Сумасшедшие мамаши на "Бешеных знакомствах"
9865
113
Линка
я ж сама призналась, что я сумасшедшая мамашка
----------------------------
Ну тогда я тоже сумасшедшая. Чего там. Это чтобы вам не было одиноко.
Линка
На первый.
Я в этом вопросе мамашка абсолютно безответственная - моим девочкам (2,5 и 5,5 лет) можно все, 1) что не угрожает НЕПОСРЕДСТВЕННО их жизни, 2) что они сами считают, что им можно, 3) что они могут сделать самостоятельно. Обязательное наличие всез трех пунктов. То есть старшей уже можно гулять одной (в поле зрения мамы из окна 6-го этажа). Маленькой - нельзя, т.к. она не умеет возвращаться домой одна - не достает до кнопки домофона. Обеим можно пользоваться ножом, но младше - резать только хлеб, а старшей - все, кроме сырого мяса и рыбы, и т.д. На вопрос: мама, когда мне будет можно... выставляю четкие критерии - научиться ориентироваться по наручным часам, пересчитывать сдачу в магазине, прочитать 3 страницы самостоятельно и т.д.
McBurns
>ты летишь по этому миру от счастья

Т.е. где-то счастье, а я от него лечу. (в смысле - не к нему)
Сумашедший однозначно. Только не я. Я-то лечу к счастью.
wsoroka
Да. Ты, к счастью, тоже летишь:улыб:
Новинка
Желание услышать ответ :D. А ты вдруг о чем подумала :o?
McBurns
Ты сегодня дежурный по счастью?
У меня кончается...
мышь
Это он может. Только ребеночек получится.
мышь
Для начала:
ПРИМЕРЫ ТЕМ ТОПИКОВ БЫЛИ ВЫБРАНЫ БЕЗ НАМЕРЕНИЯ КОГО-ТО ОБИДЕТЬ:улыб:ПОТОМУ ЧТО МНЕ СОВЕРШЕННО ВСЕ РАВНО, ЧТО И В КАКОМ РАЗДЕЛЕ ЛЕЖИТ. МЕНЯ ЭТО НЕ ОСКОРБЛЯЕТ СОВЕРШЕННО )))))

Однажды жизнь просто вынудит все это бешенное беспокойство засунуть себе глубоко и надежно, потому что детку эту начинает утомлять)))
да... детка со временем начинает посылать, я согласна. Но беспокойство от этого вряд ли проходит. Возможно, оно не так проявляется вовне, и возникает по другим поводам.
Tasha
Tasha, - близкая позиция. По духу. Особенно в части критериев ))
Но гулять одной не разрешаю, хотя ей 6 лет.
Страшные истории с пропаданием маленьких девочек, которые стали уже регулярными, меня очень пугают. Возможно, это и есть сумасшествие. Но береженого Бог бережет, я так думаю.
wsoroka
Раскусил ты меня, Валера:улыб::смущ:

2мышь. Счастье? Счастье субстанция человеку неподвластная. А уж делиться им можно только с тем, кто хочет этого:улыб:
Линка
Свобода ребенка должна быть безгранична!
А вот по поводу того как он ей распорядиться - вопрос его к нам и окружающим отношения, а оно - плод его (ребенка) воспитания... бррр - запутанно то как все...
Alexus
Когда ребенок уже способен понимать "можно" или "нельзя" - он зачастую хочет получить информацию о том, ПОЧЕМУ нельзя или ЗАЧЕМ надо.
То, что мой ребенок способен был воспринять разумом, я всегда объясняла. Поэтому в большинстве случаев она и была послушна. Иногда, правда, предлагала попробовать то, чего ей очень хотелось. Например, была тема "огня". Везде лезла к огню и к плите в том числе (газ). Сначала было просто "нельзя". Потом "не делай этого, потому что горячо, обожжешься, будет больно". Когда спустя какое-то время после этого объяснения ребенок снова потянулся к огню (к свечке), был диалог такой:
- Ты правда хочешь потрогать?
- Да.
- Ты помнишь, что горячо, что больно будет?
- Да.
- И все равно хочешь?
- Да.
- Хорошо. Полробуй. Чтобы поняла, что я тебя не обманываю.
И разрешила ей протянуть руку к огню. Естественно, следила за тем, чтобы не случилось сильного ожога или не опрокинулась свечка. Ручку отдернула и больше так не делала. Смысл этого сводился к тому, чтобы дать ей понять: когда я говорю "не делай" или "нельзя" - это нужно воспринимать не как ограничение свободы, а как заботу. Ребенок постоянно проверяет границы допустимого. Это нормально, и это необходимо ему для того, чтобы нормально ориентироваться в мире. Я согласна, что свобода нужна. Но с очень важной оговоркой: вседозволенность без информации - это полное отсутствие ориентиров. Свобода выбора предполагает, что человечек в той или иной ситуации уже видит, какие варианты поведения у него есть, может хотя бы примерно прогнозировать последствия и - самое главное - готов с ними (с последствиями) справляться сам, даже если "справляться" предполагает смелость придти и признаться, что нужна помощь.
Так что с "безграничностью" свободы я категорически не согласна. Ты можешь разрешить ребенку стоять на подоконнике при открытом окне, если ему очень хочется? Нет? А это ведь тоже ограничение свободы.
McBurns
да шучу я... шучу... отвык от моих шуток?
расслабился и распустился

а счастье мое в детях, в их здоровье, в том, что они гармонично развиваются и уважаемы своими сверстниками
что у них все получится, что у меня кухне всегда будут вкусные плюшки для них)))
Как-то пришла к выводу, что можно поделитьтся настроением, но вот счастьем нет.
Если только со втрой половинкой)))
Счастье индивидуально и слишком лично, да и самому маловато будет!
Линка
))) Еще какое беспокойство...
Событие может быть еще далеко, а уже щас с ума схожу, чтобы оно сбылось)))
Понимаю, что не нужно суетитьтся, а суечусь))) и ребенка извожу)))
Линка
>Сначала было просто "нельзя".

Соглашусь лишь частично. Предпочитаю не "нельзя", а "если... то". Даже с маленькой.

>Ты можешь разрешить ребенку стоять на подоконнике при открытом окне...

А мы любим сидеть на подоконнике и смотреть на звезды. А чтобы не было попыток шагнуть вниз, пару раз сбролись с 6-го этажа сырое яйцо и посмотрели, что от него осталось. А от случайностей (подскользнулся, испугался крика-сигнализации и т.д.) - регулярные упражнения на умение сосредотачиваться и координацию движений. А от страшных дядек - развитие интуиции и начальные навыки психологической защиты (это когда страшный дядька, вознамерившийся тебя попользовать, провожает тебя до дому и искренне извиняется за то, что напугал при первой встрече).
Линка
я сумашедшая мамаша с ненормальным уклоном...
Время от времени создаю "малышу" неестественные трудности,короче делаю жизнь не такой сладкой...ага...а сама при этом умираю от страха где-нить поодаль.
Идиотка...одним словом.
Tasha
>пару раз сбролись с 6-го этажа сырое яйцо и посмотрели, что от него осталось.

Здорово! Надо будет повторить.
Шлёндра
Не, я точно не сумасшедшая.
Моим деткам сама жизнь устраивает трудности, так что мне стараться не приходится. Иногда мне становится их жаль, но поделать ничего не могу.
Терпеливо жду - перемелется, мука будет.
А что делать? Дети выросли непослушные.
Линка
На первый.

Я-то точно бешеная.
Перед родами у меня было готово абсолютно всё, а после - быля тяжёлая депрессия на тему "я не смогу ВСЕГО" предусмотреть. До сих пор хвост тянется в виде бессонницы :).
Как лечить - уже формально справляюсь у доктора, он уже давным-давно кивает и говорит что я правильно делаю. Когда полежали маленькие в инфекционке, заведующая посмотрела на нас... и когда нужно было ложиться опять (острая кишечная у нас получилась) - сказала, что дома под моим контролем они вылечатся быстрее, и нам просто делали назначения.
На всё списки, списки... На дачу - всё, что нужно. Одежда, вещи, всё-всё, чтобы не дай Бог не случилось, что чего-то не хватает. Аптечку - от всех всех мыслимых болячек - даже жгут, если сильный порез, даже ампулы противоаллергического препарата, хотя у нас аллергии нет (вдруг укусит оса, а у нас аллергия на неё будет), даже ампулы церукала (вдруг сильная рвота начнётся)...

Продумываю всё до мелочей, просчитываю, стелю "соломку".
Причём стелю даже в смысле "мои дети должны быть самостоятельными по возрасту" - то есть например, с прошлого года они гуляют во дворе сами, а меня ломает :(.
Как начали говорить - учили как зовут и адрес, подписывала курточки, сейчас учу, чтобы никто не смог "заманить" куда-нибудь...
Просчитала - сколько могла сидеть с ними дома, сидела, потом занялась вопросом социализации - в 4,5 года - в садик, прошлый год отходили в нулевой класс в школу, которую я тщательно выбрала, млин, даже с учётом качества столовой в этой школе...

Короче, бешенство натуральное.

Воспитываю тоже, с учётом, что нельзя от всего защищать, чтобы мужики росли...
Приходят с разбитыми коленками, я уже не кидаюсь жалеть-утешать, а деловито обрабатываю и говорю - мол, шрамы украшают...

А сама бы от всего защитила, закрыла, спрятала...

А вообще... Лин, знаешь, девочка у тебя не производит впечатление перегруженной опекой, поэтому не переживай :flowers:
Линка
А я вот не воспитываю ребенка... Вот как-то не вписываются у меня отшения с ребенком в понятие "воспитание" (если исходить из того, что "воспитание - это систематическое воздействие..."). Я с дочкой дружу, играю, книжки читаю, программы типа "Бэби Энштейн" смотрю... Просто она маленькая у меня пока что, поэтому пока так. Что характерно - она не пакостит (только если очень заскучает и чтоб внимание привлечь), с ней всегда можно договориться.
Tasha
А мы любим сидеть на подоконнике и смотреть на звезды. А чтобы не было попыток шагнуть вниз, пару раз сбролись с 6-го этажа сырое яйцо и посмотрели, что от него осталось.
А я считаю, что на сидение на подоконнике открытого окна должно быть наложено табу. Слишком много я видела в больницах тех, кто повторил путь яйца.
Перелетная
А есть такое интересное мнение, что "дети воспитывают себя сами". Так что....Вообще, ИМХО, в этом деле (воспитании) главное - грубо говоря, недогнуть палку, чем перегнуть....Дабы оставить всё же достаточно места и для личности ребенка, для его "Я", а не ломать-выдавливать это "Я" своими "благими" воспитательными установками...
Линка
Насчёт воспитания...

Всегда объясняем и рассказываем - почему нужно сделать именно так, почему этого делать нельзя или не стоит, почему наказали. Учитывая, что оба системы "шило в попе" - очень активные и эмоциональные - дурдом у нас постоянный :).
Конечно, при этом тратится гораздо больше времени, чем на простое пригрозить, но таким образом ребёнок узнаёт - почему именно так, и что всё делается в его интересах.

Не знаю, в связи с этим, или просто такими родились - они не приемлют насилия. Мы как-то с этим жили, не обращали внимания - а поведала об этом нам учительница. Видимо, пыталась что-то заставить сделать угрозой...:улыб:
Башенский
Я бы сказала, "дети воспитывают родителей":улыб:По крайней мере, учиться любить лучше всего у детей.
Пеппи
А я считаю, что на сидение на подоконнике открытого окна должно быть наложено табу. Слишком много я видела в больницах тех, кто повторил путь яйца.

Хех...
Это точно.
Я открутила ручки у окон, а в детской на одну створку поставила решётку (8 этаж у нас).
Двух-трёхлетке яйцо не покажешь...

Кстати, у нашей бывшей домработницы у её племянницы так ребёнок погиб. Она просто не успела...
Tasha
Tasha: не, с яйцом, конечно, хороший пример и показательный, но на окнах сидеть я все равно не разрешаю. Страшно.
А помните, в новостях недавно было, что девочка из окна "выпала" (потом оказалось, что ее мать ненормальная выбросила)... Это соседи моего приятеля... Ужас.

Шлендра: ну, трудностей специальных я не создаю, их и так много..:) Хотя, когда дочка была младше, был у нее период (не долгий, к счастью), когда она повадилась в парке от меня удирать - типа, для забавы. Я пару раз в таких случаях пряталась за дерево, сознательно вызывая у нее беспокойство, когда она меня начинала искать.

Elle Driver: списки и аптечки - это вообще тема )))
девочка у тебя не производит впечатление перегруженной опекой - ну я стараюсь это контролировать...:)

Перелетная: дружить - это и есть самое лучшее воспитание. Только тогда и можно договариваться..:)
Линка
ну я стараюсь это контролировать...:)

Всё хорошо у вас, правда-правда:улыб:Надо семейный выход устроить, кстати:миг:
А с тревожностью нашей я знаю как бороться - ещё одного заводить! %)
Elle Driver
Да можно, а чего.
Сейчас я уже не знаю, как там с дачами будет. В смысле, будут ли ее на дачу брать по выходным.

Еще одного заводить - да, это дочина тема. "Малыша хочу", и все дела. Я ей говорю - хочешь? роди себе сама кого-нибудь. Она мне таким хитрым и уличающим тоном: "Ааа, нетушки, это тогда мне будут детки, и не скоро, а я хочу братика или сестренку, и сейчас!".
Линка
Не, пора городскую жизнь начинать!:улыб:
Elle Driver
я все таки еще рассчитываю на некоторые возможности в связи с отъездами родных на дачу )))
Линка
Я, наверное, сумасшедшая.
Моя природная гипертревожность, похоже, сильно осложняет жизнь моей дочери. Я даже вполне серьезно собираюсь навестить какого-нибудь толкового психолога или психотерапевта.
Гулять одной я ей в ее 6,5 лет категорически не разрешаю. Да и если выходим куда-то вместе, она должна быть 100% времени в поле моего зрения.
Стараюсь одергивать себя от постоянных: не лезь, спустись, очень красочно себе представляя, как оттуда можно лихо навернуться и с какими последствиями.
Новая квартира на 12 этаже. Уже сломала голову, как замуровать окно в детской, хотя, в принципе, дочь у меня никогда особого интереса к окнам и сидению на подоконниках не проявляла.
С лекарствами дела обстоят практически как у Элен. У моей подруги (практикующий врач), с которой мы ездили вместе на море, чуть истерика не случилась, когда она обозрела мою аптечку. правда, ее же сыну она очень пригодилась:улыб:
В школу, видимо, буду до 11 класса ее водить. Если мне, конечно, мозги к тому времени кто-нибудь не вправит, на что я очень рассчитываю:)
Pascale
Отлично вправляют мозги остальные дети.
Один ребенок - не ребенок, так игрушка для взрослых.
wsoroka
На остальных у меня дохода маловато.
А вообще, наверное, Вы правы.
wsoroka
Согласна. А еще девочки, готовые переспать в 13 лет с первым встречным, чтобы побыстрее повзрослеть и избавиться от маминой опеки.
Tasha
Ой, что Вы говорите?!
А лучше покажите.
Нет, я конечно в курсе, что есть и такие. Но вряд ли они это делают из идейных соображений.
Pascale
Я помню, мы с тобой обсуждали насчет детей..:) У нас ситуации более-менее перекликаются, поэтому меня не удивляет, что и отношение в чем-то сходно.

Но меня удивило, что ты при всем том отпустила ее в лагерь..:)
Линка
НПП
Как-то даже странно: вы тут все в отличии от соседнего топика договорились играть в сплошные ответы?
Pascale
На остальных у меня дохода маловато.
А вообще, наверное, Вы правы.

Мне тоже нравятся такие советы. При том, что я понимаю их справедливость, но для "одинокой мамы" - это, конечно, самое то, что надо.
wsoroka
>Но вряд ли они это делают из идейных соображений.

Скорее из безыдейных: "я слушаюсь маму и никогда ей не перечу. я слушаюсь дяденьку, который позвал меня..." (гиперопека = сломаная воля и неумение говорить "нет"). Второй вариант: "достали вы меня все. нельзя, а я буду" (внутренний протест и желание делать все наперекор).
Линка
Лагерь - это выстраданное решение.:) Я до последнего не соглашалась.
И потом я отпустила ее с тренером, которого дочь обожает и к тому же является его (ее, в данном случае) фавориткой. То есть было понятно, что моему ребенку будет уделяться максимум внимания.
А еще вместе с моей поехала дочь еще более сумасшедшей мамочки, которая два раза в неделю заезжала за мной на работу, и мы ехали навещать детей:))
Ну, конечно, звонила я тренеру раза два в день точно.

Насчет схожести ситуаций. У моей подруги тоже похожая ситуация, правда у нее 2 детей. так вот, весь отпуск я практически получала мастер-класс. Ее сын (ненамного старше моей дочери) сам ходил в магазин, на пляже она могла дать ему денег, чтобы он сходил к лоточку, который находился в 500 метрах от места нашей дислокации и не был виден (за поворотом) что-нибудь купить, будучи очень активным мальчиком, он постоянно куда-то залазил (и моя пыталась лезть за ним), на какие-то немыслимые и очень непрочные верхотуры. Со стороны подруги - полное спокойствие. Как-то, когда наши дети вдруг исчезли из поля зрения и я начала паниковать, я спросила у подруги: ты не волнуешься, что Артема не видно нигде? - Нет, - спокойно ответила мне подруга. А потом еще добавила, что нужно побольше доверять жизни и спросила, почему я ее так боюсь и почему так категорически не доверяю. Психотерапевт хренов!:улыб:
Но две недели совместного проживания принесли свои плоды. Я теперь могу ненадолго оставить дочь одну дома. Это уже большой для меня шаг:))
Pascale
Моя дочка уже с 5-ти лет самостоятельно играет во дворе. Мы конечно выглядываем с балкона, но она сама чаще достает в домофон, когда ей становится скучно.
А вот когда ей весело - дела нет до родителей. Так и выростит, и в замуж убежит, не спросит.
Pascale
:улыб:
Дома дочу иногда могу оставить одну, но максимум на час.
Линка
Девчонки!!!!
Вы это чего? Посдурели совсем???
Они в шесть лет уже стирать трусы свои могли бы уметь,а вы.....
Надо проводить "курс молодого бойца".:улыб:
Шлёндра
Трусы у нас умеет стирать машинка:улыб:

А доча моет за собой посуду и умеет стирать всякое барахлишко (которое ей лично хочется постирать). Еще любит мыть пол такой резиновой круглой шваброй.
Линка
Лина... про "трусы " это ж я так.
Мне не понятно ПОЧЕМУ нельзя ,например,оставить ребёнка в 6 лет одного дома...правда,не понятно.
Шлёндра
Да все понятно...
Надолго не оставляем потому, что, во-первых, нет острой необходимости, во-вторых, она не любит надолго оставаться одна.
На весь день я не считаю возможным и нужным ее оставлять одну.
И уж тем более куда-то уходить на вечер, оставив ее одну дома.
Шлёндра
Мне не понятно ПОЧЕМУ нельзя ,например,оставить ребёнка в 6 лет одного дома...правда,не понятно.

Я и в семь не оставляю.
Шлёндра
>ПОЧЕМУ нельзя ,например,оставить ребёнка в 6 лет одного дома

Есть возможность вот и сидят, отрабатывают хозяйский хлеб. Надо было бы работать, шли бы и работали.
А еще мода бебиситеры. Зажрались.

Результат один и тот же.
wsoroka
Валер, а ты щас про кого? Кто зажрался-то, кто сидит? Я вышла на работу, когда ребенку было год и 4 месяца. Сначала ребенок был с няней. Потом в саду. "Есть возможность" - это что, в данном контексте? Что кто-то мне деньги в тумбочку кладет? Мне даже незнакомо слово "алименты", если чё. К счастью или к сожалению, а живу я всегда только на то, что зарабатываю сама. А ребенка дома одного не оставлять - дак это выбор каждой мамы. Если, например, у меня ребенок заболел, я не беру больничный, потому что тогда я получу зарплату меньше. Ребенок в это время с няней, платить которой мне выгоднее, чем получить оплату больничного листа. А оставить дома больного ребенка одного - это вообще для меня невозможно.
Линка
Да ладно. Не оставляй. Я знаю кучу бешенных мамашек. Еще большую кучу просто бешенных, т.е. сумашедших.
Все живы.
Кажды носится со своими тараканами. Детей жалко. Они страдают чаще. Но тоже выживают. Ты не поверишь, в каких условиях выживают. Так что случай бешенной мамаши еще не самый страшный.