От того, что человек не скажет о любви, ему, может быть, будет ещё больнее... Что плохого в том, что скажет? Вот мы о чем.
Если следовать тому, что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном, то да, возможно... но всегда есть выбор - кого жальче: себя или любимого... если себя - то сказать надо всенепременно, поскольку про умирающую последней надежду мы все помним до последнего своего вздоха. Если больше о любимом думаешь, то сначала сто раз взвесишь, а надо ли ему это слышать? Оценить его к себе отношение можно и без слов, а сказанное уже не отменишь...
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Негатив выпячивается. Во всем. И настрой соответствующий критический поддерживается. легкая внутренняя истерика.Типа - не МАДАМ ПОМПАДУР, а Мдм ПмДУР. Клиныча загнать. А то и пару - тройку. По грязнее. Можно и путаной разбавить. Но про это я уже писал. Подозревать подвох . Во всем. искать из проходящих мимо моложе, стройней, умней, привлекательней. Хотя бы на мнгновение. и т.д.
Аннет. Давайте влюбимся. Потом все на нАтуре покажу:)
Аннет. Давайте влюбимся. Потом все на нАтуре покажу:)
Вы, глвное, в одного и того же (или ту же?) не влюбитесь, а то будет у вас неклассический разнобедренный треугольник неевклидовый. Стр-рашно!
Мадам Помпадур
v.i.p.
Лично мне смешно Вас читать, отчасти потому что я не верю в любовь в зрелом возрасте, когда уже есть житейская мудрость.
У меня такой возраст наступил (в прошлом году) и я теперь просто не в состоянии влюбиться при всем желании. Другое дело - самолюбие больное (это у меня есть). Ты типа хочешь мужика захомутать, а он кочевряжится. Тогда азарт, даже некоторые страдания и мучения схожие с любовными. А Вы про любовь это серьезно?
Еще печальнее что все горазды рассуждать о том что можно и нужно любить женатых. Но это до тех пор пока в вашего мужа никто не влюбится. При условии если он имеется в наличии и способен привлекать женщин.
я поддерживаю Элен во всем что она сказала и разделяю ее точку зрения.
В теории.
У меня такой возраст наступил (в прошлом году) и я теперь просто не в состоянии влюбиться при всем желании. Другое дело - самолюбие больное (это у меня есть). Ты типа хочешь мужика захомутать, а он кочевряжится. Тогда азарт, даже некоторые страдания и мучения схожие с любовными. А Вы про любовь это серьезно?
Еще печальнее что все горазды рассуждать о том что можно и нужно любить женатых. Но это до тех пор пока в вашего мужа никто не влюбится. При условии если он имеется в наличии и способен привлекать женщин.
В теории.
Мадам Помпадур
v.i.p.
попытайся еще раз сформулировать что хотел сказать на общедоступном языке.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Столько в мире счастливых людей создавших браки ИМЕННО с людьми ранее обременёнными узами брака и не скрывающими свой любви....и все они - РАСПУЩЕННЫЕ!?????
---------
конечно.
Хоть и не по теме немного, но скажу.
я не против этого и не осуждаю никого. Просто я за то чтобы все называли своими именами. Если ты замужем и у тебя есть любовник, то ты должна понимать что ты просто б...ь. Скажи это честно себе и успокойся. А не оправдывай себя наличием любви, честности и т.д. Если бы ты не была б..ю у тебя бы никакой связи с кем либо не было.
Не понимаю, к чему этот весь самообман про честность то и откровенность?
---------
конечно.
Хоть и не по теме немного, но скажу.
я не против этого и не осуждаю никого. Просто я за то чтобы все называли своими именами. Если ты замужем и у тебя есть любовник, то ты должна понимать что ты просто б...ь. Скажи это честно себе и успокойся. А не оправдывай себя наличием любви, честности и т.д. Если бы ты не была б..ю у тебя бы никакой связи с кем либо не было.
Не понимаю, к чему этот весь самообман про честность то и откровенность?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 60)
167625
1000
Дневному дозору быть
137136
1001
жить в своем возрасте
5127
62
В церкви давно бывали?
В православной - лет так 10 назад заходил посмотреть чего ж там внутри.
Еще по весне в городе Лондоне штук 10 осмотрели с той же целью.
А безобразничать собираясь ответить за поступки *перед лицом гроба* (кстати, где у гроба лицо?) все-равно не получится - аукается гораздо раньше, еще в этой жизни.
В православной - лет так 10 назад заходил посмотреть чего ж там внутри.
Еще по весне в городе Лондоне штук 10 осмотрели с той же целью.
А безобразничать собираясь ответить за поступки *перед лицом гроба* (кстати, где у гроба лицо?) все-равно не получится - аукается гораздо раньше, еще в этой жизни.
Я вот что-то не очень понимаю, о чем спор-то идет? О любви или о похоти? Это ж разные вещи, РАЗНЫЕ.
Если о _любви_ - то вообще разницы нет, к кому она, и зачем ее подавлять-то?
Если о похоти к человеку, связанному семьей - тут, знаете, это... "не возжелай жены ближнего своего" (то же самое и насчет "мужа ближней своей"). Здесь о подавлении говорить уместно, да...
ИМХО, конечно же.
Если о _любви_ - то вообще разницы нет, к кому она, и зачем ее подавлять-то?
Если о похоти к человеку, связанному семьей - тут, знаете, это... "не возжелай жены ближнего своего" (то же самое и насчет "мужа ближней своей"). Здесь о подавлении говорить уместно, да...
ИМХО, конечно же.
Похоть - это гормональное. Любовь - это гормональное + эмоциональное + выработка условных рефлексов.
Для меня похоть не отделима от любви, если я хочу кого-то, то это часть любви или часть неудавшейся любви
Для меня похоть не отделима от любви, если я хочу кого-то, то это часть любви или часть неудавшейся любви
wsoroka
старый храпун
>ты просто б...ь. Скажи это честно себе и успокойся
Да, хоть горшком назови, только в печь не суй.
Понятно, что нужно называть вещи своими именами. С этим я согласен. Но название вещи - не приговор. И опять же, жизнь гораздо богаче слова описывающего эту жизнь. Пусть слово появилось и раньше, но появившись оно сразу и застыло. А жизнь продолжала и продолжает развиваться.
Я так считаю, если ты способен любить (любилка не отсохла) и есть возможность любить, любить надо. Иначе будет хуже. Всем.
У костра любви могут обогреться даже и прохожие, не говоря уже о близких.
Да, хоть горшком назови, только в печь не суй.
Понятно, что нужно называть вещи своими именами. С этим я согласен. Но название вещи - не приговор. И опять же, жизнь гораздо богаче слова описывающего эту жизнь. Пусть слово появилось и раньше, но появившись оно сразу и застыло. А жизнь продолжала и продолжает развиваться.
Я так считаю, если ты способен любить (любилка не отсохла) и есть возможность любить, любить надо. Иначе будет хуже. Всем.
У костра любви могут обогреться даже и прохожие, не говоря уже о близких.
Точно!
Примерно то же самое обсуждалось здесь не так уж давно. Выяснилось, что смущает лишь разница в формулировках. Остальное все воспринимают одинаково.
2МП. Настолько сильно зацепило, что пытаетесь себя убедить, что этого не может быть, потому что не может быть никогда?
Примерно то же самое обсуждалось здесь не так уж давно. Выяснилось, что смущает лишь разница в формулировках. Остальное все воспринимают одинаково.
2МП. Настолько сильно зацепило, что пытаетесь себя убедить, что этого не может быть, потому что не может быть никогда?
Любовь - это душевно-духовное... а не гормональное..:)
Спорить не хочу, потому как у меня мнение сложившееся..:)
Спорить не хочу, потому как у меня мнение сложившееся..:)
Дык и не спорь
Только не понятно, мы про любовь к богу, родственникам или все-таки к мужчине/женщине?
Только не понятно, мы про любовь к богу, родственникам или все-таки к мужчине/женщине?
Я не рассматриваю здесь только любовь к Богу.
Все другое, обладая вполне объяснимыми различиями, все же в основе своей должно иметь одно и то же, "главное".
Все другое, обладая вполне объяснимыми различиями, все же в основе своей должно иметь одно и то же, "главное".
И тем не менее, это *главное* очень похоже на веру в бога. Такое же неосязаемое, но в него надо верить и будет тебе счастье.
Это "главное" - оно да, похоже на веру в Бога. Бог и есть - любовь.
Вера - путь трудный.
Любовь - тоже всегда труд.
Вера - путь трудный.
Любовь - тоже всегда труд.
Опираться на столпы веры всегда проще, чем мыслить на чем эти столпы базируются. Но приходит время и человека заваливает *крыша* из-за гнилого *фундамента*. Хотя при этом человек может продолжать верить в столпы - они же вот они, целёхонькие, а то что *крыша* поехала - так видимо не так её закрепил, не тем местом к столпам примотал.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Оставте эти сентименты для Пилюли и Всороки)
wsoroka
старый храпун
Чисто Железная леди, даже поскряживает в суставах.
McBurns
gold Няmster
Не командуйте мне, я этого не люблю.
Мадам Помпадур
v.i.p.
И что? я тут всем должна делать что они любят чтоли?
McBurns
gold Няmster
А мне, собсно, до каких-то там отвлеченных «всех» дела не особо-то и есть.
Мне до себя дело есть.
Ну, еще до нескольких персон.
Мне до себя дело есть.
Ну, еще до нескольких персон.
нпп
Ох, ну сложнее жизнь всех преложенных схем и правил. И люди их нарушают. И хорошо, что нет общего правила в любви.
А про женатых и неженатых с любовниками и без -
любовь не выбирает по паспорту, она выбирает сердцем. Но если действительно любишь человека и знаешь, что твое чувство может нарушить покой и гармонию и ввести в сорблазн - промолчи, носи в себе как заженную свечу. А он (она) пусть живет своей жизнью, любит не тебя, а другого (ую), тем более если семья. Зачем рушить очаг.
Согласна с Элен - не стоит вводить в соблазн.
Я конечно теоретизирую, не было у меня такого, не приходилось себя делить и рвать на части. И в соблазн никого не вводила, только если по нечаянно, пусть простят).
Но молчание про свою любовь - не подавление. Любовь-то все равнно уже есть, люби себе на здоровье, сердцу ведь не прикажешь, но не соблазняй и не разрушай уже кем-то построенное семейное счастье.
А рассказы, что он (она) в семье несчастлив (ва) - сколько я слышала от любовников(вниц). Раз не уходит, значит что-то держит и хорошо держит, и не надо под ногами путаться.
Я вообще за верность в браке. Вот такая я старомодная тетка.
А женатые у меня почему-то не вызывают сексуального интереса, то ли чувствую я их за сто верст?)))) Все как-то неженатые попадаются.
Вот так без конфликта внутри себя и живу.
Благодарю за внимание
Ох, ну сложнее жизнь всех преложенных схем и правил. И люди их нарушают. И хорошо, что нет общего правила в любви.
А про женатых и неженатых с любовниками и без -
любовь не выбирает по паспорту, она выбирает сердцем. Но если действительно любишь человека и знаешь, что твое чувство может нарушить покой и гармонию и ввести в сорблазн - промолчи, носи в себе как заженную свечу. А он (она) пусть живет своей жизнью, любит не тебя, а другого (ую), тем более если семья. Зачем рушить очаг.
Согласна с Элен - не стоит вводить в соблазн.
Я конечно теоретизирую, не было у меня такого, не приходилось себя делить и рвать на части. И в соблазн никого не вводила, только если по нечаянно, пусть простят).
Но молчание про свою любовь - не подавление. Любовь-то все равнно уже есть, люби себе на здоровье, сердцу ведь не прикажешь, но не соблазняй и не разрушай уже кем-то построенное семейное счастье.
А рассказы, что он (она) в семье несчастлив (ва) - сколько я слышала от любовников(вниц). Раз не уходит, значит что-то держит и хорошо держит, и не надо под ногами путаться.
Я вообще за верность в браке. Вот такая я старомодная тетка.
А женатые у меня почему-то не вызывают сексуального интереса, то ли чувствую я их за сто верст?)))) Все как-то неженатые попадаются.
Вот так без конфликта внутри себя и живу.
Благодарю за внимание
Пилюля
Томэй ясность
Лично мне смешно Вас читать, отчасти потому что я не верю в любовь в зрелом возрасте, когда уже есть житейская мудрость.Ну, что ж, посмейтесь!
В теории.
Я тоже поулыбаюсь над тем, что женщина, которой нет и 40, размышляет, как-будто ей 80...Любить не может, зато кичится своим самолюбием и гордыней...
Про любовь я всегда говорю серьезно.
Про любовь к женатым-это был просто пример...гипотетичская ситуация, так сказать..
Что касается мужа, в которого влюбляются,- это часто встречающаяся ситуация. Меня она тоже коснулась. Имея семью, я рассуждала точно так же, как Элен. Я её очень хорошо понимаю, сама такая была. Верная, любящая жена, любимый и любящий муж. Но жизнь вносит свои поправочки...
Главное, чтобы после этих поправочек не разучиться любить...И это очень серьёзно.
А Вы улыбайтесь, Мадам! Только по-доброму, без сарказма!
Elle Driver
v.i.p.
Любить не может, зато кичится своим самолюбием и гордыней...
Иногда следует немного подумать , прежде чем писать.
bond
guru
Процесс подавления прост - отказаться от объекта влечения всего на один день и так каждый день, да-с. Пока не отпустит. Применять можно в любых областях.
Пилюля
Томэй ясность
Любить не может, зато кичится своим самолюбием и гордыней...Подумать о чем? О том, почему Мадам так о себе написала?
В психологии это называется - "защитные механизмы" один из очень известных например - сублимация, с расщиренным списком можно ознакомиться в работах Фрейда (напр. "Ввведение в психоанализ") или учебниках по личностной, клинической или психологии развития, а народ термин "сублимация" давным-давно "клин-клином" окрестил.... ;))
У Мадам ключевая фраза была "В теории".
Думается, что ей просто хотелось поразвлекаться на заданную тему, заняв определённую позицию, и посмотреть, как и кто эту позицию будет поддерживать/контраргументировать.
Ну чё как маленькие-то
Думается, что ей просто хотелось поразвлекаться на заданную тему, заняв определённую позицию, и посмотреть, как и кто эту позицию будет поддерживать/контраргументировать.
Ну чё как маленькие-то
Ой *протёрла очки*
Кто это?! Неужели?
Кто это?! Неужели?
Значит, наша задача- хорошо вписаться в эту игру и оправдать ожидания Мадам!
Пусть развлекается!
Пусть развлекается!
Ну да, да, я о чём и толкую, здесь БЗ всётаки, а не международный центр психоанализа. Чем проще, понятней, тем ближе к народу и теме, да-с. А то ведь камнями закидают, слюной забрыжут.
Вон, Коперника - сожгли ведь и поделом!
Вон, Коперника - сожгли ведь и поделом!
Ага! С возвращением блудного Алекса Вас!!!
Какая прелесть! А Коперника сожгли посмертно? Не знала, не знала. Что крематорий - это для особо натворивших дел.
Классно! Тут-то нас всех и вылечат и избавят. Жги!
Ага, а то будут все подкованные спрашивать - "А что это ты такой подавленный...Может тебе Фрэйда почитать?"
Ну что ты так! Право слово, мы просто о разных Коперниках говорим и, вообще, это собирательный образ, как и Мадам Помпа-Дур собственно
Твоя задача сидеть тихо, ничего не трогать, гыгы
Или выпить с ним, коль грамоте не обучен, гыгы
Ну он же сказал собака - " А всё-таки она вертится!", пока это до святой инквизиции дошло - бедняга помер, так ему этого не простили - выкопали и сожгли! Чтобы другие знали, что подобные мысли надо в себе ПОДАВЛЯТЬ!!!
Твоя задача сидеть тихо, ничего не трогать, гыгыПочему это вдруг? Хочу громко всё трогать!
Не, не так всё было, он подавлял, подавлял, а потом наколился и накопления подавления и полыхнул синим пламенем
Ага, некой сублимированной субстанции...
Ну он же сказал собака - " А всё-таки она вертится!", пока это до святой инквизиции дошло - бедняга помер, так ему этого не простили - выкопали и сожгли! Чтобы другие знали, что подобные мысли надо в себе ПОДАВЛЯТЬ!!!Всё смешалось! Коперник, Джордано Бруно и Галилей...
О чём и толкую! Один в таз неподумавши стукнет, а другие десять подхватят стук и понесут как знамя по просторам и весям бескрайним.
Трогай на здоровье я хотел сказать
Трогай на здоровье я хотел сказать
Стопудово синим! Он же с душком уже был, да и вообще при долгом подавлении любви всегда образуются ядовитые газы, при поднесении спички вспыхивающие синим пламенем!
Лучше уж газы пусть пыхнут, чем паста сублимированная полезет, гыгы