Циники нашей современности NF
1478
27
Один циник сказал:
"Надо к людям изначально относиться как к козлам, но внешне этого не показывать!
Тогда не будет поводов для разочарований."

И еще циники - это разочаровавшиеся романтики.
Вопрос в том. Стоит ли в наше современное время определять циника, как написано в словаре?
Мне думается, что цинизм в меру - это очень полезное качество.
И исключительно приобретенная вещь.
Может быть кому-то интересно? Мне - да.
мышь
Мне интересно.
Что же это за сволочи такие, в самом деле?
stich
да просто сволочи, и всё...
Vot tak
Не все: сволочи, готовые признать, что они сволочи.
Zlork
я могу признать: все сволочи
GuimpLena
Ну, не все. Ты переобщалась с хорьками.
GuimpLena
А я пока предпочту быть наивной дурочкой. У меня пока и мужики не все козлы, и бабы не все дуры. И сволочи тоже не все. :cray-1:
Маленькая Долли
да это-то конечно. побудь. Только, Сань, знаешь как приятно когда кто-то кто козел или сволочь вдруг демонстррует человеческие чувства и поступки. Гораздо приятней, чем когда человек козьи
GuimpLena
знаешь как приятно когда кто-то кто козел или сволочь вдруг демонстррует человеческие чувства и поступки. Гораздо приятней, чем когда человек козьи

Сложно сказать.
Считать всех потенциальными (или даже фактическими) подлецами - это не иметь возможности расслабиться ни в чьём обществе.
Это слишком дорогая цена, ИМХО, конечно же.
Elle Driver
Расслабиться и получить - куда дороже
GuimpLena
Это, Ир, вопрос выбора каждого человека.

Я считаю, что, доверяя, мы в итоге получаем гораздо больше хорошего в жизни.

+ хотя, взрослея, становимся более циничными, ибо инстинкт самосохранения работает в любом случае.
Elle Driver
А я вот по сию пору доверчив... но циничен... как совмещается?
McBurns
Это называется - гармония. Или, равновесие - выбирай что больше нравится :).
Elle Driver
когда человечек маленький, то и подвоха ему ждать особо неоткуда. КАк подрастет - так и поумнеет
GuimpLena
когда человечек маленький, то и подвоха ему ждать особо неоткуда. КАк подрастет - так и поумнеет

Тут ещё от многих факторов зависит. Кто-то ломается после первых ударов, и сразу на всю жизнь выстраивает вокруг себя стену.
Кто-то находит себе комфортные допуски - и живёт, медленно наращивая толщину кожи.

Ну, и есть среди нас ангелы. Сама пафос не люблю, но иначе и не скажешь :).
Elle Driver
после первых ударов мамы ремнем по заднице.
Vot tak
Может быть, бывает и так....
мышь
***Мне думается, что цинизм в меру - это очень полезное качество.***

Хочу быть циником...дальше по жизни.
мышь
нпп
Довечивые люди и циники попадают в плохие ситуации одинаковое количество раз. Очень странная статистика, но так уж устроена природа. Немного циником быть надо, мне кажется, а то крякнешь раньше времени в расцвете мышиных сил, ибо жизнь суровая штука.:улыб:
Шлёндра
Читай классиков жанра. Диогена, например.
yxx
Есть подозрение, что Диоген в смысле цинизма в нынешнем его понимании -- наивная чукотская девочка с неисправленной невинностью:миг:
McBurns
НПП
Прочитала... Молодцы, даже пофлудили по теме)))
Умеете, чертяки)))
Дублирую))) свои посты))) Техпричина - соблюдение закона о ФЛУДЕ! на том и стоим!
И по этому моменту - просьба - ноу комментс!!!! Прошу всех урезанных случайным образом (так уж эта байда работает) не обижаться. Попробуйте выразить свою мысль еще раз))) Просто попробуйте и все дела))) хотя б из уважухи друг к другу.
(Блин, чего сказанула в теме про цинизм, ага):смущ:
Конечно, все мы слышали, что невозможно не стать циником, работая медиком, милиционером, педагогом.
Цинизм разного несколько плана…
Циник – человек, которого мало мучает совесть или он спокойно разрешает поступать как-то так, чтобы она меньше мучалась, но другим товарищам будет слегка странноваты его поступки?
Меня интересует тема – не особое циничное преступление… С этим определением все понятно.
А цинизм обще доступный… Мне думается, что один человек говоря другому: «Это твои проблемы!» Уже циник – равнодушный, нежелающий тратится на другого.
Циник и тот, кто может быть веселым, если у него имеется смертельно больной родной человек. И это нормально как мне кажется.
И тот циник, кто не любит в какой-то момент людей – он просто учиться относится к ним равнодушно и привыкает, что они столь равнодушны к нему?
ЗЫ:
Будучи отпускницей, в дачной ночи на сон грядущий слушала программу "Серебрянные нити" на "Радио России".
Спокойное размышлялово. Показалась интересной тема о цинизме. Дозвонившиеся. Кипели эмоциями, но толком ничего сказать не могли... Ведущий как мог пытался вывести вывод из каждого звонка... Мне кажется он как раз и хотел подвести черту, что некоторая степень вполне разумна и нормальна и что выжить с этим легче в современном мире. Порывшись в инете сегодня
нашла сайт Серебреных нитей, но он какой-то неполный, передача идет, а инфы нет о свежем.

Залезла я там на форум и притащила на ваш суд. Мне показалось очень верным!!!!
И про наш здешний народец, который, ух как не ждолюбливают кто-нить и где-нить)))
"Re: Обсуждаем передачу
Ответ #490 - 30. Июль 2007 :: 21:36 Трудно высказать что-то что считаешь важным жалко опошлить мысль одно радует правды как таковой нету есть только мнения и позиции, а вот правых и неправых небывает. Лучше быть циничным чем глупым. Все мы гости в этом мире. Многие считают что они тут чтобы осуществить мечту, сделать чтото великое, а помоему всё что мы можем это устроится по удобней и провести это время в хорошей компании. Я бы хотел чтобы мне по жизни встречались люди умные и интересные, а среди циников таких больше. Соглашусь почти со всем сказаным в передаче кроме негативной оценки явления. Перечитал звучит както категорично, необосновано и обыденно, зато кратко и цинично. Пишите если где ошибся вместе посмеёмся.

Danilin отвечает (это ведущий программы):
*Перечитал звучит както категорично, необосновано и обыденно, зато кратко и цинично. Пишите если где ошибся вместе посмеёмся. *

В передаче не успел... Все правильно! Есть такое славное слово "стеб"... Общество веселых циников! Но тогда у него есть цель и есть мечта. Это мечта о свободе и стеб - это способ борьбы с обусловленностью и стебемся мы не только над братом своим, но и над собой !
Так общество веселых циников и становится компанией веселых киников... и замыкается круг. О чем я хотел сказать но не успел . Так что Вы правы! "

Хе-хе... Поумничайте уже давайте))). Приятно будет почитать)))
мышь
Я бы хотел чтобы мне по жизни встречались люди умные и интересные, а среди циников таких больше.
Ты знаешь, в этом и есть сермяжная правда. Люди абсолютно свободные от цинизма (мышь до недавнего времени к ним ведь то же относилась, не правда ли?) очень неудобны в общении, потому что они не в состоянии стряхнуть с себя, даже частично, бремя забот и тягот, они мучаются сами и мучают своими мучениями всех окружающих. Быть абсолютно бездушным нельзя, но и абсолютно душевным Иисусиком ведь то же! Да что же это я Иисуса вспомнил, уж он-то жесток был иногда так, что мама не горюй! Вот тебе и ответ по-христиански: "Не грузитесь, да не грузимы будете".
мышь
На первый.
""И еще циники - это разочаровавшиеся романтики"".
Вот с этим мне трудно согласиться. Ну, если только обратившись к истории и вспомнив философскую школу в древней Греции, где циники не только отвергали нравственные нормы, но и призывали к простоте, аскетизму, - возврату к природе.
Сейчас же цинизм - гораздо грубее, бесстыднее, страшнее. Если говорить о настоящем цинизме. Когда высмеивается что-то настоящее, вызывающее уважение, когда глумятся над чувствами, над тем, что рождает в душе музыку... И даже к любви относятся как к чему-то сугубо практическому. Подход типа: "Что я с этого буду иметь?" И если ничего, то и ...

А если это напускное, эдакая насмешливость, ерничество при отсутствии телячьих нежностей, некая толстокожесть - так это не цинизм, а самозащита человека, не раз обжигавшегося. Сугубо ИМХО.+
vesnulia
Да уж... Все бы так не размывали истинное понятие цинизма.
Хотя на мой взгляд оно стало настолько общим, в которым есть жесткий или извращенный цинизм, цинизм личностного порога защиты и цинизм социальный и т.д.
мышь
Мне думается, что один человек говоря другому: «Это твои проблемы!» Уже циник – равнодушный, нежелающий тратится на другого. Циник и тот, кто может быть веселым, если у него имеется смертельно больной родной человек.
Помоги, или отойди.
мышь
Как-то мы заспорили с одним музыкантом о гомосексуалистах. Он говорил, что есть гомосексуалисты, а есть пи...ры. Я попросила назвать несколько признаков... и к концу спора откровенно хохотала, ибо по всем озвученным им параметрам под определение истинного "пи...ра" подходила. Это я вот чему. Не путайте, товарисчи, понятия.
"Цинизм - это вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-л. (нормам общественной морали, нравственности и т.п.)"
Показуха, короче, по большей части.
А все остальное по-другому называицца:)