Мадам Помпадур
v.i.p.
Часто приходится слышать от людей (в основном от мужчин) о возможном контроле эмоций. В частности о подавлении в себе т.н. любви, в случае если уже на старте известно что финиш (а возможно и сам процесс отношений) не предвещает ничего хорошего. Звучит это так « я понял что начал влюбляться и подавил в себе это чувство в самом начале». Встречается ли этот феномен у женщин или все они традиционно влюбляются в кого попало и предпочитают не выходить из зрительного зала, зная что конец кино будет страшным?
И второй вопрос: как именно происходит процесс подавления (опишите механизм)?
Приветствуется истории из жизненного опыта. Простая философия и теоретические рассуждения не интересуют. Гипотетически мыслить я и сама могу, не дура.
И второй вопрос: как именно происходит процесс подавления (опишите механизм)?
Приветствуется истории из жизненного опыта. Простая философия и теоретические рассуждения не интересуют. Гипотетически мыслить я и сама могу, не дура.
Новинка
Менеджер мафии
Хорошая тема. Но придется молчать - опыта нет. Жаль. *вздохнула*
По-моему, ты себя просто подавила.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ну раз Вы сами в себе никогда ничего не подавляли Вы можете рассказать о том как хотели но не смогли это сделать. К примеру, влюбились однажды в какого-нибудь женатого мужика с 5 детьми, уродливого и без денег? Хотели подавить в себе но не смогли.Разве не было такого?
Или про парня расскажите нам какого-нибудь, который подавил к Вам любовь т.к. Вы замужем и т.д. А он очень честный. хи-хи.
Или про парня расскажите нам какого-нибудь, который подавил к Вам любовь т.к. Вы замужем и т.д. А он очень честный. хи-хи.
McBurns
gold Няmster
А кто сказал, что мужчины подавляют в себе подобные чувства? Бред.
Стало быть, и чувства-то никакого не было. Одна похоть -- не более. Ежели чего в тебе загорается, то хренушки уже потушишь.
(*из личного опыта*)
Стало быть, и чувства-то никакого не было. Одна похоть -- не более. Ежели чего в тебе загорается, то хренушки уже потушишь.
(*из личного опыта*)
Мадам Помпадур
v.i.p.
Мне кажется что подавляют и не только мужчины.
я вот не склонна думать все же что мужчины просто похотливые животные. Даже если всеначинается с похоти, со временем у них может возникнуть что-то типа привязанности и положительных рефлексов к объекту как у собаки Павлова. А там не далеко до любви. Ведь в данном случае под любовью я подразумеваю не "они жили долго и счастливо", а то что как раз обычно этим словом и называют: привязанность, эмоциональная зависимость на почве сексуального влечения и т.д.
я вот не склонна думать все же что мужчины просто похотливые животные. Даже если всеначинается с похоти, со временем у них может возникнуть что-то типа привязанности и положительных рефлексов к объекту как у собаки Павлова. А там не далеко до любви. Ведь в данном случае под любовью я подразумеваю не "они жили долго и счастливо", а то что как раз обычно этим словом и называют: привязанность, эмоциональная зависимость на почве сексуального влечения и т.д.
McBurns
gold Няmster
Еще раз повторю: подавления настоящего чувства нет и быть не может. А то, что со временем могло бы во что-нибудь перерасти, но не переросло, потому что сначала было некогда, а потом было трудно вспомнить, что же это было -- это не чувства. Это обычное сплавление по течению жизни. Инфантильность. Нет подавления чувств. Есть лень что-то делать.
Сейчас читают
Родитель №2, 3... (F строго по теме).
180205
999
Будем толстенькими!
58305
470
красота и материнство (часть 24)
173504
1000
Zlork
Sorry but...
У меня два случая было противоположного пола, т.е. когда женщина говорила, что она подавляет в себе это чувство. В первом разе она гороворила, что для этого вспоминает отрицательные качества объекта любви.
Сам не подавлял, но просто не развивал.
Сам не подавлял, но просто не развивал.
И оба раза они просто стеснялись сказать в лоб, что симпатия попросту надоела и оказалась занудой. Или наоборот.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А это не одно и тоже? они же обычно развиваются сами посредством буйной фантазии.
Кстати, отрицательные черты - это хороший способ.
Правда когда влюбленность начинается, то понимаешь что у объекта решительно нет отрицательных черт.
Кстати, отрицательные черты - это хороший способ.
Правда когда влюбленность начинается, то понимаешь что у объекта решительно нет отрицательных черт.
Zlork
Sorry but...
Не одно. С опытом начинаешь понимать, что вот сейчас можно не развивать, а застопорить свои чувства. Подавлять уже развившиеся гораздо сложнее. Как правило не получается. Чаще всего развившиеся чувства удается просто несколько держать в узде, не давая перерастать во всесокрушающаю страсть.
Во втором моем случае скорее всего было тоже стопор на этапе развития. В первом - подавление.
Во втором моем случае скорее всего было тоже стопор на этапе развития. В первом - подавление.
McBurns
gold Няmster
Вот тут я соглашусь![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Отрицательные черты появляются потом, когда объект начинает чуток надоедать![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Видимо, в этот момент и начинается «подавление»?
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Отрицательные черты появляются потом, когда объект начинает чуток надоедать
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Видимо, в этот момент и начинается «подавление»?
Alexus
guru
Ну, можно просто перестать встречаться, например. Опыт следующий - говоришь - все, мы не будем больше видеться. И все. С глаз, как говориться, долой - из сердца вон.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Это самое лучшее. И даже не говоришь, а просто сам постепенно отстраняешься, сводя количество контактов к нулю.
А если это твой друг? Или сосед по парте? Или коллега с которым ты видишься каждый день?
А если это твой друг? Или сосед по парте? Или коллега с которым ты видишься каждый день?
wsoroka
старый храпун
Любовь не подавлял. (Нахрена?) Но один раз заметил ее цикличность. И уже к третьему пику был готов. Было забавно.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вы ближе всего к теме. Вот про этот стопор и расскажите. Как это все происходит то у Вас? Вот Вы говорите, что надо стопорнуть. И...?
я же и спрашивала про этап развития именно.
Что делать когда все уже было и надо уже как-то приходить в себя, мы знаем - об этом показывает телепередача "Клуб бывших жен".
я же и спрашивала про этап развития именно.
Что делать когда все уже было и надо уже как-то приходить в себя, мы знаем - об этом показывает телепередача "Клуб бывших жен".
Мадам Помпадур
v.i.p.
Нахрена?
а нахрена она нужна спрашивается? лучше ненавязчивые свободные отношения без особых эмоций. Разве нет?
а нахрена она нужна спрашивается? лучше ненавязчивые свободные отношения без особых эмоций. Разве нет?
Zlork
Sorry but...
Мне помогало не развивать чувство умалчивание о нём. Не думать о нем не получалось, но мысли замыкал на самом чувстве не фиксируясь на партнере, хотя это уже сложнее. Да и невысказать то, что так и рвется наружу тоже не очень просто.
Не набрав критической массы чувство само в себе не долго варится.
Не набрав критической массы чувство само в себе не долго варится.
Шлёндра
grandmother
Подавлять чувства приходится часто....ради себя ,что б не наступать снова и снова на те же грабли...или ради другого ....
Подавлять в самом начале - на фига раздувать,если исход понятен!??? ТОлько для счёта....?
Подавлять в самом разгаре,когда ВДРУГ увидел во втором объекте какое - то говнецо и понимаешь,что лучше сейчас ,чем потом.
Мне вообще кажется,что здравомыслящие люди постоянно себя в чувствах ограничивают...везде.
Подавлять в самом начале - на фига раздувать,если исход понятен!??? ТОлько для счёта....?
Подавлять в самом разгаре,когда ВДРУГ увидел во втором объекте какое - то говнецо и понимаешь,что лучше сейчас ,чем потом.
Мне вообще кажется,что здравомыслящие люди постоянно себя в чувствах ограничивают...везде.
Elle Driver
v.i.p.
Вот смотри.
Есть горка, есть тяжёлая тележка. Тележка начала катиться под гору. Ты её придерживаешь и в любой момент можешь остановить.
Если ты её не останавливаешь в самом начале - она набирает скорость и с определённого момента ты уже её остановить не можешь.
Так и с чувствами. Любому человеку может приглянуться любой человек. Это нормально, "все мы немножко зверушки". Главное осознать этот момент. В самом начале, когда только-только появляется симпатия - просто говоришь себе "стоп", это нехорошо пахнет. И закрываешь в себе эту тему. Вначале это сделать можно. При желании. Причём со временем это происходит уже неосознанно, "на автомате". Просто как-то естественно и незаметно для себя дистанцируешься от "потенциально опасного объекта", и через какое-то время его для тебя уже не существует. В этом смысле.
Если же приятно переживать момент увлечения, не хочется ничего менять, нравится эта "приправка" к обыденности... тележка покатилась быстрее... на гормоны накручиваются эмоциональные моменты - и коктейльчик готов. Поздняк метаться. Влюблённость произошла.
Что тут делать - я не знаю. У меня до этого ни разу не доходило ;).
Есть горка, есть тяжёлая тележка. Тележка начала катиться под гору. Ты её придерживаешь и в любой момент можешь остановить.
Если ты её не останавливаешь в самом начале - она набирает скорость и с определённого момента ты уже её остановить не можешь.
Так и с чувствами. Любому человеку может приглянуться любой человек. Это нормально, "все мы немножко зверушки". Главное осознать этот момент. В самом начале, когда только-только появляется симпатия - просто говоришь себе "стоп", это нехорошо пахнет. И закрываешь в себе эту тему. Вначале это сделать можно. При желании. Причём со временем это происходит уже неосознанно, "на автомате". Просто как-то естественно и незаметно для себя дистанцируешься от "потенциально опасного объекта", и через какое-то время его для тебя уже не существует. В этом смысле.
Если же приятно переживать момент увлечения, не хочется ничего менять, нравится эта "приправка" к обыденности... тележка покатилась быстрее... на гормоны накручиваются эмоциональные моменты - и коктейльчик готов. Поздняк метаться. Влюблённость произошла.
Что тут делать - я не знаю. У меня до этого ни разу не доходило ;).
wsoroka
старый храпун
Ненавязчивые свободные отношения, а особенно без эмоций, быстро перерождаются в вариант анонизма. Пусть и с привлечением партнера. Можно даже и без секса.
Мужик
настоящий
Такое прекрасное чувство как любовь, или хотя бы влюбленность, по моему мнению, давить-стопарить не нужно, нужно жить и страдать на полную катушку. Людей не способных любить очень много и мне их жаль.
Влюбляться в коллегу иди друга, боже упаси, ну мозги нужно наверное иметь, или хотя бы жизненный опыт.
Лекарство давно известно - время и "клин клином вышибают". Достаточно делать паузы между встречами(у каждого индивидуально), провоцировать небольшие, но неприятные разговоры(особенно полезно поутру после ночи любви), ну и дружить еще с парочкой м/ж.
Влюбляться в коллегу иди друга, боже упаси, ну мозги нужно наверное иметь, или хотя бы жизненный опыт.
Лекарство давно известно - время и "клин клином вышибают". Достаточно делать паузы между встречами(у каждого индивидуально), провоцировать небольшие, но неприятные разговоры(особенно полезно поутру после ночи любви), ну и дружить еще с парочкой м/ж.
***нужно жить и страдать на полную катушку***
Ну уж фигушки!!!!!!!!!!!
А если в 47-ой раз уже не хочется....?????
Только рубить на корню.Вот.
Ну уж фигушки!!!!!!!!!!!
А если в 47-ой раз уже не хочется....?????
Только рубить на корню.Вот.
****Не набрав критической массы чувство само в себе не долго варится.****
ВОТ! Красной линией через всякое действие!!!!!
![:respect:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
ВОТ! Красной линией через всякое действие!!!!!
![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
![:respect:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
ты себя просто подавила.
----------------------------
Точно. Сказали ж не теоретизировать, а так хотелось...)))
----------------------------
Точно. Сказали ж не теоретизировать, а так хотелось...)))
может в 48 раз уже неможется просто?
Новинка
Менеджер мафии
Разве не было такого?
---------------------------
Ах, воно оно что!
У меня не было подавления чувств, только если это не чувство голода и отчаяное желание пожрать. Это да, часто давлю в себе, иногда получается.
А так, да был такой случай - влюбился в меня женатый, мне 18 - ему 30, женат, дети. И любил меня, боролся с этим чувством и победил-таки, а потом запил. Узнала я обо всех этих страданиях через 20 лет. Во как мужик умел чувства сдерживать, даже я ничего не заметила.
Правда страшно? Я бы так не смогла.
А... что с меня возьмешь - женатых не любила, семьи не разбивала, чужих парней не уводила, с собой не боролась.
Видимо мне везло. Или не везло))
Печально правда?
---------------------------
Ах, воно оно что!
У меня не было подавления чувств, только если это не чувство голода и отчаяное желание пожрать. Это да, часто давлю в себе, иногда получается.
А так, да был такой случай - влюбился в меня женатый, мне 18 - ему 30, женат, дети. И любил меня, боролся с этим чувством и победил-таки, а потом запил. Узнала я обо всех этих страданиях через 20 лет. Во как мужик умел чувства сдерживать, даже я ничего не заметила.
Правда страшно? Я бы так не смогла.
А... что с меня возьмешь - женатых не любила, семьи не разбивала, чужих парней не уводила, с собой не боролась.
Видимо мне везло. Или не везло))
Печально правда?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вначале это сделать можно. При желании.
------
вопрос стоит не можно или нельзя. Вопрос стоит КАК.
------
может и "не можется" и потому "на корню " рубим,чтобы силы беречь! ))))))))
Мадам Помпадур
v.i.p.
быстро перерождаются в вариант анонизма
-------
Лично я не вижу ничего плохого в анонизме. И вообще анонизм это аналог секса в плане физиологии. Секс же это скорее просто способ выражения чувств.
-------
Лично я не вижу ничего плохого в анонизме. И вообще анонизм это аналог секса в плане физиологии. Секс же это скорее просто способ выражения чувств.
Elle Driver
v.i.p.
Если вовремя , то не мне тебе советовать.
Ты лучше меня умеешь выкидывать из головы людей, тебе не нужных. Без права возврата. Вот в точности так же.
Если вовремя , то не мне тебе советовать.
Ты лучше меня умеешь выкидывать из головы людей, тебе не нужных. Без права возврата. Вот в точности так же.
рубим,чтобы силы беречь
-----------------------
А силы для чего бережете?
-----------------------
А силы для чего бережете?
Мадам Помпадур
v.i.p.
клин клином это утопия и перманентное б..во. Сначала ты вышибаешь клин клином, затем ты вышибаешь клином уже этот клин.И так пока смерть не разлучит вас с половой жизнью.
Поэтому это только способ перехода из одного геморроя к другому. От перестановки слагаемых сумма не меняется.
Поэтому это только способ перехода из одного геморроя к другому. От перестановки слагаемых сумма не меняется.
для чего...для чего...для будущих свершений!
а то вдруг война,а я уставши...)))))))))
а то вдруг война,а я уставши...)))))))))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Эк ты меня припечатала))))
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну может он и не по вашей части запил. мало ли пьющих и не все от любви.
Новинка
Менеджер мафии
Я надеюсь, что он не по моей части пил. Обидно было бы, если бы любовь ко мне (как утверждали) была бы поводом к такому злу, как пьянство.
Мне кажется любовь должна будить самое лучшее в человеке, а не толкать к порокам или злу. Возможно я излишне романтизирую это чувство![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Мне кажется любовь должна будить самое лучшее в человеке, а не толкать к порокам или злу. Возможно я излишне романтизирую это чувство
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
wsoroka
старый храпун
>Лично я не вижу ничего плохого в анонизме.
В Ваши годы я тоже не видел ничего плохого, а потом понял, что теряю время.
В Ваши годы я тоже не видел ничего плохого, а потом понял, что теряю время.
понял, что теряю время.
-----------------------------
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
-----------------------------
Ну и как, сейчас время то нашел, легкче стало?
[цитатаЛично я не вижу ничего плохого в анонизме.
Правильно писать "онанизм". Как,впрочем, и "гавно".
Спасибо.
Правильно писать "онанизм". Как,впрочем, и "гавно".
Спасибо.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я цитировала Всороку. А говно мне больше нравится через О. Или словарь Даля говорит обратное?
А словарь Даля говорит?!
Спасибо.
Спасибо.
Мой юный друг, легче не становиться никогда. Оставьте надежду и трахайте себя самозабвенно. Не теряйте времени.
yxx
истинный мариец
А почему ты всегда-всегда пишешь "спасибо"? Даже тогда,когда хотел написать "пшел в ж***"? Ты себя подавляешь?
wsoroka
старый храпун
>Правильно писать "онанизм".
Извиняйте. Сам процесс еще помню, а вот как пишется уже нет. Склероз.
Извиняйте. Сам процесс еще помню, а вот как пишется уже нет. Склероз.
А если легкче не становится никогда, то как тогда становится, когда понимаешь, что раньше терял время?
типасерьезный
guru
Ну процесс всяко интереснее какой-то там орфографии!
Спасибо.
Спасибо.