И трудилась, как рабыня, чтобы прокормить нас, пока вы с Уиллом не вернулись с войны. Она и пахала, и собирала хлопок – как вспомню об этом, так бы и… Дорогая ты моя! – И наклонившись, она пылко, преданно поцеловала спутанные волосы Скарлетт. – И вот теперь, когда она впервые просит, чтобы мы что-то сделали для нее…
– Мне ты можешь не рассказывать, что она для нас сделала.
– А еще, Эшли, подумай вот о чем! Мы ведь не только поможем Скарлетт, но и сами – подумай только! – будем жить в Атланте, среди своих, а не среди янки! Там и тетя, и дядя Генри, и все наши друзья, и у Бо будет много приятелей, и он сможет ходить в школу. Если же мы переедем на Север, мы не сможем отдать его в школу – разве можно, чтобы он водился с детьми янки и сидел в одном классе с негритятами! Нам пришлось бы там нанять ему гувернантку, а как бы мы с тобой это осилили.
– Мелани, – сказал Эшли каким-то мертвым, ровным голосом, – тебе действительно так хочется ехать в Атланту? Ты ведь мне ни разу не говорила об этом, когда мы обсуждали наш переезд в Нью-Йорк. Ты ни разу не намекнула…
– Но ведь когда мы обсуждали наш переезд в Нью-Йорк, я считала, что тебя ничто не ждет в Атланте, да и потом я не вправе перечить тебе. Жена обязана следовать за мужем. Но теперь, раз Скарлетт нуждается в нас и у нее есть место специально для тебя, мы можем вернуться домой! Домой! – восторженно выкрикнула она и крепче прижала к себе Скарлетт. – И я снова увижу Пять Углов, и Персиковую дорогу, и… и… Ох, как мне всего этого не хватает! И возможно, нам удастся приобрести собственный домик! Не важно – пусть он будет совсем маленький и невзрачный… а все-таки свой!
Глаза ее горели восторгом и счастьем, а те двое лишь молча смотрели на нее: Эшли – потрясенный, ошарашенный, Скарлетт – со смесью удивления и стыда. Ей никогда и в голову не приходило, что Мелани так скучает по Атланте и так жаждет туда вернуться, жаждет иметь свой дом. Она, казалось, была вполне довольна жизнью в Таре, – ее тоска по дому явилась для Скарлетт полной неожиданностью.
– Ох, Скарлетт, до чего же ты добрая, до чего ты хорошо для нас это придумала! Ты же знаешь, как я тоскую по дому!
И Скарлетт, столкнувшись с этим умением Мелани приписывать людям благородные поступки там, где благородством и не пахло, почувствовала по обыкновению прилив стыда и раздражения – она поняла, что не в силах, просто не в силах сейчас встретиться взглядом ни с Эшли, ни с Мелани.
– Мы сможем приобрести собственный домик. Думал ли ты о том, что мы уже пять лет женаты, а до сих пор не имеем своего дома?!
– Вы сможете жить вместе с нами у тети Питти. Это же и ваш дом, – пробормотала Скарлетт, теребя диванную подушку и по-прежнему не поднимая глаз, чтобы Эшли и Мелани не увидели в них победного блеска, ибо она чувствовала, что ветер начинает дуть в ее сторону.
– Нет, но все равно спасибо, дорогая. Там нам будет слишком тесно. Мы купим себе отдельный дом… Ах, Эшли, ну скажи «да»!
– Скарлетт, – устало произнес Эшли, – посмотрите на меня.
Вздрогнув, она подняла глаза и встретилась взглядом с его серыми глазами – в них были горечь и усталость от тщетной борьбы с неизбежным.
– Я поеду в Атланту, Скарлетт… мне не выстоять против вас двоих.=- (с)
да, все так..
но читая книгу я воспринимаю все через призму характера героини..
да и это *бросилась на диван и разрыдалась* - уже театрально.
но читая книгу я воспринимаю все через призму характера героини..
да и это *бросилась на диван и разрыдалась* - уже театрально.
Во!
То есть всё, что будет делать Скарлетт - всё театрально, всё нарочито и всё корыстно?
Неужели ты не считаешь её способной на искренность?
А сама ты бывала в ситуциях, когда тебе приписывают мотивы и намерения, которых ты и в голове не держала?
То есть всё, что будет делать Скарлетт - всё театрально, всё нарочито и всё корыстно?
Неужели ты не считаешь её способной на искренность?
А сама ты бывала в ситуциях, когда тебе приписывают мотивы и намерения, которых ты и в голове не держала?
а вот вся эта фраза разве значения не имеет?
-=Внезапно ослабев от страшного напряжения всего этого дня, от горя и постигшего ее разочарования, она почувствовала, что нервы у нее сдают, и, всхлипнув: «Ох, Эшли!», бросилась на продавленный диван и горько разрыдалась.=-
то есть, получается, что мы вычленяем только то, что вписывается в образ, сложившийся у нас в голове...
но почему?
-=Внезапно ослабев от страшного напряжения всего этого дня, от горя и постигшего ее разочарования, она почувствовала, что нервы у нее сдают, и, всхлипнув: «Ох, Эшли!», бросилась на продавленный диван и горько разрыдалась.=-
то есть, получается, что мы вычленяем только то, что вписывается в образ, сложившийся у нас в голове...
но почему?
я считаю что свои искренние эмоции она сама не воспринимала и уж тем более не показывала..
ведь за всей этой своей игрой по жизни она даже не заметила как полюбила Рэтта.
про себя - как правило эти приписывания и есть правда. просто это может быть неосознанно, на уровне рефлексов...
ведь за всей этой своей игрой по жизни она даже не заметила как полюбила Рэтта.
про себя - как правило эти приписывания и есть правда. просто это может быть неосознанно, на уровне рефлексов...
Ой девочки какие темы разговаривают.
Читать только лень, а так - здорово.
Читать только лень, а так - здорово.
эта фраза возможно говорит о том что она заплакала от усталости, а потом обернула это на нужную ей сторону.
тоже вариант - даже свои искренние эмоции она изображает и искажает так как ей выгодно..
тоже вариант - даже свои искренние эмоции она изображает и искажает так как ей выгодно..
Ты умничка.
Я впервые встречаю такое мнение.
И это - очень интересно.
Но мне всё же ближе "всё не так, как кажется"...
Потому что мы разные...ты вряд ли можешь понимать причины моих поступков и эмоций...мужчина - женских...(ну, если он не специально обучен)
Скарлетт - на редкость искренна даже в своём непонимании..
И именно это - признание и своих низменных желаний тоже - делают её ненавидимой в респектабельном аристократичном обществе...
театральны как раз те ханжи, что её окружают...
Я впервые встречаю такое мнение.
И это - очень интересно.
Но мне всё же ближе "всё не так, как кажется"...
Потому что мы разные...ты вряд ли можешь понимать причины моих поступков и эмоций...мужчина - женских...(ну, если он не специально обучен)
Скарлетт - на редкость искренна даже в своём непонимании..
И именно это - признание и своих низменных желаний тоже - делают её ненавидимой в респектабельном аристократичном обществе...
театральны как раз те ханжи, что её окружают...
-=даже свои искренние эмоции она изображает и искажает так как ей выгодно..=-
фигасе...там же ясно написано...и эпитеты, и сменяющиеся чувства...всё описано...как раз для того, что читатель понял...
у тебя воображение...
как же тебе хочется думать о ней дурно...
опасный человек
фигасе...там же ясно написано...и эпитеты, и сменяющиеся чувства...всё описано...как раз для того, что читатель понял...
у тебя воображение...
как же тебе хочется думать о ней дурно...
опасный человек
***Ты умничка.***
***опасный человек***
***опасный человек***
одно другому не противоречит...
н-да...
-= Она стала законченным синим чулком. Ей уже минуло двадцать пять, да она так и выглядела, а потому могла не заботиться о том, чтобы кого-то соблазнять. =-
это я дальше читаю...
-= Она стала законченным синим чулком. Ей уже минуло двадцать пять, да она так и выглядела, а потому могла не заботиться о том, чтобы кого-то соблазнять. =-
это я дальше читаю...
Девочка
полный винтаж
Простите, что сразу не ответила...
как-то не нашлась, что сказать...
да и сейчас не знаю...
просто вот это -=и отправляюсь "мочь", потому как, "кто если не я?".=- очень тронуло...близко это и мне, наверняка многим женщинам тоже...
и плакать хочется не в ванной или з-а монитором...а на любимом плече любимого мужчины...и хочется, чтоб не "кто, если не я", а "кто, если не мы" и "отдохни любимая, я помогу"...
как-то не нашлась, что сказать...
да и сейчас не знаю...
просто вот это -=и отправляюсь "мочь", потому как, "кто если не я?".=- очень тронуло...близко это и мне, наверняка многим женщинам тоже...
и плакать хочется не в ванной или з-а монитором...а на любимом плече любимого мужчины...и хочется, чтоб не "кто, если не я", а "кто, если не мы" и "отдохни любимая, я помогу"...
да вовсе я не думаю о ней плохо..
я не считаю что играть - плохо...
кроме крайних конечно случаев, когда она отбила жениха у сестры...
хотя и тогда у нее была достойная цель, имхо...
единственный недостаток серьезный - это отсутствие доброты.
но это тоже мое мнение, конечно
я не считаю что играть - плохо...
кроме крайних конечно случаев, когда она отбила жениха у сестры...
хотя и тогда у нее была достойная цель, имхо...
единственный недостаток серьезный - это отсутствие доброты.
но это тоже мое мнение, конечно
кстати, Скарлетт - один из самых близких мне женских персонажей
А ещё какие близкие персонажи тебе?
(это просто любпытство)
(это просто любпытство)
ууух ты!
кого угодно ожидала, только не Ирэн...
кого угодно ожидала, только не Ирэн...
Ой, девочки, как у вас интересно! А я иногда так выдохнусь, что плачу и плачу... сутками. Аж самой надоедает...так хочется, чтоб тебя пожалели... Но потом постепенно понимаешь, что все прошло, и снова--вперед! к свершениям
Перелетная
experienced
Было бы очень здорово, если б наши желания совпадали с нашими возможностями
Тут сразу два аспекта надо рассматривать. Первый - коротенько. Мне не доводилось встречать мужчин, которые могли бы адекватно отреагировать на женские слезы. Разве что некоторые (очень некоторые) мужчины-врачи - и это скорее профессиональный их навык - и, пожалуй, психологи. Под адекватной реакцией следует понимать как раз ту, которую мы все очень ждем: большое, теплое, уютное плечо, чистый, вовремя поданный носовой платок и добрый десяток искренних утешений. Чаще мужчины или теряются и совершенно не понимают, что делать, или начинают злиться (почему - не очень понимаю, но такую реакцию видела).
Второй аспект очень спорный, потому что он скатывается к тому "чья болячка больнючей".
Мне кажется, что у мужчин по жизни поводов плакать в разы больше, чем у женщин. Потому что... ну, скажем, они вынуждены ежедневно доказывать миру свое превосходство. Зарабатывать, обеспечивать, достигать, отвоевывать и т.д. У женщин всегда есть возможность улизнуть от этих битв в семью и реализовываться там. Понятно, что проблем и там, и тут в избытке, однако с семьей управиться чуть проще, чем со всем миром. Исходя из этого надеяться на то, что воин, вернувшийся к очагу после сражения, найдет силы, время и желание выслушивать причитания супруги и утешать ее... ну, можно, наверное, но это - дорога разочарований. И применительно к себе, выбирая между разочарованием в супруге (друге) или поддержке его, убеждении в том, что он - молодец, что мы со всем справимся и все преодолеем, я склоняюсь ко второму варианту.
Я, конечно, не старушка Изергиль и лет мне не особо много, но мой опыт показывает, что единственный источник утешения, искреннего и совершенно бескорыстного - это мама.
Немножко путанно получилось - но хоть от темы далеко не отбежала
Тут сразу два аспекта надо рассматривать. Первый - коротенько. Мне не доводилось встречать мужчин, которые могли бы адекватно отреагировать на женские слезы. Разве что некоторые (очень некоторые) мужчины-врачи - и это скорее профессиональный их навык - и, пожалуй, психологи. Под адекватной реакцией следует понимать как раз ту, которую мы все очень ждем: большое, теплое, уютное плечо, чистый, вовремя поданный носовой платок и добрый десяток искренних утешений. Чаще мужчины или теряются и совершенно не понимают, что делать, или начинают злиться (почему - не очень понимаю, но такую реакцию видела).
Второй аспект очень спорный, потому что он скатывается к тому "чья болячка больнючей".
Мне кажется, что у мужчин по жизни поводов плакать в разы больше, чем у женщин. Потому что... ну, скажем, они вынуждены ежедневно доказывать миру свое превосходство. Зарабатывать, обеспечивать, достигать, отвоевывать и т.д. У женщин всегда есть возможность улизнуть от этих битв в семью и реализовываться там. Понятно, что проблем и там, и тут в избытке, однако с семьей управиться чуть проще, чем со всем миром. Исходя из этого надеяться на то, что воин, вернувшийся к очагу после сражения, найдет силы, время и желание выслушивать причитания супруги и утешать ее... ну, можно, наверное, но это - дорога разочарований. И применительно к себе, выбирая между разочарованием в супруге (друге) или поддержке его, убеждении в том, что он - молодец, что мы со всем справимся и все преодолеем, я склоняюсь ко второму варианту.
Я, конечно, не старушка Изергиль и лет мне не особо много, но мой опыт показывает, что единственный источник утешения, искреннего и совершенно бескорыстного - это мама.
Немножко путанно получилось - но хоть от темы далеко не отбежала
Девочка
полный винтаж
Спасибо!
первый аспект: ну вот когда тело болеет, температура там, например, кто из мужчин насильно поднимает женщину и заставляет работать? приносят же и молочко с мёдом в постель, и таблеточки, и телек потише делают, и посидят, держа за ручку...не всё, конечно...но всё же чаще, чем
когда болит душа и хочется плакать...да какая разница, почему...когда тело болеет - есть им разница, ангина там или мневмония?
а тут почему-то есть(ворчливо)...да погладьде по головке и всё пройдёт, как не было...
но! что здесь начинается зачастую, просто коронный номер, схема примерная такова: нечего плакать, у тебя всё хорошо, работа есть, холодильник полный, дети здоровы, и нечего себя жалеть...вон, сколько инвалидов...ну, и далее понятно..суть - нечего придумывать себе фигню всякую, все слёзы от капризов, которые нечего поощрять...
ага? знакомо?
аспект второй...
оно, конечно, мужчина вроде бы с внешним миром связи устанавливает, а женщина с внутренним, семейным...
Но вот честное слово, когда - так - когда муж - золото и в семье всё хорошо какая женщина часто и беспричинно плачет? покажите мне эту женщину!
и мамы уже нет, например...или с мамой не те отношения...чтоб плакаться ей...
Ах, слишком часто и с внешним,и с внутренним миром устанавливать связи самой приходится...и не дасть пропасть, от зелёного змия пропасть тому же мужу...а куда его, на улицу что ли? да мало ли ситуаций в женских жизнях...
когда тупо хочется рыдать...и не от жалости к себе, хотя в пору и себя пожалеть...а от того, что сил - нет...
а любовник хренов вместо того, чтоб по головке погладить да платочек дать, благородство проявив, зараза такой, - см. аспект первый...
сколько таких женщин вокруг!
да и здесь немало...
а когда в семье лад, да мама есть - и проблемы-то нет...
от фильма душещипательного же не хочется на груди любимого порыдать...ага ж?
Р.С. Все совпадения считать совпадениями.
первый аспект: ну вот когда тело болеет, температура там, например, кто из мужчин насильно поднимает женщину и заставляет работать? приносят же и молочко с мёдом в постель, и таблеточки, и телек потише делают, и посидят, держа за ручку...не всё, конечно...но всё же чаще, чем
когда болит душа и хочется плакать...да какая разница, почему...когда тело болеет - есть им разница, ангина там или мневмония?
а тут почему-то есть(ворчливо)...да погладьде по головке и всё пройдёт, как не было...
но! что здесь начинается зачастую, просто коронный номер, схема примерная такова: нечего плакать, у тебя всё хорошо, работа есть, холодильник полный, дети здоровы, и нечего себя жалеть...вон, сколько инвалидов...ну, и далее понятно..суть - нечего придумывать себе фигню всякую, все слёзы от капризов, которые нечего поощрять...
ага? знакомо?
аспект второй...
оно, конечно, мужчина вроде бы с внешним миром связи устанавливает, а женщина с внутренним, семейным...
Но вот честное слово, когда - так - когда муж - золото и в семье всё хорошо какая женщина часто и беспричинно плачет? покажите мне эту женщину!
и мамы уже нет, например...или с мамой не те отношения...чтоб плакаться ей...
Ах, слишком часто и с внешним,и с внутренним миром устанавливать связи самой приходится...и не дасть пропасть, от зелёного змия пропасть тому же мужу...а куда его, на улицу что ли? да мало ли ситуаций в женских жизнях...
когда тупо хочется рыдать...и не от жалости к себе, хотя в пору и себя пожалеть...а от того, что сил - нет...
а любовник хренов вместо того, чтоб по головке погладить да платочек дать, благородство проявив, зараза такой, - см. аспект первый...
сколько таких женщин вокруг!
да и здесь немало...
а когда в семье лад, да мама есть - и проблемы-то нет...
от фильма душещипательного же не хочется на груди любимого порыдать...ага ж?
Р.С. Все совпадения считать совпадениями.
Девочка, ваше послание задело такие глубоко спрятанные струны... аж не по-себе от всяких нахлынувших мыслей.... (*вздохнула*)
...ну чтоооо за грусть?!!
право же...
Вот Вам - цветочек аленький...
загадывайте желание...
"Слезы- это просто вода. Деньги-это просто бумага."
Жизнь- это пространство желаемых реализаций.
Жизнь- это пространство желаемых реализаций.
"Деньги-это просто бумага."ню,ню..только без этой бумаги ни туда и ни сюда...