...это дождь роняет капли на ресницы
17425
184
Таша
вот и говорю, что не помощь это...
это просто - так есть:улыб:
Шелест
...вздыхаю: наверное просто критическая масса переживаний и причин слёз не превысила ещё радости...
а вообще, я Вам завидую...в этом вопросе
Шлёндра
...а я один раз в жизни, каюсь...манинульнула слезами...
до сих пор стыдно...
но...из песни слова не выкинешь
Pink Shimmer
Хорошо. Момент: Эшли сообщает, что решил уехать из Тары. Скарлетт не может уговорить его остаться и начинает рыдать (картинно совершенно), призывая в рыданиях и Мелани тоже. Результат - они остаются. Сколько ей было лет? Уже не девочка. Уже с ребёнком, прошедшая ужасы войны и выживание в разрушенном поместье после. И это далеко не единственный пример.
Шелест
кто-нибудь может проделать такой фокус, чтоб - рраз, и заплакать, при этом плакать соверешенно неохота?
Я, в принципе, могу...раньше меня удивляло, как это артисты рраз - и заплакали...а сейчас научилась...
Это просто...
Нужно просто эмоционально вспомнить неоконченную, неразрешённую (в смысле - разрешиться) ситуацию, в которой очень плакалось...и начать о ней думать...не успеешь оглянуться, как слёзы покатятся, и не заметишь даже...
Порой ловлю себя на улице...иду, думаю чего-то себе, а слёзы по щекам...ужас...позор!
Только очень опустошает это всё...
лучше не думать
и не плакать...
Таша
думаю, она искренне рыдала...
могла, конечно, сдержаться и притвориться, что ей пофиг уезд Эшли...
просто дала волю чувствам...
манипуляция?
Девочка
****иду, думаю чего-то себе, а слёзы по щекам...ужас...позор!****

?????????????????? ИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шлёндра
чиго?
у меня всё отлично...:улыб:
я же говорю: неконтролируемо...не потому что что-то плохо...а просто так...фиг знает откуда... :flowers:
Девочка
ну уж...ну уж....неконтролируемо у неё...это,извините,не норма совсем!
Идёт этакая красавица по Красному,а у неё из глаз в три ручья слёзы...ты чего это???
РОВНЕЕ надо быть...ровнее! :улыб::flowers:
Девочка
Конечно, ей было не всё равно, что он уезжает, затем всё и затевалось. Но то, что манипуляция, - 100%. Она точно знала, что это подействует. Вспомни, как в фильме: вот она рыдает, закрывшись руками, потом выглядывает (дети так делают, проверяя, как действует на взрослых их плач), оценивая ситуацию, понимает, что надо ещё дожать - и рыдает ещё громче и безутешнее.
Шлёндра
по какому Красному?
я по Красному не хожу...
я по лесам здешним всё больше...
когда я в городе, мне думать некогда...
и не в три ручья вовсе...так...просто слезинки катятся, я что, урёвываюсь что ли? рыдаюсь?
ничего подобного...
да не грузись, всё у меня хорошо...зуб даю...
Девочка
ааа...ну ладно тогда!
А зуб мне твой ни к чему - себе оставь - кусаться в жизни вдруг придётся....не всё ж стихами!??
Шелест
"кто-нибудь может проделать такой фокус, чтоб - рраз, и заплакать, при этом плакать соверешенно неохота?"

Берёшь пакет лука, ножик - и начинаешь шинковать. Дурное дело не хитрое :спок:
Таша
я больше по книге...
но ведь она искренне плакала...
ей было искренне плохо, что Эшли уезжает...
понятно, что она в его жизнь не вписывалась и что Скарлетт следовало пожертвовать своей любовью ради его, Эшли, жизни...как все мы всегда...
флаг нам в руки...

а для Скарлетт мир рухнул в тот момент, когда ей Эшли сказал, что уезжает...
кроме того, мужчина в доме был... а так...
не...я не считаю это манипуляцией...
я считаю это искренним выражним эмоций...
Девочка
Ириш, мы просто снова, кажется, расходимся с тобой в определении термина:улыб:манипуляция, по-моему, это не обязательно неискренне и сознательно. Я ведь не против, что она искренне переживала, но - она не хотела, чтобы он уезжал. Она точно знала, что если ей одной не удастся его уговорить остаться, то вдвоём с Мелани получится. В общем, мне кажется, что манипулировать можно совершенно искренне и даже не осознавая этого. Но это, конечно, только моё мнение:улыб:
Девочка
совершенно согласно. :agree: Вряд ли эти слезы можно назвать манипулированием.
Таша
мы постоянно манипулируем людьми...
просто слово "манипуляция" носит этакий негативный оттенок...подразумевающий не только и не столько то, чтоб человек поступил каким-то образом, сколько злостную подоплёку этого: намеренность, злонамеренность, короче - манипуляция в глазах большинства - это просто злостный обман...

проявление искренних эмоций - это же тоже манипуляция...разве что-то в этом есть плохого?
Pink Shimmer
можно...при определённом угле зрения - вполне можно...
только нужно ли? в этом случае
Девочка
Я плачу, как правило, от усталости. От осознания, что "всё, я так больше не могу, я устала". Поплакала потихонечку в ванной, умылась водичкой холодной - и отправляюсь "мочь", потому как, "кто если не я?".
Беззвучно плачу во время массажа (потому что полтора часа истязаний вытерпеть можно, но очень сложно) - просто очень это больно, больнее, чем рожать.
Но все вышеприведенное очень редко случается. Иной раз и хочется заплакать, а как-то не выходит.
Девочка
а я даже по книге помню что она плакала не *потому, что..*, а *для того, чтобы..*

о себе: я могу заплакать специально - но не в случае хочу шубу, разумеется...
Девочка
Воооот! Так и я о том же:улыб:я же не оцениваю - хорошо-плохо - ни в коем разе!
И вообще - я Скарлетт люблю *вздохнула*
Цветок
а я даже по книге помню что она плакала не *потому, что..*, а *для того, чтобы..*

о себе: я могу заплакать специально - но не в случае хочу шубу, разумеется...
-=Растревоженный взгляд больших, горящих глаз на секунду встретился с ее взглядом, и Эшли стремительно пересек комнату. Мгновение – и он уже взялся за ручку двери. Скарлетт в смертельной тоске смотрела на него. Разговор был окончен, она проиграла. Внезапно ослабев от страшного напряжения всего этого дня, от горя и постигшего ее разочарования, она почувствовала, что нервы у нее сдают, и, всхлипнув: «Ох, Эшли!», бросилась на продавленный диван и горько разрыдалась.
Она услышала, как он неуверенно отошел от дверей и, склонившись над нею, снова и снова беспомощно повторяет ее имя. Из кухни через холл быстро простучали каблучки, и в комнату вбежала Мелани – в широко раскрытых глазах ее была тревога.
– Скарлетт… с ребенком ничего?..
Скарлетт уткнулась головой в пыльную обивку дивана и снова всхлипнула.
– Эшли… он такой гадкий! Такой проклятуще гадкий!.. такой отвратительный!
– О господи, Эшли, что ты ей сделал? – Мелани поспешно опустилась на пол рядом с диваном и обняла Скарлетт. – Что ты ей сделал? Как ты мог! А что, если бы у нее случился выкидыш! Ну, хватит, моя хорошая, положи головку на плечо к Мелли! Что же все-таки случилось?
– Эшли… он такой… такой упрямый и гадкий!
– Эшли, ты меня удивляешь! Чтобы так расстроить Скарлетт – в ее-то положении, да еще когда мистера О'Хара едва засыпали землей!
– Да не приставай ты к нему! – вне всякой логики вскричала Скарлетт, внезапно подняв голову с плеча Мелани; ее жесткие черные волосы вывалились из сетки, лицо было залито слезами. – Он имеет право поступать как хочет!
– Мелани, – сказал Эшли, белый как полотно, – позволь, я тебе все объясню. Скарлетт была так добра, что предложила мне работу в Атланте – быть управляющим одной из ее лесопилок…
– Управляющим! – возмущенно выкрикнула Скарлетт. – Да я предложила ему половину доходов с этой лесопилки, а он…
– А я сказал ей, что уже условился и мы уезжаем на Север, и она…
– О-о! – застонала Скарлетт и снова принялась всхлипывать. – Я ему все твержу и твержу, что он мне нужен… что я никого не могу найти на эту лесопилку… что у меня будет скоро ребенок… а он отказывается переехать! И вот теперь… теперь мне придется продать лесопилку, и я знаю, что не смогу получить за нее хорошую цену, и я потеряю на этом деньги, и может, все мы будем голодать, а ему все равно. Он такой гадкий!
Она снова уткнулась головой в худенькое плечико Мелани, и горе стало постепенно отступать, вытесняемое разгоравшейся надеждой. Она почувствовала в Мелани преданного союзника, поняла, как возмущена Мелани тем, что кто-то – пусть даже ее любимый муж – мог довести Скарлетт до Слез. И Мелани, словно маленькая решительная голубка, впервые в жизни налетела на Эшли, и принялась его клевать.=-
Цветок
-= – Да как ты мог отказать ей, Эшли?! После всего, что она для нас сделала! Какими мы оба выглядим неблагодарными! А она сейчас так нуждается в помощи – ведь она ждет… Как же это неблагородно с твоей стороны! Она помогла нам, когда мы нуждались в помощи, а теперь ты отворачиваешься от нее, когда у нее в тебе нужда!
Скарлетт Исподтишка взглянула на Эшли и увидела, как под возмущенным взглядом потемневших глаз Мелани удивление на его лице уступило место сомнению. Скарлетт сама удивилась этой яростной атаке, ибо знала, что Мелани ставила своего мужа выше женских упреков и к его решениям относилась почти как к велению божию.
– Мелани… – начал было он и беспомощно развел руками.
– Да как ты можешь колебаться, Эшли?! Подумай о том, что Скарлетт сделала для нас – для меня! Я бы умерла в Атланте, производя на свет Бо, если б не она! И это ведь она… да, она убила янки, защищая нас. Ты это знаешь? Она убила из-за нас человека. И трудилась, как рабыня, чтобы прокормить нас, пока вы с Уиллом не вернулись с войны. Она и пахала, и собирала хлопок – как вспомню об этом, так бы и… Дорогая ты моя! – И наклонившись, она пылко, преданно поцеловала спутанные волосы Скарлетт. – И вот теперь, когда она впервые просит, чтобы мы что-то сделали для нее…
– Мне ты можешь не рассказывать, что она для нас сделала.
– А еще, Эшли, подумай вот о чем! Мы ведь не только поможем Скарлетт, но и сами – подумай только! – будем жить в Атланте, среди своих, а не среди янки! Там и тетя, и дядя Генри, и все наши друзья, и у Бо будет много приятелей, и он сможет ходить в школу. Если же мы переедем на Север, мы не сможем отдать его в школу – разве можно, чтобы он водился с детьми янки и сидел в одном классе с негритятами! Нам пришлось бы там нанять ему гувернантку, а как бы мы с тобой это осилили.
– Мелани, – сказал Эшли каким-то мертвым, ровным голосом, – тебе действительно так хочется ехать в Атланту? Ты ведь мне ни разу не говорила об этом, когда мы обсуждали наш переезд в Нью-Йорк. Ты ни разу не намекнула…
– Но ведь когда мы обсуждали наш переезд в Нью-Йорк, я считала, что тебя ничто не ждет в Атланте, да и потом я не вправе перечить тебе. Жена обязана следовать за мужем. Но теперь, раз Скарлетт нуждается в нас и у нее есть место специально для тебя, мы можем вернуться домой! Домой! – восторженно выкрикнула она и крепче прижала к себе Скарлетт. – И я снова увижу Пять Углов, и Персиковую дорогу, и… и… Ох, как мне всего этого не хватает! И возможно, нам удастся приобрести собственный домик! Не важно – пусть он будет совсем маленький и невзрачный… а все-таки свой!
Глаза ее горели восторгом и счастьем, а те двое лишь молча смотрели на нее: Эшли – потрясенный, ошарашенный, Скарлетт – со смесью удивления и стыда. Ей никогда и в голову не приходило, что Мелани так скучает по Атланте и так жаждет туда вернуться, жаждет иметь свой дом. Она, казалось, была вполне довольна жизнью в Таре, – ее тоска по дому явилась для Скарлетт полной неожиданностью.
– Ох, Скарлетт, до чего же ты добрая, до чего ты хорошо для нас это придумала! Ты же знаешь, как я тоскую по дому!
И Скарлетт, столкнувшись с этим умением Мелани приписывать людям благородные поступки там, где благородством и не пахло, почувствовала по обыкновению прилив стыда и раздражения – она поняла, что не в силах, просто не в силах сейчас встретиться взглядом ни с Эшли, ни с Мелани.
– Мы сможем приобрести собственный домик. Думал ли ты о том, что мы уже пять лет женаты, а до сих пор не имеем своего дома?!
– Вы сможете жить вместе с нами у тети Питти. Это же и ваш дом, – пробормотала Скарлетт, теребя диванную подушку и по-прежнему не поднимая глаз, чтобы Эшли и Мелани не увидели в них победного блеска, ибо она чувствовала, что ветер начинает дуть в ее сторону.
– Нет, но все равно спасибо, дорогая. Там нам будет слишком тесно. Мы купим себе отдельный дом… Ах, Эшли, ну скажи «да»!
– Скарлетт, – устало произнес Эшли, – посмотрите на меня.
Вздрогнув, она подняла глаза и встретилась взглядом с его серыми глазами – в них были горечь и усталость от тщетной борьбы с неизбежным.
– Я поеду в Атланту, Скарлетт… мне не выстоять против вас двоих.=- (с)
Девочка
да, все так..
но читая книгу я воспринимаю все через призму характера героини..
да и это *бросилась на диван и разрыдалась* - уже театрально.
Цветок
Во!
То есть всё, что будет делать Скарлетт - всё театрально, всё нарочито и всё корыстно?
Неужели ты не считаешь её способной на искренность?
А сама ты бывала в ситуциях, когда тебе приписывают мотивы и намерения, которых ты и в голове не держала?
Девочка
а вот вся эта фраза разве значения не имеет?
-=Внезапно ослабев от страшного напряжения всего этого дня, от горя и постигшего ее разочарования, она почувствовала, что нервы у нее сдают, и, всхлипнув: «Ох, Эшли!», бросилась на продавленный диван и горько разрыдалась.=-
то есть, получается, что мы вычленяем только то, что вписывается в образ, сложившийся у нас в голове...
но почему?
Девочка
я считаю что свои искренние эмоции она сама не воспринимала и уж тем более не показывала..
ведь за всей этой своей игрой по жизни она даже не заметила как полюбила Рэтта.
про себя - как правило эти приписывания и есть правда. просто это может быть неосознанно, на уровне рефлексов...
Цветок
Ой девочки какие темы разговаривают.
Читать только лень, а так - здорово.
Девочка
эта фраза возможно говорит о том что она заплакала от усталости, а потом обернула это на нужную ей сторону.
тоже вариант - даже свои искренние эмоции она изображает и искажает так как ей выгодно..
Цветок
Ты умничка.
Я впервые встречаю такое мнение.
И это - очень интересно.
Но мне всё же ближе "всё не так, как кажется"...
Потому что мы разные...ты вряд ли можешь понимать причины моих поступков и эмоций...мужчина - женских...(ну, если он не специально обучен)
Скарлетт - на редкость искренна даже в своём непонимании..
И именно это - признание и своих низменных желаний тоже - делают её ненавидимой в респектабельном аристократичном обществе...
театральны как раз те ханжи, что её окружают...
Цветок
-=даже свои искренние эмоции она изображает и искажает так как ей выгодно..=-

фигасе...там же ясно написано...и эпитеты, и сменяющиеся чувства...всё описано...как раз для того, что читатель понял...
у тебя воображение...
как же тебе хочется думать о ней дурно...
опасный человек:миг: :tease:
Девочка
***Ты умничка.***
***опасный человек***
:respect: :ха-ха!:
Шлёндра
одно другому не противоречит...:миг:
Девочка
н-да...
-= Она стала законченным синим чулком. Ей уже минуло двадцать пять, да она так и выглядела, а потому могла не заботиться о том, чтобы кого-то соблазнять. =-

это я дальше читаю...
Перелетная
Простите, что сразу не ответила...
как-то не нашлась, что сказать...
да и сейчас не знаю...
просто вот это -=и отправляюсь "мочь", потому как, "кто если не я?".=- очень тронуло...близко это и мне, наверняка многим женщинам тоже...
и плакать хочется не в ванной или з-а монитором...а на любимом плече любимого мужчины...и хочется, чтоб не "кто, если не я", а "кто, если не мы" и "отдохни любимая, я помогу"...
Девочка
да вовсе я не думаю о ней плохо..
я не считаю что играть - плохо...
кроме крайних конечно случаев, когда она отбила жениха у сестры...
хотя и тогда у нее была достойная цель, имхо...
единственный недостаток серьезный - это отсутствие доброты.
но это тоже мое мнение, конечно :улыб:
Девочка
кстати, Скарлетт - один из самых близких мне женских персонажей :улыб:
Цветок
А ещё какие близкие персонажи тебе?
(это просто любпытство)
Цветок
ууух ты!
кого угодно ожидала, только не Ирэн...
:роза:
Цветок
Ой, девочки, как у вас интересно! :respect: А я иногда так выдохнусь, что плачу и плачу... сутками. Аж самой надоедает...так хочется, чтоб тебя пожалели... Но потом постепенно понимаешь, что все прошло, и снова--вперед! к свершениям :миг:
Девочка
Было бы очень здорово, если б наши желания совпадали с нашими возможностями:улыб:
Тут сразу два аспекта надо рассматривать. Первый - коротенько. Мне не доводилось встречать мужчин, которые могли бы адекватно отреагировать на женские слезы. Разве что некоторые (очень некоторые) мужчины-врачи - и это скорее профессиональный их навык - и, пожалуй, психологи. Под адекватной реакцией следует понимать как раз ту, которую мы все очень ждем: большое, теплое, уютное плечо, чистый, вовремя поданный носовой платок и добрый десяток искренних утешений. Чаще мужчины или теряются и совершенно не понимают, что делать, или начинают злиться (почему - не очень понимаю, но такую реакцию видела).
Второй аспект очень спорный, потому что он скатывается к тому "чья болячка больнючей".
Мне кажется, что у мужчин по жизни поводов плакать в разы больше, чем у женщин. Потому что... ну, скажем, они вынуждены ежедневно доказывать миру свое превосходство. Зарабатывать, обеспечивать, достигать, отвоевывать и т.д. У женщин всегда есть возможность улизнуть от этих битв в семью и реализовываться там. Понятно, что проблем и там, и тут в избытке, однако с семьей управиться чуть проще, чем со всем миром. Исходя из этого надеяться на то, что воин, вернувшийся к очагу после сражения, найдет силы, время и желание выслушивать причитания супруги и утешать ее... ну, можно, наверное, но это - дорога разочарований. И применительно к себе, выбирая между разочарованием в супруге (друге) или поддержке его, убеждении в том, что он - молодец, что мы со всем справимся и все преодолеем, я склоняюсь ко второму варианту.
Я, конечно, не старушка Изергиль и лет мне не особо много, но мой опыт показывает, что единственный источник утешения, искреннего и совершенно бескорыстного - это мама.
Немножко путанно получилось - но хоть от темы далеко не отбежала:улыб:
Перелетная
Спасибо!
первый аспект: ну вот когда тело болеет, температура там, например, кто из мужчин насильно поднимает женщину и заставляет работать? приносят же и молочко с мёдом в постель, и таблеточки, и телек потише делают, и посидят, держа за ручку...не всё, конечно...но всё же чаще, чем
когда болит душа и хочется плакать...да какая разница, почему...когда тело болеет - есть им разница, ангина там или мневмония?
а тут почему-то есть(ворчливо)...да погладьде по головке и всё пройдёт, как не было...
но! что здесь начинается зачастую, просто коронный номер, схема примерная такова: нечего плакать, у тебя всё хорошо, работа есть, холодильник полный, дети здоровы, и нечего себя жалеть...вон, сколько инвалидов...ну, и далее понятно..суть - нечего придумывать себе фигню всякую, все слёзы от капризов, которые нечего поощрять...
ага? знакомо?

аспект второй...
оно, конечно, мужчина вроде бы с внешним миром связи устанавливает, а женщина с внутренним, семейным...
Но вот честное слово, когда - так - когда муж - золото и в семье всё хорошо какая женщина часто и беспричинно плачет? покажите мне эту женщину! :улыб:
и мамы уже нет, например...или с мамой не те отношения...чтоб плакаться ей...
Ах, слишком часто и с внешним,и с внутренним миром устанавливать связи самой приходится...и не дасть пропасть, от зелёного змия пропасть тому же мужу...а куда его, на улицу что ли? да мало ли ситуаций в женских жизнях...
когда тупо хочется рыдать...и не от жалости к себе, хотя в пору и себя пожалеть...а от того, что сил - нет...
а любовник хренов :смущ:вместо того, чтоб по головке погладить да платочек дать, благородство проявив, зараза такой, - см. аспект первый...
сколько таких женщин вокруг!
да и здесь немало...

а когда в семье лад, да мама есть - и проблемы-то нет...
от фильма душещипательного же не хочется на груди любимого порыдать...ага ж?

Р.С. Все совпадения считать совпадениями.
Девочка
Девочка, ваше послание задело такие глубоко спрятанные струны... аж не по-себе от всяких нахлынувших мыслей.... (*вздохнула*)
Аленький
:eek:
...ну чтоооо за грусть?!!
право же...
Вот Вам :роза: - цветочек аленький...
загадывайте желание...:yes.gif:
Девочка
"Слезы- это просто вода. Деньги-это просто бумага."

Жизнь- это пространство желаемых реализаций.
Жмот
"Деньги-это просто бумага."
ню,ню..только без этой бумаги ни туда и ни сюда...
aleksT
Да всяко бывает, живут люди и без денег.
речь шла о ЗНАЧЕНИИ данного явления в жизни и об отношении к приоритетам.
Чем больше мы придаем чему-то значения, тем больше жизни у нас уходит в эту сторону.