Ser_grey
А вот такая, которую ты за окном видишь. А что? Самая натуральная Ныгэрия. Тока белая. В основном только в этом отличие и заключается. Менталитет-то практически такой же.
yxx
Менталитет грустный конечно. :not_i:
Существуют инструменты подавления, смирения и т.п., акромя советов этого форума. И пока не подойдём к гробу мы не стараемся замечать их.
Мадам Помпадур
Не могу я подавлять свои чувства. Я их проживаю на всю катушку. Считаю, что подавление-это плохо...Чувства- это жизнь... Поэтому подавление чувств сродни покушению на жизнь.. (имхо)
:улыб:
Пилюля
Если совсем не контролировать - это перейдёт в распущенность, ИМХО.
Elle Driver
Если совсем не контролировать - это перейдёт в распущенность, ИМХО.
А что такое "распущенность"?
Пилюля
Распущенность - это когда ведёшь себя так, как хочется. Наплевав на общественное мнение.
Пилюля
РАСПУЩЕННЫЙ, ая, ое; ен.

1. Недисциплинированный, своевольный.
2. Развратный, безнравственный. (с)
stich
Распущенность - это когда ведёшь себя так, как хочется. Наплевав на общественное мнение.
То есть, сразу подразумевается, что человек ведет себя неправильно?
Пилюля
А то. Социуму виднее. Его много, а ты один.
Elle Driver
РАСПУЩЕННЫЙ, ая, ое; ен.
1. Недисциплинированный, своевольный.
2. Развратный, безнравственный. (с)
Например: Я люблю человека. Очень сильно люблю. Он женат. А я просто люблю. Ни на что не претендую. Я распущенная? :улыб:
stich
А то. Социуму виднее. Его много, а ты один.
Если оглядываться на вездесущий социум, то всю жизнь проживёшь в подавлении...
Пилюля
Не могу я подавлять свои чувства. Я их проживаю на всю катушку. Считаю, что подавление-это плохо...Чувства- это жизнь... Поэтому подавление чувств сродни покушению на жизнь.. (имхо)

Здесь нет ничего о любви к женатому человеку.
Пилюля
А некоторые (многие) так и живут. И ничего, нормально себя чувствуют. По их словам.
Elle Driver
Здесь нет ничего о любви к женатому человеку.
Интересно, что же Вы прочли в моих словах, что заговорили о распущенности? :улыб:Хорошо, пусть просто любовь к человеку...Любовь, которая на всю катушку, которая не скрывается, которая выражается...От которой ни кому не плохо..Которая несет радость, а не страдания...
Это распущенность?
stich
А некоторые (многие) так и живут. И ничего, нормально себя чувствуют. По их словам.
Да, Свет... Грустно это..
Пилюля
То есть мы уходим от общей темы "жить не контролируя эмоции и чувства" к более узкому вопросу "влюбиться в женатого человека и не скрывать этого"? ОК.
Влюбиться - личное дело.
Не скрывать - распущенность. ИМХО.
Пилюля
а то!
Ещё какая распущенная!!!
Это ж надо....влюбиться в женатого...ужас просто.
Надо влюбляться только в тех кто уже в НАШИ годы никому на фиг не нужен....вот это будет само то...)))))))))

Лозунг.
Каждому никомуненужномумужичонкепосле40-ка по нераспущеннойтётке!
Elle Driver
Не скрывать - распущенность. ИМХО.
Какой ужас! :улыб:А если Вам признается в любви мужчина? Это распущенность с его стороны?
Пилюля
Грустно, не грустно - но насильно тоже не осчастливишь.
"Каждый выбирает по себе..."(с)
Elle Driver
***Не скрывать - распущенность. ***
Нда..................................................:хммм:
Столько в мире счастливых людей создавших браки ИМЕННО с людьми ранее обременёнными узами брака и не скрывающими свой любви....и все они - РАСПУЩЕННЫЕ!??????
А может просто ЧЕСТНЫЕ,откровенные,порядочные.....? нет...?
Пилюля
А если Вам признается в любви мужчина? Это распущенность с его стороны?

Если он знает, что я замужем - то да, несомненно. Распущенность и неуважение.
Elle Driver
А если Вам признается в любви мужчина? Это распущенность с его стороны?
Если он знает, что я замужем - то да, несомненно. Распущенность и неуважение.
Ну и ну!!!
Страх перед любовью? Почему?
Вы так боитесь проявления у кого-либо этого чувства?
Шлёндра
Столько в мире счастливых людей создавших браки ИМЕННО с людьми ранее обременёнными узами брака и не скрывающими свой любви....и все они - РАСПУЩЕННЫЕ!??????
А может просто ЧЕСТНЫЕ,откровенные,порядочные.....? нет...?

Разные вещи - разведённый человек и человек, который находится в браке. Особенно если в браке есть дети.
Если ты о втором варианте... Своё счастье на чужом горе не построишь. Увлекать замужнюю женщину, склонять к адюльтеру, к предательству и измене...
Шлёндра. Я не считаю влюблённость оправданием подобных действий.
Пилюля
Страх перед любовью? Почему?
Вы так боитесь проявления у кого-либо этого чувства?

Человек истинно любящий не будет предпринимать ничего, что могло бы повредить семейной жизни женщины, которую он любит. Для него это - запретная женщина. И это правильно.
Ну а кобелей, сгорающих от страстей плотских я за любящих не считаю.
Как-то вот так :спок:.
Elle Driver
Своё счастье на чужом горе не построишь. Увлекать замужнюю женщину, склонять к адюльтеру, к предательству и измене...
А Вы уже решили, что кто-то кого-то к чему- то склоняет? :улыб:Какая распущенность в Ваших мыслях! :улыб:
Elle Driver
***Разные вещи - разведённый человек и человек, который находится в браке. Особенно если в браке есть дети.***
Любить МОЖНО и НУЖНО и того кто ЕЩЁ в браке ,и того кто УЖЕ не в браке ,и с детьми ,и без детей.
И говорить о своей любви нужно,а иногда и кричать!!!!
Шлёндра
И говорить о своей любви нужно,а иногда и кричать!!!!
Верно, Наташа! :улыб:
Пилюля
А Вы уже решили, что кто-то кого-то к чему- то склоняет?

Разумеется. А иначе с какой целью нужно демонстрировать свои чувства? С благотворительной ? :ха-ха!:
Elle Driver
А Вы уже решили, что кто-то кого-то к чему- то склоняет?
Разумеется. А иначе с какой целью нужно демонстрировать свои чувства? С благотворительной ? :ха-ха!:
Люди боятся показать свою любовь..
Им легче продемонстрировать свои неприязнь, ненависть...Только не любовь.
Если любовь, значит обязательно найдутся доброхоты осудить...Потому и страх...
А любовь никогда ничего плохого не делала..Плохое делают люди, которые не умеют любить...
Пилюля
Люди боятся показать свою любовь..
Им легче продемонстрировать свои неприязнь, ненависть...Только не любовь.
Если любовь, значит обязательно найдутся доброхоты осудить...Потому и страх...
А любовь никогда ничего плохого не делала..Плохое делают люди, которые не умеют любить...

Есть моменты, когда не нужно показывать свою любовь. Табу.

Во всех прочих случаях - какие проблемы?:улыб:
Elle Driver
Нет таких моментов!:улыб:
Любовь нельзя скрывать!
Любому человеку приятно знать, что его любят! :улыб:
Пилюля
Любому человеку приятно знать, что его любят!

Ничего себе...приятно. Живешь себе счастливо, а тут узнаёшь, что есть человек, питающий к тебе чувства, которым нет шанса на взаимность. Страдает.
Врагу не пожелаешь...
Elle Driver
Замужняя дама вдруг узнаёт, что её любит посторонний мужчина. И что? После этого рушатся её чувства к мужу? Тогда что это за чувства такие? Наверное, не любовь...
Elle Driver
Элен...а я ведь Вам,как впрочем и ранее,НЕ верю.
Elle Driver
Ничего себе...приятно. Живешь себе счастливо, а тут узнаёшь, что есть человек, питающий к тебе чувства, которым нет шанса на взаимность. Страдает.Врагу не пожелаешь...
А-ааа! Поняла! Любовь ассоциируется со страданиями!!! :улыб:
Пилюля
Замужняя дама вдруг узнаёт, что её любит посторонний мужчина. И что? После этого рушатся её чувства к мужу? Тогда что это за чувства такие? Наверное, не любовь...

Почему рушатся-то? Но это - нарушить покой, возможно, ввести в искушение:улыб:
Пилюля
вооот...и тут начинает действовать МОЯ метода,чтобы не было никому страданий.))))))
см.выше.п1 и п.2 .
Elle Driver
А я-то про другую любовь!
Про ту, где "Да светится имя твоё!"
:улыб:
Шлёндра
У меня нет цели кого-то в чём-то убеждать.
Это всего лишь мои убеждения и воспитание :).
Пилюля
А-ааа! Поняла! Любовь ассоциируется со страданиями!!!

Безответная ? Конечно.
Elle Driver
Это всего лишь мои убеждения и воспитание :).
Убеждения имеют способность изменяться при воспитании жизнью.. :улыб:
Пилюля
А я-то про другую любовь!
Про ту, где "Да святится имя твоё!"

Такую любовь не будут демонстрировать. Если она запретна - ёё будут нести в сердце. Чтобы не тревожить любимого человека.
Elle Driver
Ну так и ничего хорошего в таких убеждениях,когда любить = оскорбление,возможность ввести в искус.
Шлёндра
Ну так и ничего хорошего в таких убеждениях,когда любить = оскорбление,возможность ввести в искус.

Специально было акцентировано - в самой любви я не вижу ничего оскорбительного.
В её же демонстрации - несомненно, вижу.
Пилюля
Убеждения имеют способность изменяться при воспитании жизнью..

Разумеется.
Надеюсь, мне не придётся никогда оправдываться таким образом.
Elle Driver
Заранее выражаю своё сожаление по поводу Вавших застывших и непоколебимых убеждений...
Хочется верить, что они не такие закостеневшие и способны изменяться.. :улыб: А иначе не интересно жить...
Пилюля
Любому человеку приятно знать, что его любят!
Хм... а если Вы знаете, что Вас любят, но так же точно понимаете, что сами не можете ответить на чувство? И видите, как человек страдает? И понимаете, что при всём замечательном отношении к нему, помочь не можете? Насколько тогда это будет приятно? К сожалению, не всё так уж однозначно в жизни...
Пилюля
Заранее выражаю своё сожаление по поводу Вавших застывших и непоколебимых убеждений...
Хочется верить, что они не такие закостеневшие и способны изменяться.. А иначе не интересно жить...

Это Ваше пожелание особо оценил мой супруг.