Сам по себе любой порок это плохо.
Порок, ведущий к добру? эт чёто новое. Порок тока к злу вести может. Либо нужно режиссёру корректнее с формулировками.
Вот, к примеру, скелет любовника в шкафу-это порок или не порок? Если порок-то это чистый разврат, кощунство и извращение нравов. Ну, а если этот скелет рассматривать не как порок, то тады он может таки вести к добру.
Порок, ведущий к добру? эт чёто новое. Порок тока к злу вести может. Либо нужно режиссёру корректнее с формулировками.
Вот, к примеру, скелет любовника в шкафу-это порок или не порок? Если порок-то это чистый разврат, кощунство и извращение нравов. Ну, а если этот скелет рассматривать не как порок, то тады он может таки вести к добру.
т.е. между *шкаф-любовник* и *шкаф-скелет* нет ничего общего? никаких причино-следственных связей?! Мне кажется, что, мягко говоря, вы жестко ошибаетесь.
Конечно нет, какие связи? Любовник-шкаф это большой такой, грузный и неповоротливый любовник, а любовник-скелет-это худой, костистый и шустрый как вода в унитазе. Ну вообще ничего общего.
фи...
а я вот свой тип изобрела любовник-мобильник!
вот разгадай это как)))
а я вот свой тип изобрела любовник-мобильник!
вот разгадай это как)))
т.е. между *шкаф-любовник* и *шкаф-скелет* нет ничего общего? никаких причино-следственных связей?!До сих пор я была твёрдо уверена, что "скелет в шкафу" означает какую-то тщательно скрываемую семейную тайну... но у тебя (совсем забыла, мы вообще на "ты"?), похоже, какой-то свой взгляд на выражение

Любовник-мобильник... А чё разгадывать-то. Ты звонишь ему, он берёт трубу и понеслась...секс по телефону давно изобрели, ты отстала от жизни лет на сто.
не... это такой ладненький и много чего умеющий, всегда под рукой имеющийся, но собака иногда вне зоны доступа)))
Сейчас читают
Новейший мартовский дозор
126096
1002
Закрытие летнего сезона
8472
94
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ФЛУДА.
31455
359
мал-да-удал
old hamster
слушай,
а ты не хочешь никого убить?
Так ты с ним сексом не по мобильнику чтоли занимаешься? фи, так это у тебя обычный любовник получается. Так все делают-звонят, потом много чего делают.
Вопрос на засыпку:
А с чего бы это вдруг "скелет в шкафу" означает какую-то тщательно скрываемую семейную тайну?
и не надо тут говорить *во валит гад*, учить надо было.
А с чего бы это вдруг "скелет в шкафу" означает какую-то тщательно скрываемую семейную тайну?
и не надо тут говорить *во валит гад*, учить надо было.
Zlork
Sorry but...
Прям щас нет - я пожрамши добрый.
Прям щас нет - я пожрамши добрый.
То есть сейчас мы будем долго уточнять формулировки?
Ваша фамилия не геймовер случайно? ОК, тайна не обязательно семейная, согласна
ещё вопросы?

нпп
Всем - вы конечно ,извиняйте, но к нам обратились безутешные родственники пропавшего двухголового мальчика Миши (см.топик "Улыбочки..."), дабы уточнить, а не в этом ли топике он потерялся?
Может, действительно в шкафу посмотреть,а? Может , то не скелет ,а как раз Миша и есть? А то, что на скелет похож, так может от недоедания, авитаминоза и прочей тсынги?
Всем - вы конечно ,извиняйте, но к нам обратились безутешные родственники пропавшего двухголового мальчика Миши (см.топик "Улыбочки..."), дабы уточнить, а не в этом ли топике он потерялся?
Может, действительно в шкафу посмотреть,а? Может , то не скелет ,а как раз Миша и есть? А то, что на скелет похож, так может от недоедания, авитаминоза и прочей тсынги?
мал-да-удал
old hamster
а то ночью были персонажи, готовые тебя убить
Садитесь, вам даже двойку не за что ставить, прийдете осенью на пересдачу.
Объясняю, в очередной раз (раз лекции вам не досуг было слушать): *Скелет в шкафу* - есть фразеологизм, обозначающий личную тайну, покрытую мхом времени. Происхождение его обусловлено тем, что шкаф является порой единственным местом для того, чтобы спрятать любовника, а при прошествии времени оный превращается в скелет.
Ну теперь понятно? *так, где там МДУ, кажется у меня уже назревает другой ответ на его вопрос*
ЗЫ Да, фамилия моя слишком известная... ,да и я привык больше Рамблером пользоваться, а Геймовер, как я наслышан, Яндексом.
Объясняю, в очередной раз (раз лекции вам не досуг было слушать): *Скелет в шкафу* - есть фразеологизм, обозначающий личную тайну, покрытую мхом времени. Происхождение его обусловлено тем, что шкаф является порой единственным местом для того, чтобы спрятать любовника, а при прошествии времени оный превращается в скелет.
Ну теперь понятно? *так, где там МДУ, кажется у меня уже назревает другой ответ на его вопрос*
ЗЫ Да, фамилия моя слишком известная... ,да и я привык больше Рамблером пользоваться, а Геймовер, как я наслышан, Яндексом.
Zlork
Sorry but...
Хм, мы уже встречались с одним таким персонажем...
А они голодные чтоли были? Да и то понятно, кто их сирых-одиноких ночером накормит.
А они голодные чтоли были? Да и то понятно, кто их сирых-одиноких ночером накормит.
А, так ты тоже, не надеясь на память, сверяешь определения с поисковыми системами? Наверно, вы сиамские близнецы, разлучённые в детстве
Ну, я таки не ошиблась, и это всё-таки тайна, да? Древняя и неприятная? А отсутствие версии с любовником объясняется просто: я для себя значение этого выражения выясняла в столь юном возрасте, что про любовников тогда все целомудренно молчали - секса-то в стране не было

Ну, я таки не ошиблась, и это всё-таки тайна, да? Древняя и неприятная? А отсутствие версии с любовником объясняется просто: я для себя значение этого выражения выясняла в столь юном возрасте, что про любовников тогда все целомудренно молчали - секса-то в стране не было

Наверно, вы сиамские близнецы, разлучённые в детстве
Расцениваю это как карт-бланш на изложение на борде моих версий о Вашем гипотетическом родстве с кем-либо, а также о перипетиях Вашего детства.
Расцениваю это как карт-бланш на изложение на борде моих версий о Вашем гипотетическом родстве с кем-либо, а также о перипетиях Вашего детства.
Знаешь, я против единения с Геймовер ничего не имею, но вот она наверняка найдет факты противоречащие твоей гипотезе.
И это - не нужно всему верить на слово, надо иногда самой подумать как оно на самом деле дело это обстоит. Чейчас то ты точно знаешь, что секс в стране есть
И это - не нужно всему верить на слово, надо иногда самой подумать как оно на самом деле дело это обстоит. Чейчас то ты точно знаешь, что секс в стране есть

нпп
Что-то судя по такому термину ,как "сиамские близнецы", двухголовый мальчик Миша где-то очень и очень близко. Может, в соседнем топике, а может и....

Что-то судя по такому термину ,как "сиамские близнецы", двухголовый мальчик Миша где-то очень и очень близко. Может, в соседнем топике, а может и....

Может, может, что ты тут воду мутишь. Еще аватару дурацкую прилепил - я второй час уже еле терплю.
ОК, если это доставит Вам удовольствие
мне лично очень интересно понаблюдать за полётом Вашей фантазии
PS Обидеть не хотела - честно-честно - это была непродуманная реакция на поразившее сходство

PS Обидеть не хотела - честно-честно - это была непродуманная реакция на поразившее сходство

Это который в Новгородской области или еще один?
Так я тебе и изложила СВОЁ понимание выражения. Почему-то мне кажется, что личные тайны далеко не всегда связаны с вымирающими по шкафам любовниками
Но ты можешь думать по-другому: не знаю, как там в стране с сексом, но демократия, говорят, есть

это не Новгородская область.
это Великий Новгород..
поезд Москва - СПб
это Великий Новгород..
поезд Москва - СПб
хахаха. А почему еле-то терпишь? запасного бака разве нет?
Да, я видела вчера в новостях
ужасно это...

Ага, точно, Невский экспресс. Блин, я про Ирак каждый день просто офигеваю, а тут вот оно - за окном, практически.
...ну, слава богу ,не совсем за окном. Вот в Израиле у них реально за окном. Миллионы квадратных километров нас хоть как-то спасают. Пока, во всяком случае.
Если у взрыва волна идет на несколько сот метров, то у страха - на несколько порядков больше и тут больше не географическая карта важна с нанесенной топологией, а политическая.
ночью же случилось..
Если Вы про "Невский экспресс", то это случилось 13 августа в 21.30 примерно, не помню точное время.
Если Вы про "Невский экспресс", то это случилось 13 августа в 21.30 примерно, не помню точное время.
Да ты знаешь ,у большинства наступила ярко выраженная эмоциональная тупость, которая нарастила такую корку ,которую с экрана ничем не пробить - не новостями-ужастиками, ни криминальными историями про любимых каннибалов и т.д. Хотя в подсознании откладывается ,не спорю. И кто его знает, вдруг передается по наследству?
ну. так это у нас.
а у вас уже ночь была.
а у вас уже ночь была.
Я видела это вчера днём в ленте новостей. Всё правильно, у нас была ночь - но таки с понедельника на вторник, а сегодня среда.
ну. так это у нас. а у вас уже ночь была.
Фактическое время крушения - 21 с копейками 13 августа. Причем тут, что у нас ночь была?
Вчера весь день все ленты новостей об этом писали.
Фактическое время крушения - 21 с копейками 13 августа. Причем тут, что у нас ночь была?

Вчера весь день все ленты новостей об этом писали.
гм. я туплю, ага.
я же человек изолированный практически от СМИ.
сегодня утром в метро газету дали - там и прочитала.
сделала вывод что вчера вечером.
я же человек изолированный практически от СМИ.
сегодня утром в метро газету дали - там и прочитала.
сделала вывод что вчера вечером.
Пишут: типа целью был возможно один-единственный вагон, а хана могла стать целому поезду с людьми и если бы не гоняли по 180-200 км/ч, то вагоны бы в реку попадали! а так проехали мимо и попадали на бок
Каково! ))) Но не хотела бы я в том поезде оказаться(((
Каково! ))) Но не хотела бы я в том поезде оказаться(((
Но заметь - без жертв! Поскольку поезд все же по земле едет, не то что некоторые другие виды транспорта.
ну да не считая некоторых сломанных позвоночников, пусть у 2-3...
а все остальные травмы ни в счет))
Конечно, можно было бы и не раздувать так и без пафосных выступлений ЖД начальников...
а все остальные травмы ни в счет))
Конечно, можно было бы и не раздувать так и без пафосных выступлений ЖД начальников...
НПП
"В Союзе композиторов молодой Тихон Хренников, а в Союзе писателей - старый **ен Тихонов"
"В Союзе композиторов молодой Тихон Хренников, а в Союзе писателей - старый **ен Тихонов"
А кто еще какие-нибудь смешные фразы про писателей-поэтов знает? Про того же Маяковского?
Это продолжение разговора из топика NF про автора строки "Гвозди бы делать из этих людей..."
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ах, у Инбер, ах у Инбер
в завитушках лоб.
Век смотрел бы, век смотрел бы
на неё б.
В. Катаев
в завитушках лоб.
Век смотрел бы, век смотрел бы
на неё б.
В. Катаев
мал-да-удал