Обсуждение выборов
27110
309
Здесь оставляем все комментарии к ходу голосования. Естесссно, ребята, только без выяснений отношений. Комментарии из голосовательного топа я перенесла сюда. И еще раз просьба - в топике голосования только да/нет.

мышь - да/нужны
(не исключены перевыборы прежних кандидатур плюс свежая кровь, перетряхнется форум, некого будет обвинять в случае засилья власти, да в любом случае, одним словом)
Могла не писать комментарии.

McBurns - Однозначно нужен.
В соответствии с декларируемыми ранее обещаниями перевыборов каждые сколько-то чего-то.

Серый Волк - Справедливости ради и демократии для - нужны!

Модерирование устраивает, поэтому, при отсутствии более интересных кандидатур, проголосую за тех же..
свет
> Справедливости ради и демократии для - нужны!

Выборы имеют смысл при наличии альтернативы.
Нет её, нету.
Пусть хотя бы народится, а уж потом мы ее искесарим, если натурально не захочет.

Выборы без выбора - пародия на демократию.
wsoroka
Да почему нет выбора?
По мне, так есть достойные кандидаты.
Просто власть (а модерирование - это власть) людей портит, так зачем искушать судьбу?
Спасибо.
свет
моё " нужны" потому ,что здоровая и не очень критика в адрес модераторов звучала постоянно все эти полгода.
Так пусть желающие выскажутся ИМЕННО во время выборов.
Я ,скорее всего,буду голосовать за тех же....но!!! ))))))))
Дам НАКАЗ! :tease:
свет
Чего за дела? Зачем выборы? до весеннего обострения еще далеко...
свет
Может, лучше Правила пересмотрим (покушаясь на святое)?
А че? Есть там пара-тройка весьма сомнительных аксиом...
Спасибо.
Шлёндра
А на НАКАЗ будет наложен ИКС.
типасерьезный
Согласна с тобой. Не стоит искушать судьбу.
Чтобы потом самим себе кусать локти или кому-то задницу...
Ратовали за каждые полгода. Так и давайте соблюдать.
McBurns
ну и что...зато я как - будто бы умная...побуду! ))))))))))
McBurns
Фигня война - главное манёвры!
Потом можно буит сказать, что вот, мы тебе наказывали, а ты вот так с нами, гат такой! *и поплакаться в жилетку форуму на городском*
мышь
Куда это Вы матросов дели?
Спасибо.
свет
На мой взгляд решается все просто - сделать голосовалку из двух пунктов
1. оставить нынештних модераторов
2. обьявить новые выборы.
И все если большинство проголосует за всю эту канитель - "Новые выборы ", тогда обьявить процедуру выдвижения кандидатов. если большинство согласиться с тем что оставить нынешних, то вопрос о выборах закрыть на год. Имхо
типасерьезный
Матросы отпросились уголек на Север доставить...
Им не до революциЕВ!
Вот бухаю с тоски...
Ech_Aleks
Глупо.
Во-первых, из нонешних модераторов я вижу в действии только Ухх'а да Свет иногда. Остальные есть модераторы номинальные. Нафига?
Во-вторых, было обещано постоянное переизбрание модераторов. И попытки «оставить всё как есть» -- это спокойствие болота.
Саш, я тебе поражаюсь. Чездно.

А что ты подразумеваешь под «этой канителью»? Тебе приходится таскать урны для голосования?
Ech_Aleks
то вопрос о выборах закрыть на год. Имхо

Имхо, непоследовательно получается..
Боролись же за перевыборы каждые полгода - давайте перевыбирать.. А то как-то несерьезно получается.. детский сад.
McBurns
Щас гляжу - а там еще и Апджон появился... Откудова, не понимаю... :улыб:
pamela
заменял свет на время отпуска
pamela
Вишь, он всё время идет куда-то? Вот и пришел наверное :dnknow:
yxx
и Свет, и меня. меня месяц не было )
pamela
Правильно! Все революционные достижения пытаются по тихой похоронить под кипой бумаг...эээ... ну постов. Даже сам вопрос *нужно ли устраивать голосование* имеет контрреволюционный характер и подлежит обсуждению на парткоме... эээ... на Городском.
*От имени революционно-статечного коммитета в лице Злорка и Валенка*
McBurns
только щас хотела написать про урны для голосования! :agree:
pamela
Каждые полгода выборы, это на мой взгляд неразумно. Менять модератов так часто не стоит, имхо. Ведь нужно время чтобы понять и правила и как лучше модерировать, чтобы с одной стороны и форум не заглох, а с другой стороны чтобы четко правила выполнялись.
Ech_Aleks
*** Менять модератов так часто не стоит, имхо.***

а их может и менять никто не будет....
Ech_Aleks
Вам никто не мешает проголосовать за нынешних модераторов.
Да даже если и все так проголосуют - саму идею хоронить не надо. Пройдет время, - опять будем пожинать плоды. :улыб:
Опять же, может быть кто-то еще изъявит желание, и сообщество его поддержит. А еще, тихая и размеренная жизнь наша расшевелится...
Ech_Aleks
Вот что значит устоявшееся мнение - в течении трех постов ни одной лишней буквы:улыб:
Только интересно, а если вот Ухх сейчас офигеет и начнет резать кажный пост с упоминанием ника персонажей по п.6., то нам чего - год цельный ждать расправы?! Не согласный я! С обоими!
pamela
Если для вас перевыборы как средство расшевелить здешнию скучную жизнь, то тогда конечно. Сразу появится повод поругаться, по интриговать. Но на мой взгляд, не стоит так искуственно бударажить все.
pamela
Точно-точно...
Глядишь оживление появится, погругаться опять-же повод...
Вон на СФ выборы были - какой ажиотаж!
Мож и здесь методу применить?:улыб:
свет
А почему в топик про референдум не поставили тупо голосовалку? И голоса нагляднеее. И считать проще.
aglow
Здесь предмета обсуждения особого нет, как на выборах секс-символа, поэтому и ажиотажа такого не будет. Хотя...
Спасибо.
McBurns
Да, и клонов своих заодно бы вспомнили всех. А то я списков не веду - не ровён час забуду какого-нить.
Ech_Aleks
Вы не то выделяете, честно.

Это уже последний пункт был в моей аргументации. А первый, и самый главный - то, что надо пользоваться тем, за что боролись и чего добились.

А вообще, я фигею, дорогая редакция... :ха-ха!:
Опять же - вместо того, чтобы объявить выборы, так как срок подошел, появляется вопрос - нужны они или не нужны... Я апплодирую.

Наверное, не будет выборов. *просмотрев голосовальный топик*
pamela
В том-то и дело, что все дружно добивлись чего-то, а когда добились, выяснилось, что это на фиг никому не нужно.
pamela
наоборот...пока 5-6,в пользу " выборов".
McBurns
Ну не знаю.
За всех не говори. :улыб:

Если ты прав, то действительно, детсад какой-то.
pamela
Появились другие мнения - сразу не ожидая результатов голосования, объявляете их детским садом. Что же вы так сразу ярлыки навешиваете? Терпимее надо быть. я ведь предложил не отменить выборы, а проголосовать нужны они или нет.
Ech_Aleks
ННП

Эта... А где отчет о проделанной работе? :umnik:
aglow
Сколько и кого забанили и что порезали :хехе:
Ech_Aleks
И при счете 100:99 девяносто девять человек желающие осуществления выборов окажутся обломанными по той причине, что на один человек больше оказалось в лом зачитать один пост и запостить один в ответ.
Ech_Aleks
Саш, это прям как у нас в думе. А давайте проголосуем, надо голосовать или нет.
Ech_Aleks
а проголосовать нужны они или нет.

Повторяю: я КАТЕГОРИЧЕСКИ против такой формулировки. И учитывая то, что было полгода назад, считаю выборы каждые полгода обязательными.

Я не любитель дискуссий такого рода. Что мы ходим по кругу? Вы меня совсем не понимаете?
McBurns
Об этом и речь, что обсуждать - сделал голосовалку и все. А то что 100 - за, а 99 - против, так на всех не угодишь и стоит подчиниться мнению большинства.
pamela
Выборы должны быть, уж если их обещали. Но вопрос может быть сформулирован по разному. И повторю свою мнение еще раз. Можно поставить на голосование 1. оставить нынешних модератов - только да или нет. И если большинство будет против то тогда уже обьявить полномасштабную избирательную компаию - с выдвижением кандидатов, их обсуждением и голосованием. Но еще раз повторю свою точку зрения - перевыборы каждые полгода - это уже слишком.
Ech_Aleks
Это если это самое большинство теряет то же самое, что и меньшинство. А если голосование идет *купить хлеба / не покупать хлеба*, то или кто-то не сэкономит 10 рублей и кто-то умрет от голода.

Те кто против выборов не теряет ничего если выборы будут. Те кто за выборы могут потерять очень многое из того что уже было вышеописано, в том числе веру обещающим людям.
Ech_Aleks
Объясни, зачем?
Чем будет так сложно запустить полное голосование? Ты полностью самоудовлетворен нынешним модерированием?
Тогда мы не поймем друг друга.
Я {п.8} долгое время всерьез размышлял, а не послать ли всё на и не забить ли на всё. И решил не делать этого лишь потому, что не захотел лишаться пусть виртуальной, но возможности общаться с теми, кто мне интересен.
Это относительно голосовния «за всех скопом».
McBurns
Ты действительно не понимаешь чем отличается простая голосовалка "за" или "против" нынешних модераторов и полное голосование?
Ech_Aleks
Я, Саш, не понимаю, почему я должен (исходя из твоего предложения) голосовать за всех модераторов. И не понимаю, почему ты этого не понимаешь. И не понимаю смысла вышеупомянутого референдума.
Может, я, конечно, и тупой, но есть у меня сомнения в этом.
McBurns
Гы, он просто все самое интересное хочет опустить.:улыб:
А чё? Зимой было весело.
McBurns
Ты хочешь каждые полгода получать срач по полной программе на месяц из-за выборов? А потом еще месяц ждать когда новые модераторы немного освоятся и нормально начнут работать?
Ech_Aleks
Не, в этот раз нам месяц не дадут...:хммм:
Максимум недели три получится, включая неделю после выборов.
Zlork
НПП

Господа! Постарайтесь придерживаться несложного алгоритма -
ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ ОБСУДИТЬ ДЕЙСТВИЯ МОДЕРАТОРОВ (ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ, РЕФЕРЕНДУМОВ И ПРОЧИХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ) - ДЕЛАЙТЕ ЭТО НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ