Чинопочитание....?????????
8400
120
В соседнем топе про неумение отказать официанту,парикмахеру в оплате услуги ...а по - большому счёту в неумении отстоять свои права.
А с чиновниками...ведь то же самое.
Откуда в нас живёт чинопочитание/чинопреклонение?
Идя в Администрацию,налоговую,да и иногда в ЖЭУ ,у меня лично загодя начинается мандраж , лёёёгонький такой мандражик.)))
Хотя ведь знаю - ничего ТАКОГО я не сделала,налоги плачу - должна спать спокойно ,ан - нет...мандражирую.
Откель это в нас...или только во мне?
Шлёндра
нету
ни в ком
есть просто всякие неизвестные, угрожающие, конфликтные ситуации где потребуется много личной силы
можно идти двумя путями - протаптывать дорожку и всячески их узнавать заранее, до решающего столкновения,
либо копить личной силы так чтоб союзники из ушей лезли:улыб:(ну или чеснока поесть перед заходом:улыб:

вот зарабатывать деньги подконтрольно - это первый путь.
Шлёндра
у меня нет чинопочитания... зато есть раздражение от того, что маленький человек за столом может создать мне проблемы (и так привыкает к осознанию этого, что зачастую и создает)... "синдром вахтерши" бесит.
Линка
У меня тоже нет. Не хочу и не буду. Не обязана. Для этого всегда выбираю тактику "лучшая защита - нападение". Но небезосновательно. Изучаю законы и практику.
Линка
А "буйной" вахтерше всегда можно указать ее место.
violka
А можно нескромный вопрос?... Сколько Вам лет и часто ли Вам приходится обращаться за решением тем или иных вопросов в гос.учреждения?
Линка
Лет? Можно. Около 40. Приходится, достаточно.
violka
Тогда завидую:улыб:

у меня такое неприятие чиновничества в любых его проявлениях, что я часто плачу лишние деньги, когда таким способом могу избежать хождения по мукам. Например, плачу каким-то агенствам за услуги. Или иду в частные фирмы и плачу деньги за то, что в гос.учреждениях можно получить бесплатно или гораздо дешевле. Впрочем, правильнее будет сказать, что я плачу за сбережение своих нервов и времени.
Morkovkin
Да...это присутствует ,скорее всего,страх перед неизвестным...тем более наделённым властью.
И опыт прошлого подсказывает - ничего хорошего не жди.
_________

А Линке и Виолке не верю...или молодые ...чтоб уж совсем без страха ,или чтоб уж совсем и сразу в бой и поставить на место...да ну.
Шлёндра
У меня просто, наверное, страх вытесняется раздражением. Я же патологически нервничаю перед походом в любое гос.учреждение или муниципальную поликлинику. А когда я туда в итоге попадаю, - тут слово "нервничаю" уже не подходит. Я закипаю практически с первых минут пребывания там ))
Линка
тогда о чём мы спорим!?? ))))))))
Нужно было сразу " определиться в терминах"!!!
Моё "мандражирую" очень сходно с " раздражением".
Так вот я и спрашиваю ПОЧЕМУ?
Откуда в нас это.
Один ответ был совершенно в точку : неизвестность.
Линка
Батюшки мои, да что ж с вами со всеми там такого делают, в этих госучреждениях? Что вы кипите сразу же, как только порог переступите? Мне лично жалко только времени..так его потратить можно хоть где, хоть и в негосударственных учреждениях.
Шелест
Плохо ,Наташа,к нам относятся ...в тех учреждениях.
угу
Шлёндра
Блин, да какая неизвестность-то? Вот ты когда в муниципальную стоматологию идешь зубы лечить, ты что, считаешь, что тебя там скрутят и все зубы вырвут что ли??!
Или, если ты паспорт потеряла, и тебе его нужно восстановить - то тебя в тюрьму упекут вмест выдачи нового? Я не могу понять, что за судьбоносные для вас решения принимаются в учреждениях?
Шлёндра
Абсолютно спокойно уживаюсь с чиновниками.
Хотя раздражение периодически думает выплеснуться. Пример: сдаю документы 26.06 на смену загранпаспорта, мне говорят приходите 25.07 забирайте. Прихожу, мне фига под нос со словами, а нефиг за границей нашей родины Росии работать. Я в ОВИР, мне в ответ, что Вы женщина вопите за 26.06 еще и не забирали документы - приходите в понедельник. Прихожу в понедельник. Ага. Щас. Неприемный день у них сделался понедельник....Ну документы я забрала...
Шлёндра
ну не то что неизвестность... а, я бы сказала, осознание того, что непременно промурыжат и крови попьют.

у меня (касающиеся меня) любые документы - всегда и везде, в России (Новосибирск, Москва), в Израиле, в Германии - так вот, они ВСЕГДА оформлялись с проблемами. То есть все хорошо в итоге заканчивается, но сколько я отдала на это нервов!
GuimpLena
***Абсолютно спокойно уживаюсь с чиновниками.***
ага...ага...они тебя мурыжат ,а ты к ним каждый следующий раз идёшь всё с большим нетерпением и улыбкой.
Шлёндра
Наташ, у меня такая морда наглая, что история с загранпаспортом - это история моего безграничного терпения. А то как я справку получила за час, которую моя родимая мама получала полгода? тоже была....
И вообще. как же хорошо в Айрише... А еще у меня подруга машин купила, завтра обмывать станем... хоршо
GuimpLena
в Айрише - то!???
понятно хорошо! и машина - хорошо! и обмывать - хорошо!
А мне завтра в благоустройство идти и ответ держать - это плохо.
Но не будем о грустном.
Шлёндра
Откуда в нас живёт чинопочитание/чинопреклонение?
Наверное, из прошлой жизни.)) Мне лично всегда пофигу было, кто какого ранга. Нормальный они народ в отличие от некоторых куриц-секретарш.
Шлёндра
Плохо ,Наташа,к нам относятся ...в тех учреждениях.угу
Названия учреждений можно озвучить? И что значит "плохо"?
Шлёндра
Не почитанием, не преклонением к чинам я свое отношение назвать не могу. Но страх перед людьми, наделенными властью, - да есть. Правда, в большей степени перед людьми в погонах - военными, работниками ГИБДД, милиционерами и т.д. Потому что есть иррациональное: вот он может сделать со мной все, что угодно, испортить мне жизнь своими действиями,потому что у него власть, данная ему государством, а я даже ответить ему не смогу.
Перелетная
Видимо, потому, что "да, азиаты мы..."
Я к чиновникам без всякого почитания - стараюсь относиться)) Вот к мэру иногда возникает какое-то такое чувство)) Но стараюсь с ним пореже пересекаться. А зависимость от чинуш бесит, да. И никуда от этого не деться.
Насмотрелась в налоговой, как они людей мурыжат. Тон ледяной, раздраженный. Даже ветеран войны из совета ветеранов чувствовал себя перед ними как первоклассник.
vesnulia
В нашей ментальности чинуша=садист. Вот они себя соотвественно и ведут. А многие из нас пытаются к такому положению вещей конгруэнтно приспособиться. То есть вести себя с точки зрения мазо. И почитания я тут не вижу. Вижу только страх перед апофеозом косности, вседозволенности и безнаказанности. Жаль только, что многими этот страх воспринимается как нечто вполне естественное...
yxx
Если бы такой страх воспринимался как естественное, то нервы из-за него не сжигались бы.
Да и не страх это: мандраж - это возбуждение организма, введение адреналина в кровь, приведение в боевую готовность перед сражением. А то что сражение будет - так это те кто ходит по учреждениям знают на 100%.
А еще есть такой тип чинуш - отъявленные кровососы. Одного вида подобных хватает понять что сейчас будет. Вот организм и проходит стадию подготовки к условиям сложной проходимости.
vesnulia
Насмотрелась в налоговой, как они людей мурыжат. Тон ледяной, раздраженный.
У рядовых сотрудников? Бывает.. Жизнь у них тяжелая, работы много, зарплата маленькая.
Общалась с нач-ми отделов и выше -ниче подобного! Образованные и воспитанные люди.
Идя в Администрацию,налоговую,да и иногда в ЖЭУ ,у меня лично загодя начинается мандраж , лёёёгонький такой мандражик.)))
Хотя ведь знаю - ничего ТАКОГО я не сделала,налоги плачу - должна спать спокойно ,ан - нет...мандражирую.
Откель это в нас...или только во мне?
А у меня наоборот... Ни налоги, ни квартплату не плачу, за отопление и свет запарился уже бумажки с предупреждениями из замочной скважины выковыривать - а ниче... Иду к ним (а ходить приходится достаточно часто) с гордо поднятой головой и при случае не упускаю повода постебаться над каждым из них. И мне никто из них пока что плохого слова не сказал.
Наше к ним отношение формирует восприятие ими нас. Т.е. раз стебается - значит, наверное, может себе это позволить, значит, лучше с ним не связываться.
Спасибо.
типасерьезный
Ни налоги, ни квартплату не плачу
Тады ждите повестку из суда.))
Tanny
Уже штук 15 было.
На двери чтоли написать: "Здесь живет асоциальный тип, не признающий правового поля"? Может поможет?
Спасибо.
pamela
А не знаю че-то...
Я однажды поддался какому-то непонятному приступу совести и побежал в ЖЭУ долги платить. Как увидел там очередь из 50-ти старушек на 1 квадратный метр - развернулся и ушел.
Надеюсь совершить подвиг, благодаря которому государство простит мне все долги, а также освободит пожизненно от выплаты всего.
Смешно, правда? А вдруг?
Спасибо.
Tanny
Да чего уж там.
Как говорит один мой знакомый (который тоже ни за что не платит): "Ну я ж потихоньку рассчитываюсь..." - имея в виду течение срока исковой давности.
типасерьезный
Пусть автор простит меня за офф, но мне все-таки интересно, по какой причине вы не платите-то? Что за принципы такие, убеждения?
Если из-за старушек, то можно же по системе Город в любом банке...
pamela
По причине дикой жадности.
И еще мне уже инетерсно - чем все закончится. Конечно, если припрут - сразу за все заплачу. Но только если конкретно припрут (ухватом к стене, например).
Спасибо.
типасерьезный
:хехе:
Век живи - век учись. Никогда бы не подумала, что такому человеку как вы (судя по виртуалу, конечно), такое свойственно.

ЗЫ, Странно, что до сих пор вас не приперли к стене. В собственной квартире живете?
GuimpLena
>у меня такая морда наглая...

Аналогично. Только я называю это "прокурорская рожа". Очень помогает в жизни - взяток не берут, пропуска не требуют, информацию выдают при первом запросе. Только у меня это почти с рождения - родители были на "ты" со всей областной верхушкой в силу своего служебного положения (не в этой области). Вот и привыкла, что открывать пинком дверь в кабинен градоночальника - "верхняя граница нормы". Зато я с сантехниками раговаривать не умею - не понятны их намеки, бегающие глаза и расплывчатая терминология. Но для этого, 3-тьфу, есть мужчины :хехе:
pamela
В собственной...
Сам себе удивляюсь.
И, кстати, имею еще одну, которую сдаю. Казалось бы - с ренты сам бог велел платить... Ан нет. Патологически жаден.
Спасибо.
типасерьезный
:хехе:
Ну что ж, удачи вам!

*может тоже не платить, а? че это я.. *
pamela
*может тоже не платить, а? че это я.. *
Эту фразу уже сказали все мои друзья, а часть уже последовала моему примеру.
Действительно, зачем платить, если можно НЕ ПЛАТИТЬ?
Спасибо.
типасерьезный
А еще можно у одиноких детей отбирать конфетки и сотовые телефоны, тоже ничего вам за это не будет пока не поймают и даже, возможно, ваши друзья последуют такому примеру. А если поймают, то вам должно быть жутко интересно чем все это закончится.
типасерьезный
А что? Завлекательный флэчмобчег.
типасерьезный
Затем, что потом ваш двор засыплется зловонным мусором, который дворники не будут убирать. Им же тоже станут не платить. А почему бы и нет? Ведь можно же:улыб:
И электричество закончится в лампочке.
И газ в плите.
Да много еще чего такого же полезного.
Ваша жизненная позиция в этом отношении ущербна и уё****на. Типа пацанов, которые лузгают семачки в поисках очередного лоха, коего можно на бабки развести.
Zlork
Глупейшее сравнение с ситуацией.. Впрочем, от Вас иного и не ожидал.
Спасибо.
McBurns
ну все остальные-то платят, ))))) чего уж ))))
А вообще я не увидала связи между чинопочетанием и неуплатой квартплаты. Она очевидна?
типасерьезный
А, да, типасерьезный, еще забыл спросить: а парень Антон - он тоже услуги ЖКХ не оплачивает? Или это только типасерьезный таким делом занимается?
McBurns
Да платите, конечно! Благодаря Вам и дворники будут убирать, и электричество не кончится! Огромное Вам за это спасибо.
Спасибо.
Zlork
Это Вы у него лично спросите.
Спасибо.
yxx
Надо ВВС предложить очередной опрос...
Вчера про туалетную бумагу флэшмоб видел?
Спасибо.
типасерьезный
К сожалению не имею такой возможности, но видимо у вас тоже с этим трудности. Ладно, не буду настаивать раз все так сложно.
И насчет качественной оценки вашей позиции согласен с ранее выматерившемся.
Zlork
У меня никаких трудностей с реальными встречами нет! С чего это Вы взяли? Большая половина из всех присутствующих уже лично знакомы со мной. А вот Вас мало кто видел. Ну кроме присутствующих на дуэли, когда двух дядь ностальжи по детству замучила.
Спасибо.