Шлёндра
grandmother
В соседнем топе про неумение отказать официанту,парикмахеру в оплате услуги ...а по - большому счёту в неумении отстоять свои права.
А с чиновниками...ведь то же самое.
Откуда в нас живёт чинопочитание/чинопреклонение?
Идя в Администрацию,налоговую,да и иногда в ЖЭУ ,у меня лично загодя начинается мандраж , лёёёгонький такой мандражик.)))
Хотя ведь знаю - ничего ТАКОГО я не сделала,налоги плачу - должна спать спокойно ,ан - нет...мандражирую.
Откель это в нас...или только во мне?
А с чиновниками...ведь то же самое.
Идя в Администрацию,налоговую,да и иногда в ЖЭУ ,у меня лично загодя начинается мандраж , лёёёгонький такой мандражик.)))
Хотя ведь знаю - ничего ТАКОГО я не сделала,налоги плачу - должна спать спокойно ,ан - нет...мандражирую.
нету
ни в ком
есть просто всякие неизвестные, угрожающие, конфликтные ситуации где потребуется много личной силы
можно идти двумя путями - протаптывать дорожку и всячески их узнавать заранее, до решающего столкновения,
либо копить личной силы так чтоб союзники из ушей лезли(ну или чеснока поесть перед заходом
вот зарабатывать деньги подконтрольно - это первый путь.
ни в ком
есть просто всякие неизвестные, угрожающие, конфликтные ситуации где потребуется много личной силы
можно идти двумя путями - протаптывать дорожку и всячески их узнавать заранее, до решающего столкновения,
либо копить личной силы так чтоб союзники из ушей лезли(ну или чеснока поесть перед заходом
вот зарабатывать деньги подконтрольно - это первый путь.
у меня нет чинопочитания... зато есть раздражение от того, что маленький человек за столом может создать мне проблемы (и так привыкает к осознанию этого, что зачастую и создает)... "синдром вахтерши" бесит.
У меня тоже нет. Не хочу и не буду. Не обязана. Для этого всегда выбираю тактику "лучшая защита - нападение". Но небезосновательно. Изучаю законы и практику.
А "буйной" вахтерше всегда можно указать ее место.
А можно нескромный вопрос?... Сколько Вам лет и часто ли Вам приходится обращаться за решением тем или иных вопросов в гос.учреждения?
Лет? Можно. Около 40. Приходится, достаточно.
Сейчас читают
Виртуальный МОРГ
17640
169
Дождаться парня из армии?
19657
212
"Я несла свою беду..."
1721
22
Тогда завидую
у меня такое неприятие чиновничества в любых его проявлениях, что я часто плачу лишние деньги, когда таким способом могу избежать хождения по мукам. Например, плачу каким-то агенствам за услуги. Или иду в частные фирмы и плачу деньги за то, что в гос.учреждениях можно получить бесплатно или гораздо дешевле. Впрочем, правильнее будет сказать, что я плачу за сбережение своих нервов и времени.
у меня такое неприятие чиновничества в любых его проявлениях, что я часто плачу лишние деньги, когда таким способом могу избежать хождения по мукам. Например, плачу каким-то агенствам за услуги. Или иду в частные фирмы и плачу деньги за то, что в гос.учреждениях можно получить бесплатно или гораздо дешевле. Впрочем, правильнее будет сказать, что я плачу за сбережение своих нервов и времени.
Да...это присутствует ,скорее всего,страх перед неизвестным...тем более наделённым властью.
И опыт прошлого подсказывает - ничего хорошего не жди.
_________
А Линке и Виолке не верю...или молодые ...чтоб уж совсем без страха ,или чтоб уж совсем и сразу в бой и поставить на место...да ну.
И опыт прошлого подсказывает - ничего хорошего не жди.
_________
А Линке и Виолке не верю...или молодые ...чтоб уж совсем без страха ,или чтоб уж совсем и сразу в бой и поставить на место...да ну.
У меня просто, наверное, страх вытесняется раздражением. Я же патологически нервничаю перед походом в любое гос.учреждение или муниципальную поликлинику. А когда я туда в итоге попадаю, - тут слово "нервничаю" уже не подходит. Я закипаю практически с первых минут пребывания там ))
тогда о чём мы спорим!?? ))))))))
Нужно было сразу " определиться в терминах"!!!
Моё "мандражирую" очень сходно с " раздражением".
Так вот я и спрашиваю ПОЧЕМУ?
Откуда в нас это.
Один ответ был совершенно в точку : неизвестность.
Нужно было сразу " определиться в терминах"!!!
Моё "мандражирую" очень сходно с " раздражением".
Так вот я и спрашиваю ПОЧЕМУ?
Откуда в нас это.
Один ответ был совершенно в точку : неизвестность.
Батюшки мои, да что ж с вами со всеми там такого делают, в этих госучреждениях? Что вы кипите сразу же, как только порог переступите? Мне лично жалко только времени..так его потратить можно хоть где, хоть и в негосударственных учреждениях.
Плохо ,Наташа,к нам относятся ...в тех учреждениях.
угу
угу
Блин, да какая неизвестность-то? Вот ты когда в муниципальную стоматологию идешь зубы лечить, ты что, считаешь, что тебя там скрутят и все зубы вырвут что ли??!
Или, если ты паспорт потеряла, и тебе его нужно восстановить - то тебя в тюрьму упекут вмест выдачи нового? Я не могу понять, что за судьбоносные для вас решения принимаются в учреждениях?
Или, если ты паспорт потеряла, и тебе его нужно восстановить - то тебя в тюрьму упекут вмест выдачи нового? Я не могу понять, что за судьбоносные для вас решения принимаются в учреждениях?
Абсолютно спокойно уживаюсь с чиновниками.
Хотя раздражение периодически думает выплеснуться. Пример: сдаю документы 26.06 на смену загранпаспорта, мне говорят приходите 25.07 забирайте. Прихожу, мне фига под нос со словами, а нефиг за границей нашей родины Росии работать. Я в ОВИР, мне в ответ, что Вы женщина вопите за 26.06 еще и не забирали документы - приходите в понедельник. Прихожу в понедельник. Ага. Щас. Неприемный день у них сделался понедельник....Ну документы я забрала...
Хотя раздражение периодически думает выплеснуться. Пример: сдаю документы 26.06 на смену загранпаспорта, мне говорят приходите 25.07 забирайте. Прихожу, мне фига под нос со словами, а нефиг за границей нашей родины Росии работать. Я в ОВИР, мне в ответ, что Вы женщина вопите за 26.06 еще и не забирали документы - приходите в понедельник. Прихожу в понедельник. Ага. Щас. Неприемный день у них сделался понедельник....Ну документы я забрала...
ну не то что неизвестность... а, я бы сказала, осознание того, что непременно промурыжат и крови попьют.
у меня (касающиеся меня) любые документы - всегда и везде, в России (Новосибирск, Москва), в Израиле, в Германии - так вот, они ВСЕГДА оформлялись с проблемами. То есть все хорошо в итоге заканчивается, но сколько я отдала на это нервов!
у меня (касающиеся меня) любые документы - всегда и везде, в России (Новосибирск, Москва), в Израиле, в Германии - так вот, они ВСЕГДА оформлялись с проблемами. То есть все хорошо в итоге заканчивается, но сколько я отдала на это нервов!
***Абсолютно спокойно уживаюсь с чиновниками.***
ага...ага...они тебя мурыжат ,а ты к ним каждый следующий раз идёшь всё с большим нетерпением и улыбкой.
ага...ага...они тебя мурыжат ,а ты к ним каждый следующий раз идёшь всё с большим нетерпением и улыбкой.
Наташ, у меня такая морда наглая, что история с загранпаспортом - это история моего безграничного терпения. А то как я справку получила за час, которую моя родимая мама получала полгода? тоже была....
И вообще. как же хорошо в Айрише... А еще у меня подруга машин купила, завтра обмывать станем... хоршо
И вообще. как же хорошо в Айрише... А еще у меня подруга машин купила, завтра обмывать станем... хоршо
в Айрише - то!???
понятно хорошо! и машина - хорошо! и обмывать - хорошо!
А мне завтра в благоустройство идти и ответ держать - это плохо.
Но не будем о грустном.
понятно хорошо! и машина - хорошо! и обмывать - хорошо!
А мне завтра в благоустройство идти и ответ держать - это плохо.
Но не будем о грустном.
Наверное, из прошлой жизни.)) Мне лично всегда пофигу было, кто какого ранга. Нормальный они народ в отличие от некоторых куриц-секретарш.
Наверное, из прошлой жизни.)) Мне лично всегда пофигу было, кто какого ранга. Нормальный они народ в отличие от некоторых куриц-секретарш.
Плохо ,Наташа,к нам относятся ...в тех учреждениях.угу
Названия учреждений можно озвучить? И что значит "плохо"?
Названия учреждений можно озвучить? И что значит "плохо"?
Перелетная
experienced
Не почитанием, не преклонением к чинам я свое отношение назвать не могу. Но страх перед людьми, наделенными властью, - да есть. Правда, в большей степени перед людьми в погонах - военными, работниками ГИБДД, милиционерами и т.д. Потому что есть иррациональное: вот он может сделать со мной все, что угодно, испортить мне жизнь своими действиями,потому что у него власть, данная ему государством, а я даже ответить ему не смогу.
vesnulia
veteran
Видимо, потому, что "да, азиаты мы..."
Я к чиновникам без всякого почитания - стараюсь относиться)) Вот к мэру иногда возникает какое-то такое чувство)) Но стараюсь с ним пореже пересекаться. А зависимость от чинуш бесит, да. И никуда от этого не деться.
Насмотрелась в налоговой, как они людей мурыжат. Тон ледяной, раздраженный. Даже ветеран войны из совета ветеранов чувствовал себя перед ними как первоклассник.
Я к чиновникам без всякого почитания - стараюсь относиться)) Вот к мэру иногда возникает какое-то такое чувство)) Но стараюсь с ним пореже пересекаться. А зависимость от чинуш бесит, да. И никуда от этого не деться.
Насмотрелась в налоговой, как они людей мурыжат. Тон ледяной, раздраженный. Даже ветеран войны из совета ветеранов чувствовал себя перед ними как первоклассник.
В нашей ментальности чинуша=садист. Вот они себя соотвественно и ведут. А многие из нас пытаются к такому положению вещей конгруэнтно приспособиться. То есть вести себя с точки зрения мазо. И почитания я тут не вижу. Вижу только страх перед апофеозом косности, вседозволенности и безнаказанности. Жаль только, что многими этот страх воспринимается как нечто вполне естественное...
Если бы такой страх воспринимался как естественное, то нервы из-за него не сжигались бы.
Да и не страх это: мандраж - это возбуждение организма, введение адреналина в кровь, приведение в боевую готовность перед сражением. А то что сражение будет - так это те кто ходит по учреждениям знают на 100%.
А еще есть такой тип чинуш - отъявленные кровососы. Одного вида подобных хватает понять что сейчас будет. Вот организм и проходит стадию подготовки к условиям сложной проходимости.
Да и не страх это: мандраж - это возбуждение организма, введение адреналина в кровь, приведение в боевую готовность перед сражением. А то что сражение будет - так это те кто ходит по учреждениям знают на 100%.
А еще есть такой тип чинуш - отъявленные кровососы. Одного вида подобных хватает понять что сейчас будет. Вот организм и проходит стадию подготовки к условиям сложной проходимости.
Насмотрелась в налоговой, как они людей мурыжат. Тон ледяной, раздраженный.
У рядовых сотрудников? Бывает.. Жизнь у них тяжелая, работы много, зарплата маленькая.
Общалась с нач-ми отделов и выше -ниче подобного! Образованные и воспитанные люди.
У рядовых сотрудников? Бывает.. Жизнь у них тяжелая, работы много, зарплата маленькая.
Общалась с нач-ми отделов и выше -ниче подобного! Образованные и воспитанные люди.
типасерьезный
guru
Идя в Администрацию,налоговую,да и иногда в ЖЭУ ,у меня лично загодя начинается мандраж , лёёёгонький такой мандражик.)))А у меня наоборот... Ни налоги, ни квартплату не плачу, за отопление и свет запарился уже бумажки с предупреждениями из замочной скважины выковыривать - а ниче... Иду к ним (а ходить приходится достаточно часто) с гордо поднятой головой и при случае не упускаю повода постебаться над каждым из них. И мне никто из них пока что плохого слова не сказал.
Наше к ним отношение формирует восприятие ими нас. Т.е. раз стебается - значит, наверное, может себе это позволить, значит, лучше с ним не связываться.
Спасибо.
Tanny
guru
Ни налоги, ни квартплату не плачу
Тады ждите повестку из суда.))
Тады ждите повестку из суда.))
типасерьезный
guru
Уже штук 15 было.
На двери чтоли написать: "Здесь живет асоциальный тип, не признающий правового поля"? Может поможет?
Спасибо.
На двери чтоли написать: "Здесь живет асоциальный тип, не признающий правового поля"? Может поможет?
Спасибо.
типасерьезный
guru
А не знаю че-то...
Я однажды поддался какому-то непонятному приступу совести и побежал в ЖЭУ долги платить. Как увидел там очередь из 50-ти старушек на 1 квадратный метр - развернулся и ушел.
Надеюсь совершить подвиг, благодаря которому государство простит мне все долги, а также освободит пожизненно от выплаты всего.
Смешно, правда? А вдруг?
Спасибо.
Я однажды поддался какому-то непонятному приступу совести и побежал в ЖЭУ долги платить. Как увидел там очередь из 50-ти старушек на 1 квадратный метр - развернулся и ушел.
Надеюсь совершить подвиг, благодаря которому государство простит мне все долги, а также освободит пожизненно от выплаты всего.
Смешно, правда? А вдруг?
Спасибо.
Да чего уж там.
Как говорит один мой знакомый (который тоже ни за что не платит): "Ну я ж потихоньку рассчитываюсь..." - имея в виду течение срока исковой давности.
Как говорит один мой знакомый (который тоже ни за что не платит): "Ну я ж потихоньку рассчитываюсь..." - имея в виду течение срока исковой давности.
pamela
guru
Пусть автор простит меня за офф, но мне все-таки интересно, по какой причине вы не платите-то? Что за принципы такие, убеждения?
Если из-за старушек, то можно же по системе Город в любом банке...
Если из-за старушек, то можно же по системе Город в любом банке...
типасерьезный
guru
По причине дикой жадности.
И еще мне уже инетерсно - чем все закончится. Конечно, если припрут - сразу за все заплачу. Но только если конкретно припрут (ухватом к стене, например).
Спасибо.
И еще мне уже инетерсно - чем все закончится. Конечно, если припрут - сразу за все заплачу. Но только если конкретно припрут (ухватом к стене, например).
Спасибо.
pamela
guru
Век живи - век учись. Никогда бы не подумала, что такому человеку как вы (судя по виртуалу, конечно), такое свойственно.
ЗЫ, Странно, что до сих пор вас не приперли к стене. В собственной квартире живете?
>у меня такая морда наглая...
Аналогично. Только я называю это "прокурорская рожа". Очень помогает в жизни - взяток не берут, пропуска не требуют, информацию выдают при первом запросе. Только у меня это почти с рождения - родители были на "ты" со всей областной верхушкой в силу своего служебного положения (не в этой области). Вот и привыкла, что открывать пинком дверь в кабинен градоночальника - "верхняя граница нормы". Зато я с сантехниками раговаривать не умею - не понятны их намеки, бегающие глаза и расплывчатая терминология. Но для этого, 3-тьфу, есть мужчины
Аналогично. Только я называю это "прокурорская рожа". Очень помогает в жизни - взяток не берут, пропуска не требуют, информацию выдают при первом запросе. Только у меня это почти с рождения - родители были на "ты" со всей областной верхушкой в силу своего служебного положения (не в этой области). Вот и привыкла, что открывать пинком дверь в кабинен градоночальника - "верхняя граница нормы". Зато я с сантехниками раговаривать не умею - не понятны их намеки, бегающие глаза и расплывчатая терминология. Но для этого, 3-тьфу, есть мужчины
типасерьезный
guru
В собственной...
Сам себе удивляюсь.
И, кстати, имею еще одну, которую сдаю. Казалось бы - с ренты сам бог велел платить... Ан нет. Патологически жаден.
Спасибо.
Сам себе удивляюсь.
И, кстати, имею еще одну, которую сдаю. Казалось бы - с ренты сам бог велел платить... Ан нет. Патологически жаден.
Спасибо.
pamela
guru
Ну что ж, удачи вам!
*может тоже не платить, а? че это я.. *
типасерьезный
guru
*может тоже не платить, а? че это я.. *Эту фразу уже сказали все мои друзья, а часть уже последовала моему примеру.
Действительно, зачем платить, если можно НЕ ПЛАТИТЬ?
Спасибо.
Zlork
Sorry but...
А еще можно у одиноких детей отбирать конфетки и сотовые телефоны, тоже ничего вам за это не будет пока не поймают и даже, возможно, ваши друзья последуют такому примеру. А если поймают, то вам должно быть жутко интересно чем все это закончится.
yxx
истинный мариец
А что? Завлекательный флэчмобчег.
McBurns
gold Няmster
Затем, что потом ваш двор засыплется зловонным мусором, который дворники не будут убирать. Им же тоже станут не платить. А почему бы и нет? Ведь можно же
И электричество закончится в лампочке.
И газ в плите.
Да много еще чего такого же полезного.
Ваша жизненная позиция в этом отношении ущербна и уё****на. Типа пацанов, которые лузгают семачки в поисках очередного лоха, коего можно на бабки развести.
И электричество закончится в лампочке.
И газ в плите.
Да много еще чего такого же полезного.
Ваша жизненная позиция в этом отношении ущербна и уё****на. Типа пацанов, которые лузгают семачки в поисках очередного лоха, коего можно на бабки развести.
типасерьезный
guru
Глупейшее сравнение с ситуацией.. Впрочем, от Вас иного и не ожидал.
Спасибо.
Спасибо.
ну все остальные-то платят, ))))) чего уж ))))
А вообще я не увидала связи между чинопочетанием и неуплатой квартплаты. Она очевидна?
А вообще я не увидала связи между чинопочетанием и неуплатой квартплаты. Она очевидна?
Zlork
Sorry but...
А, да, типасерьезный, еще забыл спросить: а парень Антон - он тоже услуги ЖКХ не оплачивает? Или это только типасерьезный таким делом занимается?
типасерьезный
guru
Да платите, конечно! Благодаря Вам и дворники будут убирать, и электричество не кончится! Огромное Вам за это спасибо.
Спасибо.
Спасибо.
типасерьезный
guru
Это Вы у него лично спросите.
Спасибо.
Спасибо.
типасерьезный
guru
Надо ВВС предложить очередной опрос...
Вчера про туалетную бумагу флэшмоб видел?
Спасибо.
Вчера про туалетную бумагу флэшмоб видел?
Спасибо.
Zlork
Sorry but...
К сожалению не имею такой возможности, но видимо у вас тоже с этим трудности. Ладно, не буду настаивать раз все так сложно.
И насчет качественной оценки вашей позиции согласен с ранее выматерившемся.
И насчет качественной оценки вашей позиции согласен с ранее выматерившемся.
типасерьезный
guru
У меня никаких трудностей с реальными встречами нет! С чего это Вы взяли? Большая половина из всех присутствующих уже лично знакомы со мной. А вот Вас мало кто видел. Ну кроме присутствующих на дуэли, когда двух дядь ностальжи по детству замучила.
Спасибо.
Спасибо.