Пилюля
Томэй ясность
Навеяло предыдущими животрепещущими топиками и отдельными категоричными высказываниями.
Случай, который описываю, произошел и происходит с женщиной, которая всегда отличалась категоричностью в суждениях.
Итак: Замуж она выходила по твердому убеждению, что важнее, когда муж жену любит, а она готова жить по-принципу «стерпится-слюбится», главное, чтобы в семьебыл достаток, чтобы муж её любил и был верен.
Через 6 лет супружества узнает от доброжелателей, что у мужа есть другая женщина.
Подает на развод. При этом любовницу осуждает (как она могла связаться с женатым мужчиной?!!) и клеймит самыми нелицеприятными словами (перечислять не буду)
Проходят годы. В её жизни появлялись и появляются новые мужчины. Все женатые.
Но теперь, в роли любовницы, она обвиняет их жен. Когда же ей говоришь: ты же не знаешь его жену, почему такое отношение?- в ответ звучит: раз он ходит ко мне, значит ему с ней плохо, значит, она плохая.
К чему это я?
Да к тому, что в жизни во всем две стороны, две точки зрения.
Они не являются ни положительными, ни отрицательными.
Они просто есть.
А знаки «плюс» и «минус» в любой момент могут поменяться местами.
Случай, который описываю, произошел и происходит с женщиной, которая всегда отличалась категоричностью в суждениях.
Итак: Замуж она выходила по твердому убеждению, что важнее, когда муж жену любит, а она готова жить по-принципу «стерпится-слюбится», главное, чтобы в семьебыл достаток, чтобы муж её любил и был верен.
Через 6 лет супружества узнает от доброжелателей, что у мужа есть другая женщина.
Подает на развод. При этом любовницу осуждает (как она могла связаться с женатым мужчиной?!!) и клеймит самыми нелицеприятными словами (перечислять не буду)
Проходят годы. В её жизни появлялись и появляются новые мужчины. Все женатые.
Но теперь, в роли любовницы, она обвиняет их жен. Когда же ей говоришь: ты же не знаешь его жену, почему такое отношение?- в ответ звучит: раз он ходит ко мне, значит ему с ней плохо, значит, она плохая.
К чему это я?
Да к тому, что в жизни во всем две стороны, две точки зрения.
Они не являются ни положительными, ни отрицательными.
Они просто есть.
Жаль только, что широта взгляда приходит вместе с широтой в талии и бедрах. А у иных они так и остаются узкими на всю жизнь))
Фигасе. Встречаться с женатыми мужчинами - есть порок и б******о. Надо забить на себя и посвятить свою жизнь детям!
Фигасе. Встречаться с женатыми мужчинами - есть порок и б******о. Надо забить на себя и посвятить свою жизнь детям!Свет, не нужно на себя забивать!
Жаль только, что широта взгляда приходит вместе с широтой в талии и бедрах. А у иных они так и остаются узкими на всю жизнь))Ой, Жень! А если взгляды были широкими с молодых лет и расширяются с возрастом, то талия и бедра в перспективе становятся просто необъятными!
Как это не нужно забивать на себя? Очень нужно! Лишь бы мужчине и детям было хорошо. А ты - номер шестнадцатый, иди, бельё гладь! Можешь в перерыве простирнуть чего-нибудь. Или борщ сварить, который в твоей семье никто не любит. Лишь бы был.
Сейчас читают
Совок жив.
9442
52
Какие нравы хотят насадить некоторые либералы
9342
51
Налог на домашних животных
12141
83
Как это не нужно забивать на себя? Очень нужно! Лишь бы мужчине и детям было хорошо. А ты - номер шестнадцатый, иди, бельё гладь! Можешь в перерыве простирнуть чего-нибудь. Или борщ сварить, который в твоей семье никто не любит. Лишь бы был.Девушка, я приглашаю Вас на собеседование! Оставьте на время гладильную доску, стирку и плиту с недоваренным борщем! Забейте на это всё! Хотя бы на время!
ааааа...доктор...*устало*
Всё ерунда.
Некоторые забили и на гладильную доску и стирку машине предоставили...ну и толку?
Ничего не изменилось,хотя ,как кажется,на себя времени стало намного больше.
Только кому оно нужно...это время...
Всё ерунда.
Некоторые забили и на гладильную доску и стирку машине предоставили...ну и толку?
Ничего не изменилось,хотя ,как кажется,на себя времени стало намного больше.
Только кому оно нужно...это время...
мал-да-удал
old hamster
ну,
если его много,
можно начать его убивать,
как болванщик и мартовский заяц
если его много,
можно начать его убивать,
как болванщик и мартовский заяц
Любите ли Вы мужчин?
Любители Вы мужчин, как люблю их я,
то есть всеми фибрами души Вашей? :o
Любители Вы мужчин, как люблю их я,
то есть всеми фибрами души Вашей? :o
Шлёндра
grandmother
убивать время без определённой цели - никчёмное занятие
уж лучше тогда бельё утюжить
пока более стоящее занятие не нашлось
уж лучше тогда бельё утюжить
пока более стоящее занятие не нашлось
нетНет?
Нат, тогда к чему сожаления о том, что твоё свободное время никому не нужно?
если бы я знала - к чему.
Наступает время,когда всё что вчера было понятно ...сегодня совершенно НЕ понятно.Необъяснимо.
Хорошо,что и это время тоже проходит.
Выбываю из дискуссии.
Наступает время,когда всё что вчера было понятно ...сегодня совершенно НЕ понятно.Необъяснимо.
Хорошо,что и это время тоже проходит.
Выбываю из дискуссии.
Меня с детства тоже всегда мучал вопрос - почему когда у нас немцев ловят (в кинофильмах) они Шпионы, а когда немцы наших - так они Разведчики?!
А ещё есть закон сохранения энергии - где то убыло, а где то прибыло - как быть там где всегда прибывает?
И где эта золотая середина к которой надо стремиться?
Как остановить маятник в себе - и что бы он был всегда в состоянии покоя?
КАК?
P.S. А еще индусы прикалывают, которые когда идут дорогу перед собой веником подметают, дабы не навредить никакой твари.
Немного не в тему - зато про войну!
А ещё есть закон сохранения энергии - где то убыло, а где то прибыло - как быть там где всегда прибывает?
И где эта золотая середина к которой надо стремиться?
Как остановить маятник в себе - и что бы он был всегда в состоянии покоя?
КАК?
P.S. А еще индусы прикалывают, которые когда идут дорогу перед собой веником подметают, дабы не навредить никакой твари.
Жаль только, что широта взгляда приходит вместе с широтой в талии и бедрах. А у иных они так и остаются узкими на всю жизнь))Слушай, ты знаешь, я что заметила будучи здесь, на БЗ?
Осуждение каких-то черт внешности женщин и упоминание этого в негативном контексте в п о д а в л я ю щ е м большинстве случаев происходит от тех мужчин, кто очень некритично относится к своему отражению в зеркале, или редко в него смотрится.
Очень забавными мне представляются крики с осуждением толстых женщин от малююююсеньких или толстых мужчин...что само по себе - просто вариативность вида...но когда не хватает ума...
Ничего личного, это я так...в общем...
ага, как в том анекдоте: весь день дома сидела, а мусор вынести не могла...))))
смотря с какой стороны смотришь...а ещё, когда кого-то за что-то осуждаешь, всё потом поворачивается так, что то, за что осуждаешь, с тобой же и приключается...
смотря с какой стороны смотришь...а ещё, когда кого-то за что-то осуждаешь, всё потом поворачивается так, что то, за что осуждаешь, с тобой же и приключается...
Будешь спотыкаться на одном месте пока поймёшь , что к чему. Закон Бумеранга - назвал кто то. Только не совсеми, к сожалению, работает и не так быстро как хочется. Вот к героине топа тоже не сразу пришло.
-=Вот к героине топа тоже не сразу пришло.=-
Зато много раз...
Зато много раз...
---------
Ну, почему же? Очень даже в тему!
---------
Ну, почему же? Очень даже в тему!
Девочка не поняла Апджона.
А он просто обыграл мою подпись.
А он просто обыграл мою подпись.
[Зато много раз...
Так ей и надо
Так ей и надо
у меня подписи отключены...
думаю, что не только у меня...
думаю, что не только у меня...
Осуждение каких-то черт внешности женщин и упоминание этого в негативном контексте в п о д а в л я ю щ е м большинстве случаев происходит от тех мужчин, кто очень некритично относится к своему отражению в зеркале, или редко в него смотрится.
----------------------------------------------------------------------
Нет. Не только малолетние низкорослые уроды высказывают такое мнение.
----------------------------------------------------------------------
Нет. Не только малолетние низкорослые уроды высказывают такое мнение.
Elle Driver
v.i.p.
Как это не нужно забивать на себя? Очень нужно! Лишь бы мужчине и детям было хорошо. А ты - номер шестнадцатый, иди, бельё гладь! Можешь в перерыве простирнуть чего-нибудь. Или борщ сварить, который в твоей семье никто не любит. Лишь бы был.
Света, а если стараешься и на себя не забить, и борщ сварить (причём борщ некоторые товарищи обозвали овощным супом, потому как не успела сделать зажарку, с утра был сварен завтрак в виде пшённой каши, сварено два вида варенья, тот самый борщ-который-не-борщ, принята ванна, собрано и пообедано семейство, и приведено в порядок существо, напоминающее женщину, которое к обеду забывает как его зовути какого оно пола)- это вообще жесть!
*ударившись в лирические воспоминая сегодняшнего утра*
Света, а если стараешься и на себя не забить, и борщ сварить (причём борщ некоторые товарищи обозвали овощным супом, потому как не успела сделать зажарку, с утра был сварен завтрак в виде пшённой каши, сварено два вида варенья, тот самый борщ-который-не-борщ, принята ванна, собрано и пообедано семейство, и приведено в порядок существо, напоминающее женщину, которое к обеду забывает как его зовути какого оно пола)- это вообще жесть!
*ударившись в лирические воспоминая сегодняшнего утра*
Нда... кто о чем. Расстраиваешь, старая.
Elle Driver
v.i.p.
Об этом лучше рассуждать в старости, когда основная часть пути пройдена, страсти улеглись, и можно точно сказать, за какие эпизоды твоей жизни тебе стыдно, и скольким людям тебе трудно смотреть в глаза
Зарекаться в любом случае не стоит, но так же и не стоит крайнемаловероятное выдавать чуть ли не за свершившийся факт. У некоторых людей есть принципы, которых они не нарушают. Как сказал Сима в другом топике - возможно, это воспитывается родителями - я не уверена. Возможно, правильными книгами, возможно, хороший человек попадается на пути, который даёт некоторые моральные установки... у всех по-разному.
Короче, не стоит всех подгонять под одну гребёнку, возможно, оправдывая себя - "мол, и ты тоже со временем падёшь". А нифига. Далеко не все.
Об этом лучше рассуждать в старости, когда основная часть пути пройдена, страсти улеглись, и можно точно сказать, за какие эпизоды твоей жизни тебе стыдно, и скольким людям тебе трудно смотреть в глаза
Зарекаться в любом случае не стоит, но так же и не стоит крайнемаловероятное выдавать чуть ли не за свершившийся факт. У некоторых людей есть принципы, которых они не нарушают. Как сказал Сима в другом топике - возможно, это воспитывается родителями - я не уверена. Возможно, правильными книгами, возможно, хороший человек попадается на пути, который даёт некоторые моральные установки... у всех по-разному.
Короче, не стоит всех подгонять под одну гребёнку, возможно, оправдывая себя - "мол, и ты тоже со временем падёшь". А нифига. Далеко не все.
Да? а кто из высоких стройных красавцев БЗ это мнение высказывает? Назовёшь?
--
Причём в реальной жизни мне такого мнения слышать не приходилось...
Видимо, общаюсь или с любителями или с тактичными и деликатными...
--
Причём в реальной жизни мне такого мнения слышать не приходилось...
Видимо, общаюсь или с любителями или с тактичными и деликатными...
вот именно: кто о чём...
чего к толстым тиоткам опять прицепился? я что ли разговор начала (упирает руки в боки и голосит) :данаэтобзкакнезайдёшьтаккаждыйразтолстыхтётокобсуждают...говорить больше не о чем? или это единственная ассоциация, возникающая в ваших головах?
бедняги
чего к толстым тиоткам опять прицепился? я что ли разговор начала (упирает руки в боки и голосит) :данаэтобзкакнезайдёшьтаккаждыйразтолстыхтётокобсуждают...говорить больше не о чем? или это единственная ассоциация, возникающая в ваших головах?
бедняги
Пилюля
Томэй ясность
--------
Как Вы всё превратно поняли!
А я-то не об этом писала!
А о том, что не нужно быть категоричными в любом возрасте - и в молодости, и в старости. И не нужно ни судить, ни осуждать...
Не судите, и несудимы будете (с)
Только и всего.
--------
А я-то не об этом писала!
А о том, что не нужно быть категоричными в любом возрасте - и в молодости, и в старости. И не нужно ни судить, ни осуждать...
Только и всего.
Разговоры о толстых тетках- это чистой воды провокация!!! А по-настоящему толстые тетки спокойны и на провокацию не поддаются!
Пилюлька, знакомая твоя не показательна...далеко не каждая, встречаясь с мужчиной хочет знать его личную жизнь в семье. и дурак тот, кто ее тащит, эту жизнь в эти отношения. априори. как бы я мотивировал? да кпросто. встречаясь впервые с мужчиной только конченая дура будет спрашивать с кем он был до нее и уж тем более выяснять почему бросила (бросила). а если уж знает, что он несвободен, но принимает отношения - зачем вникать в паралельный мир, если хватает этого, своего? ведь в любовном треугольнике очень редко найдется сторона, готовая к переменам и определенным шагам. тогда зачем усугублять ситуацию, примеряя на себя чужую жизнь?
Валер, я полностью с тобой согласна! То же самое я говорю своей знакомой ( это не выдуманный мной персонаж, а реальная женщина).
Но что её заставляет так себя вести? Видимо, какая-то незрелость ...
Она обижается на меня, когда я начинаю оправдывать всех, кого она обвиняет...
Но что её заставляет так себя вести? Видимо, какая-то незрелость ...
Она обижается на меня, когда я начинаю оправдывать всех, кого она обвиняет...
Пилюль, да такое вдоль и поперек встречается. Мы в любом случае очень прекрасные либо жертвы, они - ужасные и нас заюшек обижают. А про даму эту... ну должна же она себя как-то оправдывать. Нельзя же про себя сказать: я шалава мерзская, сплю с чужим мужиком, а у него может жена и дети голодные. ага, щас. Жена - дрянь последняя и срашила нехозяйственнная, живет он с ней только ради детей, потому что он их жалеет и считает себя обязаным их вырастить. а любит только ее красавицу, умницу и вобще великолепную женщину. да.
Всё так и есть! Значит, это не так редко встречается, как думает Валера.
Иришка, а может, ты с ней знакома?
Иришка, а может, ты с ней знакома?
я просто слишком долго живу на этой земле. вот и стала мудрая как черепаха-тортила )))))
Elle Driver
v.i.p.
Вы просто сами весьма категоричны, и не видите, что можно на всё посмотреть и с другой стороны, кроме Вашей
Почему не нужно-то? Откуда в Вас такая категоричность ?
Не хотите судить - и не судИте, Ваше право. Никто ж не заставляет. Может, в Вашей системе ценностей адюльтер не является плохим поступком. Может, Вы и грабителя осуждать не будете - мало ли, может придётся в жизни на преступленье пойти ;).
Короче, не стоит быть столь категоричной
Вы просто сами весьма категоричны, и не видите, что можно на всё посмотреть и с другой стороны, кроме Вашей
Почему не нужно-то? Откуда в Вас такая категоричность ?
Не хотите судить - и не судИте, Ваше право. Никто ж не заставляет. Может, в Вашей системе ценностей адюльтер не является плохим поступком. Может, Вы и грабителя осуждать не будете - мало ли, может придётся в жизни на преступленье пойти ;).
Короче, не стоит быть столь категоричной
Elle Driver
v.i.p.
Жена - дрянь последняя и срашила нехозяйственнная, живет он с ней только ради детей, потому что он их жалеет и считает себя обязаным их вырастить. а любит только ее красавицу, умницу и вобще великолепную женщину. да.
А ещё, а ещё она его не понимает, и у них в семье сексу нет, ну ни капельки!!!
А ещё, а ещё она его не понимает, и у них в семье сексу нет, ну ни капельки!!!
Пилюля
Томэй ясность
Нда... Похоже, дискуссия зашла в тупик..
Такое ощущение, что всё, что я пишу, Вы в той или иной степени принимаете на свой счет... Не нужно этого делать, умоляю Вас!
Такое ощущение, что всё, что я пишу, Вы в той или иной степени принимаете на свой счет... Не нужно этого делать, умоляю Вас!
Пилюля
Томэй ясность
Значит, мы не поняли друг друга...
И такое бывает.
И такое бывает.
GuimpLena
Белая Госпожа
Лен, ты можешь судить хоть засудиться, но твое мнение и твои приговоры скорей всего будут ничтожно мало значимы для окружающих. Скорей это будет эдакий пересуд с домохозяйками на кухне. Для тебя не изменять мужу - это добродетель, для меня тоже. А вот для кого-то второй брак - это преступление, они тебя тоже будут костерить на сто рядов, третьи посчитают своим долгом забросать тебя камнями за короткие юбки (которые мне на тебе безумно нравятся, всегда и носи и вообще красавица) Ты будешь ерпеливо сносит плевки в свою сторону? Молодец. Мы тобой гордимся.
GuimpLena
Белая Госпожа
"А ещё, а ещё она его не понимает, и у них в семье сексу нет, ну ни капельки!!! "
вот всегда смеялась над такими очаровательными фантазерками... но вдруг вспомнила. У моей приятельницы мужчина, от которого она родила ребенка - женат, жена полупарализована... Он мужик очень взрослый, Ольги старше лет на 25, у него взрослая дочь, бывший военый летчик, очень ответственный и серьезный. Когда ОЛьга историю про живет с женой из жалости все такое рассказала, мы так же не поверили. А потом выяснилось, что так оно и есть. Ну в общем сейчас Ольга с его детьми знакома, у них общий ребенок есть, ждут когда жена умрет, может уже и умерла, давно не виделись с приятельницей.
вот всегда смеялась над такими очаровательными фантазерками... но вдруг вспомнила. У моей приятельницы мужчина, от которого она родила ребенка - женат, жена полупарализована... Он мужик очень взрослый, Ольги старше лет на 25, у него взрослая дочь, бывший военый летчик, очень ответственный и серьезный. Когда ОЛьга историю про живет с женой из жалости все такое рассказала, мы так же не поверили. А потом выяснилось, что так оно и есть. Ну в общем сейчас Ольга с его детьми знакома, у них общий ребенок есть, ждут когда жена умрет, может уже и умерла, давно не виделись с приятельницей.
Elle Driver
v.i.p.
женат, жена полупарализована...
Во всём бывают исключения, которые подтверждают правило.
Полагаю, ты не будешь спорить, что такие ситуации - ничтожно малый процент от вагонов лапши на тему отсутствия секса, которую вешают кобелирующие мужья :).
Во всём бывают исключения, которые подтверждают правило.
Полагаю, ты не будешь спорить, что такие ситуации - ничтожно малый процент от вагонов лапши на тему отсутствия секса, которую вешают кобелирующие мужья :).
Пилюля
Томэй ясность
Полагаю, ты не будешь спорить, что такие ситуации - ничтожно малый процент от вагонов лапши на тему отсутствия секса, которую вешают кобелирующие мужья :).Этот процент не так уж мал. Так что, количество воображаемых вагонов лапши можно уменьшить.
Elle Driver
v.i.p.
*злицца, что написала ответ на этот пост и он куда-то стёрся*
Лен, ты можешь судить хоть засудиться, но твое мнение и твои приговоры скорей всего будут ничтожно мало значимы для окружающих. Скорей это будет эдакий пересуд с домохозяйками на кухне.
Неужели тебе пришло в голову, что я могу думать о том, что мои слова как-то изменят взгляды окружающих людей? Если и так, то спешу тебя разубедить.
БЗ - это виртуальная кухня, где мы просто п***им.
Но если многие боятся прямо высказывать своё мнение или суждение, когда оно противоречит с мнением\суждением большинства, то я это делаю легко. Кстати, ты - тоже.
По поводу грехов. Будет топик о втором браке - можно по***еть и на эту тему, там будет иная ситуация, иные разговоры и иные мнения. Здесь же мы говорим о класическом курортном адюльтере и его последствиях.
Лен, ты можешь судить хоть засудиться, но твое мнение и твои приговоры скорей всего будут ничтожно мало значимы для окружающих. Скорей это будет эдакий пересуд с домохозяйками на кухне.
Неужели тебе пришло в голову, что я могу думать о том, что мои слова как-то изменят взгляды окружающих людей? Если и так, то спешу тебя разубедить.
БЗ - это виртуальная кухня, где мы просто п***им.
Но если многие боятся прямо высказывать своё мнение или суждение, когда оно противоречит с мнением\суждением большинства, то я это делаю легко. Кстати, ты - тоже.
По поводу грехов. Будет топик о втором браке - можно по***еть и на эту тему, там будет иная ситуация, иные разговоры и иные мнения. Здесь же мы говорим о класическом курортном адюльтере и его последствиях.
GuimpLena
Белая Госпожа
если честно, то дама очень в неприятную ситуацию попала, а именно: ее не любят и она не нужна ни одному не второому.Вот она и старается удержать хоть что-то
gameover
v.i.p.
такие ситуации - ничтожно малый процент от вагонов лапши на тему отсутствия секса, которую вешают кобелирующие мужья
А Вам-то это откуда известно?.. Чтобы прям вот про вагоны речь вести.
Вы, по Вашим же словам, блюдете семейные ценности, добродетельны, так что это не из личного опыта.
Ваши приятельницы спят с женатыми? или ваши друзья семьи - мужчины изменяют женам и вешают любовницам лапшу на уши?..
Или, хм, просто фильмов насмотрелись? Про кобелирующих мужей.
А Вам-то это откуда известно?.. Чтобы прям вот про вагоны речь вести.
Вы, по Вашим же словам, блюдете семейные ценности, добродетельны, так что это не из личного опыта.
Ваши приятельницы спят с женатыми? или ваши друзья семьи - мужчины изменяют женам и вешают любовницам лапшу на уши?..
Или, хм, просто фильмов насмотрелись? Про кобелирующих мужей.
Elle Driver
v.i.p.
Да у кого в таких случаях приятные ситуации бывают (если я тебя поняла)...:(