Пилюля
Томэй ясность
Навеяло предыдущими животрепещущими топиками и отдельными категоричными высказываниями.
Случай, который описываю, произошел и происходит с женщиной, которая всегда отличалась категоричностью в суждениях.
Итак: Замуж она выходила по твердому убеждению, что важнее, когда муж жену любит, а она готова жить по-принципу «стерпится-слюбится», главное, чтобы в семьебыл достаток, чтобы муж её любил и был верен.
Через 6 лет супружества узнает от доброжелателей, что у мужа есть другая женщина.
Подает на развод. При этом любовницу осуждает (как она могла связаться с женатым мужчиной?!!) и клеймит самыми нелицеприятными словами (перечислять не буду)
Проходят годы. В её жизни появлялись и появляются новые мужчины. Все женатые.
Но теперь, в роли любовницы, она обвиняет их жен. Когда же ей говоришь: ты же не знаешь его жену, почему такое отношение?- в ответ звучит: раз он ходит ко мне, значит ему с ней плохо, значит, она плохая.
К чему это я?
Да к тому, что в жизни во всем две стороны, две точки зрения.
Они не являются ни положительными, ни отрицательными.
Они просто есть.
А знаки «плюс» и «минус» в любой момент могут поменяться местами.
Случай, который описываю, произошел и происходит с женщиной, которая всегда отличалась категоричностью в суждениях.
Итак: Замуж она выходила по твердому убеждению, что важнее, когда муж жену любит, а она готова жить по-принципу «стерпится-слюбится», главное, чтобы в семьебыл достаток, чтобы муж её любил и был верен.
Через 6 лет супружества узнает от доброжелателей, что у мужа есть другая женщина.
Подает на развод. При этом любовницу осуждает (как она могла связаться с женатым мужчиной?!!) и клеймит самыми нелицеприятными словами (перечислять не буду)
Проходят годы. В её жизни появлялись и появляются новые мужчины. Все женатые.
Но теперь, в роли любовницы, она обвиняет их жен. Когда же ей говоришь: ты же не знаешь его жену, почему такое отношение?- в ответ звучит: раз он ходит ко мне, значит ему с ней плохо, значит, она плохая.
К чему это я?
Да к тому, что в жизни во всем две стороны, две точки зрения.
Они не являются ни положительными, ни отрицательными.
Они просто есть.
Жаль только, что широта взгляда приходит вместе с широтой в талии и бедрах. А у иных они так и остаются узкими на всю жизнь))
Фигасе. Встречаться с женатыми мужчинами - есть порок и б******о. Надо забить на себя и посвятить свою жизнь детям!
Фигасе. Встречаться с женатыми мужчинами - есть порок и б******о. Надо забить на себя и посвятить свою жизнь детям!Свет, не нужно на себя забивать!
Жаль только, что широта взгляда приходит вместе с широтой в талии и бедрах. А у иных они так и остаются узкими на всю жизнь))Ой, Жень! А если взгляды были широкими с молодых лет и расширяются с возрастом, то талия и бедра в перспективе становятся просто необъятными!
Как это не нужно забивать на себя? Очень нужно! Лишь бы мужчине и детям было хорошо. А ты - номер шестнадцатый, иди, бельё гладь! Можешь в перерыве простирнуть чего-нибудь. Или борщ сварить, который в твоей семье никто не любит. Лишь бы был.
Сейчас читают
Дворник али клерк?
5614
63
Если вы не смотрите ТВ, тогда мы идем к вам
7529
115
ОЛИГАРХИ
11038
127
Как это не нужно забивать на себя? Очень нужно! Лишь бы мужчине и детям было хорошо. А ты - номер шестнадцатый, иди, бельё гладь! Можешь в перерыве простирнуть чего-нибудь. Или борщ сварить, который в твоей семье никто не любит. Лишь бы был.Девушка, я приглашаю Вас на собеседование! Оставьте на время гладильную доску, стирку и плиту с недоваренным борщем! Забейте на это всё! Хотя бы на время!
ааааа...доктор...*устало*
Всё ерунда.
Некоторые забили и на гладильную доску и стирку машине предоставили...ну и толку?
Ничего не изменилось,хотя ,как кажется,на себя времени стало намного больше.
Только кому оно нужно...это время...
Всё ерунда.
Некоторые забили и на гладильную доску и стирку машине предоставили...ну и толку?
Ничего не изменилось,хотя ,как кажется,на себя времени стало намного больше.
Только кому оно нужно...это время...
мал-да-удал
old hamster
ну,
если его много,
можно начать его убивать,
как болванщик и мартовский заяц
если его много,
можно начать его убивать,
как болванщик и мартовский заяц
Любите ли Вы мужчин?
Любители Вы мужчин, как люблю их я,
то есть всеми фибрами души Вашей? :o
Любители Вы мужчин, как люблю их я,
то есть всеми фибрами души Вашей? :o
Шлёндра
grandmother
убивать время без определённой цели - никчёмное занятие
уж лучше тогда бельё утюжить
пока более стоящее занятие не нашлось
уж лучше тогда бельё утюжить
пока более стоящее занятие не нашлось
нетНет?
Нат, тогда к чему сожаления о том, что твоё свободное время никому не нужно?
если бы я знала - к чему.
Наступает время,когда всё что вчера было понятно ...сегодня совершенно НЕ понятно.Необъяснимо.
Хорошо,что и это время тоже проходит.
Выбываю из дискуссии.
Наступает время,когда всё что вчера было понятно ...сегодня совершенно НЕ понятно.Необъяснимо.
Хорошо,что и это время тоже проходит.
Выбываю из дискуссии.
Меня с детства тоже всегда мучал вопрос - почему когда у нас немцев ловят (в кинофильмах) они Шпионы, а когда немцы наших - так они Разведчики?!
А ещё есть закон сохранения энергии - где то убыло, а где то прибыло - как быть там где всегда прибывает?
И где эта золотая середина к которой надо стремиться?
Как остановить маятник в себе - и что бы он был всегда в состоянии покоя?
КАК?
P.S. А еще индусы прикалывают, которые когда идут дорогу перед собой веником подметают, дабы не навредить никакой твари.
Немного не в тему - зато про войну!
А ещё есть закон сохранения энергии - где то убыло, а где то прибыло - как быть там где всегда прибывает?
И где эта золотая середина к которой надо стремиться?
Как остановить маятник в себе - и что бы он был всегда в состоянии покоя?
КАК?
P.S. А еще индусы прикалывают, которые когда идут дорогу перед собой веником подметают, дабы не навредить никакой твари.
Жаль только, что широта взгляда приходит вместе с широтой в талии и бедрах. А у иных они так и остаются узкими на всю жизнь))Слушай, ты знаешь, я что заметила будучи здесь, на БЗ?
Осуждение каких-то черт внешности женщин и упоминание этого в негативном контексте в п о д а в л я ю щ е м большинстве случаев происходит от тех мужчин, кто очень некритично относится к своему отражению в зеркале, или редко в него смотрится.
Очень забавными мне представляются крики с осуждением толстых женщин от малююююсеньких или толстых мужчин...что само по себе - просто вариативность вида...но когда не хватает ума...
Ничего личного, это я так...в общем...
ага, как в том анекдоте: весь день дома сидела, а мусор вынести не могла...))))
смотря с какой стороны смотришь...а ещё, когда кого-то за что-то осуждаешь, всё потом поворачивается так, что то, за что осуждаешь, с тобой же и приключается...
смотря с какой стороны смотришь...а ещё, когда кого-то за что-то осуждаешь, всё потом поворачивается так, что то, за что осуждаешь, с тобой же и приключается...
Будешь спотыкаться на одном месте пока поймёшь , что к чему. Закон Бумеранга - назвал кто то. Только не совсеми, к сожалению, работает и не так быстро как хочется. Вот к героине топа тоже не сразу пришло.
-=Вот к героине топа тоже не сразу пришло.=-
Зато много раз...
Зато много раз...
---------
Ну, почему же? Очень даже в тему!
---------
Ну, почему же? Очень даже в тему!
Девочка не поняла Апджона.
А он просто обыграл мою подпись.
А он просто обыграл мою подпись.
[Зато много раз...
Так ей и надо
Так ей и надо
у меня подписи отключены...
думаю, что не только у меня...
думаю, что не только у меня...
Осуждение каких-то черт внешности женщин и упоминание этого в негативном контексте в п о д а в л я ю щ е м большинстве случаев происходит от тех мужчин, кто очень некритично относится к своему отражению в зеркале, или редко в него смотрится.
----------------------------------------------------------------------
Нет. Не только малолетние низкорослые уроды высказывают такое мнение.
----------------------------------------------------------------------
Нет. Не только малолетние низкорослые уроды высказывают такое мнение.
Elle Driver
v.i.p.
Как это не нужно забивать на себя? Очень нужно! Лишь бы мужчине и детям было хорошо. А ты - номер шестнадцатый, иди, бельё гладь! Можешь в перерыве простирнуть чего-нибудь. Или борщ сварить, который в твоей семье никто не любит. Лишь бы был.
Света, а если стараешься и на себя не забить, и борщ сварить (причём борщ некоторые товарищи обозвали овощным супом, потому как не успела сделать зажарку, с утра был сварен завтрак в виде пшённой каши, сварено два вида варенья, тот самый борщ-который-не-борщ, принята ванна, собрано и пообедано семейство, и приведено в порядок существо, напоминающее женщину, которое к обеду забывает как его зовути какого оно пола)- это вообще жесть!
*ударившись в лирические воспоминая сегодняшнего утра*
Света, а если стараешься и на себя не забить, и борщ сварить (причём борщ некоторые товарищи обозвали овощным супом, потому как не успела сделать зажарку, с утра был сварен завтрак в виде пшённой каши, сварено два вида варенья, тот самый борщ-который-не-борщ, принята ванна, собрано и пообедано семейство, и приведено в порядок существо, напоминающее женщину, которое к обеду забывает как его зовути какого оно пола)- это вообще жесть!
*ударившись в лирические воспоминая сегодняшнего утра*
Нда... кто о чем. Расстраиваешь, старая.
Elle Driver
v.i.p.
Об этом лучше рассуждать в старости, когда основная часть пути пройдена, страсти улеглись, и можно точно сказать, за какие эпизоды твоей жизни тебе стыдно, и скольким людям тебе трудно смотреть в глаза
Зарекаться в любом случае не стоит, но так же и не стоит крайнемаловероятное выдавать чуть ли не за свершившийся факт. У некоторых людей есть принципы, которых они не нарушают. Как сказал Сима в другом топике - возможно, это воспитывается родителями - я не уверена. Возможно, правильными книгами, возможно, хороший человек попадается на пути, который даёт некоторые моральные установки... у всех по-разному.
Короче, не стоит всех подгонять под одну гребёнку, возможно, оправдывая себя - "мол, и ты тоже со временем падёшь". А нифига. Далеко не все.
Об этом лучше рассуждать в старости, когда основная часть пути пройдена, страсти улеглись, и можно точно сказать, за какие эпизоды твоей жизни тебе стыдно, и скольким людям тебе трудно смотреть в глаза
Зарекаться в любом случае не стоит, но так же и не стоит крайнемаловероятное выдавать чуть ли не за свершившийся факт. У некоторых людей есть принципы, которых они не нарушают. Как сказал Сима в другом топике - возможно, это воспитывается родителями - я не уверена. Возможно, правильными книгами, возможно, хороший человек попадается на пути, который даёт некоторые моральные установки... у всех по-разному.
Короче, не стоит всех подгонять под одну гребёнку, возможно, оправдывая себя - "мол, и ты тоже со временем падёшь". А нифига. Далеко не все.
Да? а кто из высоких стройных красавцев БЗ это мнение высказывает? Назовёшь?
--
Причём в реальной жизни мне такого мнения слышать не приходилось...
Видимо, общаюсь или с любителями или с тактичными и деликатными...
--
Причём в реальной жизни мне такого мнения слышать не приходилось...
Видимо, общаюсь или с любителями или с тактичными и деликатными...
вот именно: кто о чём...
чего к толстым тиоткам опять прицепился? я что ли разговор начала (упирает руки в боки и голосит) :данаэтобзкакнезайдёшьтаккаждыйразтолстыхтётокобсуждают...говорить больше не о чем? или это единственная ассоциация, возникающая в ваших головах?
бедняги
чего к толстым тиоткам опять прицепился? я что ли разговор начала (упирает руки в боки и голосит) :данаэтобзкакнезайдёшьтаккаждыйразтолстыхтётокобсуждают...говорить больше не о чем? или это единственная ассоциация, возникающая в ваших головах?
бедняги
Пилюля
Томэй ясность
--------
Как Вы всё превратно поняли!
А я-то не об этом писала!
А о том, что не нужно быть категоричными в любом возрасте - и в молодости, и в старости. И не нужно ни судить, ни осуждать...
Не судите, и несудимы будете (с)
Только и всего.
--------
А я-то не об этом писала!
А о том, что не нужно быть категоричными в любом возрасте - и в молодости, и в старости. И не нужно ни судить, ни осуждать...
Только и всего.
Разговоры о толстых тетках- это чистой воды провокация!!! А по-настоящему толстые тетки спокойны и на провокацию не поддаются!
Пилюлька, знакомая твоя не показательна...далеко не каждая, встречаясь с мужчиной хочет знать его личную жизнь в семье. и дурак тот, кто ее тащит, эту жизнь в эти отношения. априори. как бы я мотивировал? да кпросто. встречаясь впервые с мужчиной только конченая дура будет спрашивать с кем он был до нее и уж тем более выяснять почему бросила (бросила). а если уж знает, что он несвободен, но принимает отношения - зачем вникать в паралельный мир, если хватает этого, своего? ведь в любовном треугольнике очень редко найдется сторона, готовая к переменам и определенным шагам. тогда зачем усугублять ситуацию, примеряя на себя чужую жизнь?
Валер, я полностью с тобой согласна! То же самое я говорю своей знакомой ( это не выдуманный мной персонаж, а реальная женщина).
Но что её заставляет так себя вести? Видимо, какая-то незрелость ...
Она обижается на меня, когда я начинаю оправдывать всех, кого она обвиняет...
Но что её заставляет так себя вести? Видимо, какая-то незрелость ...
Она обижается на меня, когда я начинаю оправдывать всех, кого она обвиняет...
Пилюль, да такое вдоль и поперек встречается. Мы в любом случае очень прекрасные либо жертвы, они - ужасные и нас заюшек обижают. А про даму эту... ну должна же она себя как-то оправдывать. Нельзя же про себя сказать: я шалава мерзская, сплю с чужим мужиком, а у него может жена и дети голодные. ага, щас. Жена - дрянь последняя и срашила нехозяйственнная, живет он с ней только ради детей, потому что он их жалеет и считает себя обязаным их вырастить. а любит только ее красавицу, умницу и вобще великолепную женщину. да.
Всё так и есть! Значит, это не так редко встречается, как думает Валера.
Иришка, а может, ты с ней знакома?
Иришка, а может, ты с ней знакома?
я просто слишком долго живу на этой земле. вот и стала мудрая как черепаха-тортила )))))
Elle Driver
v.i.p.
Вы просто сами весьма категоричны, и не видите, что можно на всё посмотреть и с другой стороны, кроме Вашей
Почему не нужно-то? Откуда в Вас такая категоричность ?
Не хотите судить - и не судИте, Ваше право. Никто ж не заставляет. Может, в Вашей системе ценностей адюльтер не является плохим поступком. Может, Вы и грабителя осуждать не будете - мало ли, может придётся в жизни на преступленье пойти ;).
Короче, не стоит быть столь категоричной
Вы просто сами весьма категоричны, и не видите, что можно на всё посмотреть и с другой стороны, кроме Вашей
Почему не нужно-то? Откуда в Вас такая категоричность ?
Не хотите судить - и не судИте, Ваше право. Никто ж не заставляет. Может, в Вашей системе ценностей адюльтер не является плохим поступком. Может, Вы и грабителя осуждать не будете - мало ли, может придётся в жизни на преступленье пойти ;).
Короче, не стоит быть столь категоричной
Elle Driver
v.i.p.
Жена - дрянь последняя и срашила нехозяйственнная, живет он с ней только ради детей, потому что он их жалеет и считает себя обязаным их вырастить. а любит только ее красавицу, умницу и вобще великолепную женщину. да.
А ещё, а ещё она его не понимает, и у них в семье сексу нет, ну ни капельки!!!
А ещё, а ещё она его не понимает, и у них в семье сексу нет, ну ни капельки!!!
Пилюля
Томэй ясность
Нда... Похоже, дискуссия зашла в тупик..
Такое ощущение, что всё, что я пишу, Вы в той или иной степени принимаете на свой счет... Не нужно этого делать, умоляю Вас!
Такое ощущение, что всё, что я пишу, Вы в той или иной степени принимаете на свой счет... Не нужно этого делать, умоляю Вас!
Пилюля
Томэй ясность
Значит, мы не поняли друг друга...
И такое бывает.
И такое бывает.
GuimpLena
Белая Госпожа
Лен, ты можешь судить хоть засудиться, но твое мнение и твои приговоры скорей всего будут ничтожно мало значимы для окружающих. Скорей это будет эдакий пересуд с домохозяйками на кухне. Для тебя не изменять мужу - это добродетель, для меня тоже. А вот для кого-то второй брак - это преступление, они тебя тоже будут костерить на сто рядов, третьи посчитают своим долгом забросать тебя камнями за короткие юбки (которые мне на тебе безумно нравятся, всегда и носи и вообще красавица) Ты будешь ерпеливо сносит плевки в свою сторону? Молодец. Мы тобой гордимся.
GuimpLena
Белая Госпожа
"А ещё, а ещё она его не понимает, и у них в семье сексу нет, ну ни капельки!!! "
вот всегда смеялась над такими очаровательными фантазерками... но вдруг вспомнила. У моей приятельницы мужчина, от которого она родила ребенка - женат, жена полупарализована... Он мужик очень взрослый, Ольги старше лет на 25, у него взрослая дочь, бывший военый летчик, очень ответственный и серьезный. Когда ОЛьга историю про живет с женой из жалости все такое рассказала, мы так же не поверили. А потом выяснилось, что так оно и есть. Ну в общем сейчас Ольга с его детьми знакома, у них общий ребенок есть, ждут когда жена умрет, может уже и умерла, давно не виделись с приятельницей.
вот всегда смеялась над такими очаровательными фантазерками... но вдруг вспомнила. У моей приятельницы мужчина, от которого она родила ребенка - женат, жена полупарализована... Он мужик очень взрослый, Ольги старше лет на 25, у него взрослая дочь, бывший военый летчик, очень ответственный и серьезный. Когда ОЛьга историю про живет с женой из жалости все такое рассказала, мы так же не поверили. А потом выяснилось, что так оно и есть. Ну в общем сейчас Ольга с его детьми знакома, у них общий ребенок есть, ждут когда жена умрет, может уже и умерла, давно не виделись с приятельницей.
Elle Driver
v.i.p.
женат, жена полупарализована...
Во всём бывают исключения, которые подтверждают правило.
Полагаю, ты не будешь спорить, что такие ситуации - ничтожно малый процент от вагонов лапши на тему отсутствия секса, которую вешают кобелирующие мужья :).
Во всём бывают исключения, которые подтверждают правило.
Полагаю, ты не будешь спорить, что такие ситуации - ничтожно малый процент от вагонов лапши на тему отсутствия секса, которую вешают кобелирующие мужья :).
Пилюля
Томэй ясность
Полагаю, ты не будешь спорить, что такие ситуации - ничтожно малый процент от вагонов лапши на тему отсутствия секса, которую вешают кобелирующие мужья :).Этот процент не так уж мал. Так что, количество воображаемых вагонов лапши можно уменьшить.
Elle Driver
v.i.p.
*злицца, что написала ответ на этот пост и он куда-то стёрся*
Лен, ты можешь судить хоть засудиться, но твое мнение и твои приговоры скорей всего будут ничтожно мало значимы для окружающих. Скорей это будет эдакий пересуд с домохозяйками на кухне.
Неужели тебе пришло в голову, что я могу думать о том, что мои слова как-то изменят взгляды окружающих людей? Если и так, то спешу тебя разубедить.
БЗ - это виртуальная кухня, где мы просто п***им.
Но если многие боятся прямо высказывать своё мнение или суждение, когда оно противоречит с мнением\суждением большинства, то я это делаю легко. Кстати, ты - тоже.
По поводу грехов. Будет топик о втором браке - можно по***еть и на эту тему, там будет иная ситуация, иные разговоры и иные мнения. Здесь же мы говорим о класическом курортном адюльтере и его последствиях.
Лен, ты можешь судить хоть засудиться, но твое мнение и твои приговоры скорей всего будут ничтожно мало значимы для окружающих. Скорей это будет эдакий пересуд с домохозяйками на кухне.
Неужели тебе пришло в голову, что я могу думать о том, что мои слова как-то изменят взгляды окружающих людей? Если и так, то спешу тебя разубедить.
БЗ - это виртуальная кухня, где мы просто п***им.
Но если многие боятся прямо высказывать своё мнение или суждение, когда оно противоречит с мнением\суждением большинства, то я это делаю легко. Кстати, ты - тоже.
По поводу грехов. Будет топик о втором браке - можно по***еть и на эту тему, там будет иная ситуация, иные разговоры и иные мнения. Здесь же мы говорим о класическом курортном адюльтере и его последствиях.
GuimpLena
Белая Госпожа
если честно, то дама очень в неприятную ситуацию попала, а именно: ее не любят и она не нужна ни одному не второому.Вот она и старается удержать хоть что-то
gameover
v.i.p.
такие ситуации - ничтожно малый процент от вагонов лапши на тему отсутствия секса, которую вешают кобелирующие мужья
А Вам-то это откуда известно?.. Чтобы прям вот про вагоны речь вести.
Вы, по Вашим же словам, блюдете семейные ценности, добродетельны, так что это не из личного опыта.
Ваши приятельницы спят с женатыми? или ваши друзья семьи - мужчины изменяют женам и вешают любовницам лапшу на уши?..
Или, хм, просто фильмов насмотрелись? Про кобелирующих мужей.
А Вам-то это откуда известно?.. Чтобы прям вот про вагоны речь вести.
Вы, по Вашим же словам, блюдете семейные ценности, добродетельны, так что это не из личного опыта.
Ваши приятельницы спят с женатыми? или ваши друзья семьи - мужчины изменяют женам и вешают любовницам лапшу на уши?..
Или, хм, просто фильмов насмотрелись? Про кобелирующих мужей.
Elle Driver
v.i.p.
Да у кого в таких случаях приятные ситуации бывают (если я тебя поняла)...:(