На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
или говоришь: официант, принесите на свой вкус...
Есть такой метод при отборе топов - ведут в ресторан и смотрят, как он делает заказ. Если просит официанта принести на его вкус - отбой.
Есть такой метод при отборе топов - ведут в ресторан и смотрят, как он делает заказ. Если просит официанта принести на его вкус - отбой.
Ну про такое я не хочу думать.
Ой чо я видела один раз... Блин, не расскажу. Потом, Ирин, тебе расскажу, как встретимся как-нидь. Если вспомню. Про кофе и вкусы. Блин)
Ой чо я видела один раз... Блин, не расскажу. Потом, Ирин, тебе расскажу, как встретимся как-нидь. Если вспомню. Про кофе и вкусы. Блин)
Сейчас читают
Дневной дозор.
140132
1005
Топик для ночного флуда.
305023
2503
Скоростные расставания
1769
29
эта тема только про деньги или вообще? если только про деньги то да - согласен с yxx, они просто не знают цену деньгам, не умеют их предсказуемо зарабатывать - вот и не управляют расходами. не могут совладать так сказать.
приятельницы работают в офисе да?
приятельницы работают в офисе да?
Фу. Наверняка, как аптечная настойка. Я еще абсент не понимаю. Совсем.Ничего подобного. Бехеровка зашибательская вещь. И не горькая, скорее сладкая.
Но в чистом виде не очень хорошо употреблять. Лучше разбавленным.
А вообще, хороший коньяк - это лучший напиток. Куда там всяким вискам и пр.
===вот вопрос у меня. почему некоторые люди стесняются своего материального положения.===
а мне о другой стороне медали подумалось..
мы тут повадились одногруппниками встречаться каждый год. и в этом году я обнаружила, что наша любимая в студенческие годы рюмашная под назаванием "Цыплята табака" сохранилась до наших дней в том же самом виде, как и раньше.. такое ощущение что даже тетки - поварихи те же, что тогда были)))..
ну разве не здорово собраться в таком месте, да хоть на чуть чуть окунуться туда.. в студенчество, когда рупь до степухи, а степуха вобще за трояки не светит???))
и тут началось.. даже не знаю как назвать.. от отдельных личностей..
а креветки там есть? а виски? и т.д. и в итоге поперлись мы в какое-то "молодежное жутко модное пафосное дорогущее заведение" с их слов, цены в котором чуть выше пипловских)))))..
вот это что???? желание показать что они могут позволить себе что то дороже, чем рюмашная? кому?? зачем??
а мне о другой стороне медали подумалось..
мы тут повадились одногруппниками встречаться каждый год. и в этом году я обнаружила, что наша любимая в студенческие годы рюмашная под назаванием "Цыплята табака" сохранилась до наших дней в том же самом виде, как и раньше.. такое ощущение что даже тетки - поварихи те же, что тогда были)))..
ну разве не здорово собраться в таком месте, да хоть на чуть чуть окунуться туда.. в студенчество, когда рупь до степухи, а степуха вобще за трояки не светит???))
и тут началось.. даже не знаю как назвать.. от отдельных личностей..
а креветки там есть? а виски? и т.д. и в итоге поперлись мы в какое-то "молодежное жутко модное пафосное дорогущее заведение" с их слов, цены в котором чуть выше пипловских)))))..
вот это что???? желание показать что они могут позволить себе что то дороже, чем рюмашная? кому?? зачем??
Может, просто люди переросли этот формат? Как предположение. И здесь же, на форуме промелькивают сообщения типа "это не мой формат" относительно каких-либо заведений.
едва ли. Люди просто привыкли посещать дорогие и пафосные заведения. Возможно даже, это часть их имиджа и стиля жизни. А возвращаться обратно в нищую студенческую молодость они способны только в воспоминаниях.
Т.е. плотно вкупившись в определённую референтную группу, они уже не могут выйти за пределы её ограничений? Или тут недостаток мотивации играет роль? Мол, встреча старых друзей - не повод отказываться от привычного уже стиля отдыха?
ДевчОта, не забывайте где вы живете, никогда не забывайте, даже когда голосуете за очередного симпатичного. Вас будут гнобить. В парикмахерских, в салонах, на вокзалах, аэропортах итд.
Вы, не граждане, нет, а только обьект для выкачивания бабла. Не забывайте ГДЕ живете и не жалуйтесь.
Вы, не граждане, нет, а только обьект для выкачивания бабла. Не забывайте ГДЕ живете и не жалуйтесь.
именно так 
Более того, присутствует еще и желание выпендриться. Смотрите, мол, чего я в жизни достиг. Грустно это, конечно
Это, кстати, свидетельствует о внутренней несвободе, комплексах разных и пр.
Человеку внутренне свободному, как мне кажется, более важным было бы именно человеческое общение, а не место этого общения. Но, к сожалению, старых студенческих друзей с годами становится все меньше и меньше общих интересов.

Более того, присутствует еще и желание выпендриться. Смотрите, мол, чего я в жизни достиг. Грустно это, конечно

Это, кстати, свидетельствует о внутренней несвободе, комплексах разных и пр.
Человеку внутренне свободному, как мне кажется, более важным было бы именно человеческое общение, а не место этого общения. Но, к сожалению, старых студенческих друзей с годами становится все меньше и меньше общих интересов.
старых студенческих друзей с годами становится все меньше
-----------------------------------------------------------------
Зато те, кто остался - самые настоящие. И заслуживают как минимум того, чтобы похерить антураж.
Но это сугубо моё мнение. Допускаю, что для некоторых личный комфорт может быть превыше всего в этой жизни.
-----------------------------------------------------------------
Зато те, кто остался - самые настоящие. И заслуживают как минимум того, чтобы похерить антураж.
Но это сугубо моё мнение. Допускаю, что для некоторых личный комфорт может быть превыше всего в этой жизни.
я имел ввиду, что общих интересов становится меньше. Уж простите мое косноязычие.
дак вот..
и мне как минимум не понято.. перед своими то ЗАЧЕМ?..
хотя.. на самом деле я то спокойно к таким вещам отношусь, жалко только что некоторые в итоге так и не пришли в это "дорогущее заведение"..честно сказав, что у них денег нет... и печально, что "любители креветок" так и не поняли этого.. потому как предлагали оплатить поход малоимущих одногруппников
и мне как минимум не понято.. перед своими то ЗАЧЕМ?..
хотя.. на самом деле я то спокойно к таким вещам отношусь, жалко только что некоторые в итоге так и не пришли в это "дорогущее заведение"..честно сказав, что у них денег нет... и печально, что "любители креветок" так и не поняли этого.. потому как предлагали оплатить поход малоимущих одногруппников

Ну, они, может, руководствовались благими намерениями: дать возможность "неимущим" типа нормально отдохнуть. Возможно, что без всякой задней мысли. Тут уже другой вопрос возникает, о комплексах тех, кто не пришёл, если знал, что за него заплатят.
благими намерениями сама знаешь)))
а не позволить оплатить за себя - это комплекс?
а не позволить оплатить за себя - это комплекс?
Да, я уже именно так думаю. Надо уметь принимать то, что тебе даётся без подтекста ответной отдачи. Этому надо учиться, серьёзно.
Тот, кто даёт, не требуя взамен ничего, имеет свою потребность к этому. Надо научиться принимать, не копаясь в мотивах такого поступка.
Тот, кто даёт, не требуя взамен ничего, имеет свою потребность к этому. Надо научиться принимать, не копаясь в мотивах такого поступка.
бьют - беги, а дают - бери?))
ну не все же учатся этому, и уж тем более не все научились..)
а если уж продалжать тему выросших одногруппников...
грустно, что ВЫРОСЛИ они.. и даже на пару тройку часов не хотят беззаботными студнями побыть.. пусть сублимированно.. но все таки...
ну не все же учатся этому, и уж тем более не все научились..)
а если уж продалжать тему выросших одногруппников...
грустно, что ВЫРОСЛИ они.. и даже на пару тройку часов не хотят беззаботными студнями побыть.. пусть сублимированно.. но все таки...
и мне как минимум не понято.. перед своими то ЗАЧЕМ?..а вот это ключевой момент - а перед СВОИМИ ли?!
правде в глаза взгляни - вы все эти годы продолжали быть единомышленниками, шли одной дорогой и с одинаковым темпом? очень сомневаюсь. и если _нет_ - то ни о каких "своих" и речи не идет
честно говоря, мне вообще идея подобных "братств" претит, что-то натужно-фальшивое мне в них мерещится... хотя вполне возможно что я неправа и такое на самом деле бывает...
мне вообще идея подобных "братств" претит
Поддерживаю. Первая встреча одногруппников стала для меня последней. И, кстати, да, отчасти и по причине, обсуждаемой в данном топике.
Поддерживаю. Первая встреча одногруппников стала для меня последней. И, кстати, да, отчасти и по причине, обсуждаемой в данном топике.
Серый Волк
veteran
Лучикян, дарагой.. Да в жопу всех этих снобов..
Пусть давятся сами своими креветками... Никогда не уважал таких понтов..
Если есть компания, то нужно уметь быть гибким и подстраиваться.. Особенно ценно умение беречь самолюбие окружающих тебя людей..
Пусть давятся сами своими креветками... Никогда не уважал таких понтов..
Если есть компания, то нужно уметь быть гибким и подстраиваться.. Особенно ценно умение беречь самолюбие окружающих тебя людей..
GuimpLena
Белая Госпожа
Ну как его сберечь? и не в снобизме речь.жизнь людей разводит хоть и стартовали одинаково и не многие могут признать себя лузерами, хотя почему возможность сходить в какой-то кабак - это = успех. Я могу сходить хоть куда лишь бы люди были хорошие. А вот как-то мы с одногрупниами собирались и я по просьбе закажи что-нибудь - заказала вполне демократичное патио. За что плолучила чередную медаль "сука и стерва выпендрежная, разве она не понимает, что у нас денег нет"
типасерьезный
guru
Патио?? Ну нифига се у вас запросы, милочка... Мне вот 2 месяца на станке гайки стругать надо, чтоб один раз в Патио сходить...
От молодежь...
Спасибо.
От молодежь...
Спасибо.
pamela
guru
А че вы ржете?
Если один кусок пиццы мусолить там сидеть со стаканом пива - то недорого.
А у нас с мужем поесть нормально с вином (грузинским, не итальянским) - меньше 2000 не получается.
И это не дешево для ужина.
Если один кусок пиццы мусолить там сидеть со стаканом пива - то недорого.
А у нас с мужем поесть нормально с вином (грузинским, не итальянским) - меньше 2000 не получается.
И это не дешево для ужина.
типасерьезный
guru
А я и не ржу.
И мой Вам совет: купите Книгу о вкусной и здоровй пище. Затраты единовременные и окупаются после второго ужина (если сравнивать с ужином в Патио с грузинским).
Спасибо.
И мой Вам совет: купите Книгу о вкусной и здоровй пище. Затраты единовременные и окупаются после второго ужина (если сравнивать с ужином в Патио с грузинским).
Спасибо.
pamela
guru
За совет спасибо. Но я и так неплохо готовлю.
Но у меня муж поесть не дурак и иногда душа просит (его, не моя) поесть в общепите.
Но у меня муж поесть не дурак и иногда душа просит (его, не моя) поесть в общепите.

типасерьезный
guru
"Общепит"...
Слово какое-то невкусное, из разряда "пищеблок".
"Дорогая, приглашаю тебя поужинать в общепит.."
Это так, к слову (а то щас начнутся обвинения, что типасерьезный к словам цепляется).
А в плане поесть, а особенно вкусно поесть, ваш муж далеко не оригинален!
Спасибо.
Это так, к слову (а то щас начнутся обвинения, что типасерьезный к словам цепляется).
А в плане поесть, а особенно вкусно поесть, ваш муж далеко не оригинален!
Спасибо.
pamela
guru
"Общепит"...
ой, смишно )))
ой, смишно )))

pamela
guru
Верните на место.
Правильно сказали потому что.
Правильно сказали потому что.
Блин, вечно я опаздываю такие сообщения читать.
Аналогично Злорку. Процитируйте "какеготамзвать", pls.
Markovich
Man in Black
ННП
Я вот завтра устраиваю день группы..
Планируем демократично собраться на пляже, отдохнуть там, потом поехать ко мне домой и гулять до утра. Нет таких, кто морщится, типа это не то, можно в кабаке посидеть, или еще где. Шашлык мы явно приготовим вкуснее, чем кто-либо (спасибо другу!), музыка будет играть та, какую мы захотим. Гитара. кино, танцы, возможно даже сауна - что еще нужно для счастья?
При этом кто захочет - будет пить мартини, кто-то вотку. Обычно собираются маленькие группы собутыльников и собутыльниц и решают, что пить.
Еда общая.
Может, просто не стоит превозносить качество обслуживания, питания, и т.д., а устраивать встречу ради встречи ( не обязательно в общепите!), чтобы пообщаться, повспоминать, и т.п?
По другому направлению темы
: раньше было сложнее, а сейчас совсем просто ответить шуткой на вопрос "почему уходите?". При этом если я не один, то в спорных ситуациях каждый высказывает свое мнение, иногда кто-то платит за другого, при этом побочных эффектов не возникает.
Я вот завтра устраиваю день группы..

При этом кто захочет - будет пить мартини, кто-то вотку. Обычно собираются маленькие группы собутыльников и собутыльниц и решают, что пить.
Еда общая.
Может, просто не стоит превозносить качество обслуживания, питания, и т.д., а устраивать встречу ради встречи ( не обязательно в общепите!), чтобы пообщаться, повспоминать, и т.п?
По другому направлению темы

GuimpLena
Белая Госпожа
Приветик )))) сто лет тебя не видела. А книжку тобой подареннуюдо сих пор люблю
Tanny
guru
купите Книгу о вкусной и здоровй пище.
Одной книги недостаточно. К ней еще руки и душу приложить надо, чтобы получилось вкусно.
Одной книги недостаточно. К ней еще руки и душу приложить надо, чтобы получилось вкусно.
Планируем демократично собраться на пляже
А чета погоду на завтра передают не очень пляжную.. +22..
А чета погоду на завтра передают не очень пляжную.. +22..
Блин, прогноз меняется по 5 раз на день!
Сейчас 23-25, но с дождиком.. Посмотрим, есть абсолютная мобильность и полная свобода в выборе места. Не попрет на пляже - раньше ко мне поедем...
Зачем усложнять?

Сейчас 23-25, но с дождиком.. Посмотрим, есть абсолютная мобильность и полная свобода в выборе места. Не попрет на пляже - раньше ко мне поедем...

Зачем усложнять?

Просто я тоже хотела поехать на пляж, а может не получится из-за погоды.)))
В каком смысле, блат-хата?
Сходняки и малины не устраиваю...
А друзей и знакомых часто приглашаю. Мне очень нравится принимать гостей.
ПС. Можно и на ты..

Сходняки и малины не устраиваю...

ПС. Можно и на ты..

Плевать на погоду!
У природы нет плохой погоды... Главное - хорошая компания. В которой, кстати, абсолютно все равно, богач ты или бедняк..
ПС. Поздравляю со статусом гуру!

ПС. Поздравляю со статусом гуру!

Спасибо!
Судя по тому, что сегодня утром меня разбудило солнце, погода будет отличная! Вам удачно отдохнуть!!!

Pan Inspector
улыбака
купите Книгу о вкусной и здоровй пище."Книга о вкусной и здоровой пище" - это женский вариант..
А для мужчин необходима книга Stalic-a... Не помню точное название что-то про казан, мангал... Во всяком случае рецепты у него там, да и в инете на его сайте просто супер.... Варю плов в сковордке по его рецепту... вроде и вкусно... а не то... не получается..надо на Толмачевку ехать казан покупать...
Шлёндра
grandmother
и мангал...и решётку для гриля...и штук 10-15 стульчиков раскладных - там в Толмачёвском этого добраааа! видимо-невидимо!
....всё быстренько покупайте и на природу нас приглашайте...
....всё быстренько покупайте и на природу нас приглашайте...
Хех, я значит там распаляюсь насчет изъянов разных, а она тут свиданку уже назначает на 10-15 персон. Вот женщины - коварство вам имя! ... и фамилия тоже!