Не давайте Огоньку калашник!!! или я за себя не отвечаю, особенно за сохранность своих первичных половых признаков...
так за себя не отвечаешь или за сохранность своих причиндалов?
это суть немного разные вещи.
если за *сохранность* то это ты за меня получается не отвечаешь, а не за себя.
не боись, солдат ребенка не обидит!
это суть немного разные вещи.
если за *сохранность* то это ты за меня получается не отвечаешь, а не за себя.
не боись, солдат ребенка не обидит!

Elle Driver
v.i.p.
Сегодня только ругалась на работе по этому поводу - когда человек задерживается и не считает нужным позвонить и предупредить.
Это точно.
Если есть сотовый телефон - неужели это сложно сделать ?
Это точно.
Если есть сотовый телефон - неужели это сложно сделать ?

Elle Driver
v.i.p.
А он номер квартиры не забыл? И еще - замок на подъезде не кодовый?
Он был днём, забирал почтовое извещение. Передал через няню что будет в семь или чуть ран ьше %).
Он был днём, забирал почтовое извещение. Передал через няню что будет в семь или чуть ран ьше %).
Мои причиндалы - это часть меня, и отвественность за сохранность меня - это часть ответственности за меня.
Так что все верно, все правильно...
Люди, ракушки келваровой ни у кого не завалялось?
Так что все верно, все правильно...
Люди, ракушки келваровой ни у кого не завалялось?
Elle Driver
v.i.p.
необязательные люди это в смысле необязательно чтоб они были вообще?:)
Каламбурщик, млин :)))
Каламбурщик, млин :)))
Zlork
Sorry but...
Так на чем душа успокоилась то? Куды этот пиковый король забрел по пути? Какие нелепые отмазки лепил?
Elle Driver
v.i.p.
НПП.
Лен, а у него мобильного телефона нет?
Если нет, купи на те деньги, что платишь за аренду и торжественно презентуй. Он, поди-тко бедняжечко...
Есть у него всё. Просто у меня его номера нет, так вышло.
А арендную плату он неделю назад получил, за полгода вперёд
Меня подобные люди раздражают. Особенно тем, что когда они все же появляются, то даже не понимают, что поступили по-уродски. Они не дают объяснений своим поступкам. Нифига. Улыбаются, будто так и надо.
Вооот! Больше всего бесит, когда делают невинное лицо и хлопают глаСками - "мол, ничего и не было".
Вообще, нормальное время ожидания - максимум пять минут. После этого в любом случае начинает копиться раздражение.
Лен, а у него мобильного телефона нет?
Если нет, купи на те деньги, что платишь за аренду и торжественно презентуй. Он, поди-тко бедняжечко...
Есть у него всё. Просто у меня его номера нет, так вышло.
А арендную плату он неделю назад получил, за полгода вперёд

Меня подобные люди раздражают. Особенно тем, что когда они все же появляются, то даже не понимают, что поступили по-уродски. Они не дают объяснений своим поступкам. Нифига. Улыбаются, будто так и надо.
Вооот! Больше всего бесит, когда делают невинное лицо и хлопают глаСками - "мол, ничего и не было".
Вообще, нормальное время ожидания - максимум пять минут. После этого в любом случае начинает копиться раздражение.
Таша
morgenmuffel
Ну, у меня там вообще безнадёжный случай - там в принципе отношение "если тебе так надо знать, когда я приду на работу, то ты мне и звони". Ещё год назад надо было уволить, если не раньше, но куда бы свою жалость при этом засунуть

Elle Driver
v.i.p.
лично я никогда никуда не опаздываю и если что-то обещаю, то обязательно делаю, а если бывает что задерживаюсь (что кстати бывает крайне редко) из-за пробок или других непредвиденных серъезных обстоятельствах, то звоню раз 15, чтобы извиниться и сказать на каком я сейчас этапе и когда буду, и мне кажется это нормальным.
Вооот! Это и есть норма.
А я знаю одного человека, который начинает переживать, когда уже не остаётся время на "фору" в случае пробок или других непредвиденных обстоятельств.
Но я на такой подвиг не готова.
Правда, в последнее время начила распускаться - могу себе позволить опоздать в бар, если столик заказан на 7 вечера человек на шесть, а мы приходим в полвосьмого, например.
Но мне как-то кажется, что если это не ДР, а простая пятница, то это нестрашно...*пытается себя оправдать*
Вооот! Это и есть норма.
А я знаю одного человека, который начинает переживать, когда уже не остаётся время на "фору" в случае пробок или других непредвиденных обстоятельств.
Но я на такой подвиг не готова.
Правда, в последнее время начила распускаться - могу себе позволить опоздать в бар, если столик заказан на 7 вечера человек на шесть, а мы приходим в полвосьмого, например.
Но мне как-то кажется, что если это не ДР, а простая пятница, то это нестрашно...*пытается себя оправдать*
Мишель
Эмпат
я к необязательным людям отношусь с пониманием
А я нет. Мало того, я вообще вычеркиваю таких из жизни по мере возможности. Понятно, кругом одни ра.....яи, и всех в сад не спровадишь, но к этому нужно стремиться. Не категоричен я, но после трёх четырех случаев необязательности (даже незначительных случаев) я с человеком только общаюсь и никогда никаких деловых отношений!
Закон пикапера действует не только в сексе-не тащи за собой за уши того, кто упирается всеми четырьмя конечностями. Тебе оно надо? Оглянись-кругом людей полно и хороших в том числе.
А я нет. Мало того, я вообще вычеркиваю таких из жизни по мере возможности. Понятно, кругом одни ра.....яи, и всех в сад не спровадишь, но к этому нужно стремиться. Не категоричен я, но после трёх четырех случаев необязательности (даже незначительных случаев) я с человеком только общаюсь и никогда никаких деловых отношений!
Закон пикапера действует не только в сексе-не тащи за собой за уши того, кто упирается всеми четырьмя конечностями. Тебе оно надо? Оглянись-кругом людей полно и хороших в том числе.
Zlork
Sorry but...
Вот так все и начинается: сначала опаздываешь в бар по пятницам, потом на день рождения, потом на свидание, потом в постель, а там и опаздать на работу как два пальца об асфальт.
Elle Driver
v.i.p.
будучи всего лишь человеком, я раздражаюсь, если из-за чьей-то необязательности срывается какое-нибудь важное для меня дело. только если подумать (а это иногда случается) - раздражение не на него, а на себя. на то что стал чрезмерно доступным и позволил себя поиметь.
Хех... если считать, что каждый необязательный человек тебя "поимел"... понимаете, к чему я?
Ладно, если это твой старый знакомый и ты знаешь о его темпоральном кретинизме или хронической необязательности. Приходишь на час позже с журналом - и всё нормально.
Но от такого поведения относительно малознакомых людей ты не можешь застраховаться, так? Не можешь на это повлиять. Поэтому, ИМХО. неправильно в таком случае стопроцентно самому же ставить себя в позицию "поиметого"
Хех... если считать, что каждый необязательный человек тебя "поимел"... понимаете, к чему я?

Но от такого поведения относительно малознакомых людей ты не можешь застраховаться, так? Не можешь на это повлиять. Поэтому, ИМХО. неправильно в таком случае стопроцентно самому же ставить себя в позицию "поиметого"

Elle Driver
v.i.p.
Так на чем душа успокоилась то? Куды этот пиковый король забрел по пути? Какие нелепые отмазки лепил?
А не успокоилась она.
Этот самка собаки так и не пришёл, я легла в 11 и не выспалась.
Посмотрим, что будет дальше
А не успокоилась она.
Этот самка собаки так и не пришёл, я легла в 11 и не выспалась.
Посмотрим, что будет дальше

Elle Driver
v.i.p.
Ну, у меня там вообще безнадёжный случай - там в принципе отношение "если тебе так надо знать, когда я приду на работу, то ты мне и звони". Ещё год назад надо было уволить, если не раньше, но куда бы свою жалость при этом засунуть
Гы, знакомый случай. Больше у нас не работает.
Гы, знакомый случай. Больше у нас не работает.
Elle Driver
v.i.p.
Вот так все и начинается: сначала опаздываешь в бар по пятницам, потом на день рождения, потом на свидание, потом в постель, а там и опаздать на работу как два пальца об асфальт.
А ты пессимист, ага
А ты пессимист, ага

Zlork
Sorry but...
Я реально смотрю на весчи, ага.
А твой дядька поди с деньжищами за полгода загулял и че-нить плохое с ним приключилось.
Кстати, а ты уверена, что это именно он хозяин и именно ему надо было деньги отдавать?
А твой дядька поди с деньжищами за полгода загулял и че-нить плохое с ним приключилось.
Кстати, а ты уверена, что это именно он хозяин и именно ему надо было деньги отдавать?
Таша
morgenmuffel
Угу, я вот тоже со вчерашнего дня думаю, что пора девушке работу искать.
Elle Driver
v.i.p.
Время покажет.
*сурово так*
Время покажет.
*сурово так*
Джули
Главная кошка НГС
Моя подруга СОВЕРШЕННО не обязательный человек, НО только в вопросах времени,
уж с самого детства/юности так повелось,
собираясь на дискотеку, ей всегда говорилось назначенное время на час раньше
так, более-менее успевала.
раздражает, конечно, но все уже привыкли,
в очередной раз, когда ее ждешь, машешь рукой: а, эт ж Маруся...
отмазки не придумывает, только извиняется...

раздражает, конечно, но все уже привыкли,
в очередной раз, когда ее ждешь, машешь рукой: а, эт ж Маруся...
отмазки не придумывает, только извиняется...
Elle Driver
v.i.p.
Угу, я вот тоже со вчерашнего дня думаю, что пора девушке работу искать.
Я в таких случаях отделяю личность и работу.
Специалист (а не Вася или Петя) обязан подчиняться правилам, которым подчиняются все.
Если не может - значит, профнепригоден.
Разумеется, есть совсем творческие должности, или сдельная работа. Но в данном случае я имею в виду офисных работников с чётким графиком работы.
Попробуй, у тебя получится
Я в таких случаях отделяю личность и работу.
Специалист (а не Вася или Петя) обязан подчиняться правилам, которым подчиняются все.
Если не может - значит, профнепригоден.
Разумеется, есть совсем творческие должности, или сдельная работа. Но в данном случае я имею в виду офисных работников с чётким графиком работы.

Elle Driver
v.i.p.
Моя подруга СОВЕРШЕННО не обязательный человек, НО только в вопросах времени,
На то они и друзья
Я не просто так привела пример с приходом на час позже с журнальчиком.
Была у меня такая подруга в студенчестве. Я принимала эту её особенность как данность. Но немного неприятно всё равно было.
На то они и друзья

Была у меня такая подруга в студенчестве. Я принимала эту её особенность как данность. Но немного неприятно всё равно было.
Zlork
Sorry but...
Только тщательно проверь - может оно высокотворческое и будет лучше работать на сдельном режиме работы.
Только тщательно проверь - может оно высокотворческое и будет лучше работать на сдельном режиме работы.
Таша
morgenmuffel
Ох, Лен, я вот успокоилась после вчерашнего, теперь сижу и сама себя убеждаю, что всё правильно, что есть требования к работе, которые надо выполнять, не ссылаясь на бесконечные проблемы и личные дела... просто коллектив крошечный, ситуацию её я знаю досконально, поэтому отделить очень трудно
но, с другой стороны, не понимаю, почему я-то должна это всё тянуть за кого-то месяцами?

Morkovkin
experienced
ну если у человека такой дар - подставляться под каждого необязательного человека - то таки да, они все его поимеют
(если только не осознают что не одиноки и не выберут себе занятие получше)
застраховаться - это значит договориться о целях и обязательствах с обеих сторон, и обменяться реквизитами.
на случай если преследование общих целей будет продвигаться со скрипом. чтоб оперативно выяснить, такие ли уж они общие.
ну и наконец, в позицию себя ставить (т.е. готовить почву для поимения себя) не надо, конечно. но если уж это случилось то не надо перед собой отнекиваться и искать оправдания. неконструктивно. а что конструктивно - сформулируйте :)) дом. задание для закрепления пройденного материала

(если только не осознают что не одиноки и не выберут себе занятие получше)
застраховаться - это значит договориться о целях и обязательствах с обеих сторон, и обменяться реквизитами.
на случай если преследование общих целей будет продвигаться со скрипом. чтоб оперативно выяснить, такие ли уж они общие.
ну и наконец, в позицию себя ставить (т.е. готовить почву для поимения себя) не надо, конечно. но если уж это случилось то не надо перед собой отнекиваться и искать оправдания. неконструктивно. а что конструктивно - сформулируйте :)) дом. задание для закрепления пройденного материала

Гони всех разгильдяев в шею. Даёшь наивысшую производительность труда! Догоним и перегоним Америку!
Не скатившись на самое дно, на вершину не подняться.
Не скатившись на самое дно, на вершину не подняться.
Elle Driver
v.i.p.
Ох, Лен, я вот успокоилась после вчерашнего, теперь сижу и сама себя убеждаю, что всё правильно, что есть требования к работе, которые надо выполнять, не ссылаясь на бесконечные проблемы и личные дела... просто коллектив крошечный, ситуацию её я знаю досконально, поэтому отделить очень трудно
Знаешь, как работают на заводах, в крупных сетях общепита, да и просто во многих крупных компаниях?
Карточка и машинка. Опоздал на 5 минут - штраф.
Мы в любом случае гораздо лояльнее. Утешь себя этим :).
Знаешь, как работают на заводах, в крупных сетях общепита, да и просто во многих крупных компаниях?
Мы в любом случае гораздо лояльнее. Утешь себя этим :).
Zlork
Sorry but...
Вот только чего делать, если на мосту случилась авария и фиг проедешь. Если на переезде стоит поезд и ни в какую не хочет уезжать по каким-то только одному машинисту ведомым причинам? Покупать раскладушку и ночевать на работе? Всякие бывают случаи.
Вот только чего делать, если на мосту случилась авария и фиг проедешь. Если на переезде стоит поезд и ни в какую не хочет уезжать по каким-то только одному машинисту ведомым причинам? Покупать раскладушку и ночевать на работе? Всякие бывают случаи.
Elle Driver
v.i.p.
Всё-таки у нас с Вами разный подход
Теоретизировать можно сколь угодно, но "хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
Ваше застраховаться - это значит договориться о целях и обязательствах с обеих сторон, и обменяться реквизитами. реализуемо в ограниченном количестве случаев. Всегда есть ситуации, где всего не предусмотришь.
Можно, конечно же, маниакально каждый раз стелить соломку, но перфекционизм дорого обходится в первую очередь, самим перфекционистам. Нужно быть мудрее.
ИМХО, разумеется.

Теоретизировать можно сколь угодно, но "хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
Ваше застраховаться - это значит договориться о целях и обязательствах с обеих сторон, и обменяться реквизитами. реализуемо в ограниченном количестве случаев. Всегда есть ситуации, где всего не предусмотришь.
Можно, конечно же, маниакально каждый раз стелить соломку, но перфекционизм дорого обходится в первую очередь, самим перфекционистам. Нужно быть мудрее.
ИМХО, разумеется.
Elle Driver
v.i.p.
Потому я и предлагаю Таше успокоить себя тем, что мы всё-таки живые люди и можем сделать скидку на разовую ситуацию.
Потому я и предлагаю Таше успокоить себя тем, что мы всё-таки живые люди и можем сделать скидку на разовую ситуацию.
Таша
morgenmuffel
Знаешь, я умом понимаю всё... вот только чувствую себя при этом очень паршиво - и ничего с этим не поделать
ладно - переживём

Elle Driver
v.i.p.
А я просто не люблю когда мной пользуются.
Подумай об этом с такой стороны.
Подумай об этом с такой стороны.
gameover
v.i.p.
мы всё-таки живые люди и можем сделать скидку на разовую ситуацию.
А что, хозяин арендуемой квартиры системно нарушает договоренности? Или Вы вчера этот гневный топик завели без скидки на разовую ситуацию?
А что, хозяин арендуемой квартиры системно нарушает договоренности? Или Вы вчера этот гневный топик завели без скидки на разовую ситуацию?
Вчера еще не настал период сезонных скидок
А сегодня впору уже оптовую применять.

А сегодня впору уже оптовую применять.
Elle Driver
v.i.p.
НПП
мегазанудызануды полезны
посмотришь на них со стороны - и так приятно понимать, что ты хоть и зануда, но не до такой степени
Интересно, все ли люди понимают прозрачные намёки? *задумалась*
мегазанудызануды полезны
посмотришь на них со стороны - и так приятно понимать, что ты хоть и зануда, но не до такой степени

Интересно, все ли люди понимают прозрачные намёки? *задумалась*
Сам-то понял, что сказал?
Ага. Такой милый провокаций.
Это были тезисы из моей статьи "Русское авось или Влияние традиционной русской жалости на социальных и бытовых преступников"
Было лень писать всю статью, я и забабахал тезисы, а чё, думаю, народ-то мучить, краткость-сестра таланта, ну и т.д.
Потакая прогульщикам, лентяям и разгильдяям на работе, мы не только уменьшаем общую производительность труда, но и поддерживаем в этом самом прогульщике, разгильдяе и пропойце тот самый дух инфантилизма, которых год от года разрушает его психику, делая из него безвольного и аморфного человека. Только получив здоровенного пенделя под зад и опустившись на самое дно (ни рабрты, ни денег, ни долготерпения со стороны окружающих!) человек начинает срочно менять свои жизненные позиции и мобилизует все свои ресурсы, интеллектуальные и физические. Только изжив в себе наше русское всепрощение мы сможем догнать и перегнать Америку по производительности труда, а иначе так и будем отставать в пять-тире-двадцать раз.
Ага. Такой милый провокаций.
Это были тезисы из моей статьи "Русское авось или Влияние традиционной русской жалости на социальных и бытовых преступников"
Было лень писать всю статью, я и забабахал тезисы, а чё, думаю, народ-то мучить, краткость-сестра таланта, ну и т.д.
Потакая прогульщикам, лентяям и разгильдяям на работе, мы не только уменьшаем общую производительность труда, но и поддерживаем в этом самом прогульщике, разгильдяе и пропойце тот самый дух инфантилизма, которых год от года разрушает его психику, делая из него безвольного и аморфного человека. Только получив здоровенного пенделя под зад и опустившись на самое дно (ни рабрты, ни денег, ни долготерпения со стороны окружающих!) человек начинает срочно менять свои жизненные позиции и мобилизует все свои ресурсы, интеллектуальные и физические. Только изжив в себе наше русское всепрощение мы сможем догнать и перегнать Америку по производительности труда, а иначе так и будем отставать в пять-тире-двадцать раз.
Elle Driver
v.i.p.
Это были тезисы из моей статьи "Русское авось или Влияние традиционной русской жалости на социальных и бытовых преступников"...
Вот это да....
*прониклась до глубины души*
Вот это да....

*прониклась до глубины души*
Всё это офигеть как верно и замечательно когда в общих фразах, но только в жизни не всё так однозначно... при всех её недостатках у человека двое малолетних детей на шее... ладно, всё уже сделано, что теперь говорить...
Morkovkin
experienced
так Вы определитесь
мудрее ли надо быть и прощать ли легко разовые необязательности, или все-таки надо от них страховаться...

нпп
Я как раз отношусь в людям с "темпоральным кретинизмом" (с), о чем я спокойно сообщаю всем тем, с кем так или иначе общаюсь. Мотивы объяснять не буду, просто мне не комфортно приходить в 8:30 на работу. Я приходу " с восьми до девяти". При этом работаю в госучреждении. Впрочем, и коммерческие фирмы быстро привыкали к этой привычке. Следовательно, работа такая, что от моего опаздания никто не страдает. Встречи стараюсь назначать тоже "с восьми до девяти" и в таком месте, где челу и без меня не будет скучно. Иногда, при ОЧЕНЬ большой необходмости могу прийти вовремя (встреча с vip-клиентом, судебный процесс и т.д.). Но это настолько напрягат, что даже бонус, выраженный в пяти-шести-значных цифрах, не радует.
P.S. Чтоб не волновались (дома) обычно звоню и сообщаю где я (типа "выехала с Сеятеля, зайду в магазин"). На работе не предупреждаю - в период "с восьми до девяти" обычно укладываюсь.
P.P.S. А уж приходить в 19:00 в бар даже в голову не прийдет. Обычно время назначается "После семи..."
Я как раз отношусь в людям с "темпоральным кретинизмом" (с), о чем я спокойно сообщаю всем тем, с кем так или иначе общаюсь. Мотивы объяснять не буду, просто мне не комфортно приходить в 8:30 на работу. Я приходу " с восьми до девяти". При этом работаю в госучреждении. Впрочем, и коммерческие фирмы быстро привыкали к этой привычке. Следовательно, работа такая, что от моего опаздания никто не страдает. Встречи стараюсь назначать тоже "с восьми до девяти" и в таком месте, где челу и без меня не будет скучно. Иногда, при ОЧЕНЬ большой необходмости могу прийти вовремя (встреча с vip-клиентом, судебный процесс и т.д.). Но это настолько напрягат, что даже бонус, выраженный в пяти-шести-значных цифрах, не радует.
P.S. Чтоб не волновались (дома) обычно звоню и сообщаю где я (типа "выехала с Сеятеля, зайду в магазин"). На работе не предупреждаю - в период "с восьми до девяти" обычно укладываюсь.
P.P.S. А уж приходить в 19:00 в бар даже в голову не прийдет. Обычно время назначается "После семи..."
От разовых (я прецедент сейчас имею в виду) сложно страховаться, но тогда и для возмущения нет причин. Допуск форс-мажора.
От системных - имхо, безусловно, нужно страховаться, а не вибрировать по поводу чьей-то необязательности.
От системных - имхо, безусловно, нужно страховаться, а не вибрировать по поводу чьей-то необязательности.
Morkovkin
experienced
отнюдь.
просто кое-кто, похоже, хочет всегда выглядеть правой

Elle Driver
v.i.p.
А вариант, что Вам не удалось убедить в своей точке зрения, и каждый остался при своей - никак?
А вариант, что Вам не удалось убедить в своей точке зрения, и каждый остался при своей - никак?

Чтобы не было препирательств длиной постов так 20 просто приведи список твоих мер в данном конкретном случае.
Morkovkin
experienced
да при чем тут вообще я:) я так.. идею подал. а убедит жизнь
А в чем проблема? В 19:00 человек не пришел. В 19:30 девушка ложится спать. Если хозяин квартиры приходит, она просыпается, проводит нужные переговоры, попутно сообщая, что не спала в прошлую ночь и зевая в ладошку (чтобы вызвать чувство дискомформа у собеседника и отбиь у него охоту приходить и проверять что-либо вообще). После этого деувшка снова ложится спать, и встает с утра бодрой и веселой. С учетом того, что имеет место мама с маленьким ребенком, ей не в первой просыпаться среди ночи и большого напряга это не вызывает.
Я как раз отношусь в людям с "темпоральным кретинизмом", о чем я спокойно сообщаю всем тем, с кем так или иначе общаюсь.
Во-во. Пральна Элле сказала: демагогия. Я таких обхожу за версту. У меня то же есть хороший знакомый, то же адвокат. Изматывает меня общение с ним до не могу. Просто ужас. Щас твёрдо решил так: ему нужно, пусть сам меня и ищет. Ваще встречу не назначаю-звони, мол на сотик, вылавливай, у меня дел не в проворот. Вот и ищет сам. Злится. А нехай почувствует, каково людям его темпоральный кретинизм переносить..
А делов-то всего-то ничего: повысь расценки в 4-5 раз и время у тебя появится, клиентов станет меньше, но доходы не упадут.
Если доведётся пользоваться услугами адвоката ни в жизнь и ни за какие деньги не стану пользоваться его услугами.
Во-во. Пральна Элле сказала: демагогия. Я таких обхожу за версту. У меня то же есть хороший знакомый, то же адвокат. Изматывает меня общение с ним до не могу. Просто ужас. Щас твёрдо решил так: ему нужно, пусть сам меня и ищет. Ваще встречу не назначаю-звони, мол на сотик, вылавливай, у меня дел не в проворот. Вот и ищет сам. Злится. А нехай почувствует, каково людям его темпоральный кретинизм переносить..
А делов-то всего-то ничего: повысь расценки в 4-5 раз и время у тебя появится, клиентов станет меньше, но доходы не упадут.
Если доведётся пользоваться услугами адвоката ни в жизнь и ни за какие деньги не стану пользоваться его услугами.
Это типа НПП было или я чего-то не понял?