Запахи
2150
49
Zlork
Sorry but...
А какие бывают запахи?
Вкусными, сладкими, противными, гадкими, сексуальными...
Вкусный - запах свежеиспеченой булочки;
сладкий - фрукты, некоторые духи;
противный - вонь протухшей курятины;
гадкий - флюиды бесплатного туалета в Болотном
сексуальный - запах желанной женщины (ну для меня:) )
А для вас какие запахи есть, какие им можно дать определения, как их можно описать словами?
Вкусными, сладкими, противными, гадкими, сексуальными...
Вкусный - запах свежеиспеченой булочки;
сладкий - фрукты, некоторые духи;
противный - вонь протухшей курятины;
гадкий - флюиды бесплатного туалета в Болотном
сексуальный - запах желанной женщины (ну для меня:) )
А для вас какие запахи есть, какие им можно дать определения, как их можно описать словами?
Щас расскажу.
Ездила я тут за город, по своим барзинячьим делам, в междугороднем таком автобусе. В дороге привязался какой-то мужик, рассказывал все про то, где он бывал, и какой он бывший офицер, и какая у него баня, и как здорово вот так вот попариться и в речку, и поехали ко мне. Так о чем я? А, вот. Ехали-ехали мы, и тут каааааак завоняет, да так, что просто ну святых выноси, ужос. Я скорей ладошками кинулась себе дыхательные пути перекрывать напрочь, запаниковала. А мужик и объяснил, - мол, проезжаем мимо птицефабрики, тут регулярно так. Ёкалэмэнэ... Как тут люди-то живут? Запах из автобуса выветрился тока через несколько минут.
А потом опять едем-едем, я уж наушники в уши воткнула, сижу делаю вид, что сплю. А тут... Так запахло, что ваши хранцузские духи. Запах такой тяжеленький, терпкий, но такой сладкий, такой вкусный, и такойсильный, я прямо глаза распахнула. А тут опять мужик пояснил, - сейчас все цветет, и вот мы проезжали какое-то там поле в цвету. Обалденно. Запах был минуты две, у меня прям голова закружилась, потому что все надышаться не могла - так вкусно пахло.
И только безделье не пахнет ничем (Джанни Родари).
Ездила я тут за город, по своим барзинячьим делам, в междугороднем таком автобусе. В дороге привязался какой-то мужик, рассказывал все про то, где он бывал, и какой он бывший офицер, и какая у него баня, и как здорово вот так вот попариться и в речку, и поехали ко мне. Так о чем я? А, вот. Ехали-ехали мы, и тут каааааак завоняет, да так, что просто ну святых выноси, ужос. Я скорей ладошками кинулась себе дыхательные пути перекрывать напрочь, запаниковала. А мужик и объяснил, - мол, проезжаем мимо птицефабрики, тут регулярно так. Ёкалэмэнэ... Как тут люди-то живут? Запах из автобуса выветрился тока через несколько минут.
А потом опять едем-едем, я уж наушники в уши воткнула, сижу делаю вид, что сплю. А тут... Так запахло, что ваши хранцузские духи. Запах такой тяжеленький, терпкий, но такой сладкий, такой вкусный, и такойсильный, я прямо глаза распахнула. А тут опять мужик пояснил, - сейчас все цветет, и вот мы проезжали какое-то там поле в цвету. Обалденно. Запах был минуты две, у меня прям голова закружилась, потому что все надышаться не могла - так вкусно пахло.
И только безделье не пахнет ничем (Джанни Родари).
В дороге привязался какой-то мужик, рассказывал все про то, где он бывал, и какой он бывший офицер, и какая у него баня, и как здорово вот так вот попариться и в речку, и поехали ко мне.я уж подумала что Байкер
Вот а какие бы определения подошли к первому и второму запаху?
*почувствовала себя на уроке родной речи*
К первому - дерьмо, ко второму - цветы.
На пятерку тянет?
К первому - дерьмо, ко второму - цветы.
На пятерку тянет?
угу, русский язык такая штука: век живи - век учись
Сейчас читают
А здесь замуж выдают?
13639
193
Вычеркнула
5153
72
объявление для дам, коим от 18 до 30
1422
21
Кроме перечисленных есть еще сухие запахи, но они встречаются очень редко сейчас, в основном идут смешанные с чем-то.
Есть резкие запахи, есть объемные, тонкие... в общем, запахов очень много (из-за развития парфюмерной продукции на нашей планете) и некоторые даже словами не передать. Каждый запах индивидуален, даже если подушить двух людей одним запахом, все равно пахнуть они будут по-разному.
Есть резкие запахи, есть объемные, тонкие... в общем, запахов очень много (из-за развития парфюмерной продукции на нашей планете) и некоторые даже словами не передать. Каждый запах индивидуален, даже если подушить двух людей одним запахом, все равно пахнуть они будут по-разному.
А можете определения, которые вы сейчас привели описать словами? Или это все-таки совсем невозможно?
А бывают еще запахи которые не пахнут и определение им - аллергия
Ну так, а продолжение то было? Баня там, речка и т.п.?
Bloondinka
Волшебница...
А как насчет запаха тел?
Вот замечала, что внешне мне мужчина может навиться, и пахнуть от него может приятно, но не то..
А бывает, что и не пахнет от мужчины супер дорогим одеколоном, но вот запах именно его тела меня не раздражает... Даже возбуждает можно сказать:)
Вот замечала, что внешне мне мужчина может навиться, и пахнуть от него может приятно, но не то..
А бывает, что и не пахнет от мужчины супер дорогим одеколоном, но вот запах именно его тела меня не раздражает... Даже возбуждает можно сказать:)
Исключительно из праздного любопытства )))
Ну раз так, то конечно давайте расскажу все как есть:
Ничего не было.
Дядька вышел раньше меня, и усё.
Ничего не было.
Дядька вышел раньше меня, и усё.
у меня бывает ДВА запаха: откоторого болит голова и от которого нет.
а кстати да, если в доме жмур - сразу чувствуецца
у меня бывает ДВА запаха: откоторого болит голова и от которого нет.Мужа и любовника?
Линка
guru
...и пахнуть от него может приятно, но не то..Это гормоны %)
А бывает, что и не пахнет от мужчины супер дорогим одеколоном, но вот запах именно его тела ... Даже возбуждает можно сказать:)
Запахи - это вообще мое всё.
Очень сильна ассоциативная память на запахи.
Могут притягивать, отталкивать, возбуждать, вызывать нежность, раздражать - короче, запахи - это сплошные эмоции.
Если мне не нравится запах от какого-то человека, мне бывает трудно с ним общаться.
Описание запахов (не связанное с описанием гаммы, типа, вот цитрусовая нотка, вот бергамот, вот лилия - и т.п.) - это для меня и есть мои личные эмоции и ассоциации.
Очень сильна ассоциативная память на запахи.
Могут притягивать, отталкивать, возбуждать, вызывать нежность, раздражать - короче, запахи - это сплошные эмоции.
Если мне не нравится запах от какого-то человека, мне бывает трудно с ним общаться.
Описание запахов (не связанное с описанием гаммы, типа, вот цитрусовая нотка, вот бергамот, вот лилия - и т.п.) - это для меня и есть мои личные эмоции и ассоциации.
ну да...больше ж ничего не пахнет! Или не так...всё остальное можно ОТМЫТЬ самой!
р.s.мужа нет,но будет.))))))
р.s.мужа нет,но будет.))))))
а у меня помимо вкусных-невкусных запахов есть запах любимого человека, есть запах дочурки..
ну это понятно самый лучший запах на свете. Только он меняется со временем.
ну лет до 3 малышовый такой запах, потом этот запах пропадает, становится просто персональным запахом человека.
Может, со временем более прокисший становится?
Я вот думаю, везет же некоторым с ником.
У меня, например, БезЗлорк совсем смотреться никак не будет
У меня, например, БезЗлорк совсем смотреться никак не будет
а у меня безzizi какойто двусмысленный получается
запах камня, горячего металла, запах оружия, запах горелого винограда, запах хлеба, тушенки...запах спирта, йодоформы, камфоры, бинтов, запах горячей кирзы, кожи, гарь напалма, свежей травы, свежепойманной рыбы, запах овечьего дерьма, пыли, анаши, крови - какой из них хороший - какой - плохой? вот и думай...как разделить? а запах денег? хороший?
запах жженых спичек и пороха - я просто ловлю кайф эт этих запахов
Запах свежести, запах лета, зимы, осени, весны. Запах прелой травы в осеннем лесу. Запах утра, вечера, ночи. Запах любви.
ну, запаха жженых спичек я в дестве в туалете нанюхался, да и порохо хватило...)) надо искать что то другое ))
На хороший/плохой вообще объективно ничего нельзя разделить, а запахи тем более. В этой связи, как правило, влияние оказывают ассоциации: у кого-то запах горелых спичек и пороха ассоциируются с детством, а у кого-то с войной.
Меня интересует описательные определения запахов. Вот, например *запах спирта, йодоформы, камфоры, бинтов* писать в тексте длинно, но, наверное, если написать *медицинские запахи* то собеседник поймет о чем речь (если конечно нет необходимости связать с военной тематикой)
Меня интересует описательные определения запахов. Вот, например *запах спирта, йодоформы, камфоры, бинтов* писать в тексте длинно, но, наверное, если написать *медицинские запахи* то собеседник поймет о чем речь (если конечно нет необходимости связать с военной тематикой)
а описательное определение запахов - это что, не те же ассоциации? все субъективно...
Попытаюсь…
Сухой – это так сказать двумерное пространство, запах «сжатости» или запах одной молекулы (трудно объяснить).
Объемный – смесь нескольких компонентов, при соединении которых чувствуешь полную глубину (полноту) запаха, если убрать один - «картинка» исчезнет (в общем как мы видим этот мир, трех мерное пространство)
Резкий – это когда тебе «режет» нос (ощущения быстрого, стремительного действия).
Тонкий - нежный запах, при котором нет (или ты не чувствуешь) дополняющих его компонентов (одномерное пространство).
В общее запахи в основном смешивают (например: тонкий с резким и т.д.), уж очень много составляющих входит во флакончик, поэтому «чистых» ароматов очень-очень мало.
Сухой – это так сказать двумерное пространство, запах «сжатости» или запах одной молекулы (трудно объяснить).
Объемный – смесь нескольких компонентов, при соединении которых чувствуешь полную глубину (полноту) запаха, если убрать один - «картинка» исчезнет (в общем как мы видим этот мир, трех мерное пространство)
Резкий – это когда тебе «режет» нос (ощущения быстрого, стремительного действия).
Тонкий - нежный запах, при котором нет (или ты не чувствуешь) дополняющих его компонентов (одномерное пространство).
В общее запахи в основном смешивают (например: тонкий с резким и т.д.), уж очень много составляющих входит во флакончик, поэтому «чистых» ароматов очень-очень мало.
Учись у Локки(бог такой хитрый у викингов)
У меня ж чисто филологический вопрос всвязи с костностью моего языка: какие есть определения (термины) запахов и как эти определения можно описать и можно ли эти определения использовать так, чтобы остальные тебя поняли правильно.
Вот например если Локка будет играть в *свою игру*, то наверняка победит в третьем туре
У меня ж чисто филологический вопрос всвязи с костностью моего языка: какие есть определения (термины) запахов и как эти определения можно описать и можно ли эти определения использовать так, чтобы остальные тебя поняли правильно.
Вот например если Локка будет играть в *свою игру*, то наверняка победит в третьем туре
А можно к описанию еще примеры из жизни, ну для особо одаренных и понятливых, а?
Духами не пользуюсь и знаю запах только Чарли Белого, так что это мое весьма слабое место - парфюмерия.
Духами не пользуюсь и знаю запах только Чарли Белого, так что это мое весьма слабое место - парфюмерия.
Учись у Локки (бог такой хитрый у викингов)А что в нем такого хитрого?
Знаешь, я мифологию викингов по художественным произведениям изучал и поэтому мои знания в этой области могут несколько отличаться от научных. Но насколько я помню все его деяния сопряжены с обманом.
ну вот такое я нашел описание еще: Локи - в скандинавской мифологии - бог ас, сын великана Фарбаути и Лаувей. Владея магическим искусством перевоплощения, Локи прибегает к нему, чтобы помочь богам или навредить им. Локи является родителем царицы подземного мира Хель, чудовищного дракона Ермунгад и волка Фенрира. Локи так же участвует в творении первых людей. Вместе с Одином и Хениром Локи добывает сокровище карликаАндвари. Он вылавливает карлика изобретенной им рыболовной сетью, так как Андвари принял облик щуки, и отбирает у него несметные богаства. Среди них и золотое кольцо, на которое карлик наложил проклятье. Это проклятие вместе с золотом переходит на дракона Фафнира и кузнеца Регина, а затем на Зигфрида (Сигурда) и других нибелунгов.
Локи - так же считается богом огня. Локи высок ростом, смел и красив, но очень зол и коварен.
ну вот такое я нашел описание еще: Локи - в скандинавской мифологии - бог ас, сын великана Фарбаути и Лаувей. Владея магическим искусством перевоплощения, Локи прибегает к нему, чтобы помочь богам или навредить им. Локи является родителем царицы подземного мира Хель, чудовищного дракона Ермунгад и волка Фенрира. Локи так же участвует в творении первых людей. Вместе с Одином и Хениром Локи добывает сокровище карликаАндвари. Он вылавливает карлика изобретенной им рыболовной сетью, так как Андвари принял облик щуки, и отбирает у него несметные богаства. Среди них и золотое кольцо, на которое карлик наложил проклятье. Это проклятие вместе с золотом переходит на дракона Фафнира и кузнеца Регина, а затем на Зигфрида (Сигурда) и других нибелунгов.
Локи - так же считается богом огня. Локи высок ростом, смел и красив, но очень зол и коварен.
Локи - в скандинавской мифологии - бог ас, сын великана Фарбаути и Лаувей.ас - это аббревиатура?
Можно конечно, только это нужно сесть понюхать разные запахи и дать определения каждого, параметры могут меняться, те, что я привела это сотая часть определения, которого можно дать одному запаху.
Например: сигареты в пачке «Русский стиль» пахнут: приторно, сладковато и чуть-чуть сухо, объем присутствует, но не очень глубокий, зато запах очень плотный. Если представить в виде шарика, то он будет нежно желтого цвета с насыщением цвета к центру (переход к центру плавный, с большой контрастностью).
Если будет возможность понюхайте.
Например: сигареты в пачке «Русский стиль» пахнут: приторно, сладковато и чуть-чуть сухо, объем присутствует, но не очень глубокий, зато запах очень плотный. Если представить в виде шарика, то он будет нежно желтого цвета с насыщением цвета к центру (переход к центру плавный, с большой контрастностью).
Если будет возможность понюхайте.
насколько я помню в скандинавской мифологии так основных богов обзывали.
Спасибо, теперь буду знать кто этот Локки.
Круто! Т.е. все это получается параметры запаха.
Люуууди, дайте *русский стиль* пожалста на одну понюшку.
Люуууди, дайте *русский стиль* пожалста на одну понюшку.
Нет не все, критерии можно увеличить или уменьшить. Это основные.
А зачем это Вам?
А зачем это Вам?
Для общего умственного развития
Ну и вообще, просто в один момент попытался описать запах и не смог, потом попытался описать определение запаха и тоже столкнулся с проблемой.
Вот, например, как пахнет карамель, вроде запах должен быть *сладкий*... а если убрать связь со вкусом и акцентироваться на запахе? мне вот почему-то уже не кажется, что запах будет сладкий.
Ну и вообще, просто в один момент попытался описать запах и не смог, потом попытался описать определение запаха и тоже столкнулся с проблемой.
Вот, например, как пахнет карамель, вроде запах должен быть *сладкий*... а если убрать связь со вкусом и акцентироваться на запахе? мне вот почему-то уже не кажется, что запах будет сладкий.
Мое определения запаха не все понимают.
Это только мое "видение" запаха, другие могу чувствовать воспринимать его по-другому.
Удачи Вам на этом поприще.
Это только мое "видение" запаха, другие могу чувствовать воспринимать его по-другому.
Удачи Вам на этом поприще.
Ага, я поэтому и сказал *третий тур* - там нужно угадать самый непопулярный ответ
Но таки было интересно поговорить с человеком, у которого в этом плане есть целая система.
Но таки было интересно поговорить с человеком, у которого в этом плане есть целая система.