Elle Driver
v.i.p.
...что ничуть не противоречит тому, что у красавиц с личной жизнью обычно... не таво
Подумала над твоим постом и поняла, что согласна с тобой. Характер, личность - "вот где собака порылась".
Подумала над твоим постом и поняла, что согласна с тобой. Характер, личность - "вот где собака порылась".
Пеппи
Gold hamster
У нас на курсе было две девочки: красавица и...ну, не чудовище, но очень - очень НЕкрасавица.
Все новички вели себя стереотипно - открыв рот, полдня наблюдали невероятную красоту красавицы, сворачивая шею, вторые полдня, точно так же свернув шею, завороженно смотрели на столь же невероятную красоту НЕкрасавицы.
Надо сказать, что обе девочки были умненькие и по - человечески славные, но!
Красавица парадоксально была уся в комплексах, вечно хлопотливо занятая собой - то пальцы подворачивала особым способом, чтоб никто не видел некрасивые, по ее мнению, ногти, то живот втягивала, то еще чего, короче, не до людей, с собой работы много.
А НЕкрасавица была чудесно психологически сбалансирована и просто жила. Сияя этой вот внутренней гармонией. И у НЕкрасавицы был дивный голос, глубокий, грудной, с переливами
колокольчиком. И хотелось быть рядом, в поле этого сияния, слушать этот голос.
И сейчас они живут точно так же - красивая живет, как стонет, все трудно, все с подвывертом, как те несчастные пальцы, шесть лет зажатые в кулачок.
А некрасивая легко ступает, легко улыбается, журчит своим голосом сирены и вокруг - поле счастья, как световой круг от прожектора.
Хотя, если формально смотреть, канва судеб одинакова, замужем, детки. Но одна танцует по жизни, другая словно мешки ворочает.
Все новички вели себя стереотипно - открыв рот, полдня наблюдали невероятную красоту красавицы, сворачивая шею, вторые полдня, точно так же свернув шею, завороженно смотрели на столь же невероятную красоту НЕкрасавицы.
Надо сказать, что обе девочки были умненькие и по - человечески славные, но!
Красавица парадоксально была уся в комплексах, вечно хлопотливо занятая собой - то пальцы подворачивала особым способом, чтоб никто не видел некрасивые, по ее мнению, ногти, то живот втягивала, то еще чего, короче, не до людей, с собой работы много.
А НЕкрасавица была чудесно психологически сбалансирована и просто жила. Сияя этой вот внутренней гармонией. И у НЕкрасавицы был дивный голос, глубокий, грудной, с переливами
колокольчиком. И хотелось быть рядом, в поле этого сияния, слушать этот голос.
И сейчас они живут точно так же - красивая живет, как стонет, все трудно, все с подвывертом, как те несчастные пальцы, шесть лет зажатые в кулачок.
А некрасивая легко ступает, легко улыбается, журчит своим голосом сирены и вокруг - поле счастья, как световой круг от прожектора.
Хотя, если формально смотреть, канва судеб одинакова, замужем, детки. Но одна танцует по жизни, другая словно мешки ворочает.
"Мишель переступил границу, я чётче очертила её..."
У нас что? Премьера Вия в постановке поселкового драмкружка?
У нас что? Премьера Вия в постановке поселкового драмкружка?
Вроде пресс-секретарём у Мишеля не работаете... - нет. не работаю.
А Вы писали это лично Мишелю? Тогда почему не в личном сообщении?
А Вы писали это лично Мишелю? Тогда почему не в личном сообщении?
Знаете, если читать то моё сообщение (ведь читали же?), то там адресат виден чётко. А почему не в личку... Вы форум-то почитайте - если сейчас убрать отсюда всё-всё, что кто-то писал кому-то, то что останется-то?
а почему тогда я должна работать пресс-секретарем у Мишеля? Форум общественный, все пишут кому хотят,а я вдруг у Мишеля секретарь. А Вы у деовчки секретарь или у кого?
ага, а Мишель в роли Панночки...
Сейчас читают
БЗ как художественное произведение
8526
112
Ночной дозор
237093
3204
Вясна!!! Крыстианын торжествуя…(баловайется!!!)
2956
43
Всё, давайте уже закроем тему, тем более что все всё уже давно поняли.
А по-моему, суровая правда жизни в том, что "успешность личной жизни" зависит от одной- единственной составляющей - от характера...отлично написанно, пошел на дневник далее черпать интересные тексты
суровая правда жизни в том, что "успешность личной жизни" зависит от одной- единственной составляющей - от характера.Умничка, Пеппи! Я тоже так считаю. Как себя назовешь, так и поплывешь (с)... Чем больше человек ноет, что у него плохо, тем оправданнее его ожидания.
У нас на курсе было две девочки: красавица и...ну, не чудовище, но очень - очень НЕкрасавицаУ меня и в классе была аналогичная ситуация, и на курсе)) Некрасавица держала себя королевой, была очень уверена в себе и у нее все получалось...
Но была еще третья на курсе - красавица с легким, веселым характером, с чувством юмора. Вот у нее было столько поклонников)) У нее получилось так: и красота, и характер...
Товарищи модераторы, неужели это только мне кажется, что такие пЁрлы надо удалять?Наверняка не только вам. Но вот какая чепенюшка: есть еще и те, которым этот текст совершенно не кажется подлежащим уничтожению в топке мусорки. Как быть? Столкновение интересов, хотя скоре всего просто желание выпендрится и с той и с другой стороны, как было уже не раз.
Если "успешность личной жизни" зависит только от характера, то тогда вопрос - а от чего зависит характер?
от успешности личной жизни, да?
Ну я думаю характер воспитывается тогда, когда еще личная жизнь не воспринимается как сплошная масса, а вполне разделяется на совокупность факторов, одним из которых вполне может быть внешняя привлекательность.
я думаю, что характер воспитывается именно тогда, когда жизнь сплошная личная. А все общественое, на которое еще придется оглядываться, будет позже.
Характер воспитывается не самТолько при столкновении с окружающей средой.
Если человеку все время твердить какой он красивый, то у него скорее всего разовьется комплекс, что *главное в нем - это красота и не дай бог выглядеть некрасиво*. А если так не делать и воспитать спокойное отношение к своей красоте, то и не будет циклить его и личная жизнь его будет гораздо успешней, чем у другого человека с таким же характером, но менее привлекательного.
Все таки не первый раз замечаю, что высказывания Пеппи носят весьма профессиональный характер и относятся как правило больше к ее определенному контингенту. Выборка у нее весьма специфичная и хотя несколько коррелируется с жизнью вообще, но ей присуща стереотипность.
Если человеку все время твердить какой он красивый, то у него скорее всего разовьется комплекс, что *главное в нем - это красота и не дай бог выглядеть некрасиво*. А если так не делать и воспитать спокойное отношение к своей красоте, то и не будет циклить его и личная жизнь его будет гораздо успешней, чем у другого человека с таким же характером, но менее привлекательного.
Все таки не первый раз замечаю, что высказывания Пеппи носят весьма профессиональный характер и относятся как правило больше к ее определенному контингенту. Выборка у нее весьма специфичная и хотя несколько коррелируется с жизнью вообще, но ей присуща стереотипность.
какой-такой профессиональный характер? какому-такому контингенту? ))) Злорк, ну нельзя же быть таким маленьким и наивным.
Я про характер. Мне так кажется, что характер не меняется с годами. Ну вот я чрезмерно добрый человек, что с годами я позлела? а уж меня жизнь с какими только козлищами не сталкивала.
Я про характер. Мне так кажется, что характер не меняется с годами. Ну вот я чрезмерно добрый человек, что с годами я позлела? а уж меня жизнь с какими только козлищами не сталкивала.
А кто мне запертит быть маленьким и наивным?А я его слушаться не буду :Р
Характер взрослого человека - да, редко меняется. Но я как раз про то время, когда он воспитывается, про детство. И в детстве на склад твоего характера как раз и будет влиять и воспитание и внешняя привлекательность. Суперкрасивость и супернекрасивость могут ухудшить характер, но могут и не ухудшить.
А когда уже повзрослеешь, то первое и второе с одинаковым характером будут иметь весьма разную успешность личной жизни.
Характер взрослого человека - да, редко меняется. Но я как раз про то время, когда он воспитывается, про детство. И в детстве на склад твоего характера как раз и будет влиять и воспитание и внешняя привлекательность. Суперкрасивость и супернекрасивость могут ухудшить характер, но могут и не ухудшить.
А когда уже повзрослеешь, то первое и второе с одинаковым характером будут иметь весьма разную успешность личной жизни.
дети все красивые для своих родителей. и как раз самое малое значение имеет их реальная привлекательность. ну вот у наших знакомых девочка сущий дитеныш орангутана, как их на милых открытках изображают, страшно подумать что из не вырастет. Но девочка милая, некрикливая, мама ее очень наряжает и мы все ее любим. Девочка будет думать что она красавица или как? красивость и некрасивость именно в продиктованном нам модой смысле будет иметь свое значение уже гораздо позже. в юношеском (даже еще не подростковом периоде)
А вы подумайте, что будет с этой девочкой в садике или в школе, обществе других детей. Если родителям не удастся воспитать в ней, что *внешность - это далеко не самое главное*, то будет детское горе/несчастье и испорченный характер.
а вот заметьте и в садиках и в школах обычно популярны дети: веселые, боевые, развитые - то есть те, с которыми интересно. Много ли красивых - именно во взрослом понимании - детей, главарят в детских колеективах. Да и у детей странное ощущение красоты. Красиво: снегурочка, принцесса, блестки, оборочки. Ну конечно, если речь не идет о уродливости человека: ноги нет или глаз вытек, а носа два... Тут разговор же не об этом?
Лидерство - это не аналог *успешности личной жизни*. Частенько это заменитель.
ну а мальчики ( составляющие успешной личной жизни) за кем стадами ходят?
По моим личным ощущениям и наблюдениям именно за красивыми
Если "успешность личной жизни" зависит только от характера, то тогда вопрос - а от чего зависит характер?Вы можете соглашаться, можете не соглашаться, но по моим личным наблюдениям все именно так, как я написала.
От чего, от чего... От биологии, то бишь биохимии личной зависит. От воспитания.
Для кого пословицу про посеешь поступок, пожнешь привычку, посеешь привычку, пожнешь характер, посеешь характер, пожнешь судьбу придумали? Для всех придумали. В том числе, и для Злорков.
Elle Driver
v.i.p.
По моим личным ощущениям и наблюдениям именно за красивыми
Ну да, ходют и смотрют.
А потом заводят серьёзные отношения или женяцца.
Но почему-то на других
Ну да, ходют и смотрют.
А потом заводят серьёзные отношения или женяцца.
Но почему-то на других
это ты Пепи хватила тоже через край...характер, судьба, поступки, привычки...еслиб все было так просто по-жизни - Павки Корчагины правили б миром...а пока - в струе Тимати и Ксении Собчак...не догадываешься - почему? или сеют они без роздыху? (зрите в корень...(с))
Думается мне, что успешность в личной жизни- это очень относительное понятие... Человек может считать себя успешным, а окружающие про него думают: вот же, бедолага! Главное- это искреннее ощущение гармонии и радости жизни.. А всё остальное- наносное и тленное...(ИМХО)
А чего, Ксения Собчак правит миром? Вот жуть-то какая.
Мы вроде как про личную жизнь. Кто сказал, что Павка Корчагин идеал отца семейства и воплощеная мечта женщин?
Хотя все остальное тоже сильно зависит от характера или от эмоционального коэффициента, как щас модно говорить.
Типа, этот коэффициент, а не к. интеллектуальный, оказывает большее влияние на карьеру.
Мы вроде как про личную жизнь. Кто сказал, что Павка Корчагин идеал отца семейства и воплощеная мечта женщин?
Хотя все остальное тоже сильно зависит от характера или от эмоционального коэффициента, как щас модно говорить.
Типа, этот коэффициент, а не к. интеллектуальный, оказывает большее влияние на карьеру.
Elle Driver
v.i.p.
Есть определённые критерии "счастливости" личной жизни человека.
От природы никуда не убежишь, да и профессиональная самореализация - не последняя вещь.
Можно разными способами пытаться убеждать и себя, и других, что "тебе и так хорошо", однако это всего лишь "потёмкинские деревни"... В таких случаях гуманнее всего сделать вид, что вас смогли убедить, "поддержать игру"
От природы никуда не убежишь, да и профессиональная самореализация - не последняя вещь.
Можно разными способами пытаться убеждать и себя, и других, что "тебе и так хорошо", однако это всего лишь "потёмкинские деревни"... В таких случаях гуманнее всего сделать вид, что вас смогли убедить, "поддержать игру"
НПП
...насчет править миром, не знаю. А вот что касается нашего, сугубо ментального, то в фаворе всегда будет СонькаЗолотая Ручка, как ярчайший представитель истинной натсы-анальной идэи...
...насчет править миром, не знаю. А вот что касается нашего, сугубо ментального, то в фаворе всегда будет СонькаЗолотая Ручка, как ярчайший представитель истинной натсы-анальной идэи...
Пилюля
Томэй ясность
"Критерии счастливости"? А для кого они? Для самого человека или для окружающих, берущих на себя смелость оценивать степень его счастливости?
Лихое обобщение, да.
У меня она не в фаворе. Мне встать и выйти из страны?:)
У меня она не в фаворе. Мне встать и выйти из страны?:)
Можно выйти из страны никуда не выходя. Просто ты, как говорят, "не в струе"
И слава богу. Все эти ваши золотые струи , золотые ручки - явно не мое.
золотые струи
=================
нефтяные
=================
нефтяные
...От воспитания...
Вот именно, а воспитание - это воспитание родителей, воспитание воспитателей в саду, воспитание друзей во дворе, воспитание школы... и везде *встречают по одежке*, и даже если *провожают по уму*, то *первое впечатление - самое запоминающееся*, самое неизгладимое и во многом влияющее на складывающийся характер.
Вот именно, а воспитание - это воспитание родителей, воспитание воспитателей в саду, воспитание друзей во дворе, воспитание школы... и везде *встречают по одежке*, и даже если *провожают по уму*, то *первое впечатление - самое запоминающееся*, самое неизгладимое и во многом влияющее на складывающийся характер.
Ну, если Вы в это непоколебимо верите - верьте.
А мне решительно непонятно как может "первое впечатление от одежки" сформировать ВСЕ грани личности. Характер - это совокупность многих, многих черт, часть из которых, типа экстра - , интроверсии - врожденная.
А мне решительно непонятно как может "первое впечатление от одежки" сформировать ВСЕ грани личности. Характер - это совокупность многих, многих черт, часть из которых, типа экстра - , интроверсии - врожденная.
IgorOK
old hamster
>Есть определённые критерии "счастливости" личной жизни человека.
--------------
А если есть кто-то, кто не отвечает этим критериям, но тем не менее счастлив?
Что делать с этим человеком? Как убедить его, что он не прав? Как заставить задуматься о себе, с тем чтобы стать-таки настоящим человеком а не жалким подобием? Вот задача, достойная чтобы ей заниматься!!!
--------------
А если есть кто-то, кто не отвечает этим критериям, но тем не менее счастлив?
Что делать с этим человеком? Как убедить его, что он не прав? Как заставить задуматься о себе, с тем чтобы стать-таки настоящим человеком а не жалким подобием? Вот задача, достойная чтобы ей заниматься!!!
А кто говорит про *ВСЕ грани личности*?! Вы сказали, что внешность не влияет на успешность личной жизни. Я же это оспариваю мотивируя тем, что внешность не только сама непосредственно влияет на успешность личной жизни, но и опосредованно, через влияние на формирование характера человека.
Я говорю. Поскольку я произнесла слово "характер", а это понятие, так уж повелось, включает в себя все ( психологические, не физические) грани личности.
Насчет влияния внешности - я говорила, что внешность имеет значение на первом этапе. Может первоначально привлечь, может, первоначально же, оттолкнуть. В длиннике внешность значение теряет, становится важно совсем другое, да и глаз " замыливается".
Насчет влияния внешности - я говорила, что внешность имеет значение на первом этапе. Может первоначально привлечь, может, первоначально же, оттолкнуть. В длиннике внешность значение теряет, становится важно совсем другое, да и глаз " замыливается".
Т.е. тогда получается, что вы настаиваете на том, что первый этап в установлении отношений в *успешности личной жизни* не важен?!
Скажу коротко : не он(первый этап) определяет ее конечную успешность.
Вполне возможно, что у нас с Вами разные представления об " упешности личной жизни".
Хотя даже в том случае, когда "успешность" -это количество одноразовых связей, характер тоже важен. Поскольку люди с определенным психотипом просто не станут вступать в эти самые одоразовые связи. И наоборот - если женщина жаждет приключений, никакая ее внешность не помеха,если она их ищет, она их обрящет.
Вполне возможно, что у нас с Вами разные представления об " упешности личной жизни".
Хотя даже в том случае, когда "успешность" -это количество одноразовых связей, характер тоже важен. Поскольку люди с определенным психотипом просто не станут вступать в эти самые одоразовые связи. И наоборот - если женщина жаждет приключений, никакая ее внешность не помеха,если она их ищет, она их обрящет.
Т.е. войдя в бар, в котором сидят два мужика с одинаковым характером, но один страшненький, а другой красивенький эта женщина с одинаковой вероятностью подойдет к одному и другому?
Можно даже усложнить ситуацию: характеры разные, но оба в рамках допустимых этой женщиной. Какая вероятность, что женщина таки дойдет до страшненького, чтобы выяснить, что его характер лучше?
Можно даже усложнить ситуацию: характеры разные, но оба в рамках допустимых этой женщиной. Какая вероятность, что женщина таки дойдет до страшненького, чтобы выяснить, что его характер лучше?
Да фигня полная! Мужику придя в тот же бар с "определёнными намерениями" нужно приложить некоторые усилия что бы даже страшненькую дуру склонить к коннекту. Дуре же ни чего не нужно делать, ей остаётся вданной ситуации либо согласиться либо нет....Вот и весь сыр-бор. А вы тут развели целые дебаты. Войну полов ещё пока ни кто не отменял, милейший. И мы в этой войне пока проигрываем, по этому природа нас больше и "родит".....
Elle Driver
v.i.p.
"Критерии счастливости"? А для кого они? Для самого человека или для окружающих, берущих на себя смелость оценивать степень его счастливости?
Есть вещи, универсальные для всех условно психически здоровых людей.
Есть вещи, универсальные для всех условно психически здоровых людей.