Необязательные люди.
10023
134
Zlork
давай сперва подождем препирательств в 20 постов. я забесплатно повторяться не хочу.
Мишель
Все в мире чем-то уровновешивается. Я, правда, не адвокат. Но в качестве компенсации за свой критинизм, совершенно спокойно отношусь к недостатках окружающих. Плюс ко мне можно позвонить-заехать часа в два ночи с заявлением о том, что "на десять утра назначили суд, а я не знаю, что делать". Включу комп и до утра успеем с клиентом соориентироваться в деле. ПРичем не напряга для меня, ни дополнительных расходов для клиента это не повлечет.

P.S. Я Вас не переубеждаю - у каждого свой контингент общения.
Zlork
Это типа "приведи список твоих мер в данном конкретном случае". Обращались Вы, право, в Морковкину, но я сочна нужным привести свой вариант ответа.
Tasha
А в чем проблема? В 19:00 человек не пришел. В 19:30 девушка ложится спать. Если хозяин квартиры приходит, она просыпается, проводит нужные переговоры, попутно сообщая, что не спала в прошлую ночь и зевая в ладошку (чтобы вызвать чувство дискомформа у собеседника и отбиь у него охоту приходить и проверять что-либо вообще). После этого деувшка снова ложится спать, и встает с утра бодрой и веселой. С учетом того, что имеет место мама с маленьким ребенком, ей не в первой просыпаться среди ночи и большого напряга это не вызывает.

Мы имеем классическую ситуацию, когда человек не владеет всей информацией, и делает абсолютно неверные выводы. Обратите внимание - мама не просила совета, что делать ей в этой ситуации.

У мамы хроническая бессонница в тяжёлой форме.
"Легко" проснуться-заснуть" для неё абсолютно нереально. Даже когда её двойняшки были младенцами, если ей и удавалось засыпать, по первому крику она просыпалась и больше не могла уснуть. Её очень смешили "уверенные" высказывания "опытных" мамаш - мол, "захочешь спать по-настоящему - стоя заснёшь, как лошадь". Когда у тебя тяжёлая бессонница, в случае, если организм слишком долго не спит, он не отрубается, а начинает самоуничтожаться. Знаете - были такие пытки - не давать человеку спать. Он начинает сходить с ума.
У людей бывают разные болезни, что поделать, если ей досталась именно такая.
Именно этим и объясняется её нервозность во вчерашнем примере - тем, что её вынуждают сидеть и ждать, и ничего изменить она уже не может, а время идёт.

Так что спасибо за совет, конечно. Но можете его деть самизнаетекуда.
Elle Driver
Мама не просила. Это Злорк спросил как перестраховаться. По поводу болячки - соболезную.
Tasha
Да я тут как-то мер перестраховки ни разу не углядел - просто описание как следовало бы здоровому человеку реагировать на данную ситуацию.
Zlork
Перестраховка - это иметь номер телефона человека, квартиру которого ты снимаешь отнюдь не первый год. Видимо, в данном случае это было условие из разряда невыполнимых.
gameover
Да, мне тоже это самое первое что в голову пришло, тем более что сам частенько так попадал, когда не спросил вовремя номер телефона, а потом приходилось *попу морщить*, ну и сожалеть о том что *хорошая мысля приходит опосля*.
Zlork
А он из-за границы, общение происходило через его родственницу здесь, у которой есть только рабочий, оплату тоже ей передаём %)
Позвонил он днём и передал через няню что придёт в семь часов.

Да и надо ли тебе знать такие тонкости? По-моему, достаточно понять ситуацию в общих чертак и не заморачиваться лишним:миг:

Говорим-то, вроде, о необязательных людях, а не о пострадавших.

Смотри, тебя ведут в другую степь, а ты ведёшься как теляти:миг:
Elle Driver
Муууу...

Да я тут больше про себя. *дзынь - колокольчик на шее звенит*
И про свой задний ум, который силён как никогда после драки :улыб:
*ШЛЁП, хвостом овода прибил*
Возвел ситуацию в границы гипотетической и нашел точку приложения сил. *попытался задним копытом бок почесать*
А каждый конкретный случай вносит свои коррективы и требует отдельного рассмотрения всех условий задачи. *ПЛЕМ...упс... чей-то я за траву такую ел сегодяня, что так жидко*

Так ты на рабочий то седня звякнула? Прям уже почти волнуюсь за того человека *вспомнил фильм про Дениса Кораблева и случай с велосипедом-тандемом, потом вспомнил, что коровы телевизоры не смотрют*
Zlork
А каждый конкретный случай вносит свои коррективы и требует отдельного рассмотрения всех условий задачи.

Конечно. И рассматривать здесь в самых мелких подробностях задачу - проще удавиться. Такой, знаешь ли, бестолковый онанизм, без результата %).

Так ты на рабочий то седня звякнула?

Не-а.
Пусть сам звонит, ему ж надо :).
gameover
Так может Лена знает его телефон, но немецкий, а приезжая из Германии берет разовую симку. Немцы они такие экономные
GuimpLena
Может быть. А вот этот... эээ... ржач постом выше - как раз свидетельство верности гипотезы.
Elle Driver
здесь нужно было отвечать не Ваше " бугага",а ихое " Йес,офф кос! "...и всё...всем спасибо.
Шлёндра
Нифига не *есть кокос!* - он же фриц! Тут надо было - *Я я, дас ист фантастиш!!!*
Elle Driver
НПП
Про необязательных людей...

Есть такая проблема в современном мире, вспомним про сервис!

Покупается мебель. Доставка. Менеджер звонит и сообщает день и время. Ура! Думаешь, как клево не весь день, а время))) даже))) сообщено.
День рабочий. Отпрашиваешься.
И вот ты весь в предкушении ждешь. Зря оказывается. Никто не приехал. хорошо, если перезвонят))). День назвачается снова. И снова никто не приезжает. Ты уже готов разнести всю контору по досточке))).
Вот каково?

В случае личных контактов. Деловых или полуделовых. Все равно несколько напрягает.
Особенно, когда так кидает незнакомец. Потому что со своей стороны стараешься все сделать удобно для того кто обещался в ущерб своих удобств. Особенно когда вот так с бухты-барахты, совершенно как снег на голову. Как у Лены получилось. Хотя извлекаешь урок на будущее. И впредь уже ждать не будешь, если человек не имел с тобой личных договоренностей или не оставил записку))).
А дядька то поди сегодня заглянет?!
Его поди вчера друзья-родственники увлекли с головой))) и ему стало лениво некогда)) или подумал, а на фиг оно вообще надо))).
мышь
Хотя извлекаешь урок на будущее. И впредь уже ждать не будешь, если человек не имел с тобой личных договоренностей или не оставил записку)

Да тут такая дурацкая ситуация вышла, что не было такой возможности, "без меня меня женили" :(((

Его поди вчера друзья-родственники увлекли с головой))) и ему стало лениво некогда)) или подумал, а на фиг оно вообще надо))).

Да скорее всего. Они приезжают раз года в два, а то и реже, надо же со всеми наобщаться.
Elle Driver
Я чуть-чуть о сервисе добавлю. Меня вот прямо радует одна компания, воду развозящая!
Во сколько сказали, во столько и будут!
Постоянно удивляет! Почему у них получается, а другие необязательные чаще всего)))
Дорожат временем своих клиентов и клиентами как таковыми.

В плане личного последнее время я стала ценить свое время. Даже полчаса впустую втютюханные огорчают.
Недавно. На приеме к детскому травматологу. Народу мульон. Душно. Дети канючат. Взрослые устали. Каждый в очереди отсидел по полтора - два часа. Доктор переодически сваливает на 10 минут куда-то. Прием тянется медленно. Кому-то надо на пять сек в кабинет, а кому-то 10 минут. И вот за полчаса до окончангия приема. Появляется спасительное создание в белом халатике и задается вопросом: "Кто повторно на прием?! Кто гипс снял?! "
Спрашивается, а где она была 2 часа назад? Чтобы поставить печать в справку и уйти с чувством полного поправленного здоровья? Было ужасно неприятно.
И честно, сказать уже придумывала фразу, чтобы возмутиться, но в мягкой форме, но чтобы врачи забегали и захлопотали за детками истомившимися. Три недели назад такого безобразия не было))).
Тоже необязательность на лицо.
Elle Driver
чтобы удивить народ и показать себя с неожиданной стороны...угу.
мышь
Мыш, ты как придумаешь такую фразу - обнародуй.... А с ребенком ходи к платному травматологу, если не хотите в очереди сидеть
Шлёндра
:agree:
не знаю, кому как...:А мне вот самой по приколу, вдруг, бац так по-серьезному и неожиданно показать себя изменившейся)))
Это приятно для себя))) и других радует)))
мышь
Сантехники, работники ЖЭУ и БТИ и прочее, прочее, прочее...

лирическое отступление:
Песня об обиженном времени

Приподнимаем занавес за краешек -
Такая старая, тяжелая кулиса! -
Вот какое время было раньше,
Такое ровное - взгляни, Алиса!

Но... Плохо за часами наблюдали
Счастливые,
И нарочно время замедляли
Трусливые,
Торопили время, понукали
Крикливые,
Без причины время убивали
Ленивые.

И колеса времени
Стачивались в трении
(Все на свете портится от тренья),
И тогда обиделось время -
И застыли маятники времени.

И двенадцать в полночь не пробило,
Все ждали полдня, но опять не дождалися.
Вот какое время наступило:
Такое нервное - взгляни, Алиса!

И... На часы испуганно взглянули
Счастливые,
Жалобные песни затянули
Трусливые,
Рты свои огромные заткнули
Болтливые,
Хором зазевали и заснули
Ленивые.

Смажь колеса времени
Не для первой премии -