Что с детства в нас живёт?
1700
26
Часто ли Вы вспоминаете своё детство?
И что в Вас сохранилось с детства? (черты характера, поведенческие реакции, ощущения и т.д.).
У меня в детстве было очень яркое и радостное ощущение того, что мне везёт на хороших людей..
Оно сохраняется до сих пор.:улыб:
Пилюля
Я думаю, что у меня все комплексы из детства...
Пилюля
Ожидание сказки перед Новым Годом.
И еще по ощущениям.... не знаю получится ли передать словами.... Когда приезжаю на дачу, где провела ВСЕ свои летние каникулы, как-будто возвращаюсь в прошлое. Я вижу не постаревших соседей, а тех моложавых дяденек и тетенек, какими они были 15-20 лет назад. Мои сверстники не серьезные дяди с пузиками и не мамочки с детишками, а те дети, с которыми я каталась на велосипеде и бегала купаться. Я знаю, что огроменный тополь по пути на пляж помнит меня и маленькой девочкой, и подростком.... Когда я выхожу за ограду общества я вижу не новенькие дачи , а луг с ромашками и тысячелистником, где мы гуляли с дедом....
Я уверена, что пока у меня есть эти ощущения все у меня будет хорошо.... Это как энергетическая подпитка из прошлого....
Пилюля
Часто, да:улыб:у меня было замечательное детство. Ребёнок, приезжая после каникул от моих родителей, потом ещё долго пересказывает мне всякие семейные легенды, которыми потчует внуков моя мама, безжалостно подрывая родительский авторитет.:улыб:
Что сохранилось? Скорее, какие-то ощущения, вкусы, запахи... запах прогретых солнцем трав и клубники... вкус пенок с варенья... тёплое дерево и прохладная трава под босыми ногами... запах дыма в сентябре и мае... много всего:улыб:
Таша
В детстве я каждое лето выезжала с детским садом на дачу, позже- в пионерский лагерь.. И дача, и пионерлагерь располагались в Н.Ельцовке. Тогда считалось, что детей вывозят за пределы города.
Прошли годы, и я стала жить в Н.Ельцовке. Теперь, идя по лесу на работу, каждый день возвращаюсь в детство: запах хвои, которая хрустит под ногами, стрекот кузнечиков, бабочки, стрекозы, земляника вдоль лесной тропы, маслята ...Удивительное чувство!
Пилюля
Здорово! Я тоже хотела бы каждый день через запахи и ощущения детства начинать.:смущ:
Пилюля
Да, это здорово, знакомое чувство:)
Для меня возвращение в детство - это любая поездка к родителям... так всё родное и знакомое даже с закрытыми глазами...
Пилюля
Я весь из детства. Кажется, что вот же оно. Все до минутки.
Ан нет. Дома дргие, города другие.
На друзей детства без слез не взглядешь. Само сабой, к зеркалу лучше не подходить. Вот здесь мне повезло, был бы женщиной - ежедневный повод для депрессии.

С детства любовь к солнцу. К жаркому летнему солнцу. Чтобы асфальт проминался под босой пяткой. Нет таких солнц. В детстве были. Я же точно помню.

Единственная, наверно, ниточка к детству - младшая дочка. Через нее собственное детство реально. Скоро вырастит. Останется реальным уже только юность.
wsoroka
просто в детстве был асфальт пожиже ))) вот и проминался. я помню как - то увидала в свежем асфальте цепочку с кулоном впечатанную, как мне показалось золотую. Ох как же я хотела ее достать ))))
А про дочку... Так внуки пойдут ))) Так что никуда тебе Валер, от детства не улизнуть.
GuimpLena
Не фига. Это будут не внуки, а дети детей. Две большие разницы.
Ни кто не верит. Зря. Я-то знаю.
wsoroka
А в чем разница? "Внуки" и "дети детей".....
Пилюля
Прикольно было бы ответить, что паразиты, но мне их в больнице вывели как тока они у меня в децтве появились :хммм:
Барзини
А чего стесняться, так и говорите - глисты. Или вши?
wsoroka
Вам принципиально чем я болела в детстве?
Барзини
Очень. Жизнь непредсказуема, а случается сидеть за одним столом.
Пилюля
Лес на севере Томской области...
Сырой, с буреломами, сосны темные кривые на болоте выросшие, клюква осенью подмороженная. И запах... Запах такой густой и вкусный елово-торфяно-грибной...
Сапоги резиновые без которых не пройти (с тех пор и не носил такую обувь больше)
Дороги без асфальта и бетона, просто плиты аэродромные между собой сваркой схваченные. Машина идет как поезд на стыках - ту-дут-ту-дут-ту-дут...
Небо низкое, свинцовое, дождик моросящий...
И вот вроде бы ничего особо привлекательного, но при воспоминании стойкое ощущение счастья:улыб:
Пилюля
Барзини напомнила......
Детство у меня сильно связано с воспоминаниями о стационарах.
А так я лежала только в кардиологии,то это было что - то такое неспешное,даже степеннное.
До сих пор люблю жидкий какао и кусочек хлеба просто с маслом,манную кашу,не понятно из чего сваренные кисели и геркулес.
Шлёндра
Мда... Какие разные воспоминания детства бывают... Вот мое с вашим, например...
Пилюля
мне пять лет. гостим летом у отцового дяди Андрея, на Соколе, это 56 км. от Магадана, поселок возле аэропорта. частный дом. дворик, огороженый деревянным заборчиком, веранда с крылечком, будка с моськой мелкой...ночь. моська полаяла и затихла. совсем затихла. утром вижу во дворе свой искореженный педальный "москвич". почти в шарик завернутый. батя с дядькой стоят обсуждают - медведь ночью приходил, гад, забор поломал, моську съел...а мне, - мне больше в жизни так и не довелось поездить на "москвиче" - ни на педальном, ни на моторном...) вечером того дня после бани мне обломилось пол кружки пива...хрена уж, все равно я без руля остался...
wox
Без руля-то пива можно))
А че - мишка правда моську съел или так просто написал? У нас медведи собак не жрали никогда... Давить давили, но не жрали...
Alexus
Эт у вас неправильные медведи были или сытые.
Правильные, когда голодные, жрут все что попадется....
Шлёндра
слушай, наверное у меня тоже с больниц?
обожаю какао, кофейный напиток на молоке и хлеб с маслом :yes.gif:
Цветок
а игры "в больницу" с мальчиками?
wsoroka
Валера.. ну что же ты? :смущ:
с этим на СФ.. мальчика звали Леша, мы в садике спали на соседних кроватях :смущ:
а вообще - я в детстве не вылазила из больниц, была очень болезненным ребенком.
Цветок
Вы ему постель застилать не помогали, случайно?
А то это был я))
Alexus
Солнечные поляны с одуванчиками, где мы плели из них венки. Медовый запах клевера-"кашки". Бурливые холодные мелкие речушки. Переходя через такую, я схватила ангину, два дня провалялась в горячечном бреду)) Вокруг меня такая суета была...
Перешептывание леса. Замрешь и слушаешь. И какой восторг от найденного гриба...

Любимые кот и кошка, которые были рядом в детстве и оставили особую приязнь и восхищение. Смотришь на них и думаешь: "Неужели настоящие, как можно было сотворить это чудо?"

Влюбленность в первом классе...
Хождения к любимому камню с тетрадкой-дневником, где любила помечтать...

Загадки-задачки, которые загадывал нам папа вечерами: кто быстрей отгадает. Конечно, любимая сестричка, на три года постарше. А братец, хоть и старше ее на пару лет, не успевал за ней...