Необязательные люди.
9869
134
Zlork
давай сперва подождем препирательств в 20 постов. я забесплатно повторяться не хочу.
Мишель
Все в мире чем-то уровновешивается. Я, правда, не адвокат. Но в качестве компенсации за свой критинизм, совершенно спокойно отношусь к недостатках окружающих. Плюс ко мне можно позвонить-заехать часа в два ночи с заявлением о том, что "на десять утра назначили суд, а я не знаю, что делать". Включу комп и до утра успеем с клиентом соориентироваться в деле. ПРичем не напряга для меня, ни дополнительных расходов для клиента это не повлечет.

P.S. Я Вас не переубеждаю - у каждого свой контингент общения.
Zlork
Это типа "приведи список твоих мер в данном конкретном случае". Обращались Вы, право, в Морковкину, но я сочна нужным привести свой вариант ответа.
Tasha
А в чем проблема? В 19:00 человек не пришел. В 19:30 девушка ложится спать. Если хозяин квартиры приходит, она просыпается, проводит нужные переговоры, попутно сообщая, что не спала в прошлую ночь и зевая в ладошку (чтобы вызвать чувство дискомформа у собеседника и отбиь у него охоту приходить и проверять что-либо вообще). После этого деувшка снова ложится спать, и встает с утра бодрой и веселой. С учетом того, что имеет место мама с маленьким ребенком, ей не в первой просыпаться среди ночи и большого напряга это не вызывает.

Мы имеем классическую ситуацию, когда человек не владеет всей информацией, и делает абсолютно неверные выводы. Обратите внимание - мама не просила совета, что делать ей в этой ситуации.

У мамы хроническая бессонница в тяжёлой форме.
"Легко" проснуться-заснуть" для неё абсолютно нереально. Даже когда её двойняшки были младенцами, если ей и удавалось засыпать, по первому крику она просыпалась и больше не могла уснуть. Её очень смешили "уверенные" высказывания "опытных" мамаш - мол, "захочешь спать по-настоящему - стоя заснёшь, как лошадь". Когда у тебя тяжёлая бессонница, в случае, если организм слишком долго не спит, он не отрубается, а начинает самоуничтожаться. Знаете - были такие пытки - не давать человеку спать. Он начинает сходить с ума.
У людей бывают разные болезни, что поделать, если ей досталась именно такая.
Именно этим и объясняется её нервозность во вчерашнем примере - тем, что её вынуждают сидеть и ждать, и ничего изменить она уже не может, а время идёт.

Так что спасибо за совет, конечно. Но можете его деть самизнаетекуда.
Elle Driver
Мама не просила. Это Злорк спросил как перестраховаться. По поводу болячки - соболезную.
Tasha
Да я тут как-то мер перестраховки ни разу не углядел - просто описание как следовало бы здоровому человеку реагировать на данную ситуацию.
Zlork
Перестраховка - это иметь номер телефона человека, квартиру которого ты снимаешь отнюдь не первый год. Видимо, в данном случае это было условие из разряда невыполнимых.
gameover
Да, мне тоже это самое первое что в голову пришло, тем более что сам частенько так попадал, когда не спросил вовремя номер телефона, а потом приходилось *попу морщить*, ну и сожалеть о том что *хорошая мысля приходит опосля*.
Zlork
А он из-за границы, общение происходило через его родственницу здесь, у которой есть только рабочий, оплату тоже ей передаём %)
Позвонил он днём и передал через няню что придёт в семь часов.

Да и надо ли тебе знать такие тонкости? По-моему, достаточно понять ситуацию в общих чертак и не заморачиваться лишним:миг:

Говорим-то, вроде, о необязательных людях, а не о пострадавших.

Смотри, тебя ведут в другую степь, а ты ведёшься как теляти:миг:
Elle Driver
Муууу...

Да я тут больше про себя. *дзынь - колокольчик на шее звенит*
И про свой задний ум, который силён как никогда после драки :улыб:
*ШЛЁП, хвостом овода прибил*
Возвел ситуацию в границы гипотетической и нашел точку приложения сил. *попытался задним копытом бок почесать*
А каждый конкретный случай вносит свои коррективы и требует отдельного рассмотрения всех условий задачи. *ПЛЕМ...упс... чей-то я за траву такую ел сегодяня, что так жидко*

Так ты на рабочий то седня звякнула? Прям уже почти волнуюсь за того человека *вспомнил фильм про Дениса Кораблева и случай с велосипедом-тандемом, потом вспомнил, что коровы телевизоры не смотрют*
Zlork
А каждый конкретный случай вносит свои коррективы и требует отдельного рассмотрения всех условий задачи.

Конечно. И рассматривать здесь в самых мелких подробностях задачу - проще удавиться. Такой, знаешь ли, бестолковый онанизм, без результата %).

Так ты на рабочий то седня звякнула?

Не-а.
Пусть сам звонит, ему ж надо :).
gameover
Так может Лена знает его телефон, но немецкий, а приезжая из Германии берет разовую симку. Немцы они такие экономные
GuimpLena
Может быть. А вот этот... эээ... ржач постом выше - как раз свидетельство верности гипотезы.
Elle Driver
здесь нужно было отвечать не Ваше " бугага",а ихое " Йес,офф кос! "...и всё...всем спасибо.
Шлёндра
Нифига не *есть кокос!* - он же фриц! Тут надо было - *Я я, дас ист фантастиш!!!*
Elle Driver
НПП
Про необязательных людей...

Есть такая проблема в современном мире, вспомним про сервис!

Покупается мебель. Доставка. Менеджер звонит и сообщает день и время. Ура! Думаешь, как клево не весь день, а время))) даже))) сообщено.
День рабочий. Отпрашиваешься.
И вот ты весь в предкушении ждешь. Зря оказывается. Никто не приехал. хорошо, если перезвонят))). День назвачается снова. И снова никто не приезжает. Ты уже готов разнести всю контору по досточке))).
Вот каково?

В случае личных контактов. Деловых или полуделовых. Все равно несколько напрягает.
Особенно, когда так кидает незнакомец. Потому что со своей стороны стараешься все сделать удобно для того кто обещался в ущерб своих удобств. Особенно когда вот так с бухты-барахты, совершенно как снег на голову. Как у Лены получилось. Хотя извлекаешь урок на будущее. И впредь уже ждать не будешь, если человек не имел с тобой личных договоренностей или не оставил записку))).
А дядька то поди сегодня заглянет?!
Его поди вчера друзья-родственники увлекли с головой))) и ему стало лениво некогда)) или подумал, а на фиг оно вообще надо))).
мышь
Хотя извлекаешь урок на будущее. И впредь уже ждать не будешь, если человек не имел с тобой личных договоренностей или не оставил записку)

Да тут такая дурацкая ситуация вышла, что не было такой возможности, "без меня меня женили" :(((

Его поди вчера друзья-родственники увлекли с головой))) и ему стало лениво некогда)) или подумал, а на фиг оно вообще надо))).

Да скорее всего. Они приезжают раз года в два, а то и реже, надо же со всеми наобщаться.
Elle Driver
Я чуть-чуть о сервисе добавлю. Меня вот прямо радует одна компания, воду развозящая!
Во сколько сказали, во столько и будут!
Постоянно удивляет! Почему у них получается, а другие необязательные чаще всего)))
Дорожат временем своих клиентов и клиентами как таковыми.

В плане личного последнее время я стала ценить свое время. Даже полчаса впустую втютюханные огорчают.
Недавно. На приеме к детскому травматологу. Народу мульон. Душно. Дети канючат. Взрослые устали. Каждый в очереди отсидел по полтора - два часа. Доктор переодически сваливает на 10 минут куда-то. Прием тянется медленно. Кому-то надо на пять сек в кабинет, а кому-то 10 минут. И вот за полчаса до окончангия приема. Появляется спасительное создание в белом халатике и задается вопросом: "Кто повторно на прием?! Кто гипс снял?! "
Спрашивается, а где она была 2 часа назад? Чтобы поставить печать в справку и уйти с чувством полного поправленного здоровья? Было ужасно неприятно.
И честно, сказать уже придумывала фразу, чтобы возмутиться, но в мягкой форме, но чтобы врачи забегали и захлопотали за детками истомившимися. Три недели назад такого безобразия не было))).
Тоже необязательность на лицо.
Elle Driver
чтобы удивить народ и показать себя с неожиданной стороны...угу.
мышь
Мыш, ты как придумаешь такую фразу - обнародуй.... А с ребенком ходи к платному травматологу, если не хотите в очереди сидеть
Шлёндра
:agree:
не знаю, кому как...:А мне вот самой по приколу, вдруг, бац так по-серьезному и неожиданно показать себя изменившейся)))
Это приятно для себя))) и других радует)))
мышь
Сантехники, работники ЖЭУ и БТИ и прочее, прочее, прочее...

лирическое отступление:
Песня об обиженном времени

Приподнимаем занавес за краешек -
Такая старая, тяжелая кулиса! -
Вот какое время было раньше,
Такое ровное - взгляни, Алиса!

Но... Плохо за часами наблюдали
Счастливые,
И нарочно время замедляли
Трусливые,
Торопили время, понукали
Крикливые,
Без причины время убивали
Ленивые.

И колеса времени
Стачивались в трении
(Все на свете портится от тренья),
И тогда обиделось время -
И застыли маятники времени.

И двенадцать в полночь не пробило,
Все ждали полдня, но опять не дождалися.
Вот какое время наступило:
Такое нервное - взгляни, Алиса!

И... На часы испуганно взглянули
Счастливые,
Жалобные песни затянули
Трусливые,
Рты свои огромные заткнули
Болтливые,
Хором зазевали и заснули
Ленивые.

Смажь колеса времени
Не для первой премии -
Ему ведь очень больно от тренья!
Обижать не следует время.
Плохо и тоскливо жить без времени. (с) Высоцкий
Шлёндра
чтобы удивить народ и показать себя с неожиданной стороны...угу.

А нет такой цели:улыб:
GuimpLena
Ир, да я вконец обнищаю так...
лор, травмотолог, стоматолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, еще какой-нить лолог
но при этом дети типа мои здоровенькие))))))))))))
блин, как же наши мамы то нас растили)))

Ну и сломанными руками и ногами по нашему месту жительства только на Кр. пр., 3 занимаются)))
да еще переделывают чужой брак. Жалко деток, которым после 3 и 4 недель ношения гипса выяснялось, что надо по новой кости ломать. Я с ужасом отметила, что такое не единично! Из других районов приезжают сюда платно!
А фразу по ходу придется придумывать. Но я так надеялась на крутых дядек бизнесменов, которые тоже теряли время в очереди)))
GuimpLena
А с ребенком ходи к платному травматологу, если не хотите в очереди сидеть

Я не знаю что за ситуация у мыши, но сама имею опыт подобного рода. Приходишь в травмпункт по месту жительства, у меня как-то это в фигзнаеткакое время (выходной или поздно) получалось. Высиживаешь. Тебя лечат, заводят больничный, назначают очередной приём. Ну и как-то не приходит в голову искать другое место, не до того:хммм:Хотя идея хорошая, если финансы позволяют, дай Бог не пригодится:улыб:
Elle Driver
Оно бы пригодилось, если бы этот самый платный травматолог не сообщеал, что у него уже на неделю-две расписан прием. Если вы хотите, он, конечно, вас запишет. Через недельку-другую. Но не всегда хочется ждать.
(*слово «хочется» использовано для большего яду*)
McBurns
Понятно, А мы-то думали что стоит лишь найти его и дать денег.
мышь
>да я вконец обнищаю так...

Не обнищаешь. У меня их двое и не слишком здоровых. Более 2,5 тысяч (в простудный сезон) не уходит. И то не каждый месяц.

2all

По поводу времени. Вспомнила одну историю. Девочки-студенки с утра спешат на занятия. Живут в общаге на одном конце города, институт - на другом. Выходят из общежития три подруги. Две быстро-быстро натягивают шапочки, поправляют шарфики, несутся сломя голову. Стоп! Светофор. Нервно переминаются с ноги на ногу. Зеленый! Девочки с места в карьер рвут на остановку. Нервно переминаясь ждут автобуса. Потом так же резво несутся от автобусной остановки до метро и т.д. На каждом этапе останавливаясь по обективным причинам, психуя, и ругая все вокруг.
Третья девушка спокойно проходит тот же путь, по дороге успевает понюхать ветку сирени, отдать бутерброд с колбасой собаке и полюбоваться проходящими по реке судами. При этом она подходит к светофору четко, когда загорается зеленый, а на остановку - когда автобус дружелюбно распахнул двери.
В итоге в аудиторию подруги заходят с разницей в три минуты. Только первые две нервные и обиженные на весь белый свет, а третья - счастливая и довольная.
Elle Driver
дык, реально не до того с травмотологом-хирургом то...
тут либо срочно шить, либо гипсовать...
но желательно очередь регулировать)))

Что первообращаемым важно, что повторным.
Там же пусто редко бывает. Дети есть дети.
Tasha
Вот так случано родили новую ветку поговорить))) Да простит меня автор.
Не ну реально как мама я закладываю в семейный бюджет статью детские болезни.
Особенно на зиму. Уже привыкла. Но бываю некоторые острые моменты.
У платного лора лечение гайморита вылилось в 7700 с лекарствами и физио.
Причем сначала одного отпахали на 10, потом второй залетел.
Что-то окружающая среда стала какая-то сильно агрессивная.
Денег на лечилвоо уходить стало больше. Чтобы диагноз уточнить по некотором моментам или снять беспокойство тоже надо кучу вложить.
Можно и так жить, а можно и беспокоиться за здоровье детей.
Я своим как молитву на ночь о здоровом образе жизни уже задолбалась читать))) на холодильник прилепила!
Чтобы к врачам не ходить)))

Хорошая и поучительная история))) Тише едешь - дальше будешь!
Факт! Я как-то ехала на маршрутке на дачу. Водитель реально не водитель маршрутки. Он не лихачил. Ехал 60 км/ч. И проехала я путь быстрее, чем обычно!
мышь
Да простит меня автор.

Я считаю, основная тема уже всем надоела, и мне в том числе, так что - на здоровье.
мышь
Инитересная идея - сделать из холодильника идол бога здорового образа жизни. У меня как раз подходящий образчик холодильника имеется:улыб: