GuimpLena
или говоришь: официант, принесите на свой вкус...
Есть такой метод при отборе топов - ведут в ресторан и смотрят, как он делает заказ. Если просит официанта принести на его вкус - отбой.
GuimpLena
Ну про такое я не хочу думать.
Ой чо я видела один раз... Блин, не расскажу. Потом, Ирин, тебе расскажу, как встретимся как-нидь. Если вспомню. Про кофе и вкусы. Блин)
Барзини
А фимилия случаем не Обломова?
Барзини
Кто Здесь Чья.

Китаянка:улыб:
GuimpLena
эта тема только про деньги или вообще? если только про деньги то да - согласен с yxx, они просто не знают цену деньгам, не умеют их предсказуемо зарабатывать - вот и не управляют расходами. не могут совладать так сказать.
приятельницы работают в офисе да?
Линка
Фу. Наверняка, как аптечная настойка. Я еще абсент не понимаю. Совсем.
Ничего подобного. Бехеровка зашибательская вещь. И не горькая, скорее сладкая.
Но в чистом виде не очень хорошо употреблять. Лучше разбавленным.
А вообще, хороший коньяк - это лучший напиток. Куда там всяким вискам и пр.
GuimpLena
===вот вопрос у меня. почему некоторые люди стесняются своего материального положения.===

а мне о другой стороне медали подумалось..
мы тут повадились одногруппниками встречаться каждый год. и в этом году я обнаружила, что наша любимая в студенческие годы рюмашная под назаванием "Цыплята табака" сохранилась до наших дней в том же самом виде, как и раньше.. такое ощущение что даже тетки - поварихи те же, что тогда были)))..
ну разве не здорово собраться в таком месте, да хоть на чуть чуть окунуться туда.. в студенчество, когда рупь до степухи, а степуха вобще за трояки не светит???))
и тут началось.. даже не знаю как назвать.. от отдельных личностей..
а креветки там есть? а виски? и т.д. и в итоге поперлись мы в какое-то "молодежное жутко модное пафосное дорогущее заведение" с их слов, цены в котором чуть выше пипловских)))))..
вот это что???? желание показать что они могут позволить себе что то дороже, чем рюмашная? кому?? зачем??
LUCHik
Может, просто люди переросли этот формат? Как предположение. И здесь же, на форуме промелькивают сообщения типа "это не мой формат" относительно каких-либо заведений.
stich
едва ли. Люди просто привыкли посещать дорогие и пафосные заведения. Возможно даже, это часть их имиджа и стиля жизни. А возвращаться обратно в нищую студенческую молодость они способны только в воспоминаниях.
Capone
Т.е. плотно вкупившись в определённую референтную группу, они уже не могут выйти за пределы её ограничений? Или тут недостаток мотивации играет роль? Мол, встреча старых друзей - не повод отказываться от привычного уже стиля отдыха?
GuimpLena
ДевчОта, не забывайте где вы живете, никогда не забывайте, даже когда голосуете за очередного симпатичного. Вас будут гнобить. В парикмахерских, в салонах, на вокзалах, аэропортах итд.
Вы, не граждане, нет, а только обьект для выкачивания бабла. Не забывайте ГДЕ живете и не жалуйтесь.
stich
именно так :live:
Более того, присутствует еще и желание выпендриться. Смотрите, мол, чего я в жизни достиг. Грустно это, конечно:хммм:

Это, кстати, свидетельствует о внутренней несвободе, комплексах разных и пр.
Человеку внутренне свободному, как мне кажется, более важным было бы именно человеческое общение, а не место этого общения. Но, к сожалению, старых студенческих друзей с годами становится все меньше и меньше общих интересов.
Capone
старых студенческих друзей с годами становится все меньше
-----------------------------------------------------------------
Зато те, кто остался - самые настоящие. И заслуживают как минимум того, чтобы похерить антураж.
Но это сугубо моё мнение. Допускаю, что для некоторых личный комфорт может быть превыше всего в этой жизни.
stich
я имел ввиду, что общих интересов становится меньше. Уж простите мое косноязычие.
stich
дак вот..
и мне как минимум не понято.. перед своими то ЗАЧЕМ?..
хотя.. на самом деле я то спокойно к таким вещам отношусь, жалко только что некоторые в итоге так и не пришли в это "дорогущее заведение"..честно сказав, что у них денег нет... и печально, что "любители креветок" так и не поняли этого.. потому как предлагали оплатить поход малоимущих одногруппников :хммм:
LUCHik
Ну, они, может, руководствовались благими намерениями: дать возможность "неимущим" типа нормально отдохнуть. Возможно, что без всякой задней мысли. Тут уже другой вопрос возникает, о комплексах тех, кто не пришёл, если знал, что за него заплатят.
stich
благими намерениями сама знаешь)))
а не позволить оплатить за себя - это комплекс?
LUCHik
Да, я уже именно так думаю. Надо уметь принимать то, что тебе даётся без подтекста ответной отдачи. Этому надо учиться, серьёзно.
Тот, кто даёт, не требуя взамен ничего, имеет свою потребность к этому. Надо научиться принимать, не копаясь в мотивах такого поступка.
stich
бьют - беги, а дают - бери?))
ну не все же учатся этому, и уж тем более не все научились..)

а если уж продалжать тему выросших одногруппников...
грустно, что ВЫРОСЛИ они.. и даже на пару тройку часов не хотят беззаботными студнями побыть.. пусть сублимированно.. но все таки...
LUCHik
и мне как минимум не понято.. перед своими то ЗАЧЕМ?..
а вот это ключевой момент - а перед СВОИМИ ли?!
правде в глаза взгляни - вы все эти годы продолжали быть единомышленниками, шли одной дорогой и с одинаковым темпом? очень сомневаюсь. и если _нет_ - то ни о каких "своих" и речи не идет

честно говоря, мне вообще идея подобных "братств" претит, что-то натужно-фальшивое мне в них мерещится... хотя вполне возможно что я неправа и такое на самом деле бывает...
rainbird
мне вообще идея подобных "братств" претит

Поддерживаю. Первая встреча одногруппников стала для меня последней. И, кстати, да, отчасти и по причине, обсуждаемой в данном топике.
LUCHik
Лучикян, дарагой.. Да в жопу всех этих снобов..

Пусть давятся сами своими креветками... Никогда не уважал таких понтов..

Если есть компания, то нужно уметь быть гибким и подстраиваться.. Особенно ценно умение беречь самолюбие окружающих тебя людей..
Серый Волк
Ну как его сберечь? и не в снобизме речь.жизнь людей разводит хоть и стартовали одинаково и не многие могут признать себя лузерами, хотя почему возможность сходить в какой-то кабак - это = успех. Я могу сходить хоть куда лишь бы люди были хорошие. А вот как-то мы с одногрупниами собирались и я по просьбе закажи что-нибудь - заказала вполне демократичное патио. За что плолучила чередную медаль "сука и стерва выпендрежная, разве она не понимает, что у нас денег нет"
GuimpLena
Патио?? Ну нифига се у вас запросы, милочка... Мне вот 2 месяца на станке гайки стругать надо, чтоб один раз в Патио сходить...
От молодежь...
Спасибо.
типасерьезный
А че вы ржете?
Если один кусок пиццы мусолить там сидеть со стаканом пива - то недорого.
А у нас с мужем поесть нормально с вином (грузинским, не итальянским) - меньше 2000 не получается.
И это не дешево для ужина.
pamela
А я и не ржу.
И мой Вам совет: купите Книгу о вкусной и здоровй пище. Затраты единовременные и окупаются после второго ужина (если сравнивать с ужином в Патио с грузинским).
Спасибо.
типасерьезный
За совет спасибо. Но я и так неплохо готовлю.
Но у меня муж поесть не дурак и иногда душа просит (его, не моя) поесть в общепите. :улыб:
pamela
"Общепит"...
Слово какое-то невкусное, из разряда "пищеблок".
"Дорогая, приглашаю тебя поужинать в общепит.."
Это так, к слову (а то щас начнутся обвинения, что типасерьезный к словам цепляется).
А в плане поесть, а особенно вкусно поесть, ваш муж далеко не оригинален!
Спасибо.
типасерьезный
"Общепит"...
Слово какое-то невкусное, из разряда "пищеблок".
"Дорогая, приглашаю тебя поужинать в общепит.."

ой, смишно ))):хехе:
GuimpLena
[удалил сообщение, потому как вспомнил где нахожусь]
Верните на место.
Правильно сказали потому что.
pamela
Блин, вечно я опаздываю такие сообщения читать.
pamela
Аналогично Злорку. Процитируйте "какеготамзвать", pls.
ятуркенженсирхив
ННП
Я вот завтра устраиваю день группы..:улыб:Планируем демократично собраться на пляже, отдохнуть там, потом поехать ко мне домой и гулять до утра. Нет таких, кто морщится, типа это не то, можно в кабаке посидеть, или еще где. Шашлык мы явно приготовим вкуснее, чем кто-либо (спасибо другу!), музыка будет играть та, какую мы захотим. Гитара. кино, танцы, возможно даже сауна - что еще нужно для счастья?
При этом кто захочет - будет пить мартини, кто-то вотку. Обычно собираются маленькие группы собутыльников и собутыльниц и решают, что пить.
Еда общая.
Может, просто не стоит превозносить качество обслуживания, питания, и т.д., а устраивать встречу ради встречи ( не обязательно в общепите!), чтобы пообщаться, повспоминать, и т.п?
По другому направлению темы:улыб:: раньше было сложнее, а сейчас совсем просто ответить шуткой на вопрос "почему уходите?". При этом если я не один, то в спорных ситуациях каждый высказывает свое мнение, иногда кто-то платит за другого, при этом побочных эффектов не возникает.:улыб:
ятуркенженсирхив
Приветик )))) сто лет тебя не видела. А книжку тобой подареннуюдо сих пор люблю
типасерьезный
купите Книгу о вкусной и здоровй пище.
Одной книги недостаточно. К ней еще руки и душу приложить надо, чтобы получилось вкусно.
Markovich
Планируем демократично собраться на пляже
А чета погоду на завтра передают не очень пляжную.. +22..
Tanny
Блин, прогноз меняется по 5 раз на день!:хммм:
Сейчас 23-25, но с дождиком.. Посмотрим, есть абсолютная мобильность и полная свобода в выборе места. Не попрет на пляже - раньше ко мне поедем...:улыб:
Зачем усложнять?:улыб:
Markovich
Просто я тоже хотела поехать на пляж, а может не получится из-за погоды.)))
Kreolka
В каком смысле, блат-хата?:улыб:
Сходняки и малины не устраиваю... :ха-ха!: А друзей и знакомых часто приглашаю. Мне очень нравится принимать гостей.
ПС. Можно и на ты..:улыб:
Tanny
Плевать на погоду!:улыб:У природы нет плохой погоды... Главное - хорошая компания. В которой, кстати, абсолютно все равно, богач ты или бедняк..:улыб:
ПС. Поздравляю со статусом гуру! :agree: :flowers:
Markovich
Спасибо!:улыб:Судя по тому, что сегодня утром меня разбудило солнце, погода будет отличная! Вам удачно отдохнуть!!!
Tanny
купите Книгу о вкусной и здоровй пище.
Одной книги недостаточно. К ней еще руки и душу приложить надо, чтобы получилось вкусно.
"Книга о вкусной и здоровой пище" - это женский вариант..
А для мужчин необходима книга Stalic-a... Не помню точное название что-то про казан, мангал... Во всяком случае рецепты у него там, да и в инете на его сайте просто супер.... Варю плов в сковордке по его рецепту... вроде и вкусно... а не то... не получается..надо на Толмачевку ехать казан покупать...
Pan Inspector
и мангал...и решётку для гриля...и штук 10-15 стульчиков раскладных - там в Толмачёвском этого добраааа! видимо-невидимо!
....всё быстренько покупайте и на природу нас приглашайте...
Шлёндра
Хех, я значит там распаляюсь насчет изъянов разных, а она тут свиданку уже назначает на 10-15 персон. Вот женщины - коварство вам имя! ... и фамилия тоже!