Что с детства в нас живёт?
1702
26
Пилюля
Томэй ясность
Часто ли Вы вспоминаете своё детство?
И что в Вас сохранилось с детства? (черты характера, поведенческие реакции, ощущения и т.д.).
У меня в детстве было очень яркое и радостное ощущение того, что мне везёт на хороших людей..
Оно сохраняется до сих пор.
И что в Вас сохранилось с детства? (черты характера, поведенческие реакции, ощущения и т.д.).
У меня в детстве было очень яркое и радостное ощущение того, что мне везёт на хороших людей..
Оно сохраняется до сих пор.
Bloondinka
Волшебница...
Я думаю, что у меня все комплексы из детства...
Ожидание сказки перед Новым Годом.
И еще по ощущениям.... не знаю получится ли передать словами.... Когда приезжаю на дачу, где провела ВСЕ свои летние каникулы, как-будто возвращаюсь в прошлое. Я вижу не постаревших соседей, а тех моложавых дяденек и тетенек, какими они были 15-20 лет назад. Мои сверстники не серьезные дяди с пузиками и не мамочки с детишками, а те дети, с которыми я каталась на велосипеде и бегала купаться. Я знаю, что огроменный тополь по пути на пляж помнит меня и маленькой девочкой, и подростком.... Когда я выхожу за ограду общества я вижу не новенькие дачи , а луг с ромашками и тысячелистником, где мы гуляли с дедом....
Я уверена, что пока у меня есть эти ощущения все у меня будет хорошо.... Это как энергетическая подпитка из прошлого....
И еще по ощущениям.... не знаю получится ли передать словами.... Когда приезжаю на дачу, где провела ВСЕ свои летние каникулы, как-будто возвращаюсь в прошлое. Я вижу не постаревших соседей, а тех моложавых дяденек и тетенек, какими они были 15-20 лет назад. Мои сверстники не серьезные дяди с пузиками и не мамочки с детишками, а те дети, с которыми я каталась на велосипеде и бегала купаться. Я знаю, что огроменный тополь по пути на пляж помнит меня и маленькой девочкой, и подростком.... Когда я выхожу за ограду общества я вижу не новенькие дачи , а луг с ромашками и тысячелистником, где мы гуляли с дедом....
Я уверена, что пока у меня есть эти ощущения все у меня будет хорошо.... Это как энергетическая подпитка из прошлого....
Часто, дау меня было замечательное детство. Ребёнок, приезжая после каникул от моих родителей, потом ещё долго пересказывает мне всякие семейные легенды, которыми потчует внуков моя мама, безжалостно подрывая родительский авторитет.
Что сохранилось? Скорее, какие-то ощущения, вкусы, запахи... запах прогретых солнцем трав и клубники... вкус пенок с варенья... тёплое дерево и прохладная трава под босыми ногами... запах дыма в сентябре и мае... много всего
Что сохранилось? Скорее, какие-то ощущения, вкусы, запахи... запах прогретых солнцем трав и клубники... вкус пенок с варенья... тёплое дерево и прохладная трава под босыми ногами... запах дыма в сентябре и мае... много всего
В детстве я каждое лето выезжала с детским садом на дачу, позже- в пионерский лагерь.. И дача, и пионерлагерь располагались в Н.Ельцовке. Тогда считалось, что детей вывозят за пределы города.
Прошли годы, и я стала жить в Н.Ельцовке. Теперь, идя по лесу на работу, каждый день возвращаюсь в детство: запах хвои, которая хрустит под ногами, стрекот кузнечиков, бабочки, стрекозы, земляника вдоль лесной тропы, маслята ...Удивительное чувство!
Прошли годы, и я стала жить в Н.Ельцовке. Теперь, идя по лесу на работу, каждый день возвращаюсь в детство: запах хвои, которая хрустит под ногами, стрекот кузнечиков, бабочки, стрекозы, земляника вдоль лесной тропы, маслята ...Удивительное чувство!
Здорово! Я тоже хотела бы каждый день через запахи и ощущения детства начинать.
Да, это здорово, знакомое чувство:)
Для меня возвращение в детство - это любая поездка к родителям... так всё родное и знакомое даже с закрытыми глазами...
Для меня возвращение в детство - это любая поездка к родителям... так всё родное и знакомое даже с закрытыми глазами...
Я весь из детства. Кажется, что вот же оно. Все до минутки.
Ан нет. Дома дргие, города другие.
На друзей детства без слез не взглядешь. Само сабой, к зеркалу лучше не подходить. Вот здесь мне повезло, был бы женщиной - ежедневный повод для депрессии.
С детства любовь к солнцу. К жаркому летнему солнцу. Чтобы асфальт проминался под босой пяткой. Нет таких солнц. В детстве были. Я же точно помню.
Единственная, наверно, ниточка к детству - младшая дочка. Через нее собственное детство реально. Скоро вырастит. Останется реальным уже только юность.
Ан нет. Дома дргие, города другие.
На друзей детства без слез не взглядешь. Само сабой, к зеркалу лучше не подходить. Вот здесь мне повезло, был бы женщиной - ежедневный повод для депрессии.
С детства любовь к солнцу. К жаркому летнему солнцу. Чтобы асфальт проминался под босой пяткой. Нет таких солнц. В детстве были. Я же точно помню.
Единственная, наверно, ниточка к детству - младшая дочка. Через нее собственное детство реально. Скоро вырастит. Останется реальным уже только юность.
просто в детстве был асфальт пожиже ))) вот и проминался. я помню как - то увидала в свежем асфальте цепочку с кулоном впечатанную, как мне показалось золотую. Ох как же я хотела ее достать ))))
А про дочку... Так внуки пойдут ))) Так что никуда тебе Валер, от детства не улизнуть.
А про дочку... Так внуки пойдут ))) Так что никуда тебе Валер, от детства не улизнуть.
Не фига. Это будут не внуки, а дети детей. Две большие разницы.
Ни кто не верит. Зря. Я-то знаю.
Ни кто не верит. Зря. Я-то знаю.
А в чем разница? "Внуки" и "дети детей".....
Прикольно было бы ответить, что паразиты, но мне их в больнице вывели как тока они у меня в децтве появились
А чего стесняться, так и говорите - глисты. Или вши?
Вам принципиально чем я болела в детстве?
Очень. Жизнь непредсказуема, а случается сидеть за одним столом.
Лес на севере Томской области...
Сырой, с буреломами, сосны темные кривые на болоте выросшие, клюква осенью подмороженная. И запах... Запах такой густой и вкусный елово-торфяно-грибной...
Сапоги резиновые без которых не пройти (с тех пор и не носил такую обувь больше)
Дороги без асфальта и бетона, просто плиты аэродромные между собой сваркой схваченные. Машина идет как поезд на стыках - ту-дут-ту-дут-ту-дут...
Небо низкое, свинцовое, дождик моросящий...
И вот вроде бы ничего особо привлекательного, но при воспоминании стойкое ощущение счастья
Сырой, с буреломами, сосны темные кривые на болоте выросшие, клюква осенью подмороженная. И запах... Запах такой густой и вкусный елово-торфяно-грибной...
Сапоги резиновые без которых не пройти (с тех пор и не носил такую обувь больше)
Дороги без асфальта и бетона, просто плиты аэродромные между собой сваркой схваченные. Машина идет как поезд на стыках - ту-дут-ту-дут-ту-дут...
Небо низкое, свинцовое, дождик моросящий...
И вот вроде бы ничего особо привлекательного, но при воспоминании стойкое ощущение счастья
Барзини напомнила......
Детство у меня сильно связано с воспоминаниями о стационарах.
А так я лежала только в кардиологии,то это было что - то такое неспешное,даже степеннное.
До сих пор люблю жидкий какао и кусочек хлеба просто с маслом,манную кашу,не понятно из чего сваренные кисели и геркулес.
Детство у меня сильно связано с воспоминаниями о стационарах.
А так я лежала только в кардиологии,то это было что - то такое неспешное,даже степеннное.
До сих пор люблю жидкий какао и кусочек хлеба просто с маслом,манную кашу,не понятно из чего сваренные кисели и геркулес.
Мда... Какие разные воспоминания детства бывают... Вот мое с вашим, например...
мне пять лет. гостим летом у отцового дяди Андрея, на Соколе, это 56 км. от Магадана, поселок возле аэропорта. частный дом. дворик, огороженый деревянным заборчиком, веранда с крылечком, будка с моськой мелкой...ночь. моська полаяла и затихла. совсем затихла. утром вижу во дворе свой искореженный педальный "москвич". почти в шарик завернутый. батя с дядькой стоят обсуждают - медведь ночью приходил, гад, забор поломал, моську съел...а мне, - мне больше в жизни так и не довелось поездить на "москвиче" - ни на педальном, ни на моторном...) вечером того дня после бани мне обломилось пол кружки пива...хрена уж, все равно я без руля остался...
Без руля-то пива можно))
А че - мишка правда моську съел или так просто написал? У нас медведи собак не жрали никогда... Давить давили, но не жрали...
А че - мишка правда моську съел или так просто написал? У нас медведи собак не жрали никогда... Давить давили, но не жрали...
Эт у вас неправильные медведи были или сытые.
Правильные, когда голодные, жрут все что попадется....
Правильные, когда голодные, жрут все что попадется....
слушай, наверное у меня тоже с больниц?
обожаю какао, кофейный напиток на молоке и хлеб с маслом
обожаю какао, кофейный напиток на молоке и хлеб с маслом
а игры "в больницу" с мальчиками?
Валера.. ну что же ты?
с этим на СФ.. мальчика звали Леша, мы в садике спали на соседних кроватях
а вообще - я в детстве не вылазила из больниц, была очень болезненным ребенком.
с этим на СФ.. мальчика звали Леша, мы в садике спали на соседних кроватях
а вообще - я в детстве не вылазила из больниц, была очень болезненным ребенком.
Вы ему постель застилать не помогали, случайно?
А то это был я))
А то это был я))
Солнечные поляны с одуванчиками, где мы плели из них венки. Медовый запах клевера-"кашки". Бурливые холодные мелкие речушки. Переходя через такую, я схватила ангину, два дня провалялась в горячечном бреду)) Вокруг меня такая суета была...
Перешептывание леса. Замрешь и слушаешь. И какой восторг от найденного гриба...
Любимые кот и кошка, которые были рядом в детстве и оставили особую приязнь и восхищение. Смотришь на них и думаешь: "Неужели настоящие, как можно было сотворить это чудо?"
Влюбленность в первом классе...
Хождения к любимому камню с тетрадкой-дневником, где любила помечтать...
Загадки-задачки, которые загадывал нам папа вечерами: кто быстрей отгадает. Конечно, любимая сестричка, на три года постарше. А братец, хоть и старше ее на пару лет, не успевал за ней...
Перешептывание леса. Замрешь и слушаешь. И какой восторг от найденного гриба...
Любимые кот и кошка, которые были рядом в детстве и оставили особую приязнь и восхищение. Смотришь на них и думаешь: "Неужели настоящие, как можно было сотворить это чудо?"
Влюбленность в первом классе...
Хождения к любимому камню с тетрадкой-дневником, где любила помечтать...
Загадки-задачки, которые загадывал нам папа вечерами: кто быстрей отгадает. Конечно, любимая сестричка, на три года постарше. А братец, хоть и старше ее на пару лет, не успевал за ней...