Кстати Галилей ужасно в тему! Мы не затронули ещё один важнейший механизм подавления любви - ОТРЕЧЕНИЕ!!!
;))
;))
Ну вот, опять орфография хромает, правильно пишется ОТСЕЧЕНИЕ!
Развели тут химические реакции! Менделеевы!
Не задохнитесь!
Не задохнитесь!
А Галилей-то не отрёкся! Только сделал вид. :))
А потом: "И все-таки она вертится..."
А потом: "И все-таки она вертится..."
Во времена Фрейда сублимационная паста ещё не была изобретена, а сегодня она наряду с резиновой куклой (заметьте - я не написал "женщиной"!!!) , разливными субстанциями и мастурбацией является полноправным членом комплекса мер подавления любви!
А есть ещё один метод, чисто научный- называется "перемещение" (с одного объекта на другой). Так вот надо представить себе как ты её ужасно любишь - такую страшную ненакрашенную, и накрашенную тоже страшную, и ПОДАВИТЬ в себе это трагически безисходное чувство...
Доктор, а таки обязательно надо подавлять? По-другому - никак?
Или расслабиться и получать удовольствие - это не наш метод?
Или расслабиться и получать удовольствие - это не наш метод?
Сейчас читают
Бешенные знакомства!!! Блин! Осквернители.
22613
233
Есть ли справедливость на этом свете?
1794
44
День сегодняшний
9667
133
Это замена естественного на искусственное...
Ну почему-же как метод имеет полное право на существование!Святая инквизиция знала, что делала, когда призывала к смирению, так что метод прошёл проверку и выдержал испытание временем!
Аааа, это Вы про сублимацию что-ли? Ну да, немцы вон даже своё название придумали - "эрзатц-либэ"...
они давно нашли свой способ подавления любви - они любят друг-друга "НЕЕСТЕСТВЕННО"....
они давно нашли свой способ подавления любви - они любят друг-друга "НЕЕСТЕСТВЕННО"....
У святой инквизиции были двойные стандарты: призывать-то она призывала, только сама не очень-то следовала.
Да, с тех пор ничего не изменилось: декларация намерений - сильная вещь для неокрепших умов
Да, с тех пор ничего не изменилось: декларация намерений - сильная вещь для неокрепших умов
Святая инквизиция была не дура - продавала индульгенции в качестве фактора выравниваюшего диспропорции от декларации намерений...
Типа приходит пациент к психотерапевту на приём:
- Доктор я её люблю, хочу, но ПОДАВИТЬ это в себе не могу!!!....Ну ничего, ничего мы проведём с Вами курс Дэсенсибилизирующей терапии! Кстати вот Вам рецептик на 10 БЕСПЛАТНЫХ посещёний борделя. Да, а за курс терапии придётся 1000 баксов заплатить - наши специалисты лучшие в Сибири!
Типа приходит пациент к психотерапевту на приём:
- Доктор я её люблю, хочу, но ПОДАВИТЬ это в себе не могу!!!....Ну ничего, ничего мы проведём с Вами курс Дэсенсибилизирующей терапии! Кстати вот Вам рецептик на 10 БЕСПЛАТНЫХ посещёний борделя. Да, а за курс терапии придётся 1000 баксов заплатить - наши специалисты лучшие в Сибири!
Я так и думала, что все психологи крышуются сутенёрами
Ну что-ты! Как ты могда подумать?Это всего навсего как дисконтная карта автофорума - коллеги просто пошли навстречу, отнеслись, так сказать с пониманием, они - же тоже люди, тоже иногда испытывают проблемы с подавлением эмоций, приходят к нам на приём....
Мадам Помпадур
v.i.p.
что женщина, которой нет и 40,
--------
могли бы написать "женщина которой нет и 30", мне бы было приятней. Хотя и то и другое правда, конечно.
--------
могли бы написать "женщина которой нет и 30", мне бы было приятней. Хотя и то и другое правда, конечно.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Имелось в виду, что в теории я отношусь к очень добродетельным и правильным людям, а на практике не всегда.
Что касаемо данного топика, то я убедилась в том что многие люди в принипе не способны описать механизмы своих действий, а посему они бездумны и живут повинуясь импульсам и рефлексам. И они же еще учат всех и вся жить!
Что касаемо данного топика, то я убедилась в том что многие люди в принипе не способны описать механизмы своих действий, а посему они бездумны и живут повинуясь импульсам и рефлексам. И они же еще учат всех и вся жить!
Мадам Помпадур
v.i.p.
А где я писала про гордыню то?
А что до самолюбия, то я не думаю что зазорно признаваться в своих маленьких недостатках. Вот Вы же признались при всем народе что живете не подключая мозг и при этом не считаете это зазорным.
А что до самолюбия, то я не думаю что зазорно признаваться в своих маленьких недостатках. Вот Вы же признались при всем народе что живете не подключая мозг и при этом не считаете это зазорным.
Элен...а я ведь Вам,как впрочем и ранее,НЕ верю.{п.6}
Съедят тебя аборигены за догохульство
wsoroka
старый храпун
>А где я писала про гордыню то?
Мадам, про Вашу гордыню можно и не писать. Она известна благодаря народному устному творчеству.
Мадам, про Вашу гордыню можно и не писать. Она известна благодаря народному устному творчеству.
Мадам Помпадур
v.i.p.
народному устному творчеству
--------
А попросту говоря: сплетням)
т.к. у людей тут с понятиями и определениями часто проблемы возникают, то не удивительно что гордыней назвали что-то другое.
--------
А попросту говоря: сплетням)
т.к. у людей тут с понятиями и определениями часто проблемы возникают, то не удивительно что гордыней назвали что-то другое.
Новинка
Менеджер мафии
МП Себя любит и что в этом плохого, мы тут все самолюбивые)) Правда говорят, бывает больное самолюбие и просто самолюбие, ага, еще ущемленное (чем это интересно?) самолюбие.
У Вас какое?
У Вас какое?
Съедят тебя аборигены за догохульствоАборигены так любят догов? Вот не знала...
Новинка
Менеджер мафии
у меня больное.
--------------------------
А чем лечите (сь)? Или все на самотек, вернее самовыздоровление? Вы же такая молодая, вам еще жить да жить)
--------------------------
А чем лечите (сь)? Или все на самотек, вернее самовыздоровление? Вы же такая молодая, вам еще жить да жить)
Мадам Помпадур
v.i.p.
ничем не лечимся. а это лечится?
Новинка
Менеджер мафии
Лечится.
Я испробовала два средства.
1. Полюбить кого-то больше себя
2. Осознать, что я одна из многих.
То ли оба помогли, то ли одно из них. Но результат есть))
Я испробовала два средства.
1. Полюбить кого-то больше себя
2. Осознать, что я одна из многих.
То ли оба помогли, то ли одно из них. Но результат есть))
Хорошая опечтка. Прям загордился собой. Но скромно.
Мадам Помпадур
v.i.p.
И что ? я одна из многих ничтожеств этого мира. Релакс не наступил.
Скромно - это правильностандартная дисграфичная пара "б-д" но удачно получилось, да
Zlork
Sorry but...
Ладно, можешь считать что ты одно такое на всем белом свете и расслабиться.
Новинка
Менеджер мафии
я одна из многих ничтожеств этого мира
----------------------------
ну вот оно, вот оно)))) Публичное самоуничижение как продукт больного самолюбия.
А полюбить кого-то больше себя не пробовали?
Сразу бы и с ничтожеством завязали и самолюбие бы устаканилось))))))
----------------------------
ну вот оно, вот оно)))) Публичное самоуничижение как продукт больного самолюбия.
А полюбить кого-то больше себя не пробовали?
Сразу бы и с ничтожеством завязали и самолюбие бы устаканилось))))))
Больше себя можно полюбить ребенка или Бога.
Остальное временное помешательство...
Остальное временное помешательство...
В выборе объектов любви МП свободна.
А как любить Бога? И надо ли его любить? По-моему, он не предлагал его любить. А просто говорил: Возлюби ближнего своего как самого себя и врага тоже возлюби. А вот чтобы Бога обязательно любили... не припомню
А как любить Бога? И надо ли его любить? По-моему, он не предлагал его любить. А просто говорил: Возлюби ближнего своего как самого себя и врага тоже возлюби. А вот чтобы Бога обязательно любили... не припомню
Мадам Помпадур
v.i.p.
истину глаголите! я тоже думаю именно так.
Мадам Помпадур
v.i.p.
В выборе объектов любви МП свободна.
-------
Чавой то вдруг?
-------
Чавой то вдруг?
Шлёндра
grandmother
тавой - то!
Сердцу не прикажешь!
...и если сильно хочется любить - люби! и мучаЙся!
Сердцу не прикажешь!
...и если сильно хочется любить - люби! и мучаЙся!
Новинка
Менеджер мафии
Чавой то вдруг?
-----------------------------
Типо разрешаю
-----------------------------
Типо разрешаю
Мадам Помпадур
v.i.p.
Мое сердце ровно как и другие части тела заняты.
wsoroka
старый храпун
>Мое сердце ровно как и другие части тела заняты.
И кто послений?
И кто послений?
А по-моему, как раз в первую очередь говорится о любви к Богу. Во всех религиях. Люби Бога, ближних, а потом себя) И монашки уходят в монастырь от избытка любви к Богу)
Ага в христианстве:
«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» (Евангелие от Матфея 22:36-40)
«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» (Евангелие от Матфея 22:36-40)
Upjohn
универсальный маньяк
Мое сердце ровно как и другие части тела заняты.Видимо занято сугубо перекачкой крови.
Пилюля
Томэй ясность
я убедилась в том что многие люди в принипе не способны описать механизмы своих действий, а посему они бездумны и живут повинуясь импульсам и рефлексам.
Извините, это у меня рефлекс сработал!
vesnulia
veteran
*на старте известно что финиш (а возможно и сам процесс отношений) не предвещает ничего хорошего.
...традиционно влюбляются в кого попало*
- Вот я была влюблена практически два года. Как мне говорила подруга: "Мужу - обед, а ему - чувства..." Нет-нет, вы не то подумали. Я влюбленность носила в себе. Шла мимо дома, где светились ЕГО окна, и смотрела на них. Познакомилась с его мамой поближе и общалась, узнавая какие-то мелочи. Безумно интересно было для меня все.
Врач-реаниматолог, который спас меня. Правда, мужу сказал: "Она вряд ли выживет" (у-у-у- ). На четыре года младше. Мне было мучительно радостно видеть его, здороваться и пр. Говорят, это типично - влюбляться во врачей, которые тебя лечат))
Он даже один раз пришел ко мне на работу, весь такой наодеколоненный, при параде. Почувствовал мою нежность, видимо. Но инициативы я никакой не проявляла. И даже не могла представить, как это все... Хотя мыслями уносилась)
Один раз у нас была корпоративная вечеринка, а мой врач подрабатывал в баре барменом (вот она, суровая правда жизни). Мы даже потанецевали с ним. А потом он проводил меня до дома. Когда взял первый раз под ручку, я шарахнулась) Потом все-таки шли под ручку (зима, скользко). Шла и думала: "Вдруг поцелует на прощание?". И какая-то нерадостная судорожность. Поняла: "Не хочу я этого. Не хочу". Слава Богу, быстро рванула к подъезду, помахав ручкой)
Дома в полчетвертого ночи не спал очень серьезный грустный муж. Резануло по сердцу. Я заговорила каким-то бодрым фальшивым голосом) Ммм... Дискомфорт полнейший.
После этого влюбленность куда-то испарилась. Я по-прежнему чудесно отношусь к моему врачу, но это другой уровень отношений. Все когда-то кончается (с) И я очень рада, что у меня именно так. Все вернулось на свои места. А к мужу я даже лучше стала относиться)
Так что, Мадам, и без подавления можно обойтись. Хотя... Был и другой случай, более ранний. Остановилась на самом краю. Но сейчас спокойно, с уверенностью в себе смотрю в глаза этому человеку. Никакой суеты, красных ушей. В душе кофортно и тихо. Ощущение чистоты.
Вот влюбчивая я. Летаю в процессе влюбленности "над облаками", а потом облегченно перевожу дух - уфф, пронесло. После этого муж становится ближе, роднее)
Но чем дальше, тем реже увлекают (пусть и поверхностно) мужчины. Наверное, остепенилась) Хотя последний виртуальный "роман" дался очень тяжко, когда рвала все и вся. Надо на это решиться...
...традиционно влюбляются в кого попало*
- Вот я была влюблена практически два года. Как мне говорила подруга: "Мужу - обед, а ему - чувства..." Нет-нет, вы не то подумали. Я влюбленность носила в себе. Шла мимо дома, где светились ЕГО окна, и смотрела на них. Познакомилась с его мамой поближе и общалась, узнавая какие-то мелочи. Безумно интересно было для меня все.
Врач-реаниматолог, который спас меня. Правда, мужу сказал: "Она вряд ли выживет" (у-у-у- ). На четыре года младше. Мне было мучительно радостно видеть его, здороваться и пр. Говорят, это типично - влюбляться во врачей, которые тебя лечат))
Он даже один раз пришел ко мне на работу, весь такой наодеколоненный, при параде. Почувствовал мою нежность, видимо. Но инициативы я никакой не проявляла. И даже не могла представить, как это все... Хотя мыслями уносилась)
Один раз у нас была корпоративная вечеринка, а мой врач подрабатывал в баре барменом (вот она, суровая правда жизни). Мы даже потанецевали с ним. А потом он проводил меня до дома. Когда взял первый раз под ручку, я шарахнулась) Потом все-таки шли под ручку (зима, скользко). Шла и думала: "Вдруг поцелует на прощание?". И какая-то нерадостная судорожность. Поняла: "Не хочу я этого. Не хочу". Слава Богу, быстро рванула к подъезду, помахав ручкой)
Дома в полчетвертого ночи не спал очень серьезный грустный муж. Резануло по сердцу. Я заговорила каким-то бодрым фальшивым голосом) Ммм... Дискомфорт полнейший.
После этого влюбленность куда-то испарилась. Я по-прежнему чудесно отношусь к моему врачу, но это другой уровень отношений. Все когда-то кончается (с) И я очень рада, что у меня именно так. Все вернулось на свои места. А к мужу я даже лучше стала относиться)
Так что, Мадам, и без подавления можно обойтись. Хотя... Был и другой случай, более ранний. Остановилась на самом краю. Но сейчас спокойно, с уверенностью в себе смотрю в глаза этому человеку. Никакой суеты, красных ушей. В душе кофортно и тихо. Ощущение чистоты.
Вот влюбчивая я. Летаю в процессе влюбленности "над облаками", а потом облегченно перевожу дух - уфф, пронесло. После этого муж становится ближе, роднее)
Но чем дальше, тем реже увлекают (пусть и поверхностно) мужчины. Наверное, остепенилась) Хотя последний виртуальный "роман" дался очень тяжко, когда рвала все и вся. Надо на это решиться...
Пилюля
Томэй ясность
Интересно, а как бы Мадам ответила на свой же вопрос? Очень интересно!
Мадам, ответьте, пожалуйста!
Мадам, ответьте, пожалуйста!
любофф подавлять не приходилось. если она и была платоническая, то не безответная..
а вот неприличносказатькакэтоназывается приходится подавлять периодически : все хочу завести себе красивого азиата.
как подавляю? не мгоу придумать поводок, чтобы прилично выглядеть и крепко держать
а вот неприличносказатькакэтоназывается приходится подавлять периодически : все хочу завести себе красивого азиата.
как подавляю? не мгоу придумать поводок, чтобы прилично выглядеть и крепко держать
все хочу завести себе красивого азиата.Да Вы шалунья как я посмотрю.
Русская гончая точно не подойдёт?
P.S.
На первый - Бог миловал.
Ага
костюм-болтунья
Всё, увы, не читал.
Ответьте мне, глупому, куды давить-то надо, что бы не дай бог(т-т-т) не влюбиться?
Ответьте мне, глупому, куды давить-то надо, что бы не дай бог(т-т-т) не влюбиться?