Обсуждение выборов
27176
309
свет
Дорогие мои.. Знаете, что больше всего удивляет? А то, что подавляющее большинство юзеров БЗ полгода назад, впрочем как и задолго до этого, скандировала - Даешь выборы каждые полгода!

А теперь что?

Я принципиально не буду голосовать за всех модераторов скопом, и даже выборочно, если вопрос будет о выражении доверия тем модераторам, которые сейчас.

Я за полноценные выборы.. О которых 90% здешних обитателей умоляло, просило и требовало у Администрации НГС...

Не стоит этого забывать!
yxx
В данном топике обсуждается сам референдум ,его ход ,нужен он или нет и т.д.
Zlork
на пп.
я там погорячилась в том смысле что мне лично выборы то не нужны, ну а форуму наверное да, раз уж договаривались что через полгода надо.
Зы: модераторы, а можно переголосовать, перевысказать тэкс сказать свое мнение?
Серый Волк
И что, каждые полгода ты будешь требовать полных выборов по все программе на БЗ?
Ech_Aleks
Что-то я уже ничего не понимаю..
А что - к этому вот так прям серьезно относиться нужно, да?
Спасибо.
свет
Если без выяснений, то по пунктам:
1. Голосование за весь список модераторов "оставить или нет" разом я считаю некорректным. То есть если меня не устраивает модерирование , скажем, модератора N и устраивает модерирование всех остальных, то голосование, предложенное за весь список, сразу ставит пользователя в двоякое положение и не отражает реальной картины.
2.Были реально ситуации, которые меня не устроили в модерировании, но поскольку прозвучал призыв к неозвучиванию оных, то, я полагаю, достаточно просто заявить о наличии таковых прецедентов.
yxx
Правильно, даешь сор выметать в специальное отведенное для этого место. Надо еще не забыть там завести агитационный топик *За Валенка!!!*.
Ech_Aleks
Да! Ибо этого требовало подавляющее большинство БЗ-шников..

Нужно уметь отвечать за свои слова..

Один раз откажешься и все будет как раньше...
типасерьезный
А ты думал что здесь все только шуточки шутят :D. Выборы, любые, даже не БЗ, это серъезно.
Татьяна, я боюсь, что если полноправные выборы устраиваить каждые полгода, с новым выдвижением кандидатов и их обсуждением, то БЗ можно смело переименовывать как форум Бешенных выборов.
Серый Волк
Никто и не отказывается - ведь идет референдум - нужны выборы или нет, и если большинство БЗшников скажет что нужны - то они и будут.
Ech_Aleks
А по каким критериям можно вообще оценивать кандидата в виртуальных выборах?
Спасибо.
Ech_Aleks
и если большинство БЗшников скажет что нужны - то они и будут.

А что, только одну меня возмущает такая постановка вопроса, да? Откуда вообще этот вопрос на повестке дня образовался? :улыб:
pamela
Этот реферндум говорит не о том, чтобы отменить вообще выборы, а о таких же выборах. Если ответ будет положительным, то это будет означать не отсутствие выборов как таковых, а то, что большинство проголосовало за этих же самых троих кандидатов. В чем сыр-бор то?
pamela
И я вот думаю, с чего это вдруг вопрос о выборах возник :dnknow:. Просто модераторы помнят что они были выбраны на определенный срок, вот и поставили вопрос о новых выборах. А сами то БЗ-шники, если бы об этом им не напомнили и жили бы спокойно себе дальше :хехе:
pamela
Проголосуют против троих кандидатов одноврменно - будут выборы уже поименные. И все)
Ech_Aleks
Для Свет: в топике про референдум нам предложено ответить на вопрос "Нужны ли нам очередные выборы". Получается, сыр-бор в терминологии. :улыб:
А сами то БЗ-шники, если бы об этом им не напомнили и жили бы спокойно себе дальше

Да, я бы точно не вспомнила. Точно так же я знаю, что скоро выборы президента, но вот с точной датой затрудняюсь. Жду, пока мне об этом сообщат в СМИ специально назначенные люди, которым это вменено в обязанность. Как-то так. :улыб:
pamela
Ну теперь после моих пояснений, надеюсь, не будет кривотолков ни у кого? Выборы никто не отменяет и отменять не будет и вредь. Этот реферндум, в случае если будет большинство "протиы перевыборов" будет означать лишь голосование "за всех троих", а вовсе не отмену выборов.
свет
будут выборы уже поименные. И все)

Ага, я понимаю.
Но неправильно это, по-моему. Пытаясь упростить механизм, вы его только усложняете.
Просто объявили бы выборы, за вас бы в прежнем составе бы большинством проголосовали - да и дело в шляпе.

А так - чуть не подмочили репутацию этого заведения, пардон за мой французский.

Спешу добавить, что конечно же, ничего личного, это так, абстрактное мнение. :улыб:Меня лично нынешнее модерирование абсолютно во всем устраивает, претензий ни к кому не имею. И если определенные люди не выдвинут свои кандидатуры , я проголосою за нынешний состав модераторов. При условии, если выборы состоятся, разумеется.

Все. Я надеюсь, теперь все всем будет понятно. :улыб:
Zlork
"надо еще не забыть там завести агитационный топик *За Валенка!!!*."
Злорк, ты чтоли в модеры решил податься? Не делай этого, очень тебя прошу. Ты разве не понимаешь, что как ментов хороших не бывает, так и модеров?
Да и ведь Злорк-то умрёт, как мембер. Мож кой-кому тут и понравится оное *сплюнул жвачку*, но лично мне нет.
свет
>демократию надо регулярно тренировать.

Это если цель - иметь тренированную демократию. Опять же вопрос: она нам нужна?

Все-таки изначально демократии на форуме не много и цели форума иные, чем развитие демократии. Вот допустим для Политического это отличная цель. В честь чего мы будем скакать впереди взрослых форумов?

Если вспомнить историю, то сначала на БЗ возникала критическая ситуация и лишь затем она разрешалась выборами. Сейчас никакой критической ситуации. Возможно это и плохо, но устраивать выборы для провоцирования критической ситуации - переворачивать все с ног на голову.
wsoroka
то сначала на БЗ возникала критическая ситуация и лишь затем она разрешалась выборами

хотим дождаться новой критической ситуации???
wsoroka
выборы нужны и модераторам надо выбрать меня. Сейчас объясню: я из отпуска вышла - буду редко бывать на форуме, следовательно можно будет безнаказанно ругаться и всяко материться, я беспринципная и продажная, за небольшую сумму буду удалять любые сообщения или наоборот неудалять, за чуть большую сумму могу забанить, за еще чуть большую разбанить невинно забаненного и забанить заказчика зловесчего преступления; первым делом я забаню Байкера - это несомненно верный предвыборный ход, так как за меня придут голосовать люди с СФ. Ежедневно я (когда я не в командировке) буду вывешивать новые ссылки на порнушку. За чисто символическую сумму я приятным мне людям буду делегировать модераторские права и разрешать беспредельничать. Когда я буду не понимать чьи-то топики или они мне надоедят, я буду их сносить к свиньям собачим - и это будет правильно. И вообще я много добра наделаю. До свиданья.
Мишель
Да и ведь Злорк-то умрёт, как мембер
а разве Злорушка мембер?
он и так ничего не представляет из себя,
нет!
надо ему модерастовскую палку в зубы всучить!

что бы и он свою сущность гастоящую показал:улыб:
Ech_Aleks
а вот и нет. я все хотела подобный топик завести, но забывала
GuimpLena
Байкера не забанишь - слабо!

а я бы за тебя проголосовал :)))

2 all: слушайте,
а чего такой короткий срок для референдума,
помню,
две недели нас снимали и все говорили "мало - мало", а тут - на тебе :)))
а чего окончание голосования не а пн в 23.00??
GuimpLena
выборы нужны
==========
Ира ,это нужно в топик "Референдум" запостить:хехе:
мал-да-удал
Я Байкера не забаню? Спорим забаню? На че спорим? На тыщу рублей спорим?
Ech_Aleks
Ты хочешь каждые полгода получать срач по полной программе на месяц из-за выборов
а ты хочешь каждый год получать срач из=за невыборов? :ха-ха!: :ха-ха!:
yxx
не. туда мне не охота постить. Мне сюда охота. И вообще не мешайте мне улетать )))))))
yxx
ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ ОБСУДИТЬ ДЕЙСТВИЯ МОДЕРАТОРОВ

че к чему????
GuimpLena
вообще или когда????
давай договоримся точнее
Серый Волк
О которых 90% здешних обитателей умоляло, просило и требовало у Администрации НГС...

че правда?
а кто????
мал-да-удал
нп. Короче, когда придет Байкер и начнет ныть, чтобы я его не забанивала, передайте ему, что за 2200 р., я его банить не буду (тыщу надо будет МДУ отдать, а 1200 мне сиротке на пропитание)
GuimpLena
а че со мной никто не обсуждает????
GuimpLena
ну этот,
референдум

"- дохтур, меня все игнорируют!
- следующий!"
мал-да-удал
я желаюобсуждать референдум. особенно мне нравится, что уже появился еще один топик. я туда сунулась, а там ничего написать нельзя. Скоро у нас будут одни пришпиленные топики про выборы-перевыборы-недовыборы-выборы перевыборов недовыбранных на прошлых перевыборах... Честное слово, нет чтобы повеселиться, так все серьезно, прям как-будто пенсионный фонд выбираем. Кстати, когда я заделаюсь модератором, то отберу у Бернса аватарку с жирненькой собачкой
GuimpLena
Давай за деньги я прям щас отберу)))
GuimpLena
Честное слово, нет чтобы повеселиться

А что мешает нам веселиться? :)))
свет
Тю.. за деньги! Я не могу никому деньги отдавать - это мне грозит нервным расстройством.
GuimpLena
мать,
ты же была модератором,
ты же знаешь, что никак не получится
GuimpLena
вот ты какая))) ни себе, ни людям)))))
свет
что я вижу! коррупция на БЗ!!! :eek:
Capone
Все гораздо проще) Не одна Гуимплена хочет веселиться. Я тоже) Вот и веселимся, типа шутим)
свет
а кстати.
если дать возможность модерам подзаработать, то, возможно, страсти по выборам будут совсем не шуточные.
Это сколько можно будет только на разбанивании заработать.... :tease:
Capone
правильно! верно заметили. сразу понятно, что Капоне настоящий гражданин БЗ! В то время как во всей России ведется неравный бой со взяткодателями и взяткоимцами, на БЗ вдруг махровым цветом расцвела эта порочная плесень - взяточничество! Дадим отпор такой нечестной практике! А давайте спросим модератора Белку, а не было ли корыстного чего в забанивании милейшей Гуимпленочки за использование цензурных выражений и все такое? А когда ни за что - ни про что забанили Пенелопу? Ну и что что Пенелопа сматерилась? Может ее к этому вынудили? Может эта была крайняя мера. Очень много непонятного простым людям на БЗ. Я когда возведусь в ранг модератора - обязательно буду объявлять кого и за сколько денег я забанила, таким образом мы искореним позорное взяточничество, а все будет чинно благородно по прейскуранту.
GuimpLena
Пенелопу???
Банили???

Ира, пиши ещё!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Elle Driver
Пенелопу банили) За мат на месяц. Ничего смешного в этом нет, но тебе весело так, что сама сижу прям тоже вся смеюсь))