Что целлюлит заботит молодое поколение сильнее, чем прибавка к зарплате?
Что надо иметь в гардеробе больше 15 пар обуви?
Что "поговорить" означает владение всем московским жаргоном:?
Что если ты лох, не успевший отхватить в этой жизни кусок, то место твоё на задворках наёмного работника в сфере " уж кто успел", тот и Абрамович"?
А если неправда - то кто сейчас вы?
stich
ни по одному из вопросов не в теме
"кто я после это?" - да та же, кто и "до".
- Я.
rainbird
Знаешь, я приравняю тебя к Мыше в данном случае: ты меня не понимаешь.
stich
Тоже, что ли, зайти в топик, приравняться к Мыши? *задумчиво*

Это правда. *сурово*
Пеппи
И тебя я не понимаю с некоторых пор.
Всё, все девочки высказали мне своё наболевшее "фу", может, кто нибудь по теме выскажется?
stich
Когда меня начнут заботить заявленные проблемы, я попрошу яду.
stich
да хоть к абсолютному нулю приравняй. мне похер.
stich
Я не "фу" высказывала, а полное свое невъезжание в тему.
Начиная с целлюлита. Во-первых, у молодежи его нету, во -вторых, если вдруг есть, зачаточный, то как это их не волнует прибавка к зарплате? А на какие средства они будут выводить целлюлит?
Кстати, совсем молодежная молодежь сейчас очень амбициозная, особенно, почему -то, девушки.
И вопросы прибавок и карьерных продвижений их волнуют, ищщо как. Как они сроду не волновали нас, вскормленных на идее коллективизма, товарищеской взаимопомощи и уравниловки.
Опять таки, ясно - понятно, что ежели не нажил собственность в эпоху, в которую ее наживал твой
( мой, его) работодатель, так и будешь работать на него, в качестве наемного сотрудника. Дык работодатель, наживший, тупо старше. Нам уже ниче и не досталось.
Короче, я не поняла, в чем нерв и вопрос дискуссии.
Лучше ли быть богатым и здоровым, нежели бедным и больным или что другое?
stich
1. заботит. но не больше прибавки к зарплате.
2. не то чтобы надо, но очень хочется (я в этом вопросе не репрезентативна, ибо обувью болею)
3. затрудняюсь ответить, люблю просто поговорить :улыб:
4. ну да, в общем, наемный работник и офисный планктон, чего уж тут...
5. я просто женщина.
Пеппи
целлюлит замечается даже на очень юных девушках - начиная лет с 14-15...
то ли всегда так было, то ли экология..
а скорее всего - наследственность.
Wert55
Враньё.
Будете просить милостыню среди всех, кто Вам согласится подать.
stich
Не въехала. Какая связь между целлюитом малолеток и милостыней?
Цветок
то ли всегда так было, то ли экология..
пеар
Пеппи
Короче, я не поняла, в чем нерв и вопрос дискуссии.
--------------------------------------------------------------------
Нервы и вопросы - там, где Вы их инициируете.
Здесь общение идёт без нервов и дискуссий, в рамках заданного формата.
stich
Ааа....Ну , извините.* вынося свой неформат за рамки топика*
stich
Про обувь - чистейшая правда. Правда-правда.
stich
1. 50/50. Тех, кто сами зарабатывают (=пашут) мало заботит целлюлит. А те, кто собирается зарабатывать собственным телом (в роли жены или содержанки) уделяют ему повышенное внимание. Есть еще те, кого заботит и целлюлит и зарплата. Ну, эти молодые и наивные :хехе:
2. Нет, но моя выборка также нерепрезентативна. Поскольку переход из одной пары обуви в другую стоит двух недель мозолей и иных мучений (вне зависимости от разношенности обуви), то с 15-ю парами проще сразу перейти на протезы.
3. Что есть "московский жаргон"? Есть ли там другие слова кроме "гламурненько"?
4. "Кусок жизни" он маленький, вот все его и раздирают как голодные дворовые псы. Лучше уж огурцы на собственной грядке выращивать и пирожками на вокзале торговать, чем лезть в эту свору.
5. Женщина, жена, любовница, мать, приятный собеседник, надежный товарищ, высококлассный специалист, совершенство во всех отношениях (выборка сделана на основании ответов на вопрос *кто я?*, сброшенного знакомым по аське).
Penelopa
на каждый сезон плюс два межсезонья? *уточняет*
куда вы складируете 90 пар обуви?

по теме - не знаааю. может, все не так страшно? а про хозяев жизни - правда смешно.. ну никто в молодости работать хозяином жизни не может - просто по определению это все-таки - в зрелости...причем как правило - после голодной и злой юности.
stich
Люди, для которых отсутствие целлюлита важнее зарплаты, а обуви нужно 15 пар у меня вызывают уважение. У меня правда обуви всего 5 пар (я просто не знаю, что буду делать с остальными десятью парами, если они будут). Про московский жаргон-это чушь, разумеется, про Абрамовича то же: каждый выбирает дорогу по душе, я, вот только и делаю всю жизнь, что схожу с дороги аллигархов и управленцев.
По мне так именно Абрамович и сидит на задворках.
stich
>целлюлит заботит молодое поколение сильнее, чем прибавка к зарплате?
вранье. совершенное не заботит

>надо иметь в гардеробе больше 15 пар обуви?
вранье. достаточно и 14

> "поговорить" означает владение всем московским жаргоном:?
по-моему "поговорить" собственно к разговору отношения не имеет. вранье

>место твоё на задворках наёмного работника
и где же у наемного работника "задворки"? Причем что бы можно было "на"
Так что, может быть и да. Утверждать не возьмусь

>кто сейчас вы?
А отвечу таки как Птица, я это я (с маленькой буквы. этого достатночно на самом деле)
stich
Света, а какие возрастные рамки ты даёшь определению "молодое поколение"?
А то я захотела что-то написать и задумалась - может, не про меня уже топик:улыб:
Elle Driver
Т.е. ты ставишь под сомнение мою молодость?

Возрастное наверно.
wsoroka
Ты себя к молодому поколению причисляешь?
Сильно:улыб:

Я бы всё-таки тебя к среднему отнесла:улыб:
Elle Driver
К среднему пальцу.:улыб:
Человеку столько лет, на сколько он себя чувствует:улыб:
Вот Валера, наверное, еще порой лазит по заборам и тусит в ночных клубах. Почему ты отнимаешь у него это священное право?:миг:
McBurns
Всё-всё, пристыдил.

Молодые все, кто духом молод!
Ура!
McBurns
Правильно Макс, так ей. Чего это она всех в средненьких записывает. Можно подумать.
stich
1. Ммм... Молодое поколение - это те, кто ок.20 или чуть больше? У меня почти нет таких знакомых. Меня лично целлюлит и прибавка к зарплате волнуют постольку, поскольку: (i) нравлюсь ли я себе и любимому с этим целлюлитом, (ii) хватает ли мне на мелкие радости без прибавки.
2. Насчет обуви я на голову ударенная, признаюсь честно. Но, в основном, из-за проблем ее подбора (у меня был сломан палец на ноге и из-за этого есть очень существенные и многочисленные оговорки в отношении обуви). То, что красиво - мне неудобно. То, что удобно - даже с приплатой не надену. Поэтому, если вдруг мне чего попалось, и если даже мне "эта пара" в данный момент не нужна, но она оказалась удобной для меня и подходящей по другим параметрам, то я ее все равно куплю, лишней она мне не будет. Потому что - проверено - в тот момент, когда она уже будет нужна - хрен ее купишь.
3. Про поговорить - гм... Даже если это будет гламурненький жаргончик, все равно должно быть в первую очередь смешно и с подтекстами, только тогда интересно. А "за жизнь", - это ж, как правило, не при большом количестве народа, и вряд ли для смеху, т.е. жаргон просто не к месту.
4. Я - сознательный лох. Куски мне не обламывались, а "отхватывать" - пасть невелика. Я наемный работник. И что? Мне нормально. Я просто на определенном этапе осознала, что можно, да, можно заняться карьерой. И отдать ей все свое время. И почти все силы. А нафига? Для больших денег? Куда я их буду тратить, - то есть останется ли у меня для этого время и желание? Зачем? Чтобы рассказать, как я гламурно провела время на каких-то там ахеренных островах и яхтах? Мне и так хорошо. Выше карьера - больше денег - меньше беззаботности. А еще у меня чадо есть. Я хочу, чтоб у нее _мама_ была, а не бизнес-леди, появляющаяся дома на полчаса в сутки, не считая 6 часов, отведенных для сна.
5. Правда или нет, не знаю, у меня любые размышления обрастают ненужными ответвлениями и нюансами, а на самом деле всё очень среднестатистичненько.
:улыб:
Линка
А вы счастливая и это чувствуется в каждом вашем слове. Ведь не даром говорят, что счастлив не тот у кого много есть, а тот кому хватает :flowers:
Линка
Я - сознательный лох.

Вот нравитесь вы мне, Линка! :respect:
Не могу смолчать.
pamela
Неет, просто Линка у нас девушка модная и современная, а дауншифтинг - самое что ни на есть современное социальное течение :respect:
stich
:безум:
Ооой, чота сильно странно все это.
1. И то и другое.
2. надо, но нету, значит не так уж и надо.
3. а какой он, московский жаргон?
4. Чота формулировка никакая.
5. Я себе нравлюсь. Иногда. Чаще на такие размышления просто нет времени.
stich
А если неправда - то кто сейчас вы?

В моем случае предложенные Вами вопросы к процессу самоидентификации абсолютно никакого отношения не имеют.
Волнует ли молодое поколение целлюлит, и если нет, то кто вы кто в связи с этим. :eek: Формат беседы задан знатный, да.
1407
to 1407, pamela и Tasha: девча, а ничо, у нас так гламурненько поговорить получаецо, а? ))) (простите мне мой французский...)

Ташуня, это ты меня в чем обвинила? что такое этот твой дауншифтинг? )) я такого слова не знаю, оно в мой жаргончик не входит ))
stich
1. Честно, спросила своего "представителя молодежи", ответ "Да мне всё равно, ты же видела, какая у Ленки была ООпа, а я ведь её любил":-)))
(Там Лена была сто на сто, но ОЧЕНЬ милая и смешливая девчонка, жалко, что школьная любовь быстро кончается, я не против была бы такой невестки :-))

2. Ой, надо иметь туфли на любой случай, чтобы по цвету различались и всё такое...:хммм:Но на деле я совершенно босая, имею пару туфель, босоножки, пару ботинок, змние сапоги, кеды...
Забыла, ещё яловые сапоги есть !! :-))
Они хоть и мытые, но до сих пор пахнут ипподромом - конюшней, т.е....:хммм:Уж сколько лет прошло..

3. Я не знаю, что такое московский жаргон, мои моск.родственники - простые люди, не научили.

4. Правда-правда !
Но я бы не смогла быть богатой - слишком ленива и склонна к созерцанию жизни.
Кто я - просто тётенька такая.
Линка
дауншифтинг?
===============
Это когда ты типа вся такая успешная, владеющая заводами-пароходами, забиваешь на всё и уезжаешь
в город Тикси работать упаковщицей в рыбосовхоз. Ты как бы понимаешь, что истина не в деньгах, а в спасении своей бессмертной души и т.д. и т.п.
yxx
йо.
я не настолько модная, честное слово.
Линка
НПП
Я тоже сегодня набралась смелости и задала эти вопросы нашей сотруднице (22 года), с которой практически не общаемся - не пересекаемся по работе.
Ответы меня не ошеломили, но ввели в задумчивость:
есть не столько борьба с собственным целлюлитом, сколько выискивание его у других как оправдание несчастий в личной жизни: "У Машки-то не сложилось с очередным, ещё бы, с её-то целлюлитом!". Прочие причины просто не рассматриваются. Это, конечно, утрировано, но всё упирается в недостатки внешности.
На обуви она особо не заморачивается, что присоветуют - то и купит.
Разговаривает мало, но Космополитен читает и бодро цитирует, когда надо высказать собственное мнение (если чё, я тоже читаю Космополитен, даже заучиваю отдельные абзацы).
Кто она? Она себя определила как перспективная во всех смыслах личность. И я ей верю. Энергия прёт, значит, толк будет. Наверное.
stich
Вот странно все-таки, согласись...
Люди, которых якобы совершенно не волнует целлюлит, непрерывно о нем говорят : ) А некоторые даже утверждают, что не знают, что это такое, но при этом тоже говорят-говорят... о том, о чем не знают : )
Ты не замечала?
Lasurita
Так говорить - не мешки ворочать.

Сегодня у старшей дочери обнаружила на животе целлюлит. А ей 11. Провела воспитательную беседу и запретила пить, куритть и материться. Должно помочь.
stich
Я так понимаю у Вас с этим пунктик. Вы еще и ребенку комплекс наровите привить...
Ser_grey
А у Вас пунктик с буквальным восприятием букаф, которые вылезли из под пальцев всех, тут толпящихся.
stich
запретила пить, куритть и материться. /цитата]
валяюсь :ха-ха!:
stich
1. меня прибавка больше волнует, чем целлюлит.. т.к. сейчас у меня его прктчски не видно, а лет через 15 мне пофиг уже будет, есть он или нет.. а вот размер накопленного богатЬства будет иметь значение..
2.мне не надо. мне достаточно трех пар. кроссовки, сандали и зимнии ботинки.
3. ну может для кого то "поговорить" и означает то самое, что ты написала..
4.ну наверное.. только че то я с "задворками" не врубилась.. это где такое? и кем?
5.хто хто.. да не хто! Почтальон Печкин... принес заметку про вашего мальчика...
смотря для кого вобщем)))..
О! а для Волкова я вообще, оказывается, дарагой друк))
LUCHik
Как ты обманулась :ха-ха!:. Волков ко всем же так обращается :спок:
Ech_Aleks
ну значит все для него дарагие друки))).
что ж такого))...
обманутость то тут при чем?))
LUCHik
Ну я же не знаю, что ты почувствовала услышав от Волкова такое изысканное обращение. Вдруг у тебя душа воспарила высокого и чтобы ты не улетела :-y, я и съязвил и кажется неудачно :хммм:
stich
Вот что меня всегда изумляет и вызывает глубокое, необъяснимое уважение - так это наличие в гардеробе более 10-15 пар обуви. Это то, к чему я буду стремиться всю сознательную жизнь.
Кто сейчас Вы? - хороший вопрос.
Я буду предельно честной, Света, ведь щадящие режимы бесед не для нас. Полагаю, что большинство присутствующих пребывает в иерархической лестнице поколений где-то на ступеньке с пометкой "кризисные индульгирующие рефлексанты". Это еще не "климактерические старухи или импотентные хмыри", но прямо скажем не стартовый базис - "молодое поколение".
Отсюда плавно вытекает все остальное: меня давно уже практически не заботит наличие целлюлита, потому что я знаю, что в моей постели вряд ли окажется мужчина, которому ЭТО будет в принципе важно, а уж что подумают об этом кто-то там на пляже или в бассейне - мне вообще пох.
И понятие "отхваченный кусок" даже в моей системе ценностей меняется почти ежегодно, поэтому вряд ли я стану грузиться содержанием этого понятия в представлении кого бы то ни было другого.
Про московский жаргон - отдельная тема...да и про поговорить тоже...Нифига не факт, что мне за счастье пообщаться в стиле " Чюрленис болел шизофренией. Он синтезировал музыку и живопись....Роман «Альтист Данилов» - это «Булгаков для бедных», но забавно...Сальвадор Дали - это сю-у-у-р."
Так что...мы просто другие...вот кто мы.
stich
На первый.
1. За всё молодое поколение не скажу, но среди моих двадцатилетних знакомых такого не замечала.
2. Может, и надо. Только где взять столько места? Наверно, каждый для себя решает, надо ему столько обуви или нет.
3. Смотря с кем поговорить:улыб:
4. Честно, не поняла вопроса...
stich
Тоже на первый.

Нет, неправда.
stich
20+ они да, перспективные. Хотя бы те из них, которые определяют себя как таковых. Иногда это обоснованно, а иногда срабатывает по принципу "наглость - второе счастье"... была у нас девица такая на работе, уволилась, к счастью, уже.... вот с кого я ахеревала каждый день! Все, как надо, Свет..:) Не знаю там насчет 15 пар обуви, но Космополитен просто отдыхает.
Причем, я понимаю, что мне с ней не о чем было поговорить не в силу разницы в возрасте... А просто менталитет настолько другой, будто мы с разных планет.
В отделе у меня есть девочка 24 года - абсолютно адекватный во всех отношениях человек, без целлюлитно-космополитэнских гусей.
А вообще, я думаю, дело не в возрасте. Просто... мы же все разные. "Кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик" (с)