Не давайте Огоньку калашник!!! или я за себя не отвечаю, особенно за сохранность своих первичных половых признаков...
так за себя не отвечаешь или за сохранность своих причиндалов?
это суть немного разные вещи.
если за *сохранность* то это ты за меня получается не отвечаешь, а не за себя.
не боись, солдат ребенка не обидит!
это суть немного разные вещи.
если за *сохранность* то это ты за меня получается не отвечаешь, а не за себя.
не боись, солдат ребенка не обидит!

Elle Driver
v.i.p.
Сегодня только ругалась на работе по этому поводу - когда человек задерживается и не считает нужным позвонить и предупредить.
Это точно.
Если есть сотовый телефон - неужели это сложно сделать ?
Это точно.
Если есть сотовый телефон - неужели это сложно сделать ?

Elle Driver
v.i.p.
А он номер квартиры не забыл? И еще - замок на подъезде не кодовый?
Он был днём, забирал почтовое извещение. Передал через няню что будет в семь или чуть ран ьше %).
Он был днём, забирал почтовое извещение. Передал через няню что будет в семь или чуть ран ьше %).
Мои причиндалы - это часть меня, и отвественность за сохранность меня - это часть ответственности за меня.
Так что все верно, все правильно...
Люди, ракушки келваровой ни у кого не завалялось?
Так что все верно, все правильно...
Люди, ракушки келваровой ни у кого не завалялось?
Elle Driver
v.i.p.
необязательные люди это в смысле необязательно чтоб они были вообще?:)
Каламбурщик, млин :)))
Каламбурщик, млин :)))
Zlork
Sorry but...
Так на чем душа успокоилась то? Куды этот пиковый король забрел по пути? Какие нелепые отмазки лепил?
Сейчас читают
как научить мужа экономить?
49901
222
Давайте поговорим про слезы...
65751
585
Обсуждение новостей
188630
999
Elle Driver
v.i.p.
НПП.
Лен, а у него мобильного телефона нет?
Если нет, купи на те деньги, что платишь за аренду и торжественно презентуй. Он, поди-тко бедняжечко...
Есть у него всё. Просто у меня его номера нет, так вышло.
А арендную плату он неделю назад получил, за полгода вперёд
Меня подобные люди раздражают. Особенно тем, что когда они все же появляются, то даже не понимают, что поступили по-уродски. Они не дают объяснений своим поступкам. Нифига. Улыбаются, будто так и надо.
Вооот! Больше всего бесит, когда делают невинное лицо и хлопают глаСками - "мол, ничего и не было".
Вообще, нормальное время ожидания - максимум пять минут. После этого в любом случае начинает копиться раздражение.
Лен, а у него мобильного телефона нет?
Если нет, купи на те деньги, что платишь за аренду и торжественно презентуй. Он, поди-тко бедняжечко...
Есть у него всё. Просто у меня его номера нет, так вышло.
А арендную плату он неделю назад получил, за полгода вперёд

Меня подобные люди раздражают. Особенно тем, что когда они все же появляются, то даже не понимают, что поступили по-уродски. Они не дают объяснений своим поступкам. Нифига. Улыбаются, будто так и надо.
Вооот! Больше всего бесит, когда делают невинное лицо и хлопают глаСками - "мол, ничего и не было".
Вообще, нормальное время ожидания - максимум пять минут. После этого в любом случае начинает копиться раздражение.
Таша
morgenmuffel
Ну, у меня там вообще безнадёжный случай - там в принципе отношение "если тебе так надо знать, когда я приду на работу, то ты мне и звони". Ещё год назад надо было уволить, если не раньше, но куда бы свою жалость при этом засунуть

Elle Driver
v.i.p.
лично я никогда никуда не опаздываю и если что-то обещаю, то обязательно делаю, а если бывает что задерживаюсь (что кстати бывает крайне редко) из-за пробок или других непредвиденных серъезных обстоятельствах, то звоню раз 15, чтобы извиниться и сказать на каком я сейчас этапе и когда буду, и мне кажется это нормальным.
Вооот! Это и есть норма.
А я знаю одного человека, который начинает переживать, когда уже не остаётся время на "фору" в случае пробок или других непредвиденных обстоятельств.
Но я на такой подвиг не готова.
Правда, в последнее время начила распускаться - могу себе позволить опоздать в бар, если столик заказан на 7 вечера человек на шесть, а мы приходим в полвосьмого, например.
Но мне как-то кажется, что если это не ДР, а простая пятница, то это нестрашно...*пытается себя оправдать*
Вооот! Это и есть норма.
А я знаю одного человека, который начинает переживать, когда уже не остаётся время на "фору" в случае пробок или других непредвиденных обстоятельств.
Но я на такой подвиг не готова.
Правда, в последнее время начила распускаться - могу себе позволить опоздать в бар, если столик заказан на 7 вечера человек на шесть, а мы приходим в полвосьмого, например.
Но мне как-то кажется, что если это не ДР, а простая пятница, то это нестрашно...*пытается себя оправдать*
Мишель
Эмпат
я к необязательным людям отношусь с пониманием
А я нет. Мало того, я вообще вычеркиваю таких из жизни по мере возможности. Понятно, кругом одни ра.....яи, и всех в сад не спровадишь, но к этому нужно стремиться. Не категоричен я, но после трёх четырех случаев необязательности (даже незначительных случаев) я с человеком только общаюсь и никогда никаких деловых отношений!
Закон пикапера действует не только в сексе-не тащи за собой за уши того, кто упирается всеми четырьмя конечностями. Тебе оно надо? Оглянись-кругом людей полно и хороших в том числе.
А я нет. Мало того, я вообще вычеркиваю таких из жизни по мере возможности. Понятно, кругом одни ра.....яи, и всех в сад не спровадишь, но к этому нужно стремиться. Не категоричен я, но после трёх четырех случаев необязательности (даже незначительных случаев) я с человеком только общаюсь и никогда никаких деловых отношений!
Закон пикапера действует не только в сексе-не тащи за собой за уши того, кто упирается всеми четырьмя конечностями. Тебе оно надо? Оглянись-кругом людей полно и хороших в том числе.
Zlork
Sorry but...
Вот так все и начинается: сначала опаздываешь в бар по пятницам, потом на день рождения, потом на свидание, потом в постель, а там и опаздать на работу как два пальца об асфальт.
Elle Driver
v.i.p.
будучи всего лишь человеком, я раздражаюсь, если из-за чьей-то необязательности срывается какое-нибудь важное для меня дело. только если подумать (а это иногда случается) - раздражение не на него, а на себя. на то что стал чрезмерно доступным и позволил себя поиметь.
Хех... если считать, что каждый необязательный человек тебя "поимел"... понимаете, к чему я?
Ладно, если это твой старый знакомый и ты знаешь о его темпоральном кретинизме или хронической необязательности. Приходишь на час позже с журналом - и всё нормально.
Но от такого поведения относительно малознакомых людей ты не можешь застраховаться, так? Не можешь на это повлиять. Поэтому, ИМХО. неправильно в таком случае стопроцентно самому же ставить себя в позицию "поиметого"
Хех... если считать, что каждый необязательный человек тебя "поимел"... понимаете, к чему я?

Но от такого поведения относительно малознакомых людей ты не можешь застраховаться, так? Не можешь на это повлиять. Поэтому, ИМХО. неправильно в таком случае стопроцентно самому же ставить себя в позицию "поиметого"

Elle Driver
v.i.p.
Так на чем душа успокоилась то? Куды этот пиковый король забрел по пути? Какие нелепые отмазки лепил?
А не успокоилась она.
Этот самка собаки так и не пришёл, я легла в 11 и не выспалась.
Посмотрим, что будет дальше
А не успокоилась она.
Этот самка собаки так и не пришёл, я легла в 11 и не выспалась.
Посмотрим, что будет дальше

Elle Driver
v.i.p.
Ну, у меня там вообще безнадёжный случай - там в принципе отношение "если тебе так надо знать, когда я приду на работу, то ты мне и звони". Ещё год назад надо было уволить, если не раньше, но куда бы свою жалость при этом засунуть
Гы, знакомый случай. Больше у нас не работает.
Гы, знакомый случай. Больше у нас не работает.
Elle Driver
v.i.p.
Вот так все и начинается: сначала опаздываешь в бар по пятницам, потом на день рождения, потом на свидание, потом в постель, а там и опаздать на работу как два пальца об асфальт.
А ты пессимист, ага
А ты пессимист, ага

Zlork
Sorry but...
Я реально смотрю на весчи, ага.
А твой дядька поди с деньжищами за полгода загулял и че-нить плохое с ним приключилось.
Кстати, а ты уверена, что это именно он хозяин и именно ему надо было деньги отдавать?
А твой дядька поди с деньжищами за полгода загулял и че-нить плохое с ним приключилось.
Кстати, а ты уверена, что это именно он хозяин и именно ему надо было деньги отдавать?
Таша
morgenmuffel
Угу, я вот тоже со вчерашнего дня думаю, что пора девушке работу искать.
Elle Driver
v.i.p.
Время покажет.
*сурово так*
Время покажет.
*сурово так*
Джули
Главная кошка НГС
Моя подруга СОВЕРШЕННО не обязательный человек, НО только в вопросах времени,
уж с самого детства/юности так повелось,
собираясь на дискотеку, ей всегда говорилось назначенное время на час раньше
так, более-менее успевала.
раздражает, конечно, но все уже привыкли,
в очередной раз, когда ее ждешь, машешь рукой: а, эт ж Маруся...
отмазки не придумывает, только извиняется...

раздражает, конечно, но все уже привыкли,
в очередной раз, когда ее ждешь, машешь рукой: а, эт ж Маруся...
отмазки не придумывает, только извиняется...
Elle Driver
v.i.p.
Угу, я вот тоже со вчерашнего дня думаю, что пора девушке работу искать.
Я в таких случаях отделяю личность и работу.
Специалист (а не Вася или Петя) обязан подчиняться правилам, которым подчиняются все.
Если не может - значит, профнепригоден.
Разумеется, есть совсем творческие должности, или сдельная работа. Но в данном случае я имею в виду офисных работников с чётким графиком работы.
Попробуй, у тебя получится
Я в таких случаях отделяю личность и работу.
Специалист (а не Вася или Петя) обязан подчиняться правилам, которым подчиняются все.
Если не может - значит, профнепригоден.
Разумеется, есть совсем творческие должности, или сдельная работа. Но в данном случае я имею в виду офисных работников с чётким графиком работы.

Elle Driver
v.i.p.
Моя подруга СОВЕРШЕННО не обязательный человек, НО только в вопросах времени,
На то они и друзья
Я не просто так привела пример с приходом на час позже с журнальчиком.
Была у меня такая подруга в студенчестве. Я принимала эту её особенность как данность. Но немного неприятно всё равно было.
На то они и друзья

Была у меня такая подруга в студенчестве. Я принимала эту её особенность как данность. Но немного неприятно всё равно было.
Zlork
Sorry but...
Только тщательно проверь - может оно высокотворческое и будет лучше работать на сдельном режиме работы.
Только тщательно проверь - может оно высокотворческое и будет лучше работать на сдельном режиме работы.
Таша
morgenmuffel
Ох, Лен, я вот успокоилась после вчерашнего, теперь сижу и сама себя убеждаю, что всё правильно, что есть требования к работе, которые надо выполнять, не ссылаясь на бесконечные проблемы и личные дела... просто коллектив крошечный, ситуацию её я знаю досконально, поэтому отделить очень трудно
но, с другой стороны, не понимаю, почему я-то должна это всё тянуть за кого-то месяцами?

Morkovkin
experienced
ну если у человека такой дар - подставляться под каждого необязательного человека - то таки да, они все его поимеют
(если только не осознают что не одиноки и не выберут себе занятие получше)
застраховаться - это значит договориться о целях и обязательствах с обеих сторон, и обменяться реквизитами.
на случай если преследование общих целей будет продвигаться со скрипом. чтоб оперативно выяснить, такие ли уж они общие.
ну и наконец, в позицию себя ставить (т.е. готовить почву для поимения себя) не надо, конечно. но если уж это случилось то не надо перед собой отнекиваться и искать оправдания. неконструктивно. а что конструктивно - сформулируйте :)) дом. задание для закрепления пройденного материала

(если только не осознают что не одиноки и не выберут себе занятие получше)
застраховаться - это значит договориться о целях и обязательствах с обеих сторон, и обменяться реквизитами.
на случай если преследование общих целей будет продвигаться со скрипом. чтоб оперативно выяснить, такие ли уж они общие.
ну и наконец, в позицию себя ставить (т.е. готовить почву для поимения себя) не надо, конечно. но если уж это случилось то не надо перед собой отнекиваться и искать оправдания. неконструктивно. а что конструктивно - сформулируйте :)) дом. задание для закрепления пройденного материала

Гони всех разгильдяев в шею. Даёшь наивысшую производительность труда! Догоним и перегоним Америку!
Не скатившись на самое дно, на вершину не подняться.
Не скатившись на самое дно, на вершину не подняться.
Elle Driver
v.i.p.
Ох, Лен, я вот успокоилась после вчерашнего, теперь сижу и сама себя убеждаю, что всё правильно, что есть требования к работе, которые надо выполнять, не ссылаясь на бесконечные проблемы и личные дела... просто коллектив крошечный, ситуацию её я знаю досконально, поэтому отделить очень трудно
Знаешь, как работают на заводах, в крупных сетях общепита, да и просто во многих крупных компаниях?
Карточка и машинка. Опоздал на 5 минут - штраф.
Мы в любом случае гораздо лояльнее. Утешь себя этим :).
Знаешь, как работают на заводах, в крупных сетях общепита, да и просто во многих крупных компаниях?
Мы в любом случае гораздо лояльнее. Утешь себя этим :).
Zlork
Sorry but...
Вот только чего делать, если на мосту случилась авария и фиг проедешь. Если на переезде стоит поезд и ни в какую не хочет уезжать по каким-то только одному машинисту ведомым причинам? Покупать раскладушку и ночевать на работе? Всякие бывают случаи.
Вот только чего делать, если на мосту случилась авария и фиг проедешь. Если на переезде стоит поезд и ни в какую не хочет уезжать по каким-то только одному машинисту ведомым причинам? Покупать раскладушку и ночевать на работе? Всякие бывают случаи.
Elle Driver
v.i.p.
Всё-таки у нас с Вами разный подход
Теоретизировать можно сколь угодно, но "хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
Ваше застраховаться - это значит договориться о целях и обязательствах с обеих сторон, и обменяться реквизитами. реализуемо в ограниченном количестве случаев. Всегда есть ситуации, где всего не предусмотришь.
Можно, конечно же, маниакально каждый раз стелить соломку, но перфекционизм дорого обходится в первую очередь, самим перфекционистам. Нужно быть мудрее.
ИМХО, разумеется.

Теоретизировать можно сколь угодно, но "хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
Ваше застраховаться - это значит договориться о целях и обязательствах с обеих сторон, и обменяться реквизитами. реализуемо в ограниченном количестве случаев. Всегда есть ситуации, где всего не предусмотришь.
Можно, конечно же, маниакально каждый раз стелить соломку, но перфекционизм дорого обходится в первую очередь, самим перфекционистам. Нужно быть мудрее.
ИМХО, разумеется.
Elle Driver
v.i.p.
Потому я и предлагаю Таше успокоить себя тем, что мы всё-таки живые люди и можем сделать скидку на разовую ситуацию.
Потому я и предлагаю Таше успокоить себя тем, что мы всё-таки живые люди и можем сделать скидку на разовую ситуацию.
Таша
morgenmuffel
Знаешь, я умом понимаю всё... вот только чувствую себя при этом очень паршиво - и ничего с этим не поделать
ладно - переживём

Elle Driver
v.i.p.
А я просто не люблю когда мной пользуются.
Подумай об этом с такой стороны.
Подумай об этом с такой стороны.
gameover
v.i.p.
мы всё-таки живые люди и можем сделать скидку на разовую ситуацию.
А что, хозяин арендуемой квартиры системно нарушает договоренности? Или Вы вчера этот гневный топик завели без скидки на разовую ситуацию?
А что, хозяин арендуемой квартиры системно нарушает договоренности? Или Вы вчера этот гневный топик завели без скидки на разовую ситуацию?
Вчера еще не настал период сезонных скидок
А сегодня впору уже оптовую применять.

А сегодня впору уже оптовую применять.
Elle Driver
v.i.p.
НПП
мегазанудызануды полезны
посмотришь на них со стороны - и так приятно понимать, что ты хоть и зануда, но не до такой степени
Интересно, все ли люди понимают прозрачные намёки? *задумалась*
мегазанудызануды полезны
посмотришь на них со стороны - и так приятно понимать, что ты хоть и зануда, но не до такой степени

Интересно, все ли люди понимают прозрачные намёки? *задумалась*
Сам-то понял, что сказал?
Ага. Такой милый провокаций.
Это были тезисы из моей статьи "Русское авось или Влияние традиционной русской жалости на социальных и бытовых преступников"
Было лень писать всю статью, я и забабахал тезисы, а чё, думаю, народ-то мучить, краткость-сестра таланта, ну и т.д.
Потакая прогульщикам, лентяям и разгильдяям на работе, мы не только уменьшаем общую производительность труда, но и поддерживаем в этом самом прогульщике, разгильдяе и пропойце тот самый дух инфантилизма, которых год от года разрушает его психику, делая из него безвольного и аморфного человека. Только получив здоровенного пенделя под зад и опустившись на самое дно (ни рабрты, ни денег, ни долготерпения со стороны окружающих!) человек начинает срочно менять свои жизненные позиции и мобилизует все свои ресурсы, интеллектуальные и физические. Только изжив в себе наше русское всепрощение мы сможем догнать и перегнать Америку по производительности труда, а иначе так и будем отставать в пять-тире-двадцать раз.
Ага. Такой милый провокаций.
Это были тезисы из моей статьи "Русское авось или Влияние традиционной русской жалости на социальных и бытовых преступников"
Было лень писать всю статью, я и забабахал тезисы, а чё, думаю, народ-то мучить, краткость-сестра таланта, ну и т.д.
Потакая прогульщикам, лентяям и разгильдяям на работе, мы не только уменьшаем общую производительность труда, но и поддерживаем в этом самом прогульщике, разгильдяе и пропойце тот самый дух инфантилизма, которых год от года разрушает его психику, делая из него безвольного и аморфного человека. Только получив здоровенного пенделя под зад и опустившись на самое дно (ни рабрты, ни денег, ни долготерпения со стороны окружающих!) человек начинает срочно менять свои жизненные позиции и мобилизует все свои ресурсы, интеллектуальные и физические. Только изжив в себе наше русское всепрощение мы сможем догнать и перегнать Америку по производительности труда, а иначе так и будем отставать в пять-тире-двадцать раз.
Elle Driver
v.i.p.
Это были тезисы из моей статьи "Русское авось или Влияние традиционной русской жалости на социальных и бытовых преступников"...
Вот это да....
*прониклась до глубины души*
Вот это да....

*прониклась до глубины души*
Всё это офигеть как верно и замечательно когда в общих фразах, но только в жизни не всё так однозначно... при всех её недостатках у человека двое малолетних детей на шее... ладно, всё уже сделано, что теперь говорить...
Morkovkin
experienced
так Вы определитесь
мудрее ли надо быть и прощать ли легко разовые необязательности, или все-таки надо от них страховаться...

нпп
Я как раз отношусь в людям с "темпоральным кретинизмом" (с), о чем я спокойно сообщаю всем тем, с кем так или иначе общаюсь. Мотивы объяснять не буду, просто мне не комфортно приходить в 8:30 на работу. Я приходу " с восьми до девяти". При этом работаю в госучреждении. Впрочем, и коммерческие фирмы быстро привыкали к этой привычке. Следовательно, работа такая, что от моего опаздания никто не страдает. Встречи стараюсь назначать тоже "с восьми до девяти" и в таком месте, где челу и без меня не будет скучно. Иногда, при ОЧЕНЬ большой необходмости могу прийти вовремя (встреча с vip-клиентом, судебный процесс и т.д.). Но это настолько напрягат, что даже бонус, выраженный в пяти-шести-значных цифрах, не радует.
P.S. Чтоб не волновались (дома) обычно звоню и сообщаю где я (типа "выехала с Сеятеля, зайду в магазин"). На работе не предупреждаю - в период "с восьми до девяти" обычно укладываюсь.
P.P.S. А уж приходить в 19:00 в бар даже в голову не прийдет. Обычно время назначается "После семи..."
Я как раз отношусь в людям с "темпоральным кретинизмом" (с), о чем я спокойно сообщаю всем тем, с кем так или иначе общаюсь. Мотивы объяснять не буду, просто мне не комфортно приходить в 8:30 на работу. Я приходу " с восьми до девяти". При этом работаю в госучреждении. Впрочем, и коммерческие фирмы быстро привыкали к этой привычке. Следовательно, работа такая, что от моего опаздания никто не страдает. Встречи стараюсь назначать тоже "с восьми до девяти" и в таком месте, где челу и без меня не будет скучно. Иногда, при ОЧЕНЬ большой необходмости могу прийти вовремя (встреча с vip-клиентом, судебный процесс и т.д.). Но это настолько напрягат, что даже бонус, выраженный в пяти-шести-значных цифрах, не радует.
P.S. Чтоб не волновались (дома) обычно звоню и сообщаю где я (типа "выехала с Сеятеля, зайду в магазин"). На работе не предупреждаю - в период "с восьми до девяти" обычно укладываюсь.
P.P.S. А уж приходить в 19:00 в бар даже в голову не прийдет. Обычно время назначается "После семи..."
От разовых (я прецедент сейчас имею в виду) сложно страховаться, но тогда и для возмущения нет причин. Допуск форс-мажора.
От системных - имхо, безусловно, нужно страховаться, а не вибрировать по поводу чьей-то необязательности.
От системных - имхо, безусловно, нужно страховаться, а не вибрировать по поводу чьей-то необязательности.
Morkovkin
experienced
отнюдь.
просто кое-кто, похоже, хочет всегда выглядеть правой

Elle Driver
v.i.p.
А вариант, что Вам не удалось убедить в своей точке зрения, и каждый остался при своей - никак?
А вариант, что Вам не удалось убедить в своей точке зрения, и каждый остался при своей - никак?

Чтобы не было препирательств длиной постов так 20 просто приведи список твоих мер в данном конкретном случае.
Morkovkin
experienced
да при чем тут вообще я:) я так.. идею подал. а убедит жизнь
А в чем проблема? В 19:00 человек не пришел. В 19:30 девушка ложится спать. Если хозяин квартиры приходит, она просыпается, проводит нужные переговоры, попутно сообщая, что не спала в прошлую ночь и зевая в ладошку (чтобы вызвать чувство дискомформа у собеседника и отбиь у него охоту приходить и проверять что-либо вообще). После этого деувшка снова ложится спать, и встает с утра бодрой и веселой. С учетом того, что имеет место мама с маленьким ребенком, ей не в первой просыпаться среди ночи и большого напряга это не вызывает.
Я как раз отношусь в людям с "темпоральным кретинизмом", о чем я спокойно сообщаю всем тем, с кем так или иначе общаюсь.
Во-во. Пральна Элле сказала: демагогия. Я таких обхожу за версту. У меня то же есть хороший знакомый, то же адвокат. Изматывает меня общение с ним до не могу. Просто ужас. Щас твёрдо решил так: ему нужно, пусть сам меня и ищет. Ваще встречу не назначаю-звони, мол на сотик, вылавливай, у меня дел не в проворот. Вот и ищет сам. Злится. А нехай почувствует, каково людям его темпоральный кретинизм переносить..
А делов-то всего-то ничего: повысь расценки в 4-5 раз и время у тебя появится, клиентов станет меньше, но доходы не упадут.
Если доведётся пользоваться услугами адвоката ни в жизнь и ни за какие деньги не стану пользоваться его услугами.
Во-во. Пральна Элле сказала: демагогия. Я таких обхожу за версту. У меня то же есть хороший знакомый, то же адвокат. Изматывает меня общение с ним до не могу. Просто ужас. Щас твёрдо решил так: ему нужно, пусть сам меня и ищет. Ваще встречу не назначаю-звони, мол на сотик, вылавливай, у меня дел не в проворот. Вот и ищет сам. Злится. А нехай почувствует, каково людям его темпоральный кретинизм переносить..
А делов-то всего-то ничего: повысь расценки в 4-5 раз и время у тебя появится, клиентов станет меньше, но доходы не упадут.
Если доведётся пользоваться услугами адвоката ни в жизнь и ни за какие деньги не стану пользоваться его услугами.
Это типа НПП было или я чего-то не понял?